стерилизация кошки в краматорске

Стерилизация кошек. Лапароскопия

В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к такой операции как стерилизация кошек или ее бесполостной вид- лапароскопия.

Стерилизация (кастрация) кошки – это лишение животного возможности к размножению посредством хирургического вмешательства.

перевязывание маточных труб – на сегодняшний день малопопулярный способ стерилизации кошек, так как при этом сохраняются течки, кошка продолжает привлекать к себе котов и сохраняется высокий риск воспаления матки;

удаление яичников (овариоэктомия) – во время такой операции врач удаляет только яичники, оставляя при этом матку. Течки у кошки прекращаются. Риск появления поликистоза яичников, новообразований молочных желез, конечно же, снижается, но вот воспаление матки  все еще остается угрозой для кошки;

удаление яичников и матки (овариогистерэктомия) – самая оптимальная с медицинской точки зрения операция, которая не только предотвращает появление нежелательной беременности, устранение течек, но и сводит к минимуму или к нолю появление воспалений матки, яичников, опухолей молочных желез и т.д.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Мнения по поводу с какого возраста можно стерилизовать расходятся, так как одни ветеринары утверждают, что проводить данную процедуру можно в любом возрасте (нет разницы когда лучше ее делать), а другие ветеринары – категорически настаивают на операции в 4-6 месяцев.

Большинство специалистов мотивируют стерилизацию до наступления половой зрелости тем, что процедура в более позднем возрасте предотвратит беременность кошки, но не изменит поведение мурлыки в период половой активности. Поэтому с желанием стери

Источник

Сколько стоит стерилизация кошки?

После решения основного вопроса: «Стерилизовать кошку или не стерилизовать» - второй немаловажный вопрос, который волнует владельца - цена стерилизации кошки. Интернет Вам предложит большое количество вариантов с разбросом цен стерилизации кошки от бесплатной до операции стоимостью 10 тысяч рублей и выше. Стерилизация кошки на дому или стерилизация кошки в ветеринарной клинике - две большие разницы, что также немаловажно для ценообразования. Бесплатно эту операцию могут сделать в ветклиниках, работающих по благотворительным программам различных обществ защиты животных. Если Вы совсем стеснены в денежных средствах, и если Вам повезет, то Вы можете записаться на стерилизацию кошки в одну из таких зоозащитных организаций, и когда подойдет очередь – прооперируете свою кошечку бесплатно. Но таких счастливчиков немного. Подавляющему большинству владельцев приходится оплачивать стерилизацию кошки из своего кармана. И это нормально. Вы же не ждете, что автосервис отремонтирует за свой счет забарахливший двигатель Вашей машины или телемастер бесплатно починит Ваш сломавшийся телевизор? Вопрос только в том, как не ошибиться в поиске оптимальной цены на стерилизацию кошки и не переплатить, и в тоже время как не заплатить дважды, позарившись на дешевизну? Из чего складывается стоимость стерилизации кошки? Почему стерилизация кошки на дому зачастую дешевле аналогичной в ветеринарной клинике? В прейскурантах ветклиник Вы можете найти соответствующую позицию и узнать, что стоимость стерилизации кошки примерно 1000 рублей. Но ни в одной ветеринарной клинике за 1000 рублей Вам кошку не кастрируют, так как фактическая цена стерилизации кошки составляет в среднем 3-4 тысячи рублей.

Почему реальная стоимость стерилизации кошки существенно больше, чем указанная в прейскурантах? Дело в том, что в прейскурантах указыв

Источник

Сколько стоит стерилизация кошки. Сколько стоит кастрация кота

Стоимость стерилизации кошки

Есть  много информации по этому вопросу. Разные клиники предлагают стерилизацию кошек по разным ценам, которые, порою существенно разнятся, например от 400 до 1000 гривен (2000-7000 рублей).

Прежде чем платить самую низкую цену учтите, что операция по стерилизации кошки это полостная операция, которая занимает больше времени и усилий, чем кастрация кота. А, поскольку в стоимость операции входит не только работа врача, но и шовные, перевязочные материалы, некоторые лекарства и наркоз, то такая цена как 250 гривен (1000 рублей) должна вас насторожить, согласитесь, уж слишком дешево.

Скорее всего, вас будут ждать дополнительные расходы. Ни одна клиника не будет работать себе в убыток, поэтому при низкой цене на стерилизацию будут экономить либо на квалификации врача, либо на качестве материалов. А ведь вам нужен хороший результат операции и здоровый питомец.

Цена выше 850-1000 гривен (6500 рублей и выше), в хорошо известной клинике, также чистой воды «обдирательство» поверьте на слово. Даже, несмотря на то, что стерилизация это более серьезная операция, чем кастрация кота.

Главное, чтобы у врача был большой опыт проведения таких операций, а клиника находилась в приемлемом месте, но необязательно в центре города. Поищите отзывы об этой лечебнице и о специалистах, которые там работают.

Стоимость кастрации кота

Ну и, конечно же, когда вы принимаете решение кастрировать кота, то становятся актуальными вопросы: «Сколько стоит операция? Как определиться и не попасть впросак, чтобы не заплатить больше, но при этом получить качественную услугу?» и т.д.

Интернет предлагает большое количество информации и вариации цен от 200 гривен до 500 (1000-4000 рублей) за операцию кастрации кота.

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки — хирургическая полостная операция, проводимая под общим наркозом. В результате операции кошка не только не сможет принести котят, но и не будет проявлять стремление к спариванию. Исчезнет беспокойство животного, беспрестанное катание по полу и настойчивое мяуканье.

Процедура рекомендуется тем кошкам, чьи хозяева уверены в том, что не планируют заводить от них потомство. Операцию следует проводить животным, приходящим в охоту более четырех раз за год. Такие кошки подвержены риску появления опухолей матки и молочных желез, поэтому своевременная стерилизация продлит жизнь и сохранит здоровье животного. Во многих государствах кастрация всех животных, кроме племенных, является обязательной.

Мы не проводим эндоскопическую стерилизацию, так как, зачастую, при неполном удалении яичников кошка снова приходит в охоту.

Показания к операции

Преимущества стерилизации кошек

Увеличивается продолжительность жизни животного. Нестерилизованные кошки, живущие в естественных условиях, дают потомство более двух раз в год. Большое количество родов быстро изнашивает организм, поэтому бродячие кошки редко живут дольше 7 лет. Домашние кошки, которые не приносили котят ни разу в жизни или всего 1–2 раза, живут около 10–12 лет. Однако животное, перешагнувшее семилетний рубеж, часто страдает патологиями репродуктивных органов.

Стерилизованные кошки навсегда избавлены от заболеваний репродуктивных органов, а средняя продолжительность жизни таких животных составляет 15 лет. Встречаются и долгожители, живущие по 20 лет.

Общий наркоз и хирургическое вмешательство — всегда риск. Наркоз угнетающе действует на дыхательную функцию, сердечную деятельность и нервную систему. Возможны судороги, развитие отеков, временная остановка дыхания, понижен

Источник

Стерилизация кошки

Стерилизация кошек в Москве проводится практически ежедневно. Многие хозяева последнее время пересмотрели некоторые взгляды, более ответственно подходят к вопросу продолжения рода домашними пушистыми друзьями. Кошки издревле были самыми близкими друзьями человека, а уж спустя столетия селекционной работы вовсе превратились в настоящих чемпионов красоты и очарования. Единственное, над чем пока не властны селекционеры – половое поведение домашних любимцев.

Прежде милый котенок резко превращается в мохнатое чудовище, терроризирующее членов семьи. Знакомая картинка, правда? Половой инстинкт самый мощный двигатель природы, заставляет животных задаваться целью воспроизводства, получения потомства. Рассмотрим основные плюсы и минусы стерилизации кошек, многолетний спор между хозяевами усатых питомцев.

Одна особь способна за год принести четыре раза потомство, ежегодное количество котят составляет довольно большую сумму. Куда девать пушистые комочки — решает хозяин, хорошо, если удастся пристроить в добрые ручки. Однако статистика показывает, большая часть таких животных становится бездомными или погибают мучительной смертью. Половой инстинкт гонит животное на улицу в поисках партнера для спаривания, лишенная половых желез самка останется в безопасности родных стен. Кошка после стерилизации становится более жизнерадостной, спокойной, рассматривает улицу только через стекла окон.

Необходимость использования наркоза представляет определенную опасность. Правда, современные анестезиологические препараты наряду с грамотными действиями ветврачей помогают избежать возможных осложнений.

что такое третий глаз у кошки
У пожилых кошек наиболее часто встречается такое новообразование, как меланома — злокачественная опухоль, которая развивается из пигментных клеток, продуцирующих меланин. Чаще всего меланома представляет собой злок

Последнюю проблему легко избежать дачей соответствующим образом сбалансированного рациона. Многие современные производители кормов предлагают домашним кискам лечебные корма, предусматривающие изменившийся обмен веществ.

В каком

Источник

Стерилизация кошки в Красногорске

Стерилизация – это операция по удалению яичников и матки из организма кошки. Очень востребованный вид операции, так как животное в такой период очень обеспокоенно себя ведет, может выпасть с окна, а течка доставляет большие неудобства. С этим поможет справиться ветеринар Красногорск.

Стерилизация. За и против

Операция стерилизации считается безопасной, так как проходит с минимальными рисками для животного. Сам процесс разделяется на этапы:

Введение лекарств перед наркозом необходимо для того, чтобы улучшилась работа сердца во время операции. Вид наркоза выбирается, исходя из возраста кошки. Выбор препаратов также зависит от индивидуальных особенностей животного, их использование строго по назначению.

Некоторые кошки после операции набирают вес. Чтобы таких проблем не испытывать в будущем, необходимо подобрать правильный рацион для вашего любимца. Еда должна быть богата углеводами, что поспособствует быстрому перевариванию пищи.

Стерилизация кошки в Красногорске не вызывает осложнений, но требует послеоперационного ухода за животным. Требуется соблюдать все рекомендации, назначенные врачом.

Если вы хотите сделать жизнь вашему питомцу проще, то потребуется ветеринар Красногорск. Он предпримет все необходимые меры в отношении к кошке, чтобы обезопасить ее жизнь. Такая операция имеет свои плюсы:

Нестерилизованные кошки чаще выпадают с окон в период течки, теряют много шерсти или имеют проблемы с аппетитом. Такое хирургическое вмешательство поможет справиться с проблемами. Профессионализм врача придаст уверенности хозяину, что не стоит беспокоиться за жизнь своего животного.

хвост для кошки своими руками
Грациозное ласковое и умное животное. А какое красивое! Не случайно в некоторых странах оно считается символом благополучия и мудрости. В Древнем Египте их почитали и никогда не обижали. Во дворце королевы Великобрита

Чаще всего таким операциям не подвергают породистых кошек, так как их держат для разведения. В остальных случаях эта операция просто необходимость.

Источник

Ветеринарная помощь Вашим питомцам

Животное не переживает стресс и другие возможные отрицательные последствия от транспортировки (укачивание, страх нового места и большого скопления людей, чужие запахи).

Процедуры, проводимые ветеринаром, переживаются гораздо легче, так как животное находится в привычной для него обстановке.

Хозяину питомца не придется подстраиваться под режим работы ветеринарной клиники и искать время для ее посещения. Врач прибудет в назначенное Вами время.

Основная услуга, оказываемая нашей ветеринарной клиникой, – это кастрация животных. Процедуру проводит опытный врач в условиях клиники или на дому.

При кастрации в домашних условиях врач, так же как и в ветеринарной клинике, соблюдает технологию исполнения и санитарные нормы операции.

Делается наркоз, для которого используются только проверенные импортные препараты. Чтобы предотвратить развитие осложнений, связанных с наркозом, ветеринар вводит специальный препарат. По истечении 10 минут питомец приходит в себя. Все это время врач наблюдает за состоянием своего пациента.

Ветеринарная клиника

Владельцы собак и кошек – особая категория людей. Для них домашний питомец – не просто животное, а настоящий член семьи. Поэтому когда встает вопрос о стерилизации кошек, цена в Москве для хозяев имеет второстепенное значение. Главное, чтобы к любимцу хорошо отнеслись и сделали все необходимое грамотно, точно, профессионально.

«МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ» – небольшая ветеринарная клиника, специализирующаяся на стерилизации кошек и кастрации котов. Мы оказываем финансовую и гуманитарную поддержку приютам для бездомных животных, сотрудничаем с кинологическими обществами, обществами любителей собак и кошек. В нашей ветклинике работает высококвалифицированный специалист. Операции проводит опытный хирург, непрерывный стаж которого составляет 6 лет. Ветеринар-те

Источник