котенок дышит с открытым ртом и припадает на задние лапы

Отказали задние лапы у котенка из-за травмы

Подскажите пожалуйста, как долечить котенка что-бы не запустить болезнь. Котенок, 4,5 месяца 20.12.11 упала с дивана, получила травму спины, отказали задние лапы, ползала сидя, не давала прикоснуться к себе, даже к животику прикоснутся не давала-тоже было больно.

сразу же обратились в вет.клинику: на рентгене видно смещение позвонков, возле таза, крестцовый позвонок заметно выше предыдущего, смещен по вертикали вверх, по горизонтали нет смещения. нам назначили уколы:

еще врач сказал, что на снимке он видит сильный прогиб позвоночника в грудной области(сказал опасно) и дополнительно назначил кальций д3 никомед, по пол. таблетки, подмешивать в корм каждый день.

Результаты лечения: на третий день. киса начала вставать на лапы, но при ходьбе их сильно вытягивала, спину горбила, ходить начала на 4й день. на 7 начала бегать-осторожно. и вставать на задние лапы, опираясь на стенку.(когда точит коготки). Сейчас прошло 3 недели: киса ходит, бегает, прыгает, кувыркается, играет))), но начала странно играть: сильно быстро (очень) носится по комнате, через препятствия перепрыгивая, через диван, с открытым ртом(когда так бегает именно ртом дышит). начала кусаться( но может из-за того что уколы ставили, она с "характером").

Ограниченности в движениях не видно, но кушать стала только сидя, заметно, что задние лапы немного разъехались в стороны,особенно, когда сидит, сильно расставлены в бока, и выступают назад,за туловище, как и при в первый день травмы, спинка немного дугой. Часто вытягивает задние лапки и когда ходит(будто потягивается) и Теперь когда лежит. спит или на боку вытянув лапы в сторону, или на животе вытянув лапы назад вдоль туловища, раньше спала клубочком и когда лежала, лапки были спрятаны под туловищем.

еще у нее слезятся глазки сильно, с 2х месяцев(как взяла) и заложен нос,

Источник

Консультации ветеринарного врача: Тяжело дышит

Добрый вечер! Кошке 6 лет, уже около года тяжело дышит, частенько, после принятия пищи появляются рвотные рефлексы. После смены нескольких вет.клиник поставили все же диагноз - жидкость в брюшной полости. Ставим уколы, практически не помогает. Сухой корм убрали из рациона, ест только жидкий корм. Подскажите, что в таком случае делать? Можно ли это вылечить?

Здравствуйте! Заболевание, к сожалению, не поддается лечению. В данном случае можно только облегчить жизнь кошке путем периодического откачивания жидкости из брюшной полости.

У сестры котенок тяжело дышит, продолжается это 2 недели, ест хорошо и пьет воду, иногда играет. От блох расчесал на шее, образовалась ранка, приходил ветеринар, дал мазь, чтобы смазывать и таблетку, сказал разделить на 5 частей и давать,сказал, что такое может быть от воспаления этой ранки, пролечила, ранка зажила, а дыхание по прежнему тяжелое.Что это может быть.

Здравствуйте! Вам нужно обратиться в ветеринарную клинику и обследовать животное. Тяжелое дыхание может быть связано с проблемами с сердцем.

Здравствуйте. У меня такой вопрос, кошка некогда игривая стала очень агрессивно себя вести когда берешь её на руки. Не сидит, часто дышит. Боюсь что заболела, либо кто-то ударил. Помогите пожалуйста разобраться. И как помочь питомцу....

Здравствуйте! Вам нужно обратиться в ветеринарную клинику, врач осмотрит животное, проведет необходимые обследования и поможет разобраться, что с ней.

Добрый день. Моему котёнку год.Он тяжело дышит,очень вялый-не играется,в основном лежит.Сейчас появляется насморк.К ветеренару я его водила,когда у него текли сопли и были больные глаза.Он делал много уколов.Они помогли,но дышал он по-прежнему трудно.Я думаю, может это от испуга,потому что один рыжий кот с ним дрался(не один раз) и мой котёнок так сильно пугался,ч

Источник

В ветеринарных клиниках то и дело раздаются тревожные звонки. Владельцы в панике просят: «Спасите моего кота! С ним происходит что-то ужасное. Он кричит от сильной боли и не может двигаться. Задние лапы одна или сразу обе не сгибаются, вытянуты, как палки. Мышцы затвердели, словно деревянные, и кот не дает даже дотронуться до них».

В этих случаях счет действительно идет даже не на часы, а на минуты. Спастический паралич – это симптом закупорки бедренных артерий. Причиной является сгусток свернувшейся крови – тромб. Он как пробка плотно застрял в том месте, где основной ствол аорты разветвляется на два сосуда, идущие к каждой из задних лап кота. Кровь перестает поступать в мышцы, и примерно через два часа начинается необратимый процесс их отмирания. При этом кот испытывает нестерпимую боль. Вспомним как больно, когда отсидишь ногу, и она начинает постепенно покалывать иголочками и тянуть. Если очень быстро принять меры, то коту можно помочь. Ему предстоит глубокая полостная операция на кровеносных сосудах для того, чтобы добраться до тромба и восстановить кровообращение. Затем идет длительный послеоперационный период, когда поврежденные мышцы атрофируются и заменяются рубцовой тканью. Но ведь приступ в любой момент может повториться…

Коварное заболевание - Гипертрофическая кардиомиопатия, по-английски называется Hypertrophic Сardiomyopathy, а его аббревиатура выглядит так – HCM. Оно начинается постепенно, без явных симптомов. В конечной стадии пораженное сердце выглядит крупнее, чем в норме. Отсюда и название ( hypertrophy - увеличение).

Если взглянуть на сердце через призму микроскопа и всех накопленных на сегодняшний день научных знаний, то возможно различить в его стенке три слоя. Два из них тонкие, но весьма необходимые, составляют оболочки: наружная – эпикард и внутренняя – эндокард. Всю оста

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

В последнее время резко участились обращения владельцев в ветеринарный комплекс Бион с кошками в крайне тяжёлом состоянии (слабость, одышка, паралич тазовых конечностей).

Причиной такого состояния очень часто является гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) - самая распространенная болезнь сердца у кошек. При ГКМП происходит утолщение стенок сердца и уменьшение за счет этого объема левого жеудочка, откуда кровь при сокращении сердца поступает в общий кровоток.

Учёными были выявлены генетически наследуемые отклонения, способные приводить к развитию данного заболевания. Есть породы, предрасположенные к развитию ГКМП. Это мейн-куны, рэгдоллы, сфинксы, британские и американские короткошерстные, шотландские вислоухие, норвежские лесные кошки и некоторые другие. То есть котята получают эту болезнь в наследство от своих родителей, и к 1-3 годам у них могут развиться признаки сердечной недостаточности.

При вторичной ГКМП изменения в миокарде (сердечной мышце) развиваются под воздействием других заболеваний (например, при гипертиреозе). У таких животных признаки сердечной недостаточности могут развится либо в глубоко пожилом возрасте, либо не успеть развиться вовсе.

Отличительной особенностью этого заболевания является существенная сложность ранней диагностики. У кошки с ГКМП наличие болезни может впервые проявиться отеком легких и/или смертью. То есть признаки не будут долго и постепенно развиваться, не будут замечены владельцем, а сразу и резко разовьются тяжелые проявления болезни.

кот не любит ребенка
Моему сыну 4 года, мы живем отдельно от бабушек, но они довольно часто приходят к нам в гости, да и мы к ним тоже ходим. Меня оочень расстраивает, что ребенок оочень любит мою свекровь, всегда расстраивается когда она уезж

Происходит так из-за того, что живущая в квартире кошка с больным сердцем не будет демонстрировать владельцам признаков непереносимости нагрузок и у кошек не бывает кашля по причине болезней сердца - это то, на что в первую очередь обращают внимание владельцы собак и что служит поводом для визита к врачу. Они легко могут отметить, что собака раньше пробегала 1

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратиться за советом. Мне крайне важно узнать альтернативное профессиональное мнение, Я считаю, что моя питомица не получила ветпомощь в должном объеме. Я не хочу наводить поклеп на врача (я очень уважаю представителей этой профессии), махать кулаками после драки, но хоть кто-нибудь, ответьте нам мои вопросы, которые не дают мне жить.

Немного информации о кошке: она была совершенно здоровой, проблем с пищеварением и даже поноса у нее не было ни разу за всю ее короткую жизнь, очень подвижная, прыгучая и жизнерадостная, из ветпрепаратов получала только глистогонное - один курс в возрасте 5 месяцев, и то для профилактики. Кушала натуральный корм: куриное филе, кашки, изредка рыбу, овощи (все отварное или на пару)+ по утрам в качестве прикорма Royal canin baby или ProPlan. До принятия решения о стерилизации у нее прошли 3 течки с интервалами в 1,5-2 месяца, переносила периоды охоты она вполне приемлемо, без фанатизма.

1. Могла ли стать причиной смерти ошибка в дозировке наркоза? Никакого сбора анамнеза и первичного обследования кошки врач не проводила, Биохимического анализа крови, ЭКГ не делали (нет оборудования и реактивов). Я не успела достать кошку из переноски и открыть рот, как шприц с препаратом (это был зооксилазин) мелькнул в руках у врача и была сделана инъекция внутримышечно. Дозировка препарата была определена "на глазок". Хотя накануне я предупреждала, что кошка довольно мелкая, сухая для своего возраста (у нее такая конституция - мелкая, длинноногая, но очень мускулистая и нормальной упитанности), и ее надо взвесить.

почему кошка не дает спать ночью
Как только вы приобрели долгожданного котенка, то сразу возникают некоторые проблемы, одна из которых – это неспящий по ночам питомец. Хозяева устали за день, спят, а он бодрствует, играет или мяукает с непривычки. Снач

Это не самый лучший выбор, как

Источник

Кошка упала с 10 этажа

У нас кошечка 10 месяцев, дворянской породы. Вчера ночью упала с 10 этажа, нашли сразу - сидела под стеной и не шевелилась. Конечно, тут же поехали к врачу, осмотрел хирург, сделали рентген и узи - внутренние органы целы, мочевой пузырь просматривается плохо, но свободной жидкости нет, передние лапы сломаны - обе со смещением. Врач сделал четыре укола и назначил на три дня противошоковую терапию: дексаметазон, кордиамин, этамзилат - внутримышечно, корвалол - перорально. 4 числа на приём - так как вправлять кости можно только под общим наркозом, а наркоз на шок - смертельный номер почти. Естественно, прописали покой. Мы стараемся всё делать как назначил врач, кошка ползает по дивану, пытается встать на передние лапы, плачет, много спит, дышит часто и тяжело (открытым ртом), нос горячий. С туалетом проблема - только ночью описалась у меня на руках, часов в 6, крови в моче не было, с тех пор - ничего. Воду пьёт понемножку, ест с пальца кефир с творогом.

Уважаемая Ierne! Я Вас понимаю. 2 часа назад моя кошка Маруся, к сожалению, скончалась, т.к. за час до этого упала с балкона 10-го этажа. Я сама сейчас нахожусь в прострации. Зашла в интернет, чтобы почитать что пишут люди... Все ли я сделала, чтобы помочь моей Марусе... А получилось вот что. Взяла я ее примерно 2-х месячной. Шла домой, 13 июля 2007 г., была очень сильная гроза, мне и самой было страшно. И вот, перед самым подъездом сидит и дрожит маленький котенок. И смотрит на меня непонимающе что происходит, будто и не уличный. Я подумала и, по инерции, взяла его на руки. А он прижался ко мне так доверчиво. Я и подумала - возьму домой, пока такая погода, а дальше - посмотрим. Оказалась - девочка. Такая уравновешенная, и, видно, людей не боится. А я живу одна, с личной жизнью - не очень. Знаете - мужчин вокруг много, а серьезно - выходит и не нужна пока никому, своего человека

Источник