как научить кота говорить за минуту

7 вещей, которым можно научить обычную кошку

Некоторые утверждают, что собаки умнее кошек, потому что они соотносят свое поведение со словами человека и умеют выполнять команды. Однако многие даже не пытались узнать, на что способны кошки, потому что уверены, что это занятие бесполезное. А ведь это невероятно умные животные.

Несмотря на то, что у них своя неповторимая – гордая, независимая – натура, их можно многому научить. Нужно всего лишь терпение, потому что по своей природе кошки гораздо менее восприимчивы к обучению, чем другие животные. Имея определенный запас времени и лакомств, даже довольно старого кота можно научить многим трюкам. Кроме того, исследование показали, что тренировки идут котам на пользу: чем больше новых вещей они узнают, тем более мудрыми становятся.

Как научить кошку пользоваться обычным туалетом

Вид восседающего на унитазе кота вызывает удивление. Люди задаются вопросом, как же можно научить животное запрыгивать на него и справлять таким образом свою нужду.

Между тем, с помощью специальных накладок на унитаз сделать это очень просто. Учить этому нужно кота, которому уже исполнилось несколько месяцев, потому что у очень молодых животных еще недостаточно скоординированы движения, чтобы прыгнуть на унитаз и удержаться.

Как научить кошку плавать

Перед лицом опасности умеют плавать все кошки. Однако некоторые из них вовсе не ждут экстремальных ситуаций и охотно имеют дело с водой, как только для этого представляется возможность. Часто они подставляют лапку под капающую из крана воду или влезают в наполненный сосуд.

Но если мы хотим научиться кота принимать ванны, то должны убедиться, что он действительно не против. Ни в коем случае нельзя насильно заставлять питомца купаться, потому что он начинает панически бояться воды и мест, где она находится.

Как научить кошку реагиров

Источник

Можно ли научить кота говорить на человеческом языке?

Может ли ваш усатый любимец поговорить с вами на человеческом языке? Многие посмеются и скажут, что это невозможно. Но оказывается, что если проявить огромное терпение и потратить немалое количество времени, кот действительно может заговорить! Если вы решите попробовать свои силы в дрессировке кота, придерживайтесь следующих правил.

3. Прежде чем начать учить своего кота разговаривать, изолируйте его ото всех остальных животных в доме, особенно от других кошек. Они будут мешать, вашему пушистому ученику овладевать навыком человеческой речи. В такой ситуации, конечно, проще всего тем, у кого в доме всего один кот.

5. Избранное вами слово необходимо повторять коту много-много раз в течение года, говорить его всякий раз перед кормлением, чтобы котенок мог его легко запомнить. Возьмите зверя на руки и проговаривайте ему в ухо «мясо, мясо». Постепенно ваш любимец привыкнет и начнет «повторять» слово за вами.

6. Не мучайте животное тренировками, если они ему не по душе. Кошки – достаточно упрямые, капризные и самолюбивые создания. Если ваш питомец вообще не проявляет интереса к речи, скорее всего, научить его говорить не удастся. Кот немного быстрее сам проявит себя в той деятельности, которая ему по душе.

Однажды Ходжа Насреддин пообещал за 10 лет научить осла грамоте. Загорелось одному умнику иметь грамотного осла, и взял он на работу Ходжу. День проходит, два, неделя, а он и не думает с ослом заниматься. Спрашивают его, почему не торопишься? А в ответ; «За десять лет много воды утечет, то ли я умру, то ли осел, то ли бай. Куда торопиться?». Так вот с дрессировкой кота такая же история.

На своем коте подобные эксперименты не проводил и не собираюсь, мы с ним и так друг друга отлично понимаем. Но в интернете можно найти много роликов, в которых коты на самом деле очень похо

Источник

Ученые обнаружили, что у кошек существует очень сложная система общения, включающая в себя сотни разных звуков, которые они используют для того, чтобы сообщить о чем-то человеку.

Если вы разберетесь в том, как ваш питомец пытается общаться с вами и как кошки воспринимают людей, вы сможете лучше понимать друг друга.

Шаги

Понаблюдайте за хвостом животного. Как и собаки, кошки передают информацию с помощью движений и особых положений хвоста.

Шерсть на хвосте торчит в стороны, а сам хвост образовывает букву N - это признак агрессии; часто он появляется во время драки или когда кот пытается защитить себя.

Посмотрите в глаза своему питомцу. Это позволит вам стать ближе с котом и понять, что он чувствует. Помните, что пристальный взгляд без моргания может расцениваться котом как агрессия, из-за чего коту будет некомфортно.

Если зрачки расширены, кот хочет играть, находится в возбужденном эмоциональном состоянии, испытывает страх или агрессивен. Обратите внимание на другие признаки, чтобы понять, как воспринимать этот знак.

Если кот медленно моргает, он выражает привязанность к человеку. Это означает, что коту нравится быть рядом с этим человеком.

Обратите внимание на другие жесты. Поскольку кошки выражают эмоции с помощью жестов чаще, чем человек, некоторые жесты сопровождаются звуками, которые усиливают послание.

Если кот приподнимает нос и слегка закидывает голову назад, он говорит: "Я вижу тебя". Кошки часто провожают таким взглядом людей, которые проходят мимо окон.

Кот может прижимать уши к голове, если испытывает страх, беспокойство или хочет поиграть. Такое также бывает тогда, когда кот принюхивается к чему-то, что его заинтересовало.

Присмотритесь к поведению животного. Часто выводы об эмоциях кошек можно сделать по их поведению в обществе человека. Некото

Источник

Совет 1: Как научить говорить кошку

Одним из отличий человека от животных является наша способность разговаривать. Ряд ученых предполагает, что единственная причина, по которой наши питомцы не могут овладеть нашим языком - другое строение их ротового аппарата. Однако при должной тренировке вы можете обучить свою кошку говорить самые простые человеческие слова.

Начинайте воспитывать питомца с младенческого возраста. Взрослую кошку крайне сложно выдрессировать, в то время как малыши еще способны перестроиться и принять ваши попытки научить их тем или иным трюкам. Обучение речи не является исключением. Кроме того, тренировке лучше поддаются представители мужского пола, кошки более капризны и самостоятельны, а их ротовой аппарат не так гибок и с большим трудом поддается изменениям.

Прислушайтесь к естественному языку питомца. Обратите внимание, как он мяукает. Каждая кошка по-своему выражает свои чувства, эмоции и желания. Облекая все богатство кошачьего языка в одно "Мяу", вы совершаете ошибку, так как на самом деле он значительно более богат и отличается у каждой особи. Найдите в мяукании вашего питомца "слова", напоминающие что-то из нашей речи.

Начинайте работать с найденными словарными единицами. Предположим, отдельный звук, издаваемый котенком, напоминает вам слово "мясо". Как только вы его услышите, повторяйте слово "мясо" и хвалите малыша. Подкрепление – важный этап работы. Играйте и в обратную игру: говорите слово "мясо". Если котенок откликнется нужным звуком – похвалите. На этом шаге крайне важно проявить наблюдательность, ведь звуки, которые издают кошки, обычно связаны с определенной ситуацией. Произносит слово "мясо" непосредственно в тот момент, кто появление соответствующего звука кажется наиболее вероятным. Так вы увеличите вероятность быстрого закрепления урока.

Не расширяйте кол

Источник

Как научить кота командам?

Для многих людей загадка, как дрессировать кота дома, можно ли вообще это делать? Бытует мнение, что дрессировка подходит больше для собак. Действительно, с этими хитрыми созданиями нужно помучиться. Прежде чем они начнут вас слушаться, выполняя команды для котов. Просто с ними нужно постараться поладить, полюбить своего питомца. Знаменитый артист Куклачев уже не один год выступает на сцене с этими забавными, но строптивыми животными. Он утверждает, что не дрессирует их, а пытается понять, что им больше всего нравится. Артист присматривается к ним, и закрепляет нужные действия своих подопечных с помощью специальных приемов. Вот и вам нужно поступать подобным образом, чтобы добиться хороших результатов.

Наши хитрые питомцы довольно быстро запоминают свое имя. Это умение может очень пригодиться начинающему дрессировщику. Не нужно браться за сложные задания, научите ее отзываться на свою кличку. Когда хотите покормить свою Мурку, всегда называйте ее имя, делайте это ласковым приветливым голосом. Если она отзывается на ваш призыв, то отблагодарите ее чем-то вкусненьким.

Самые простые и жизненно важные команды – «Стоять!», «Ко мне!», «Сидеть!». Эти слова нужно произносить спокойным, громким голосом, дублируя сказанное характерным жестом руки:

Лучше, когда ваш любимец во время учебы немного голоден. Всегда вознаграждайте кошку вкуснятиной или любимым кормом за правильно выполненное действие – это поможет быстрее закрепить успех. После того, как вам удастся научить кота этим простейшим командам, можете перейти на более сложный уровень – прыгать через обруч, перепрыгивать табуретки, вставать на задние лапки и другие.

кошки ходят в лес
Это древнее поверье с которым связаны некоторые народные приметы. То что это Воздвижение Креста Господня было так сказать приурочено к этому поверью но само поверье берет свое начало еще с языческих времен когда люди

Причин гноящихся глаз у кота может быть очень много, начиная от ворсинки, попавшей под веко, и заканчивая инфекционным конъюнктивитом, и только разобравшись в них, можно принимать меры и начинать

Источник

Как можно научить ребенка читать быстро и легко

В начальной школе учителя часто проводят технику чтения как критерий оценивания умений и успеваемости ребенка. Периодически дети должны читать текст на время. Вначале выбирается отрывок из знакомого произведения, а при последующих проверках дается незнакомый текст.

Техника чтения должна определить сколько слов ребенок читает в минуту и понимает ли он прочитанный текст. При этом также учитывается правильность произношения слов и окончаний, наличие ошибок и повторов.

Обучать ребенка быстрому чтению нужно сразу же, как начинаете учить читать вообще. Когда ребенок уже знает все буквы и может читать по слогам, можно начинать выполнять упражнения на увеличение внимания, пополнение словарного запаса и улучшению дикции. Все это поможет освоить скорочтение в дальнейшем.

Сложнее вопрос, когда правильно начинать само обучение чтению. Лучше всего это делать, когда малыш уже умеет говорить, излагая свои мысли логично и в виде небольшого рассказа. Приблизительно это 4-5 лет.

Быстрота чтения влияет на общее развитие ребенка и успеваемость в школе. Для чего может понадобиться умение быстро читать:

скорость чтения непосредственно влияет на количество усваиваемой информации, при высокой скорости чтения воспринимается 80% текста, тогда как при низкой скорости всего 60% и меньше;

Причины медленного чтения

Медленное чтение, в том числе и чтение по слогам, не только выступает препятствием в развитии каких-либо возможностей, но и общему успеванию и получению хороших оценок. Низкая скорость имеет и свои причины, устранение которых уже решит половину проблемы:

в каком возрасте у кота зубы меняются
Выпадение зубов у кошек может происходить по двум причинам. Первая встречается у абсолютно всех представителей кошачьего семейства и является физиологической нормой — смена молочных зубов на постоянные. Вторая прич

Низкий уровень памяти. В детстве у ребенка память еще недостаточно хорошо развита. Когда малыш читает 4-5 слово, то он уже не помнит какое было первым. В результате он теряет мысль и не понимает, о чем говорится. Это не

Источник

Как обучать ребенка чтению по слогам и как научить бегло читать

Как научить ребенка читать по слогам,а затем - бегло

Многие из нас еще помнят тот самый синий букварь с большой яркой буквой «А» на обложке. Благодаря этой книжке миллионы детей быстро научились читать. Прошло время, и теперь эти дети повзрослели и сами стали родителями. Но теперь они уже не обращаются к той самой книжке, по которой сами когда-то научились читать. Нынче в моде столько методик по обучению детей чтению, что можно легко растеряться – на чем же остановить свой выбор,чтобы быстро научить ребенка читать и самое главное - правильно. Методика Тюленева предназначена для обучения малышей чуть ли не с пеленок, кубики Зайцева и шершавые буквы Марии Монтессори обещают чудеса в обучении. Молодые родители мечутся между всеми этими способами, а вместе с ними - и их ребенок.

И все же, как научить ребенка читать, какой методике отдать предпочтение, когда начинать обучение и с чего? Эти вопросы волнуют многих молодых пап и мам. Но мало кто из них задумывается над тем, что выучить буквы и уметь складывать их в слова и фразы с предложениями вовсе не самое главное.

Сейчас очень модно раннее развитие малышей. Едва ребенку исполнится год, как его уже начинают обучать читать и считать. Но уже доказано, что это чревато последствиями для формирующейся психики детей. Убеждение, что чем раньше начать обучение ребенка, тем лучше – ошибочно. По мнению невропатологов, родители, стремящиеся к очень раннему обучению, могут навредить своему малышу.

- С ранних сроков беременности и вплоть до трех лет происходит формирование первого функционального блока мозга, который отвечает за эмоциональное, познавательное и телесное восприятие ребенка.

- В трехлетнем возрасте и до пяти лет – восьми лет формируется второй функциональный блок м

Источник