когда отходит послед у кошки

Что делать, если не вышел послед у кошки? Не вышел послед у кошки: совет по родам

Между тем, не стоит спешить с выводами, ведь иногда хозяин попросту не замечает вышедшего последа, так как кошка успевает его съедать, ведь далеко не всегда получается контролировать животное на протяжении длительного периода времени.

Теоретически следует бить тревогу, если не вышел послед у кошки в течение нескольких минут после появления на свет последнего котенка. На практике же, данный период может протекать по-разному, ведь каждое животное индивидуально и иногда всерьез переживать от того, что послед у кошки не вышел можно только спустя несколько часов. Дело в том, что в норме должно быть столько последов или, как их еще принято называть мест, сколько всего плодов, поэтому плацента должна выходить после рождения каждого котенка и это обязательно следует учитывать. Кроме того, нередки случаи, когда происходит задержка не самого места, а последнего плода или плодов по причине ослабления родовой деятельности кошки.

Именно поэтому настоятельно рекомендуется приглашать во время процесса окота специалиста, особенно если домашняя любимица рожает впервые и у ее хозяина нет никакого опыта в этой важнейшей сфере. Только врач сможет определить точное число плодов и наиболее вероятную причину задержания последа прямо на месте. Кроме того специалист сможет оказать необходимую помощь питомцу, ведь довольно часто задержка плодов, а вместе с ними и плацентарной оболочки происходит из-за дефицита кальция в организме животного.

В этом случае простимулировать родовую деятельность реально посредством внутримышечного введения инъекционного раствора глюконата кальция, дозировка которого рассчитывается исходя из массы животного. Обычно, одного укола хватает для того, чтобы возобновились потуги и плод/плоды вышел вместе с последом. После этого врач посредством пальпации тел

Источник

Роды кошек

8. грелку или 1,5 литровую бутылку (используется для обогрева котят, набирается теплая вода и оборачивается теплой мягкой тканью)

1. до непосредственного начала родов, за 1-3 суток, у кошки отходит слизистая пробка, заметить это трудно, потому что кошка прячется и съедает ее. Заметить можно только по беспокойному поведению и постоянному вылизыванию гениталий, но этот период длится недолго, меньше часа

2. до начала родов кошка вялая и сонливая, когда роды начинаются, кошка становится неугомонной, ходит за Вами, запрыгивает в гнездо

Бывает так, что кошка очень нуждается в Вас, особенно если кошка рожает в первый раз. По этой причине кошка может ходить за Вами по пятам и выпрашивать ласку, в этом случае успокойте ее, положите в гнездо и сядьте рядом с ней, поглаживая живот.

Некоторые кошки наоборот предпочитают полное уединение во время родов, в такой ситуации оставьте ее одну, но проверяйте ее состояние каждые 10-15 минут, а в момент самих родов будьте поблизости.

Вторая стадия родов кошки – это само рождение котят. Чаще всего у кошки сначала выходит околоплодная жидкость и только потом появляется часть плода. Наиболее благоприятное положение котенка – вниз головой, когда из родовых путей появляется головка котенка. Рождение же котенка лапками не является причиной беспокойства и редко становится причиной осложнений родов.

Нормальное поведение кошки во время родов – при появлении котенка, кошка-мать освобождает его от околоплодного пузыря, тщательно вылизывает, котенок начинает пищать, кошка перегрызает пуповину и съедает послед. Котенок пищит пока не найдет сосок матери и как только он его теряет снова продолжается писк.

Третья стадия родов – это состояние покоя, после рождения каждого котенка матка кошки и сама к

Источник

Что такое послед? Послед после родов

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

Организм женщины полон тайн и загадок. Наверняка всем известно, что рожать себе подобных может только представительница слабого пола. При этом нужно иметь налаженный гормональный фон и менструальный цикл. Во время родов врачи могут выделить несколько периодов. Один из них предполагает отделение последа. Именно о нем и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете, что такое послед и для чего он нужен. Также поговорим о нормальном течении данного периода и возможных его отклонениях.

Беременность и роды

Перед тем как сказать, что такое послед, стоит познакомиться с некоторыми особенностями женского организма. Примерно один раз в месяц у представительницы слабого пола происходит разрыв фолликула и, как следствие, овуляция. Вышедшая клетка направляется в сторону детородного органа по фаллопиевым трубам. Именно тут чаще всего и происходит зачатие. Оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки и надежно закрепляется на ее стенке. Тут-то и будет развиваться беременность. С каждым днем плод увеличивается в размерах и приобретает новые навыки.

Когда малыш готов к появлению на свет, начинается первый период родов. Чаще всего данный процесс приходится на срок от 38 до 42 недель. Стоит отметить, что кроха может появиться и в более раннее время. В этом случае ему может понадобиться квалифицированная помощь медиков.

Первый и второй периоды родов

На данном этапе происходит раскрытие шейки матки и изгнание плода из полости детородного органа. В норме такая манипуляция происходит естественным путем. Однако в некоторых случаях может потребоваться применение медикаментов или даже хирургическое вмешательство. Средняя продолжительность первого и второго периода в совокупности составляет от 2-4 до 10-16 часов.

Третий период родов: что тако

Источник

У кошки отошла пробка когда роды

В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки. особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Природный инстинкт настолько мал, что помощь хозяина нужна не столько самой роженице, сколько новорожденному котенку. Ведь часто бывает так, что кошка-мама едва родив с перепугу покидает гнездо, оставив необработанного малыша. Поэтому наша задача знать как принять роды у кошки. помочь ей, успокоить, а в случае необходимости обработать котят вместо нее.

К тому дню, когда ожидаются роды кошки (определить точную дату поможет Календарь беременности ) у Вас уже должно быть наготове все необходимое. Подробнее об этом в статье Что нужно для родов кошки Теперь я расскажу про признаки родов у кошки. опишу как рожают кошки и как ухаживать за новорожденными котятами. Также важно знать, что делать, если кошка не может родить и котенок застрял.

Но надо учитывать, что без ветеринарного образования мы можем помочь только в не осложненных родах. Если Вы не уверены в своих силах, то заранее договоритесь с ветеринаром, готовым выехать к Вам на дом.

Беременность у кошки длится в среднем 65 дней. Накануне родов у кошки опускается живот, набухают молочные железы и выходит так называемая пробка (желто-коричневая слизь). За сутки-двое до часа икс ректальная температура тела падает с 38,6 до 37 градусов, но затем снова нормализуется.

Меняется поведение кошки перед родами – она чаще вылизывается, особенно область живота и гениталий, может стать беспокойной, чаще мяукать, рыть в родильной коробке или любом укромном месте

Источник

У кошки отошла пробка, через сколько ждать рождения котят?

Я хочу спать, я устала, я измотана с ней сидеть и гладить, схваток у неё нет(((( Она то поспит, по попьет, даже в туалет сходила по крупному (я одновременно звонила ветеринару и спрашивала может ли она родить в туалете? оказывается да), вот я её и караулю((((( Муж уехал на Украину, я одна Так её жалко, она меня от себя вообще не отпускает((( сразу плакать и бежит за мной((( Когда же она уже родит?

Комментарии пользователей

51

Моей кошке ветеринар настрого запретил съедать послед, что-то там с пищеварением у неё...((( А мне сказал бдеть и считать последы, чтобы ни одного не съела!

вам жутко повезло, а моя как угарелая с квадратными глазами по квартире носится и орёт трехэтажным матом, а рожать не хочет

ох… держитесь. я как-то тут читала роды онлайн, там девочка намучалась… у нее кошка первородящая была, и вообще не понимала, что делать, только носилась по всей квартире

нет, просто для меня кошка не просто кошка какая-то, а член семьи и любовь у нас с ней огромная, поэтому и по настоятельному совету ветеринара-я не могу её бросить одну и уйти спать… тем более это практически не возможно… как спать под её истошный крик о помощи?

Мы когда с мужем еще не жили вместе, у него была кошка, подобрал на улице, потом оказалось что с малышами)) так вот, когда она рожать собралась, он положил тряпочки в чемодан, запихнул туда роженицу, а на утро проснулся с 3 котятами)) так что не переживайте, ложитесь спокойно спать))

«у кошки отошла пробка» — это вообще шедевральная фраза… как только у кошек что-то где-то отходит — они сразу же вылизываются и всё съедают… как усмотреть-то умудрились не, с такими постами точно теперь не заснуть...

помесь сибирской и шотландской кошки
Метис, то есть помесь двух разных пород, — существо непредсказуемое, потому что у него гены могут проявиться в самых неожиданных комбинациях. Изредка они получаются удачными, чаще — крайне нежелательными. Помимо

я в деревне выросла, и у моих родителей всегда были и кошки и собаки и хозяйства полный двор! прекрасно знаю о чём пишу… нашл

Источник

Всё про послед

Послед – это плацента и плодные оболочки с пуповиной, где в течение всей беременности развивается ребёнок. Послед позволяет осуществлять перенос всех необходимых элементов между циркуляционными системами (кровеносными системами) матери и плода, обеспечивая последнему все условия для нормального развития. Послед плотно прирастает к эндометрию (внутренней слизистой оболочке матки) и таким образом устанавливает максимально тесную связь между плодом и организмом матери. Отделение последа означает завершение родов и наступает через 5–30 минут после рождения ребёнка.

Отделение последа

Роды проходят в три этапа. Первый этап – это схватки и постепенное раскрытие шейки матки. Он самый долгий. Второй этап – это потуги и непосредственно рождение ребёнка. Это самый приятный и долгожданный момент. Мамочка наконец-то имеет возможность увидеть своего малыша и даже приложить его к груди, но это ещё не всё. Третий и не менее важный момент родов – это отделение последа, или детского места. В норме послед должен отделяться полностью сам. В акушерстве это называют родами последа. Процесс безболезненный (многие мамочки его даже не замечают, будучи увлечёнными своим ребёнком), но очень важный.

Признаки отделения последа

Когда перерезают пуповину, то та часть, которая остаётся у мамы, пережатая корнцангом (медицинскими щипцами-зажимами), выходит из влагалища. Для того чтобы матка стала опять сокращаться и произошло отделение последа, акушерка при помощи мягкого катетера освобождает мочевой пузырь. Возбуждение сосков также стимулирует сокращение матки. Лучше всего приложить новорожденного к груди мамы. Хорошо стимулируют матку пощипывания живота.

не могут определить болезнь у кошки
Абсолютно здоровые почки для кошек старше восьми лет – редко явление. Почки – слабое место всех представителей кошачьих, а домашние кошки занимают неутешительное первое место в списке животных, подверженных пато

Через некоторое время, примерно через 5–30 минут, корнцанг под своей тяжестью или при надавливании на живот начинает опускаться в лоток. Это значит, что послед начинает отдел

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Задержание последа

Роды у животных заканчиваются отделением плодных оболочек (последа). О задержании последа принято говорить, когда не произошло его отделении у кобыл через 35минут, у коров — через 10-12ч. у овцы и козы — через 5 часов, у свиньи, собаки, кошки и крольчихи –через 3 часа после родов.

Задержание последа встречается у всех животных, но в связи с своеобразием структуры плаценты и взаимосвязи между ее плодной и материнской частями чаще наблюдается у коров. Каждый аборт у животного сопровождается задержанием плаценты. В зависимости от того, все ли плодные оболочки выходят из половых путей животного, задержание бывает полным — когда все плодные оболочки остались в родовых путях и неполным (частичным), когда в полости матки остаются отдельные участки хориона или одиночные плаценты (у коров).

Из предрасполагающих факторов большое значение имеют условия содержания, недостаточность моциона. У всех видов животных, не пользующимися прогулками во время беременности, задержание последа носит массовый характер. Что подтверждается массовыми задержаниями последа у коров в зимнее — стойловый период.

Предрасполагают к задержанию последа все те факторы, которые обуславливают понижение тонуса мускулатуры матки и всего тела рожениц: истощение, ожирение, недостаток в рационе минеральных веществ. Особенно влияет на задержание последа у высокопродуктивных коров их высоко — концентратный тип кормления, недостаток витаминов и минеральных веществ усугубленный неблагоприятным микроклиматом в помещении скотного двора. Двойни, а также чрезмерно большой пло

Источник