кастрация кота после прививки от бешенства

Вакцинация кошки от бешенства

Любые заболевания проще предупредить, чем лечить. Одной из таких болезней является бешенство, которое практически невозможно вылечить, и только единицы собак и кошек имеют шанс выжить после заражения. Прививка от бешенства кошке необходима. От этого опасного вируса не защищены даже те питомцы, которые никогда не покидают квартиру. Эта простая манипуляция может спасти жизнь любому пушистику.

Зачем вакцинировать от бешенства домашнюю кошку?

Многие владельцы считают, что вакцинировать кошку от бешенства необязательно, если она живет в условиях квартиры. Действительно, риск заболеть у такого животного гораздо ниже. Но предсказать, какие обстоятельства сложатся в будущем сложно. Ситуация, в которой кошка имеет риск заразиться, может случиться достаточно внезапно.

Также врачи многих ветеринарных клиник могут отказаться лечить и будут против оставления в стационаре кошки, которая не была привита от бешенства. Это будет продиктовано соображениями безопасности персонала и других животных, которые посещают клинику или содержатся в стационаре.

Чем опасно бешенство?

Когда начинают проявляться симптомы бешенства, то спасти животное уже невозможно. От заражения до проявления болезни может пройти от 3 недель до 2 месяцев. Все это время другие животные, которые контактируют с кошкой и ее хозяева имеют риск заражения.

После попадания вируса в организм животного через укус или другой контакт с зараженной слюной или кровью, он начинает распространяться по нервной системе, попадает вначале в спинной, а потом и в головной мозг. Он поражает клетки нервной системы. Также вирус бешенства заражает все ткани и органы, кровь, слюну.

Буйная форма. Кот становится неактивным, апатичным, отказывается от пищи. Вначале животное может быть необычно ласковым, но потом у него начинает часто и резко менятьс

Источник

Вакцинация кошек (всё о прививках)

Прививку делают либо здоровому организму с помощью сыворотки, приготовленной из крови других иммунизированных животных и содержащей вещества, уничтожающие болезнь, либо используется вакцина, сделанная из обезвреженных (ослабленных) живых зародышей болезни, которые стимулируют организм на выработку иммунитета.

Однако это мнение ошибочно, так как вы можете принести инфекцию в свой дом даже на подошве обуви, ведь вирусы практически вездесущи, а по улице ходит много животных без прививок, в том числе бродячих, которые часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы и приносите домой на своей обуви. Именно поэтому даже сугубо домашнее животное нуждается в прививке.

Ревакцинация проводится путём введения вакцины 1 дозы через 3 недели после основной вакцинации. Делается она вот почему. С молоком матери котята получают антитела, которые защищают малышей от вирусов. Первая вакцинация делается тогда, когда в организме они есть, но их уже недостаточно для защиты. А вторая прививка делается, когда материнские антитела уже почти совсем исчезают и, соответственно, одних только антител от первой прививки недостаточно для защиты. Соответственно, если вы делаете первую прививку уже взрослой кошке, то необходимость в ревакцинации отпадает.

Это делается для того, чтобы у котёнка выработался сильный иммунитет. Ведь наличие болезней и паразитов ослабляет иммунную систему и антител может выработаться мало, тогда даже привитый котёнок может заболеть. Это называется «прорыв поствакцинального иммунитета».

В Российских клиниках в основном предлагают вакцины фирм «Интервет» (Intervet, Голландия), «Мериал» (Merial, Франция), «Форт Додж» (Fort Dodge, США) и «Нарвак

Источник

Имеется: кот в возрасте 7 месяцев и 2 недель. Воспитанный и по внешним признакам здоровый. Подходит время для кастрации. Но кот ни разу не вакцинирован. Возникает вопрос, как лучше устроить процесс: сначала сделать коту необходимые прививки, а затем кастрировать или наоборот? Как поступить так, чтобы лучше было питомцу.

Так же возникает вопрос хорошей клиники на Северо-Востоке Москвы в районе Бабушкинская/Медведково/Свиблово. Хочется доверить котика проверенному специалисту.

Comments

Она нам собаку вытащила из затяжной кожной гадости непонятного происхождения, которую так и не удалось идентифицировать - удалось вылечить длительным курсом симптоматического лечения.

А как со схемой получится? Вроде как малышей несколько раз прививают? Или семимесячному уже как взролому - одна привика, а потом раз в год? И нормально ли кастрацию между прививками?

Семимесячному 1 прививка, а потом уже раз в год. Так что схема такая: дронтал в зубы, через 10 дней прививку в кота, еще через 30 дней после прививки - к кастрологу.

Лучше сначала вакцинировать, а через месяц кастрировать. Если кот не был привит ни разу - сделать две прививки (например - нобивак трио + бешенство, через промежуток нобивак трио без бешенства) - с интервалом в 3 недели между ними.

7-месячного кота все равно кастрировать еще рано, эту операцию лучше проводить ближе к возрасту одного года, чтобы дать нормально вырасти и расширится котовой уретре (у ранних кастратов она иногда остается узкой. Что утяжеляет течение мочекаменной, если вдруг кот заболеет ею).

Перед вакцинацией желательно прогонять коту глистов, за 5-7 дней. Если гнали менее полугода назад - повторять не обязательно, празицида от 25-го декабря ему хватит примерно до июня (планово глистов гоняют раз в полгода домашним котам).

После вакцинации сейчас, которую уже можно будет, с натяжкой, пр

Источник

Прививка от бешенства кошке

Одна из самых опасных болезней, которыми болеют кошки, это бешенство. Более того, все мы знаем, что бешенством болеет и человек, и это делает это заболевание особо опасным. Поэтому прививка от бешенства кошке входит в обязательный перечень мероприятий, гарантирующих здоровье и долголетие вашей любимицы.

Прививки от бешенства кошкам очень важны и в гуманной медицине. Это объясняется тем, что в случае, если не привитая кошка укусит человека, то он считается потенциально зараженным и должен прийти курс «неприятных уколов».

Помните, бешенство, это смертельно опасное заболевание человека. Поэтому при укусе кошкой, которая не привита от бешенства, обязательно обратитесь за медицинской помощью !!!

Каким образом передается бешенство

Вирус бешенства содержится в слюне зараженного животного и выделяется во внешнюю среду только через слюну. Соответственно, заражение возможно при попадании слюны в организм другого животного или человека.

Посредством укуса больного животного, когда слюна попадает в рану кошке и дальше всасывается в кровь, разносится по организму.

В нашей стране прививки от бешенства кошкам делают во всех государственных и в большинстве частных ветеринарных клиниках. Кроме того, наша ветеринарная служба делает прививки кошкам при вызове ветеринара на дом.

В соответствии со схемой прививок котят, прививка от бешенства кошке впервые делается в 3-х месячном возрасте, не раньше. Это очень важный пункт, так как в более раннем возрасте у котенка еще слабые защитные силы организма, и ранняя прививка кошки от бешенства может негативно повлиять на здоровье.

Вторая прививка котятам – проводят вакцинацию котят через 1 месяц после первой прививки. Вот теперь и делают прививку от бешенства кошкам.

Ежегодная прививка кошке – тепер

Источник

Прививки перед кастрацией кота

Правила подготовки кота к кастрации

Удаление семенников – распространенное оперативное вмешательство, позволяющее избавить питомца, не предназначенного для разведения, от инстинкта «половой охоты». Подготовка кота к кастрации – необходимый этап, так как подобная хирургическая операция выполнятся только здоровым домашним животным.

Перед кастрацией кота желательно выполнить несколько пунктов, включающих в себя лечение от паразитов, прививку, предоперационное голодание, но, прежде всего, необходимо продумать, нужна ли питомцу операция? Конечно, можно услышать мнение, что хирургическое вмешательство – вынужденная мера, так как половозрелое животное начинает себя вести беспокойно, а порой и агрессивно. Постоянные крики по ночам, активное мечение территории доставляют владельцам массу хлопот, поэтому приходится отправлять кошек на стерилизацию, а котов кастрировать.

Однако следует учесть несколько факторов, например, возраст животного – стерилизацию и кастрацию нельзя проводить ранее 6-месячного возраста, когда формирование организма питомца полностью не завершено и в дальнейшем велик риск развития мочекаменной болезни. Оптимальным сроком для хирургической операции считается возраст полового созревания, который начинается примерно в 6 месяцев и завершается к 1 году, когда полностью формируется мочевыводящий канал и животное набирает нужную массу.

мидриаз у кошки что это
Инсульт – очень коварное заболевание, которое опасно для пожилых кошек. Каковы первые признаки этой болезни? Какие виды инсульта бывают у кошек? Как помощь больному животному? Рассмотрим эти и другие вопросы в данной с

Пожилым котам кастрация проводится только по медицинским показаниям – в случае гиперплазии простаты, мочекаменной болезни, недержания мочи. Если животное уже достаточно взрослое, рекомендуется пройти обследование: сдать образцы мочи и крови для лабораторного анализа, проконсультироваться с кардиологом. Так как операция относится к профилактическим процедурам, особых требований к состоянию молодого половозрелого животного нет, но при сомнении в здоровье кота сл

Источник

Прививки и кастрация

Взяли котенка мейн куна(7 мес. 4 кг.) в ветпаспорте указано, что прививки от бешенства и инфекций ставились 15.09.2011 препаратом Квадрикат. повторная прививка назначена в срок с 13 до 20.10.2011г. нормально ли это? как часто делаются прививки в таком возрасте, от чего еще необходимо привить кота, и если мы вознамеримся(а мы вознамеримся в ближайшее время) его кастрировать, то в какой промежуток времени лучше это сделать(до или после прививки)? потому как один врач утверждает, что прививать надо только Квадрикатом и через месяц после прививки можно кастрировать. другой же врач утверждает что вакцину можно сменить и сначала кастрировать а дней через 5 привить. можно ли менять вакцину? кто прав и как поступить? заранее спасибо большое!!!

понос слизью у котенка
А у младенца не сделали, что с котятами. Либо препарат был бы - можно было бы отметить. Скушайте,у меня такая операция,моей литературе 3 пациенты она была биоэлектрической игривой,но.

Узнавайте. Комбайн у кошек: симпто

Вакцина Квадрикат применяется для профилактики панлейкопении, респираторных вирозов и бешенства кошек начиная с 3-х месячного возраста. Беременность не является противопоказанием к вакцинации. Вакциной Квадрикат вакцинируют только здоровых животных, свободных от гельминтов. При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики и использовать для инъекции только стерильные материалы и инструменты. Перед вакцинацией готовят смесь, смешивая лиофилизированную вакцину Рабиффа-Фелиниффа с жидкой вакциной Корифелин, для чего стерильным шприцем набирают жидкую вакцину, проколов иголкой пробку, вводят ее во флакон с лиофилизированной вакциной и тщательно встряхивают. Лиофилизированная вакцина ресуспензируется и образуется равномерная взвесь вакцины Квадрикат, которую необходимо использовать немедленно. При использовании жидкой вакцины Корифелин в шприцах, ее непосредственно вводят во флакон с лиофилизированной вакциной Рабиффа-Фелиниффа. Вакцину Квадрикат вводят в дозе 1 мл (1 доза) подкожно в область лопатки или внутримышечно в область бедра, независимо от веса и породы кошек. Ревакцинацию ко

Источник

Прививки от бешенства собаке

Бешенство собак – одно из самых страшных заболеваний не только домашних животных, но и человека. Да, именно, человек также болеет этой смертельной болезнью. Поэтому прививка от бешенства собаке не только защищает наших четвероногих друзей, но и нас самих.

Заразиться собака может не только от другой собаки, но и от диких животных. Самый распространенный путь заражение, это укусы лисы. Если вы своевременно сделаете прививку от бешенства собаке, таких печальных последствий можно избежать.

Знайте, бешенство, это летальное для человека заболевание. Если вдруг человека укусит собака, у которой нет прививки от бешенства, обязательно обратитесь за помощью в медицинское учреждение!

В России от бешенства проводится обязательная вакцинация. То есть все владельцы, имеющие домашних животных, ОБЯЗАНЫ делать прививки от бешенства собакам и кошкам. Это регламентируется законодательством РФ и при невыполнении владельцы подвергаются административному взысканию.

Как передается бешенство

Всем известно, что бешенством можно заразиться при укусе больного животного. Однако заболеть можно и без укусов. Как? Давайте рассмотрим этот вопрос.

Через поврежденную кожу – если у животного или человека были какие-либо повреждения, и слюна попала на раневую поверхность, может произойти заражение. В этом случае потребуется помощь ветеринара. Таким путем собаки крайне редко заражаются.

Существует схема прививок щенков, в соответствии с которой и необходимо делать прививки от бешенства собакам. Прежде всего, это соблюдение возраста, так как прививка от бешенства собакам проводится не раннее 3-х месячного возраста. Для того, чтобы делать прививку собаке, необходимо соблюдать правила: вакцинируются только здоровые животные, с хорошим аппетитом и после предварительной обработке от глистов

Источник