40 грамм сухого корма для кошки это сколько

Кокши не рыбки и не голуби - у них есть чувство насыщения. Сколько насыпешь, столько насыпешь. Сколько он захочет - столько и съест. Остальное оставит напотом, и не надо убирать что он не доел. Можешь сразу всю упаковку высыпать в миску. Сожрёт всё сразу - отказывайся от этого корма - там определённо какой-то наркотик.

Суточная норма - индивидуальна для каждого и указана примерно для среднестатистической кошки, поэтому нет смысла с точностью до грамма её вымеривать.

а зачем так точно... я всегда своей кошке насыпаю полную мисочку... она кушает столько, сколько надо... полную никогда не съедает, а мисочка довольно маленькая на грамм 100,так что не забивайте себе голову, а если так важно купите мерный стакан

для всех! простите для чего дозировки пишут? в суточной дозе корма содержится необходимое количество компонентов еды нужное организму вашего питомца. Для дозирования корма есть спец стаканчик для корма в частности RC? надо взять в зоомагазине, это проблем не составит при покупке корма. НЕ НАДО ОТКАРМЛИВАТЬ ЖИВОТНОЕ ДО РАЗМЕРОВ СВИНЬИ САЛЬНОЙ ПОРОДЫ ЭТО ЧРЕВАТО ПОДРЫВОМ ЗДОРОВЬЯ.

специальный стакан дают в зоомагазине бесплатно, НО на нем не указаны граммы, а только 1/8, 2/8, 3/8 и т. д. А как эти меры соотнести с граммами, которые указаны на упаковке?

Как раз таки соотношение граммов и делений 1/8,2/8 и т, д указаны на упаковке корма, по крайней мере у РК так. А для тех, кто пишет "нафига измерять, сколько съест, столько и съест" - у меня два кота. Старший всегда съедал ровно норму, то, что насыпала сверх нормы - всегда оставалось. Младший будет есть столько, сколько насыпано, еще и у старшего подъест. Вдвое толще старшего, скоро лопнет. Бабушка откормила, в срочном порядке буду давать меньше.

Съест столько, сколько нужно, говорите?! Да не фига подобного! У меня одна из кошек понемногу ест, а вторая любит обожраться так, ч

Источник

Пол-стакана сухого корма в день - это нормально для кота?

Я даю утром полстакана сухого корма ну и вечером присерно треть стакана. Это нормально ли??? ил...? ) по ксколько Вы даете своим котам\кошкам???

Кроме шуток - у каждого животного, как и у человека, свой предел сытости. То, что пишут производители - это так, средне-общее. И, очень прошу - не увлекайтесь сухими кормами, какого бы премиум-класса они не были. Скажите честно - сами не сможете все время есть крекеры с разным ароматом, верно?

Кроме шуток - у каждого животного, как и у человека, свой предел сытости. То, что пишут производители - это так, средне-общее. И, очень прошу - не увлекайтесь сухими кормами, какого бы премиум-класса они не были. Скажите честно - сами не сможете все время есть крекеры с разным ароматом, верно?

Вот лучше -натуралкой... У нас кот был, прожил 11 лет, погиб из-за того, что под машину попал, когда за кошкой мчался, никогда никаких проблем не было, а потом заводили котов - какие корма не давали, все не то...

Я понимаю - но качество корма - это всего лишь маркетинг) В любом случае, давайте котику много воды пить ну и следите за тем, как себя ведет)

1. Нет единого стандарта. Какой корм? Марка и конкретная разновидность? На каждой пачке есть информация о дозировке. Ее надо придерживаться. Корм корму рознь.

2. Стакан какой? Стакан понятие растяжимое. У всех знаете ли разные...Или вы имеете в виду старый добрый граненый?))) Тогда это много (если корм дорогой, не Фрискис и т.д.)

Кастратов надо кормить ТОЛЬКО специальным кормом для кастратов. Это должно быть указано на пачке. Защитит его от мочекаменной. Натуралку и сушку не смешивать.

Дополнительно проращивать травку (овес) - круглый год. Если кот сильно пушистый, то паста от шерстяных комков (забыла как по-русски hair balls?)

1. Нет единого стандарта. Какой корм? Мар

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

10 кошачьих кормов всех классов

Один из вариантов питания – готовый кошачий корм. В зоомагазинах слишком много видов кормов, чтобы в них не потеряться. Не у всех есть время изучать каждую упаковку (если бы это всегда приносило результаты), но еще хуже, если хозяин кота элементарно жмотничает, беря что подешевле.

В супермаркетах — целый калейдоскоп кошачьих кормов, особенно специализированных, “навороченных”. Это не столько спецразработки, сколько маркетинговый ход крупных корпораций — расширение линии кормов. 99,9% из них – эконом-класса.

Типы кормов для кошек

Все животные корма, приготовленные и упакованные на заводах, можно разделить на 4 типа, качественно различающиеся по составу:

Состав эконом-кормов — в первую очередь злаки. А также субпродукты и целлюлоза; меньше всего в них мяса — не более 5%. Консерванты завышены.

Есть красители, консерванты и загустители, запрещенные к использованию в пищевых продуктах. К сожалению, кошачий корм таким продуктом не является. Строгого контроля за производителями со стороны надзорных органов нет. Они существуют лишь в некоторых странах, но на наш рынок попадают все товары, которые которые можно продать.

Часто грань между премиум- и эконом-качеством очень тонка. В этих кормах увеличено содержание мяса: минимально — 10%, но максимально — вряд ли превысит 20%.

В итоге получаем более или менее сносный корм. Выбирая такой продукт, внимательно читайте этикетку — там должен быть подробно описан состав.

Корма класса супер-премиум не должны содержать вредных веществ, только злаки, субпродукты в небольшом количестве и мясо.

В составе — продукты высокого качества, кот

Источник

здравствуйте. У меня сухой корм Хиллс для стерилизованных кис, дали стаканчик в придачу(фото стаканчика прикреплю). Других стаканчиков у нас не дают, только такие есть. Я смотрела таблицу с переводом делений стаканчика( там разные диеты и прочее), но для стерилизованных нет деления мерного. А нам нужно 30-50 гр давать в день( По какому делению давать? Если кто знает,подскажите мне пожалуйста.

У вас есть возможность взвесить корм на простых весах? Если да, то попробуйте проделать следующее - отмерьте 50 гр вашего корма стаканчиком, а потом пересыпьте в пакетик и взвесьте. Или, наоборот, отмерьте 50 гр сначала на весах и высыпьте в стакан и тогда сразу будет видно какой линейке это соответствует.

МарьКа, я считаю - обязательно. Она стерилизованная кошка и корм нужно давать как написано. Я без самодеятельности) Да вроде от Хиллса стаканчик. Нет других, только такие есть.

Я_Катерина, я немного изменила название темы, чтобы она была более информативной. Будем надеяться, что кто-то еще столкнулся с такой проблемой и вам быстро ответят

syub,,спасибо. Стаканчик Хиллс у нас точно. я все почитала, я поняла как кормить по делениям другими кормами, где есть такие надписи как c/d m/d и прочее. Осталось понять к чему относиться наш корм. Вот статью я нашла и кусочек скопировала оттуда:

2. Рационы для собак и кошек Hill's™ PrescriptionDiet™ обеспечивают полноценное и сбалансированное питание для поддержания здоровья взрослого животного в течение длительноговремени. Однако,

Рацион Prescription Diet™ a/d™ Canine/ Feline (для кошек/собак в период восстановления после болезни) предназначен в первую очередь для кормления питомцев в реабилитационный период и в случае анорексии.

Рацион Prescription Diet™ p/d™ Canine (для щенков при нарушениях развития) предназначен в первую очередь для поддержки ослабленных щенков

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Пожалуйста, помогите новичку разобраться с кормлением котенка

Взял котенка в плохом состоянии, коронавирус, на фоне которого был собран букет всяких расстройств. Выходил, котенок в порядке, я надеюсь. Но осталась нерешенной проблема с кормлением. Довольно долго просидели на строжайшей диете, благодаря чему у него выработалась теперь стойкая ассоциация - съесть столько, сколько вижу! Слишком долго было чувство голода. Поэтому сейчас вынужден регулировать его питание, пытаясь перевести его на полноценную еду.

Предполагаю кормить сухим кормом и консервами. Речь идет не о помощи в выбре марки корма, с этим все мне ясно. Речь о правильных объемах еды, так как надеяться на то, что он съест столько, сколько ему нужно - не получается (причину описал выше). А вот перекармливать мне его сейчас категорически нельзя.

Перерыл Интерент и понял - все сходятся к тому, что в этот период его лучше кормить 3 раза в день, с дневной нормой в 200-250 грамм еды. При этом все говорят как то в общем, без конкретики, не объясняя какую именно еду они имеют в виду, а есть натуралка, есть консервы, есть сухой корм.

Я прекрасно понимаю, что объем сухого корма и объем консерв - две большие разницы, сухой без влаги, и, разумеется, весит меньше. Видел описание того, что вес обычного корма примерно в 2 раза больше, чем вес сухого. Т.е. если хочешь дать 250 грамм обычного, то сухого это будет 125 грамм. Готов согласиться, логика подсказывает что это верно.

250 грамм еды в день делим на 3 приема - примерно по 80 грамм. Пока, так как сухой еще в новинку, думал 2 приема пищи - консервы, 3-й - сухой. Значит 2 раза по 80 грамм консервов и 1 раз 40 грамм сухого.

почему кошку рвет белой жидкостью
Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачаст

Но при этом я все равно не могу разобраться

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

кошка мало писает это
Частое мочеиспускание у кошек в ветеринарии носит название поллакиурия и может возникать по самым разнообразным причинам. Это довольно неприятное состояние, при котором главное – при первых же признаках обратиться к

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

Они абсолютно безосно

Источник