можно ли приучить кошку к месту

Приучаем кота к лотку

Когда в доме появляется пушистый питомец, жизнь всех обитателей становится разнообразнее и веселее не только благодаря ежевечернему урчанию на хозяйских коленях и утренним побудкам под требовательное мяуканье маленького проказника. У людей появляется ответственность за животное, за его здоровье и питание, но, прежде всего, за обустройство четвероногого друга в новом доме.

Кошки в этом отношении, наверное, наиболее непритязательные питомцы. С ними не нужно гулять, как с собаками, чаще всего, они сами заботятся о чистоте шерсти и занимают себя играми другими важными кошачьими делами в течение дня.

Вновь прибывший член семьи легко осваивается, если заранее позаботиться обо всех предметах кошачьего обихода – мисках для еды и питьевой воды, когтеточках, игрушках и, конечно же, лотке для походов в туалет.

Именно с лотком связана основная проблема, с которой сталкиваются хозяева. Как договориться с хвостатым о том, что справлять все потребности питомцу нужно именно в лоток, а не под ванную, в цветы или за новый диван?

Специалисты советуют начинать приучение к лотку как можно раньше. Правильность такого суждения очевидна. Котята, находящиеся в питомнике с мамой кошкой до четырех месяцев, при попадании в новый дом не создают никаких проблем хозяевам. Им стоит лишь показать, где находится лоток, и несколько дней последить, чтобы малыш впоследствии не плутал в квартире и вовремя находил туалет. Еще упростить приучение можно, взяв из старого дома питомца немного наполнителя прямо из лотка и подсыпав его в новый лоток. Смесь сохранит запах, по которому животному будет легче найти место, где надлежит справлять нужду.

Если же в дом попадает не умеющий пользоваться лотком котенок или взрослый кот, то придется прибегнуть к некоторым уловкам.

Но сначала следует позаботиться о правильном лотке, найти подхо

Источник

Как легко приучить кошку к лотку?

Как «приятно» после трудного дня собирать по квартире кучки и оттирать лужицы, поджидающие владельца в самых недоступных местах. Газетой по попе, водяной пистолет наготове, по квартире летают тапочки, но ничего не помогает – усатый хулиган снова и снова «минирует» территорию. Чтобы этот сюжет не воплотился в жизнь, еще до появления в доме питомца нужно узнать, как приучить кошку к лотку.

В целом владельцам кошек повезло чуть больше, чем собаководам: даже маленькие котята быстро соображают, зачем нужна эта пластиковая штука. Если малыш родился в питомнике, то все еще проще: уважающий себя заводчик приучает котят к лотку с трехнедельного возраста. Мама-кошка тоже не остается безучастной, демонстрируя деткам, где именно нужно справлять нужду. Владельцу остается только выяснить у заводчика, к какому наполнителю привык котенок.

Но если туалет для питомца – новшество, придется взять на себя обязанность воспитателя. К счастью, кошки чистоплотны от природы, и даже взятые с улицы питомцы быстро привыкают к лотку.

Взрослая кошка-бродяжка, взятая в дом, быстрее привыкнет к туалету, если вместо наполнителя использовать песок вперемешку с землей. Это негигиенично, но в качестве временной меры допустимо. Как только питомица научится пользоваться лотком, можно добавлять в песок все больше наполнителя, постепенно уменьшая долю «природного» материала.

подходящий по размеру лоток для кошек с высокими бортиками, если животное взрослое, и с низкими стенками, если в доме поселился котенок;

Место для лотка – всегда доступный укромный уголок. Крайне важно, чтобы кошка не связала с лотком негативные впечатления, например, испугавшись упавшего предмета или звука льющейся воды. Нельзя наказывать питомицу рядом с лотком, греметь домашней утварью вблизи &

Источник

Как приучить йорка к лотку

Йорки – очень удивительные собачки, полученные путем скрещивания различных пород терьеров. При этом выведены они были в качестве декоративных питомцев, в отличие от своих предшественников, которые охотились на грызунов и мелкую дичь. Впрочем, йоркширские терьеры – довольно энергичные собаки, ощущающие азарт охоты, даже если они просто гоняются за бабочками и солнечными зайчиками.

Йорков выгуливают не очень часто, а просто, как кошек, приучают к лотку. Так же есть смысл приучать маленьких щенков к определенному месту до тех пор, пока они не начнут гулять на улице и терпеть от прогулки до прогулки со своим туалетом. Бывают, естественно, и нерадивые хозяева, которые вовсе не выводят питомца на прогулку, но если они сравнят свою всего боящуюся собачку с гуляющими собратьями, поймут, какую серьезную ошибку совершили.

Методика приучения щенка к лотку достаточно простая. И тем легче все начнет получаться, чем раньше и методичнее вы к этому делу приступите. В идеале, в тот момент, когда вы принесли в квартиру щенка, сразу же постелите одноразовую пеленку в каком-нибудь месте, которое вас устраивает в качестве собачьего туалета. Основным требованием к такому месту является его доступность для питомца без чьей-либо посторонней помощи, если это санузел, его дверь всегда должна быть приоткрыта. Когда щенок привыкнет ходить на пеленку, ее необходимо переложить в лоток, со временем убрав пеленку насовсем.

Начните очень внимательно следить за собачкой, в тот момент, когда она соберется сделать свои « маленькие » дела, ее необходимо перенести на пеленку, и когда она там все сделает, сразу же похвалите и приласкайте. Желательно также поймать щеночка, пристраивающегося в неположенном месте с очевидными намерениями, и точно в таком же порядке отправить туда, где теперь будет его туалет. В первые две недели этим необходимо зани

Источник

Помогите приучить кошку к лотку.((((

Забрала уличную кошку, которую подкармливала. Но не могу приучить её к лотку. Проблема в том, что кошка уже взрослая и я боюсь, что не смогу её приучить. Помогите пожалуйста. Может кто то из вас смог приучить взрослую кошку к лотку. Заранее спасибо.

В лоток надо положить кусочек бумаги, который пахнет ее мочей. Лучше всего уловить момент, когда она собирается сходить в туалет и посадить в лоток, а после погладить и похвалить. Надо серьёзным голосом ругать за туалет в неположенном мест, бить не надо, не поможет. Удачи вам, Вы молодец, что взяли животное в дом, уважаю таких людей.

Нужно уделить ей время, понаблюдать за ней хотя бы часа два, как только она захочет в туалет, просто посадить в лоток с наполнителем. Я так приучила своих котов (их у меня два), проблем не было, живут больше года.

Буквально неделю назад приучила свою кошку у лотку. Пришлось купить антигадин и обработать те места, куда ходить не следует. Замечу, что начинает топтаться - и тут же брызгаю рядом, она сама убегает. Ловлю ее - и сажаю на лоточек, хвалю, глажу. Ушло на все про все полторы недели, но теперь ходит только в лоток.

а еще посмотреть, где она обычно ходит, и если место подходящее, туда лоток поставить. у меня кошки сами "выбрали" место в ванной, поставила туда лоток и все ок. у знакомых кот тоже упрямо ходил около входной двери в прихожей, хоть ты тресни, ну, и они ему туда в уголок лоток сунули, сейчас все в порядке.

9.Буквально неделю назад приучила свою кошку у лотку. Пришлось купить антигадин и обработать те места, куда ходить не следует. Замечу, что начинает топтаться - и тут же брызгаю рядом, она сама убегает. Ловлю ее - и сажаю на лоточек, хвалю, глажу. Ушло на все про все полторы недели, но теперь ходит только в лоток.

а у меня кошки на антигадин неадекватно реагировали. Они были уверены, что

Источник

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает.

кошка которая ненавидела людей
Санта Ортигоса (невеста главного героя, психопатка. Девушка из богатой семьи, мечтала выйти замуж за гл. героя. Ненавидела Эстрельиту, пыталась несколько раз убить гл. героев. Жестоко обращалась со своей чернокожей

Туалет без наполнителя не гигиеничен, да и животное чаще всего отказывается повторно ходить в неубранный поддон, поэ

Источник

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

жесткая шерсть у кошки
В течение всей жизни Вашей кошки могут наблюдаться случаи, когда Вы замечаете, что шерсть питомца истончается, покрывается колтунами, выпадает или образует плеши. Может быть несколько причин проблем с шерстью, поэтому

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник

Как приучить кота к лежанке: рекомендации владельцам

Если в доме появляется домашнее животное, ему обязательно нужно выделить собственный уголок. В особенности это касается представителей кошачьих. Для них часто приобретают специальные лежанки или целые многоуровневые домики. В нем животное чувствует себя вполне комфортно. Тем не менее, поначалу многие сталкиваются с проблемой освоения нового предмета. Проще всего приучить котенка к своему месту, но в целом при знании некоторых подходов можно приспособить и взрослую особь пользоваться обновкой.

Разновидности моделей

Сегодня на рынке зоотоваров можно найти огромнейшее разнообразие мебели для животных. В том числе это касается и лежанок для котов. Их можно классифицировать по цвету, материалу изготовления, форме и размерам. Так как кошки немалое количество времени проводят, наслаждаясь сном, лежанка для любимого кота – это особый предмет.

Корзина. Лежанка такого плана может изготавливаться из лозы методом плетения или же из ее аналогов, в том числе и пластика. Преимуществом таких моделей является их внешний вид. Дополнительно дно выстилается мягкой подстилкой или подушкой. Среди недостатков следует отметить сложность уборки и любовь кошек точить зубы и когти о прутья корзинки;

Бублик. Это мягкий аналог корзины. Он имеет вид объемной подстилки. Внутри ткань имеет меньшую толщину, а края окружены плотным валиком, который служит своеобразным ограничителем;

Гамак. Это подвесная модель, которую можно расположить практически на любой высоте. Особенно популярным является его навешивание возле батарей в зимний период. Кошка получает возможность занять высотную позицию, что особенно нравится некоторым животным. Трудности могут возникнуть при его использовании маленькими котятами, травмированными, больными или просто старыми животными;

Домик. Это закрытый вариант, позволяющи

Источник