понимают ли кошки ласку

Когда котиков целуют, они понимают, что это проявление нежности, или просто терпят?

В обиходе самих кошек обнимашек-целовашек не существует. Однако они достаточно давно живут с людьми, чтобы научиться понимать и принимать нашу видовую специфику. Надо сказать, им это удается лучше, чем людям — понимать кошек.

Вместе с тем неумеренные хозяйские эмоции могут очень и очень повредить кошке. Звери не считают количество ласк мерилом любви и нежности, а избыточные ласки перенапрягают нервную систему вашего любимца. Порой доходит до того, что кошка начинает прятаться от чересчур любвеобильного хозяина, избегать общения и даже царапаться и кусаться из-за стрессовых перенапряжений. Хозяин же обижается на то, что зверек не отвечает любовью на отданную ему без остатка душу! Я в своей работе то и дело сталкиваюсь с подлинными драмами на этой почве.

То действие человека, которое кошки понимают как ласку, заботу, желание создать кошке комфорт - это прикосновение. От поглаживаний и почёса до длительного соприкосновения (кошка может спать на вас или у вас под боком, класть голову вам в ладонь, вытянувшись во сне обнимать вашу ногу или просто к ней приваливаться и т.п.).

Непосредственно человеческие поцелуи не являются, в понимании кошек, проявлением нежности. Наоборот, стремительно тянущаяся к кошке большая голова может даже смутить её. Тем более кошек не радуют навязчивые поцелуи с подниманием животного в неудобной для него позе.

Так что ответ - кошки терпят попытки человека их поцеловать или обнять. Есть отдельные гипердружелюбные кошки, которые сами лезут "целоваться" - облизывать человека (его пальцы, ладони, руки, ноги, шею, лицо и отдельные его части, даже волосы). Это акт выражения близости, принятия (ты "свой") или удовольствия от вашей компании, либо кошка чего-то хочет от вас. В общем кошки лучше всего поймут вашу нежнос

Источник

Могут ли кошки понимать нашу речь?

Кошки легко могут “объяснять” нам свое настроение, издавая до 100 различных звуков. Но понимают ли они то, что мы им говорим, или же просто реагируют на несколько заученных команд?

Как кошка «говорит» и воспринимает речь

Диапазон воспринимаемых звуков у этих пушистых зверьков гораздо шире, чем у человека. При этом у кошек есть удивительная способность отсекать все ненужные звуки, выделяя только те, что им необходимы. Между собой кошки общаются жестами, а также с помощью ультразвуковых волн. Речевой аппарат вашей любимицы отличается от человеческого: кошки в принципе не могут издавать звуки, похожие на человеческую речь. Если люди используют только кончик языка, чтобы произнести тот или иной звук, то кошки для этих целей напрягают мышцы губ, пасти и горла. Так что у кошки нет нужды и возможности «учить» человеческий язык. Кстати, не многие знают, что и общаться с помощью мяуканья в большинстве случаев у кошки нет потребности — она это делает специально, когда хочет привлечь внимание хозяина.

Как происходит понимание

Многие владельцы замечают, что кошка понимает речь и однозначно реагирует на некоторые фразы: знает свое имя и понимает, когда ее зовут есть или когда ругают, даже если это делают разные члены семьи. Скорее всего, кошка понимает смысл фразы по интонации, которую она запоминает, и начинает ассоциировать с конкретным явлением в своей жизни. Ученые уже неоднократно проводили опыты и исследования, выясняя, понимает ли кошка человеческий язык. По результатам можно сказать, что одна и та же кошка способна воспринимать фразы на разных языках, если их произносят люди, с которыми ей удалось прожить недели две.

Очевидно, что таким образом устроено понимание человеческой речи не только кошкой, но и другими прирученными животными. Этому вопросу большое внимание уделял знаменитый а

Источник

Понимают ли животные, что мы просим у них прощения, случайно обидев?

Попался котик под ноги, случайно "зашибла". Виноватым голосом прошу у него прощения. Понимают ли животные, что мы чувствуем себя виноватыми?

я думаю, что иногда животные понимают больше, чем люди. У некоторых прощения просишь, а они не реагируют и делают своим врагом, а вот животные-другое дело, они всегда ответят вам добром на добро, если вы там пнули, ударили, крикнули на кота или собаку, то если вы попросите прощения, они это поймут, главное по чаще смотрите им в глаза и играйте с ними и не делайте животным больно, как морально, так и физически, ибо они вам преданны и любят вас таким, какой вы есть

Конечно понимают.Что кошки,что собаки.Если Вы в раздражении грубо крикнули на собаку.она уйдёт с обиженной мордой,опустив уши и хвост.ну а своё прощение вы же высказываете не только на словах но и действием,гладите животное или что то вкусное ему даёте,они всё чувствуют.интуитивно.Все наши эмоции,плохое или хорошее настроение.У нас была кошка,и когда сын у меня плакал,она по своему,по кошачьи его пыталась успокоить.Подходила к нему и кусала за руку тихонько,а потом смотрела ему в лицо и мяукала.Умная была такая.

Этот самые верные друзья которые никогда Вас не предадут.Собаки и кошки увезёные за много километров от дома находят дорогу назад домой.Разве это не преданность их людям. — 4 года назад

Думаю, что понимают. Если не слова, то нашу интонацию, наши эмоции. Приведу пример, не удивлюсь, если вы будете надо мной смеяться (правда, в том случае мне не приходилось просить у братьев наших меньших прощения). Дело было так. Когда я училась в школе, я на выходной пошла в библиотеку. Дошла до нее, а у крыльца библиотеки расселась собака и громко, причем очень грозно начала лаять. А я очень боюсь собак (стыдно писать об этом, но от правды не убежишь) с детства. Я с

Источник

Нет. Просто они знают, что, если человеку плохо, он ведь и помереть может. А потому - в очередной раз не покормят, и опять придется мышей ловить. Вот и лезут со своими ласками - проверить, на сколько плох здоровьем хозяин...

Наша коша очень любит внучку. Когда мы принесли её из род дома она взяла над ней шефство. Стоило только внучке пикнуть как она уже в кроватке и зовёт нас. Сейчас внучке 6 лет и досих пор коша опекает её.

Конечно коты все понимают. И ласку и когда хозяйке плохо, когда у нее что-то болит. Общение с этими животными нормализует давление, успокаивающе действует на нервную систему.

Моя кошка ко мне прибегает, даже если у меня просто нервы на взводе или настроение плохое. Начинает мурлыкать и тереться об ноги. А если заплакать, то она залезет на руки, уткнется в щеку носом и будет слезы слизывать... Погладишь ее и сразу легче становится. Она-то никогда не обидит, не предаст...

Ой! Мой один раз в жизни так себя проявил. Я болела, температура высокая, состояние ужасное. короче, жизнь поцарапана и смысл ее утерян. Лежу, страдаю. А по телевизору реклама идет, банка "Империал" (кстати, классные у них ролики были), о том, как осадили крепость, а женщинам разрешили уйти, вынеся на себе самое дорогое, что могут унести. И они вынесли мужей. И вот на словах: "И когда отворились ворота... " я разревелась уже в полную силу, лежу, в подушку рыдаю, с наслаждением, как положено. Муж прибежал, решил не вмешиваться. А кот на спину мне запрыгнул, и давай в ухо бодаться, и муркать, мол, перестань. хозяйка, хватит, все это фигня! Но это только один раз в жизни было, обычно он суровый грозный и неласковый.

думаю чувствуют, чаще даже кошки, однажды как-то ревела (не помню уж чего разревелась) так она ко мне подошла и стала мне в ухо мяукать и мурлыкать, ласкаться, так бывает. когда я плачу (у меня персидская) хотя такая считается одной из

Источник

Понимают ли кошки человеческий язык?

«Конечно, понимают!», — скажет любой, у кого дома живет кот или кошка. И будет по- своему прав. Действительно, животное откликается на имя, выполняет команды, а иногда способно и беседу с хозяином поддержать. Как же тут возможно усомниться в ее способности понимать человеческую речь? На этот вопрос существует как минимум три вполне аргументированных ответа.

Кошки понимают человеческую речь

Длительное проживание кошки совместно с человеком, приводит к тому, что она начинает понимать отдельные слова и выражения, особенно если они касаются непосредственно ее. Объясняется это тем, что у кошек диапазон звукового восприятия гораздо шире, нежели у человека, поэтому она, как бы отсекает все ненужное ей и слышит только то, что считает нужным. К таким словам относится ее имя, призыв к игре или еде и т.д.

Скептики в данном случае утверждают, что кошка воспринимает не само слово, а интонацию, с которой оно было сказано и запоминает ее. Ведь обычно призыв к еде человек произносит примерно с одной и той же интонационной окраской, которая начинает служить кошке своеобразным ориентиром в ее действиях. Но как же тогда быть со случаями, когда кошки выполняли одну и ту же команду человека, но произнесенную с разной интонацией? Ответ напрашивается сам – кошки действительно понимают само сказанное слово и связывают его с конкретным предметом или действием.

Кошки не понимают человеческую речь

зачем котенка глистогонить перед прививкой
Казалось бы все просто – делаем анализ, если вирус безвредный, живем спокойно, если он готов к инфицированию, срочно начинаем принимать меры. На самом деле, до сих пор не создан тест для того, чтобы отделить FIP от безвред

Так категорично заявляют те ученые, которые придерживаются мнения о том, что речевой аппарат человека и кошки абсолютно по-разному устроен. Раз кошка не умет произносить хотя бы отдельные человеческие звуки, значит, она и не способна их понимать. И в доказательство этому приводят эксперимент, когда у одной и той же кошки не возникало ни каких проблем в общении с людьми, хотя все они говорили на разных языках.

Источник

  О чем говорят наши домашние питомцы, как они общаются между собой, как они говорят с нами, можно ли понять их без какой-то особой подготовки?

  Все животные, в частности кошки, имеют свой язык. Это не только те звуки, которые слышат люди, но и звуки на другой частоте за пределами   нашего восприятия, у них более широкий диапазон – слышат ультразвук, а иначе как можно охотиться на мышей и кротов. К примеру, человек слышит   звук частотой в пределах примерно от 20 Гц   до 20 кГц, а кошка улавливает и ультразвуки \ волны более длинные \   до частоты 65 кГц \некоторые особи до 100кГц\. Поэтому во многом общение животных с нами достаточно затруднительно. Мы, например, не слышим собачий свисток, или мышь под полом, а кошки не воспринимают низкочастотные звуки ниже30 Гц, по сравнению с 20 Гц воспринимаемыми человеком. Правда с возрастом и кошки постепенно глохнут, некоторые старушки совершенно глухие.

Громогласные вопли по весне, возвещающие о поре кошачьей любви знакомы, думаю, всем. Рычание, чаще всего, как и у собак, это угроза или тревожность. Эти звуки не нуждаются в расшифровке, они достаточно выразительны. Во многих случаях, как и у людей, определённые звуки сопровождаются соответствующими действиями и мимикой.

  Кошка мурчит, включив свой моторчик, чаще всего это обозначает удовольствие, и чем громче звук, тем более довольна киска, однако, практически тоже мурчание,   она может издавать, когда у неё что-нибудь болит. Поэтому если ваша кошка болеет, или только оправилась от болезни, но   поет свои   песни без видимых причин, то лучше понаблюдать за ней, может её что-то беспокоит или сразу же обратиться к врачу.

  Кошка шипит и плюётся, это от страха, она готова защищаться, и даже нападать, чтобы дорого продать свою жизнь. Кошки менее склонны к шуткам, нежели собаки.

куда может пропасть кот
К сожалению, случаи пропажи домашнего любимца – совсем не редкость. А жизнь в условиях большого города для беззащитного животного представляет из себя одну сплошную опасность. Так что если у вас пропал кот, нужно незам

Интонации   издаваемых звуков очень похожи   на человеческую ре

Источник

Понимает ли кошка человеческий язык?

Наверное, у каждого из нас имеется не один пример, когда мы можем сказать, что кошка понимает, что говорят люди, и наоборот, когда мы уверены: кошки не понимают человеческую речь. Или понимают тогда, когда им удобно!

Главное, не что говорят люди, а как

Зарубежный эксперт описывает забавный случай. Предметом гордости одной дамы из США, Ирины, было абсолютное взаимопониманием с ее котом Джорджем. Кот не только реагировал на команды, мгновенно являлся по первому зову, но даже, по мнению хозяйки, мог угадывать ее настроение и чуть ли не поддерживать беседу.

Ирина была уверена, что кошки понимают человеческий язык и искренне считала, что её кот понимает человека. Однажды Ирина отправилась в отпуск к своей подруге Аннет в Данию и взяла с собой в путешествие Джорджа.

По приезду, желая продемонстрировать необыкновенные способности своего кота, Ирина предложила Аннет произнести некоторые команды, которым кот был обучен… Но, несмотря на то, что Аннет весьма неплохо владела английским, кот на нее никак не реагировал!

Это лучшим образом свидетельствует о том, что кошки в процессе коммуникации воспринимают не столько привычную нам семиотику, сколько индивидуальные особенности человеческого голоса — интонации, тон, ритм, другие факторы. Одно и то же слово, произнесенное хозяином и посторонним человеком, либо требует незамедлительной реакции (особенно, когда предлагают поесть), либо значит не больше, чем заурядный шум с улицы.

Вполне возможно, что, если у вас с вашей кошкой действительно хорошие отношения, то все, что бы вы ни говорили, будет приятной музыкой для ее пушистых ушей.

Понимают ли кошки людей? Знание языка – необязательно

Логан Форбс, специалист в области физиологии и поведения кошек, делится историями из личного опыта. Когда она зовет кошку «Лилли Пу!» мягким гол

Источник