кошка породы балинезийская или

Балинезийская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 марта 2013; проверки требуют 14 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 марта 2013; проверки требуют 14 правок.

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

Происходят от короткошёрстных сиамских кошек, в чистопородных пометах которых в начале 30-х годов стали появляться котята с удлиненной шерстью.

Первый зарегистрированный длинношёрстный котенок у пары сиамов родился в 1928 году в США. Подобные «казусы» происходили регулярно, но заводчики старались этого не афишировать, и длинношёрстные дети короткошёрстных родителей проводили свою жизнь «на подушке».

Естественная мутация привлекла заводчиков и они принялись скрещивать таких ранее бракуемых животных между собой. Эту работу начали Элен Смит из Нью-Йорка и Марион Дорси из Калифорнии, разработавшие методику селекционного отбора. В относительно короткий срок учёные добились получения чистых линий длинношёрстных сиамских кошек.

Первое признание порода получила в 1963 году, под названием «длинношёрстная сиамская». Через 5 лет она получила современное название. В 1965 году порода была зарегистрирована, а в 1970 признана как «балийская» в Cat Fansiers' Association и в TICA, а в 1972 году породу признала FIFe и в 1984 году внесла её в свои каталоги. Первый стандарт балинезов был уточнен в 1967 году и пересмотрен в 1970. Этот последний стандарт 1970 года и был принят Cat Fansiers' Association. В 1988 году в СССР завезен первый блю-тебби-пойнт балинез из ЧСФР.

Общее описание внешнего вида [ править | править вики-текст ]

Согласно стандартам фелинологических ассоциаций Cat Fansiers' Association, FIFe, GCCF, TI

Источник

Балинезийская кошка, балинез.

Балинезийская кошка. Этих кошек еще называют балийскими кошками или балинезами. Выведены они были в США как одна из разновидностей сиамских кошек и ныне достаточно распространены в мире.

История балинезийской кошки

Балийские кошки выведены от сиамсих кошек, у которых в 30-х годах двадцатого века стали рождаться длинношерстные котята. Первый такой экземпляр зарегистрирован в Соединенных Штатах в 1928 году. Позднее такое потомство стало появляться и у других пар чистопородных сиамов. Мутация зантересовала заводчиков и американцы Элен Смит и Марион Дорси стали скрещивать длинношерстных сиамских котов, добиваясь получения новой породы. В 60-е годы работа была признана успешной и новая порода коше была названа сначала "сиамская длинношерстная", а затем "балинезийская". Зарегистрирована порода официально в 1970 году. В СССР такая кошка впервые была привезена в конце восьмидесятых годов.

Внешний вид балинезийской кошки

Согласно общепринятым стандартам, балинезийская кошка должна быть идентична с сиамской и иметь лишь одно исключение - длину шерсти. Это животное среднего размера - кошка стройная, настолько же изящная, как и сиамская. Ее тело немного удлиненно, она имеет тонкие лапки и маленькие ступни. Голова - среднего размера, имеет форму клина, шея изящная. Уши достаточно большие, поставлены широко, сужаются к мордочке в прямых линиях. У такой кошки как бы "восточные" миндалевидные глаза - косо поставленные, яркого синего цвета. Изъяном считаются выпуклые глаза, бледноокрашенные, а также косоглазие. Профиль мордочки должен быть без выпуклостей и ямок, абсолютно прямой от лба до носа.

Бедра кошки не должны быть шире плеч и продолжают изящные линии туловища. Задние лапы несколько выше передних. Кошки бывают мельче котов. Хвост длинный и утончающ

Источник

Балинезийская кошка: характер и особенности породы

Балинезийская кошка, или балинез, сейчас редкость. Хотя, если ввести в строку поисковика запрос о покупке котёнка этой породы, вариантов выпадает довольно много. Но проблема в том, что часто балинезами называют любых пушистых кошек окраса «колор-пойнт» (того, что в простонародье называют сиамским ), что, конечно, совершенно неправильно. Итак, что же это в действительности за порода?

Внешний вид

Балинейская кошка, по образному выражению любителей и знатоков породы — это сиамская «в горностаевой мантии». Такая же грациозность, утончённость в прямом и переносном смыслах, длинные, изящные линии шеи, ног и хвоста, вытянутая клиновидная голова с прямой линией носа, огромные треугольные уши, продолжающие контуры скул. Но плюсом ко всему этому шелковистые очёсы на животе, задних ногах и хвосте.

При этом, хотя балинезы и считаются полудлинношёрстными кошками, их нельзя назвать пушистым и или мохнатыми. Их шуба совершенно лишена подшёрстка — как говорят, не набита, — и плотно прилегает к стройному телу, образуя так называемое «летящее перо», или плюмаж.

По поводу жабо на шее мнения экспертов не всегда совпадают, но большинство современных заводчиков и судей всё-таки являются противниками пышного воротника.

Глаза балинезийских кошек — по-восточному раскосые (внешний уголок выше, чем внутренний), миндалевидные, разных оттенков голубого или синего цвета, от василькового до сапфирового — чем ярче, тем лучше.

Окрас, как я уже писала выше, колор-пойнт, то есть частично альбиносный, с окрашенной мордой, ушами, ногами и хвостом при светлом или белом туловище.

Пойнты (прокрашенные участки) могут быть чёрными, шоколадными, лиловыми, голубыми, табби, черепаховыми. Чем сильнее контраст между ними и туловищем, тем выше качество кошки.

В зарубежных питомниках иногда, оче

Источник

Балинезийская кошка (Балинез, Балийская кошка)

Родиной балинезийских кошек считается США. Порода была выведена в 1960-х годах. Опыт разведения балинезов сразу переняли специалисты из других стран, включая Россию.

Эти стройные полудлиношерстные балийские кошки, телом похожие на сиамских, с клиновидной головой и прямыми чертами лица быстро завоевали сердца людей. Балинезийские кошки довольно миниатюрны по размеру. Удлиненное тело, стройные ноги, перистый хвост, напоминающий бахрому -  все это придает им необычайную изысканность и утонченность. Однако все это ни как не сказывается на их хорошо развитой мускулатуре. Котята балинезов появляются на свет белыми, как снежинки, и сиамский окрас проявляется у них лишь со временем.

В случае сплошного окраса балийскую кошку именуют яванез. Однако, в некоторых американских системах признание получают лишь балинезийские кошки с шоколадными, лиловыми, голубыми или же темно-коричневыми отметинами.

Преданность балинезов к своему хозяину практически безгранична, и сравнима лишь с преданностью собаки к хозяину. Она позволит вывести себя на прогулку на поводке, если только он не будет перетягивать ей шею и мять ее прекрасную шерсть.

Общительность и чувствительность являются характерными чертами для балийских кошек. Они весьма болтливы и словоохотливы.

Беседа с хозяином или членом семьи доставляет ей несравнимое удовольствие. Балинезийские кошки очень нежные и ласковые кошки, отлично ладят со всеми членами семьи. Очень миролюбивые кошки, если в их адрес нет негатива. Балинезы потребует мягкого, нежного и трепетного воспитания. Также эти кошки превосходно уживаются с ребятней, что не маловажно для будущих хозяев с детьми.

Допустим, Вы хотите

Источник

Балинезийская кошка

Балинезийская кошка – искусственно выведенная порода, ее появление на свет могло бы и не состояться. Если посмотреть на нее спереди, то можно увидеть, что голова, ушки, передние лапки напоминают сиамскую. Сзади же у балинеза – длинный лохматый хвост, который выбивается из общей картины. В профиль изгибы тела тоже напоминают сиамскую, только шерсть не похожа: длинная, шелковистая. Можно сказать, что балинезийская порода – это пушистая родственница сиамской. См. также Сибирская кошка фото.

История появления балинезийской породы кошек

Время от времени в пометах чистопородных сиамских кошек появлялось потомство со слишком длинным для этой породы шерстяным покровом. Эти котята сразу же попадали в группу, подлежащую выбраковке.

Так бы это и продолжалось по сей день, пока одна из заводчиц сиамскихкошек не решила, что эти котята могут стать прародителями совершенно новой породы. Звали эту женщину Марион Дорси, и произошло это в солнечном американском штате Калифорния.

Позже к Марион присоединился еще ряд таких же заводчиков-единомышленников. Стараниями американских энтузиастов в 1970г появилась самостоятельная порода – балинезийская кошка.

Откуда же у сиамских кошек появился ген длинношерстности? У ученых существуют на этот счет разные теории и предположения: это и ауткросс-вязки, и природные мутации, и приобретенные наследственные признаки от прародителя – кота манула.

Интересно происхождение название породы балинезийских кошек. Заводчики чистопородных сиамов выступили категорически против того, чтобы отнести эту разновидность к сиамской породе.

тесты кот цпд мвд
Помощь в прохождении Цпд и ВВК делимся своим опытом. Делимся советами и Разбор теста СМИЛ 566 вопросов - рекомендуется к прочтению. Помощь в прохождении Цпд и ВВК делимся своим опытом. Делимся советами и опытом,проходящи

Тогда создатели новой породы пригляделись к внешнему виду кошек и увидели, что они похожи на танцовщиц с острова Бали, одетых в национальные платья с длинной развевающейся бахромой. Так и назвали породу в их честь – Балинезийская. Ничего общего с Инд

Источник

Балинез или балийская кошка

Балинезийская кошка или как ее еще называют балийская кошка (англ. Balinese cat) умная, нежная, ласковая. Если вы спросите хозяев, за что они любят своих балинезов, то рискуете выслушать длинный монолог. Ведь несмотря на аристократическую осанку и гордый внешний вид, под ними прячется сердце любящее и верное. А чтобы оценить уровень интеллекта, достаточно один раз заглянуть в сапфировые глаза, вы увидите внимательность и затаенное любопытство.

Порода балинез происходит от сиамских кошек. Неясно либо это была спонтанная мутация, либо результат скрещивания сиамской и ангорской кошки. Хотя у нее и длинная шерсть (основное отличие от сиамской, ее даже называют сиамской длинношерстной), но особого ухода она не требует, так как в отличие от других длинношерстных кошек, у балинезов нет подшерстка.

Балийские кошки дружелюбные и общительные, они любят быть в компании людей, хотя и привязаны к одному человеку. Они красивы, милы, подвижны и любопытны. Голос у них громкий, так же как и у сиамских кошек, но в отличие от них мягкий и музыкальный.

В пометах сиамских кошек иногда появлялись котята с длинной шерстью, но они считались отбраковкой и не афишировались. В 1940 году, в США, Марион Дорсет решила что эти котята достойны именоваться отдельной породой, а не браком сиамской. Она начала работу по скрещиванию и усилению породы в 1950 году, а в 1960 к ней присоединилась Элен Смит. Она-то и предложила назвать породу — балинезийская кошка, а не сиамская длинношерстная, как тогда звали.

Назвала она их так за элегантные движения, напоминающие жесты танцоров с острова Бали. Сама Элен Смит была необычным человеком, медиумом и мистиком, так что такое название для нее характерно. К тому же Бали близко расположен к Сиаму (нынешний Таиланд), что намекает на историю породы.

почему кошки орут всю ночь
Владельцы пожилых кошек иногда не понимают причин того или иного поведения своих питомцев. Ведь с годами меняющийся любимец начинает проявлять самые неожиданные стороны своего характера.

Да уж, старость – не ра

Разводчики сиамских кошек были не в во

Источник

Балинезийская кошка

Может ли у человеческой тени быть четыре лапы? Вполне, ведь если у человека живет балинезийская кошка, то она всегда и везде следует тенью за своим хозяином. Но сегодня котята балинез выходят из тени и мы высветим все их особенности и отличия!

История происхождения породы

Балинезийская кошка (Балинез, Балийская кошка) родилась в Америке в 40-х годах прошлого века. Родина балинезов ответственно подошла к созданию породы – заводчики на первом этапе скрестили сиамских кошек, у которых шерсть была длиннее обычной. Результат селекции порадовал всех внешним видом и кротким характером и решено было закрепить полученную комбинацию генов.

В итоге в мире стало на одну породу больше. Ген длинношерстности подарил новорожденной бахрому на хвосте, необыкновенно плавный силуэт и особенную пластику движений.

Кстати, эти признаки повлияли и на выбор названия породы. Мягкие движения и очертания кошки напоминали создателям породы знаменитых балийских танцовщиц. В их честь и окрестили новую породу.

Признание в мире балинезы получили только в 70-х годах. В Россию и в Украину котенок балинезийской породы был привезен из Чехословакии. И этот чехо-американец стал основателем отечественных родословных балинезов.

Описание породы балийская кошка

Как выглядит балинезийская кошка? Сиамскую видели? Совсем не похожа! Хотя, конечно, общие гены сказываются, но ни характер, ни внешний вид балинезов уже не очень-то и напоминает пра-пра-прабабушек-сиамцев. Картинки и фото первых балийских кошек демонстрируют нам крепко сбитых, плотных животных. Но с тех пор много воды утекло и стандарт породы 21 века отличается от стандарта века прошлого.

Глаза миндалевидные. Расстояние между ними равно ширине глаза, а то и больше. Глаза поставлены косо. Окраска радужки – голубая, синяя. Серая окраска возможна, но не желательна.

Источник