кошка удаление голосовых связок

Удаление голосовых связок

ДЗачастую от хозяев домашних животных можно услышать жалобы на постоянный непрекращающийся лай или мяуканье. Случается такое по ряду причин:

- когда собака не получает должного внимания и лаем пытается привлечь к себе внимание либо проявление ревности к одному из членов семьи;

ля собак в таких случаях предусмотрены специальные ошейники, которые надеваются плотно на шею животного и когда собака начинает лаять, подают слабый электрический импульс. Тем самым собака получает незначительный толчок боли и, следуя инстинкту, должна прекратить лаять. Такие методы приветствуются не всеми хозяевами, поскольку считаются несколько не гуманными.

Что же делать хозяевам, когда собачий лай или кошачье мяуканье не дают покоя ни им, ни соседям? В нашей клинике возможно проведение несложно операции по удалению голосовых связок у животных. На первый взгляд, может показаться, что операция жестока, но порой она является единственным выходом из ситуации.

Операция представляет собой полное вырезание связок при помощи хирургическим инструментов - удлиненных ножниц. Животному вводят общий наркоз, фиксируют в лежачем положении с открытой пастью и делают пару надрезов, после чего места срезов прижигаются лазером и обрабатываются специальными средствами для скорейшего заживления.

Уход после удаления голосовых связок у собак

После операции по удалению голосовых связок у собак животному в течение нескольких дней нужен полный покой. Не следует тормошить животное, играть с ним в активные игры, провоцирующие подачу голоса. После операции по удалению связок собака теряет голос раз и навсегда

3-я категория сложности (грыжесечение, лимфодэнэктомия, резекция параанальных синусов, аденома третьего века, мастэктомия 1 гряда кошка и собаки до 10 кг, цистотомия)

4-я категория сложности (кастрация крипторхов, косме

Источник

ZooForum: Удаление голосовых связок для прекращение лая - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Удаление голосовых связок для прекращение лая выход ли? Подскажите?

У нас приют, частный, в частном доме. Мы знаем, что по санитарным нормам там нельзя содержать собак, но пока только под приют выбиваем землю, а усыплять жалко. Понемногу раздаем.

Насколько мне известно (я не ветврач), голосовые связки не удаляют, а подрезают. В целом, если операция проведена правильно, то катастрофического урона здоровью не будет, но, конечно, хорошего мало: идти на такие меры стоит только в крайнем случае и при острой необходимости.

это всеравно что удалить голосовые связки человеку, который постоянно скандалит и орет!!!! это собака!!! у нее свой характер. а потом, вы же не знаете, почему они лают и воют! может для них созданы такие условия.... (надеюсь причина не в этом) есть какие-то альтернативные методы борьбы с лаем, чтоб избежать этой варварской процедуры?

Здравствуйте! Мне тоже не по душе эта процедура. Да и невозможно, как оказалось, делать ее у нас. Ветеринарные врачи отказались.

В связи с гибелью владелицы приюта у нас на руках осталось более 60 собак. Около 30 мы пристроили, остальных любезно согласилась принять к себе владелица другого приюта. У нее своих собак 30 и кошек также.

Дом частный, площадь - сотки 4. Во дворе 4 вольера, пол-бетон. Вольеры делали мы, бетон - требование владелицы. Наши собаки жили в доме, поэтому шум был не такой раздражающий. Теперь они попали во двор, лают и воют вволю. Соседи грозятся натравить СЭС и милицию (преценденты в нашем городе были, когда из квартиры насильно изъяли и умертвили ок. 20 собак, на глазах у владелицы, по заявлению соседей).

Источник

Резекция голосовых связок у кошки!!!мучает совесть!!!

Я конечно не вдавалась в подробности, но по логике вещей кастрация неминуемо ведет за собой гормональные нарушения в организме. Удаление же голосовых связок вряд ли на что влияет. А иметь в виду, что кошка может потеряться и не выжить... так породистая кошка (тот же сфинкс) и так не выживет на улице, будь она даже абсолютно здорова

К чему крайности? Если мать, то непременно неадекватна или овуляшка? Вы что, детоненавистники? Так по мне это вообще патология похлеще многих других.

К чему крайности? Если мать, то непременно неадекватна или овуляшка? Вы что, детоненавистники? Так по мне это вообще патология похлеще многих других.

Кого вы называете овуляшками- обычные матери, которые заботятся о своих детях. Это вроде нормально когда ребёнок дороже. А вы не поспите недельку из-за кошки, ещё неизвестно что вы с ней потом сделаете.

О, Боже! Что ж за нелюди такие! У меня когда дети маленькие были, даже мысли не возникло, что кот чем-то помешает, навредит, ему на тот момент 18 лет было (мяукал по ночам, видимо, старость). А подруга усыпила своего кота, как ребенок родился. Позвонила, сказала, что якобы болезнь неизлечимая, я сразу стала в Интернете читать, оказалось, что от такой болезни легко можно вылечить. Сразу стала звонить ей, говорить, что наврали врачи, что можно вылечить (я не сразу поняла, что она лишь повод искала), но она и слушать не хотела, я уговаривала его мне отдать, но она сказала, что его уже усыпили.

Скажите, у Вас есть дети? Что-то мне подсказывает, что нет... В противном случае у Вас бы язык не повернулся сказать "дети подохнут"

Кого вы называете овуляшками- обычные матери, которые заботятся о своих детях. Это вроде нормально когда ребёнок дороже. А вы не поспите недельку из-за кошки, ещё неизвестно что вы с ней потом сделаете.

Нормально нест

Источник

Подрезание голосовых связок у собак становится все более распространенной процедурой, особенно у тех владельцев животных, которые живут в квартирах.

Чаще всего владельцы боятся раздражать соседей громким лаем своего любимца (что случается со многими собаками, стоит только хозяину перешагнуть за порог квартиры) и соглашаются на подобную операцию.

Операция проводится под общим наркозом. В её результате у собаки на некоторое время или же навсегда пропадает голос. После проведения процедуры животное теряет возможность общаться с себе подобными и со своим хозяином с помощью голоса.

1. Голосовые связки вырезаются полностью, а их края прижигаются. Таким образом, собака больше не может подавать голос, она теряет его навсегда.

2. Связки подрезаются, или прижигаются. Это делается с помощью хирургических инструментов или электричества. Животное может восстановить голос, но существует вероятность, что он станет очень низким и хриплым.

Их не так много. Вернее аргумент всего один. Собака, лишенная голоса не будет донимать вас, ваших детей, соседей и всех остальных беспричинным лаем.

Главный риск после этой процедуры заключается в том, что психика животного может серьезно пошатнуться. Так как он больше не сможет выразить свои эмоции через голос, собака попросту может замкнуться в себе. Нередко встречаются случаи проявления агрессии, отстраненности или апатии.

Вторая проблема связана с риском во время самой операции, так как её проводят под анестезией, которая может повлиять на работу сердца у животного. Особенно большому риску подвержены декоративные породы.

В их случае велика вероятность осложнений и даже летального исхода во время операции. Всему виной небольшие размеры животного (сложно рассчитать дозу наркоза) и наследственные заболевания (которые есть у многих декоративных пород собак, но часто протекают бессимптомно)

Источник

Вы здесь

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/u13626/domains/kiev.vet/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Подрезание и удаление голосовых связок у собак

Подрезание и удаление голосовых связок у собак

Когда кто-то решается завести домашнее животное, он должен быть готов к ряду проблем, с которыми придется столкнуться. Это царапины, шерсть по всему жилищу, рваная мебель, покусанная обувь и т.д. К перечню таких проблем можно отнести и чрезмерное желание к издаванию звуков. Это может создавать ряд неудобств как для владельцев животного, так и для соседей, поскольку лай может быть слышен и в ночное время.

Процедура подрезания и удаления голосовых связок у собак

Процедура подрезания голосовых связок имеет достаточно широкое распространение, особенно среди тех, кто живет в многоквартирных домах. Суть операции сводится к потере собакой голоса (навсегда или на определенное время). Удаление или подрезание голосовых связок не является сложной процедурой, однако ее проведение требует применения общего наркоза.

Если владелец решается на данную процедуру, ему необходимо учесть тот фактор, что животное будет испытывать стресс, его психическое состояние буде нарушено, поскольку не сможет выказывать эмоции и свое состояние. В некоторых случаях, после операции отмечается появление агрессивного поведения, замкнутость, апатия, отстраненность.

Полное удаление голосовых связок. При этой процедуре, голосовые связки животного вырезаются полностью, после чего собака теряет голос навсегда.

что делать если у кошки воняет рот
Владельцы кошек могут сталкиваться с различными заболеваниями своих питомцев. Среди симптомов можно наблюдать запах изо рта кота и избыточное слюнотечение.

Когда у кота появляется неприятный запах изо рта (аммиач

Подрезание голосовых связок (прижигание). Эта процедура обеспечивает потерю голоса животным на некоторое время посредством частичного надсечения голосовых связок (при помощи электричества или хирургическ

Источник

Хирургия

Выдержки из прайс-листа

Статьи по хирургии

В наше время, когда большое количество собак содержатся в квартирах, как правило, с недостаточной звукоизоляцией, очень часто между соседями возникают разногласия из-за неудобств, доставляемых громким лаем собак. И здесь, как ни посмотреть на данный вопрос, каждый конечно по-своему прав, но «общежитие» предусматривает комфорт проживания для всех его обитателей. И возникает необходимость решения данного вопроса. На улицу животное не выгонишь, это было бы глупо и безответственно. Можно сделать в квартире звукоизоляцию, т.е. специфический ремонт. Но можно обойтись и другим решением – провести оперативное удаление голосовых связок. Далее →

Непроходимость желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) у животных встречается достаточно часто. Патологии подвержены все виды домашних животных, независимо от породы и возраста. Замечено, что случаи непроходимости учащаются в период новогодних праздников и связаны с поеданием елочного «дождика» и мишуры. К поеданию несъедобных предметов более склонны молодые животные. Далее →

Часто владельцы животных обращаются к ветеринарному врачу с такими жалобами, как кровь в моче, отказ от пищи, рвота, угнетенное состояние, учащенное или редкое мочеиспускание. После клинического осмотра животного ветеринарным врачом, проведения ряда анализов и необходимой в данном случае диагностики, ставится диагноз - хроническая или острая почечная недостаточность. Далее →

нарушение координации у кошки
Внезапное нарушение координации движений объясняется заболеванием органов равновесия и называется – «вестибулярный синдром собак (или кошек)». В каждом случае нарушения координации движений врачам необходима макси

Под стерилизацией большинство владельцев животных подразумевают операцию на животном по удалению органов репродукции. С точки зрения ветеринарной медицины данное название манипуляции не отражает истинного характера оперативного вмешательства. Стерилизация предусматривает создания невозможности прохождения созревшей яйцеклетки в рога мат

Источник

Подрезание голосовых связок у собак становится все более распространенной процедурой, особенно у тех владельцев животных, которые живут в квартирах.

Чаще всего владельцы боятся раздражать соседей громким лаем своего любимца (что случается со многими собаками, стоит только хозяину перешагнуть за порог квартиры) и соглашаются на подобную операцию.

Операция проводится под общим наркозом. В её результате у собаки на некоторое время или же навсегда пропадает голос. После проведения процедуры животное теряет возможность общаться с себе подобными и со своим хозяином с помощью голоса.

1. Голосовые связки вырезаются полностью, а их края прижигаются. Таким образом, собака больше не может подавать голос, она теряет его навсегда.

2. Связки подрезаются, или прижигаются. Это делается с помощью хирургических инструментов или электричества. Животное может восстановить голос, но существует вероятность, что он станет очень низким и хриплым.

Их не так много. Вернее аргумент всего один. Собака, лишенная голоса не будет донимать вас, ваших детей, соседей и всех остальных беспричинным лаем.

Главный риск после этой процедуры заключается в том, что психика животного может серьезно пошатнуться. Так как он больше не сможет выразить свои эмоции через голос, собака попросту может замкнуться в себе. Нередко встречаются случаи проявления агрессии, отстраненности или апатии.

Вторая проблема связана с риском во время самой операции, так как её проводят под анестезией, которая может повлиять на работу сердца у животного. Особенно большому риску подвержены декоративные породы.

В их случае велика вероятность осложнений и даже летального исхода во время операции. Всему виной небольшие размеры животного (сложно рассчитать дозу наркоза) и наследственные заболевания (которые есть у многих декоративных пород собак, но часто протекают бессимптомно)

Источник