сколько раз нужно сводить кота с кошкой

Как выгуливать кошку. Прогулка с кошкой

- Ни в коем случае нельзя выгуливать кошку если ей не сделаны прививки от инфекционных заболеваний и от бешенства. После прививки от инфекционных заболеваний кошку можно выгуливать не ранее чем через 2 недели, и не ранее чем через месяц после прививки от бешенства.

- Выгуливаемая на улице кошка может заразиться от бездомных животных такими неприятными заболеваниями как трихофития и микроспория. Для профилактики заболевания лишаем сделайте кошке кожную прививку. И в течении года ваша любимица будет защищена от грибковых заболеваний.

- Прогулка с кошкой может обернуться катастрофой если вы заранее не обработаете своего питомца средством от паразитов: блох и клещей. Так например капли от блох Адвантейдж нанесенные на холку кошки, на целый месяц защитят ее от насекомых. А капли Стронгхолд помимо блох и клещей уберегут и от глистов.

- Правильно выгуливать кошку на шлейке. Приучать кошку к шлейке нужно заранее, чтобы она привыкала к ней не на прогулке, а дома. Зоомагазины предоставляют огромный выбор шлеек для кошек разных пород. Шлейку после прогулки с кошкой желательно обработать антисептиком или просто постирать.

- Планируя прогулку с кошкой изучите место прогулки на предмет опасности. Ведь вы будете там выгуливать свою кошку, которая беззащитна перед бродячими собаками и котами.

Не выгуливайте кошечку возле трассы, шум машин может ее напугать. Переходя дорогу, держите кошку на руках как можно крепче.

- Возьмите на прогулку любимые лакомства и игрушки кошки. В случае если кошка чего-нибудь испугается вкусности и знакомые предметы скорее вернут ее в хорошее расположение духа.

- Первая прогулка с кошкой должна проходить у вас на руках. Не ставьте кошечку сразу на землю, дайте ей привыкнуть к новым звукам,

Источник

Как свести кота с кошкой в первый раз?

На первый взгляд в вязке котов нет ничего сложного. Однако это не так. Перед тем как сделать вашу любимую кошку мамой, необходимо всё узнать об этом процессе, как подготовить к этому самку и выполнить некоторые требования.

Если ваш питомец созрел в половом плане – это ещё не значит, что он готов стать родителем, в этом вопросе огромную роль играет и физиологическое развитие животного. Именно после этого полного созревания, кошка может заводить отношения с самцом.

Зачастую вяжут элитных кошек для разведения потомства. Такие персоны также могут брать участия в выставках. Если на одной из них ваша кошечка получит отзыв «очень хорошо», то после этого ей разрешается вступать в связь с элитными котами. Ну, а если ваша дама достигнет уровня чемпионки, то, естественно, такого разрешения вам не нужно. Обычно породистые самцы сами вас найдут, и будут предлагать свои услуги чемпионской даме.

Пока у самки нет проблем со здоровьем, то первую вязку стоит провести в первые её полтора года. Это не зависит от её течки. Поскольку она может начаться ещё совсем в юном возрасте кошки, поэтому не получив желаемое, животное может стать агрессивным.

В чём это заключается? Порча мебели или одежды хозяев, громкие крики, особенно по ночам. Именно эти причины иногда вынуждают хозяев покупать котятам гормональные пилюли. Но, если смотреть с физиологической точки зрения, то лучше этого не делать. Именно они могут навредить здоровью кошки.

К тому же, если кошка сидела на таблетках, а после зачала потомство, то это всё может сказаться и на котятах. Они могут родиться слабыми, малоподвижными, легко поражаемые вирусами, а также прожить намного меньше, нежели их сверстники.

Подготовка к «свиданию»

Перед тем как вязаться даже с элитным самцом, необходимо уточнить привиты ли оба кота. У них должны быть с

Источник

Вязка первый раз. Что нужно? Как подготовить кошку?

Для того чтобы ваша любимая породистая кошка стала мамой, надо о многом узнать, выполнить много необходимых условий. Следует дождаться, когда кошка достигнет не только половой, но и физиологической зрелости, когда организм ее окрепнет. Тогда она будет готова к встрече с котом, легко забеременеет, родит котят и останется здоровой.

Если ваша кошка имеет чемпионские титулы на выставках, то ее можно будет вязать без предварительного участия в выставке. В противном случае, по правилам многих клубов, вы должны принять участие хотя бы в одной выставке и получить оценку не ниже «очень хорошо», и только тогда разрешается вязка. По правилам, установленным для породистых кошек, покрытие кошек и рождение котят должно быть не чаще трех раз в два года.

Первая вязка кошки должна произойти в возрасте до полутора лет, чтобы не было проблем с ее здоровьем. Если кошка с наступлением течки не получает кота, то она может вести себя неадекватно: громко орать, беспокоя всех вокруг. Хозяева иногда не выдерживают и покупают «Антимяу», «Контрасекс» (гормональные препараты). Давать такие препараты кошкам нежелательно, они могут стать причиной ряда заболеваний, вызванных гормональными нарушениями: эндометрит, бесплодие, онкологические новообразования, пиометра (гнойное воспаление матки). Также гормональные препараты в будущем могут стать причиной рождения нежизнеспособного потомства у данной кошки.

Готовясь к вязке, обязательно надо сделать прививки против инфекционных заболеваний, а также лишая и хламидиоза. В ветпаспорте должна стоять отметка о дате прививки. Прививку лучше получить не раньше, чем за год до спаривания и не позже, чем за один месяц. А за неделю до вязки надо избавиться от глистов специальными препаратами.

Как же узнать, началась ли течка у кошки? Это несложно определить даже новичку: кошка стан

Источник

Сколько времени нужно кошкам для случки

Каждому владельцу кошки рано или поздно приходится принимать решение по поводу вязки своей питомицы. Для правильной организации этого процесса нужно ознакомиться с особенностями кошачьей течки и правилами спаривания.

Половое созревание кошек

Течка у кошек обычно начинается с 6-7 месяца жизни. Проводить спаривание в этот период категорически запрещено, поскольку животное находится в стадии формирования, а половое созревание значительно отличается от созревания физического. Однако, если владелец планирует разводить котят, он может заняться поисками будущего партнера для своей любимицы. Основными признаками течки у кошек являются изменения в походке (прогибание спины и поднятие хвоста), громкое призывное мяуканье, катание по полу и изменения поведения.

Владельцу кошки не стоит злоупотреблять средствами, которые заглушают или прекращают течку – они могут вызвать гормональный сбой и привести к развитию серьезных заболеваний. Поэтому кошку нужно либо стерилизовать, либо подготовить ее к спариванию, найдя для нее подходящего партнера. Его поиски можно проводить в соответствующих клубах, на выставках или по объявлениям. Подготовка кошки к вязке включает в себя проверку на наличие вирусных, инфекционных, грибковых, инвазивных и других заболеваний. Аналогичную проверку должен пройти и кот. Кроме этого, за две недели до спаривания животных необходимо подвергнуть профилактической дегельминтизации с целью избавления от возможных паразитов.

Продолжительность случки: сколько на нее нужно времени?

Обычно спаривание кота с кошкой длится не более тридцати секунд и сопровождается громкими криками кошки, а также выразительным мурлыканьем кота. В этот момент из кошачьих яичников выходит яйцеклетка, которая оплодотворяется в течение двадцати четырех часов после спаривания. Вязка может происходить о

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

чем кормить кота если у него нет зубов
готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек, ни владельцы пока не пришли к однозначному мнению. По этому вопросу ведутся бесконечные споры. Есть много примеров кошек, доживших до глубокой стар

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

плесневые грибы у кота
Профессиональные ветеринары различных специализаций круглосуточно готовы ответить на все интересующие вас вопросы, связанные с уходом и кормлением питомцев, лечением и профилактикой различных заболеваний, а также н

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона по

Источник

Вязка первый раз. Что нужно? Как подготовить кошку?

Для того чтобы ваша любимая породистая кошка стала мамой, надо о многом узнать, выполнить много необходимых условий. Следует дождаться, когда кошка достигнет не только половой, но и физиологической зрелости, когда организм ее окрепнет. Тогда она будет готова к встрече с котом, легко забеременеет, родит котят и останется здоровой.

Если ваша кошка имеет чемпионские титулы на выставках, то ее можно будет вязать без предварительного участия в выставке. В противном случае, по правилам многих клубов, вы должны принять участие хотя бы в одной выставке и получить оценку не ниже «очень хорошо», и только тогда разрешается вязка. По правилам, установленным для породистых кошек, покрытие кошек и рождение котят должно быть не чаще трех раз в два года.

Первая вязка кошки должна произойти в возрасте до полутора лет, чтобы не было проблем с ее здоровьем. Если кошка с наступлением течки не получает кота, то она может вести себя неадекватно: громко орать, беспокоя всех вокруг. Хозяева иногда не выдерживают и покупают «Антимяу», «Контрасекс» (гормональные препараты). Давать такие препараты кошкам нежелательно, они могут стать причиной ряда заболеваний, вызванных гормональными нарушениями: эндометрит, бесплодие, онкологические новообразования, пиометра (гнойное воспаление матки). Также гормональные препараты в будущем могут стать причиной рождения нежизнеспособного потомства у данной кошки.

Готовясь к вязке, обязательно надо сделать прививки против инфекционных заболеваний, а также лишая и хламидиоза. В ветпаспорте должна стоять отметка о дате прививки. Прививку лучше получить не раньше, чем за год до спаривания и не позже, чем за один месяц. А за неделю до вязки надо избавиться от глистов специальными препаратами.

Как же узнать, началась ли течка у кошки? Это несложно определить даже новичку: кошка стан

Источник