рассчитать дозу антибиотика для кошки

Как рассчитать дозу антибиотика для ребенка цефазолин

Цефазолин детям

Цефазолин представляет собой лечебный препарат, оказывающий противомикробное действие. Он нашел свое применение в педиатрии, в частности, в условиях стационара при помещении ребенка в инфекционное отделение.

Цефазолин является сильнейшим антибиотиком, способным вызывать сильнейшие побочные реакции. Поэтому его применяют в самых крайних случаях при таких заболеваниях как:

Данное лекарственное средство достаточно эффективно, поскольку имеет длительный срок воздействия на организм (до восьми часов).

Суточная дозировка в детском возрасте составляет не более 40 мг на один килограмм веса ребенка. В случае тяжелого течения инфекционного заболевания в особо экстренных случаях возможно назначение 100 мг на один килограмм веса. Полный курс лечения составляет десять дней.

При внутривенном введении цефазолина необходимо разводить его специальным раствором для инъекций. Инъекции для ягодиц разводят новокаином или лидокаином. Не рекомендуется разводить детям лекарство новокаином, поскольку при таком способе введения возможны тяжелые аллергические реакции.

После введения инъекции необходимо тщательное наблюдение за состоянием ребенка, поэтому наиболее целесообразно проводить курс лечения цефазолином в условиях стационара.

Для разведения цефазолина необходимо приобрести флаконы по 0,5 грамм лекарственного вещества и 5 мл 1%-ного раствора новокаина. Например, при суточной дозировке 400 мг 1 мл полученного раствора содержит 100 мг цефазолина. Соответственно, в шприц необходимо ввести 4 мл раствора цефазолина с новокаином.

Запрещено применять цефазолин грудным детям младше одного месяца, а также малышам, склонным к непереносимости лекарственных средств, относящихся к группе цефалоспоринов.

В случае наличия чувствительности к пенициллиновой гр

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Как рассчитать дозу антибиотика для ребенка

Вопросы о детском здоровье

Сын на велике врезался в какое-то стекло (всех обстоятельств до сих пор не можем выяснить), в итоге - на груди резаная рана, пять швов. Естественно, врач назначил антибиотик. Возил в больницу папа, сказал, что сын весит килограмм где-то 25. Врач назначил Макропен в таблетках: 1/2 таблетки (400 мг) 2 раза в сутки - получается, по 200 мг два раза. В инструкции читаю:

Взрослым и детям с массой тела более 30 кг Макропен назначают по 400 мг (1 таб.) 3 раза/сут. Максимальная суточная доза для взрослых - 1.6 г.

Для детей с массой тела менее 30 кг суточная доза составляет 20-40 мг/кг массы тела в 3 приема или 50 мг/кг массы тела в 2 приема, при тяжелых инфекциях - 50 мг/кг массы тела в 3 приема.

Вопрос: а не занижена ли доза? Или я чего-то не понимаю? Как правильно рассчитать? Ведь Евгений Олегович четко пояснял, что антибиотик в малых дозах может обернуться большими проблемами. Вот и беспокоюсь.

Нужно давать по инструкции - 50 мг на кг массы тела, разделив на 2 приема. Хотя, если по честному, то выбор антибиотика довольно странный. Обычно в таких случаях назначают цефалоспорины I-го поколения (цефазолин, цефалексин) или амоксициллин/клавуланат в стандартной дозировке на одни сутки и все.

Только что всплыли новые обстоятельства! Папочка наш выкинул листочек с назначением в мусорное ведро, мне пришлось там порыться

Предполагаю, что добрый аптекарь предложил замену, может, Цефодокса не было. Поскольку папочка наш спит, завтра устрою допрос с пристастием

Дозировка Цефодокса - 10 мг/кг массы тела, разделенные на 2 приема. Если бы вы взяли Цефодокс 100 мг/5 мл, то пить нужно было бы пить по 6,25 мл х 2 раза в день.

Какие мои действия теперь? Заменить завтра на положенный антибиотик? Макропен в

Источник

Совет 1: Как рассчитать дозу амоксициллина для собаки

«Амоксициллин» - это полусинтетический антибиотик, входящий в группу пенициллинов. Препарат оказывает активное действие в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (сальмонеллы, эшерихии, пастереллы, стафилококки).

Используйте «Амоксициллин» у собак для лечения болезней, вызванных чувствительными к антибиотику микроорганизмами: заболеваний ЖКТ (энтероколит, энтерит, гастроэнтерит), респираторных заболеваний (бронхит, ринит, бронхопневмония), хирургических болезней (воспаление суставов, абсцессы), болезней мочеполовых органов (эндометрит, уретрит, метрит, цистит, пиелонефрит).

Чтобы правильно рассчитать дозу препарата, определите вес собаки. Разовое количество «Амоксициллина» составляет 1 мл на 10 кг массы животного. Максимальный объем препарата, введенный в одно место, не должен быть выше 20 мл.

Определите вес собаки небольшого размера при помощи безмена. Для этого поместите ее в сумку и взвесьте. Для получения точного результата взвесьте затем пустую сумку и вычтите ее вес из результата предыдущего взвешивания.

Узнайте вес собаки среднего размера с помощью напольных весов. Возьмите на руки питомца и встаньте на весы. Запомните полученный результат и взвесьтесь без собаки. Посчитайте разницу между первым и вторым взвешиванием - это и будет вес животного. Собак крупных пород (весом от 25 кг) взвешивают на напольных весах, которые имеются почти в каждой ветеринарной клинике.

Обязательно вымойте руки перед выполнением инъекции препарата. Встряхните ампулу, протрите место слома ваткой, смоченной в спирте. После открытия ампулы наберите лекарство в шприц. Чтобы удалить остатки воздуха, поднимите шприц иглой вверх и нажимайте на поршень до тех пор, пока на игле не появятся капельки лекарства.

Внутримышечно «Амоксициллин» вводите в бедренную мышцу задней

Источник

Придётся написать пояснение к схемам по рино,калицивирозу и панлейкопении,потому что как видно из некоторых тем на другом форуме,где мои схемки внесли некую сумятицу, не все понимают разницу между носительством вируса и его лечением.Эти три вируса в носительстве не лечатся,схемы,которые приведены ниже рассчитаны на болеющего зверя.Носителям вполне достаточно чего-нить типа циклоферона или иммунофана(если очень хочется поколоть).И также многие схемы корректируются,в зависимости от состояния зверя и действенности данного лечения

Также хочу заметить, что я никогда не лечила ринотрахеит/калицивироз/панлейкопению/хламидиоз ни по отдельности, ни вместе взятые ни у кого из врачей, так уж сложилось и повелось. Посоветоваться по мелочам могу, но не более того. Схемы мои рабочие, это доказано отсутствием смертности от данных болезней у меня на передержке и у людей, которые по этим схемам лечили вирусняки своим кошкам, находясь в тесном контакте со мной и соблюдая все данные мной рекомендации бесприкословно:-):.

Пишу только о том,что пробовала сама.Собственно,я лучше тут напишу сразу обо всём,проще потом будет ссылку кидать,бо задолбалась каждый раз всё по новой в лички писать

1)Лампа Вуда-самый плохой способ диагностики,независимо от внешних проявлений,микроспория мутирует,поэтому не всегда светится.К тому же бывает светится,а оказывается не лишай.Ластик мой облезлый светился когда-то как новогодняя ёлка,не было в результате не только лишая,но и вообще никаких грибов.

2)Соскоб.Если проявления есть,то с места проявлений(Самый оптимальный вариант).Если проявлений нет,то с возможных мест(уши,загривок,лапы,хвост,спина),так делают далеко не везде и влетит всё это в копеечку(100% гарантии чистоты кошки не даёт)

может ли кошка и котенок ходить в один лоток
Кошки – животные чистоплотные по своей натуре. Поэтому приучить котенка к лотку обычно получается легко. Изначально котенка приучает к туалету мама-кошка.

Заводить котенка и покупать лоток лучше одновременно,

3)Самый действенный способ,если кошка внешне чистая-проф.доза однократно вакцины от лишая микродерма или поливака.Если кошка через 10 дне

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Рассчет дозы антибиотика, помогите!

Что- то меня заклинило! Как рассчитать дозу антибиотика цефтриаксона для ребенка весом 30 кг? Сколько миллилитров готового раствора набирать в шприц? Сколько милилитров лидокаина можно добавить? Описание препарата: http://www.webapteka.ru/drugbase/name15513.html

а что кто-то еще назначает его без объяснения что и как?.. хм..? удивлен... Вы только не самодействуйте - надо четко понимать какую дозу назначает врач.

Во-первых он есть во флаконах по 0,5 и 1 гр. В первый добавляют 2 мл лидокаина, во второй 3,5 мл. Разводят. Который вам дали - я не знаю, как и дозировку, потому что на 30 кг скорее всего по 0,5 гр х 2 раза в день: соответственно по 2 мл разведенного порошка, весь раствор из флакона и вводят... и помним - куда вводим ) наружный квадрант...

сказали рассчитать, исходя из 80мг на кг..у меня получается 2,4 г - а это 2 с лишним разведенных флакона (они по 1 г у меня)..бешеный объем какой-то...а разводить прям лидокаином? я так поняла, что разводить физраствором, а в шприц при уколе добавить лидокаин...

к чему кошка спит на шее
Жизнь в компании кошки – это приключение. Всегда. Порой, поведение наших любимцев нас умиляет, порой восхищает, иногда смешит, а моментами приводит в недоумение  «Почему моя кошка топчет лапками? Зачем делает это?»

интересно - а кто вам его назначал? 80 мг на кг ВО-ПЕРВЫХ В СУТКИ!!! а он применяется для вашего возраста ЖЕЛАТЕЛЬНО в 2 приема, соответственно тогда по 40 мг на кг за прием. Но это - максимальная доза, не рекомендую превышать для 30кг ребенка суточную дозу в 1,5 гр, максимум в 2 в сутки. А вы хотите за од

Источник

Вся информация о сорбентах!

Полисорб для кошек: зачем сорбент питомцу?

Домашние любимцы живут обычно в очень комфортных условиях и редко страдают от некачественного питания, а от пандемий их спасают прививки. Долгая жизнь в любви и заботе – это прекрасно, однако кошки платят за это свою цену: они стали намного чувствительнее не только к пище, но и к лекарственным препаратам. Полисорб для кошек помогает снизить этот эффект и значительно облегчить состояние после приема таблеток или плановой вакцинации.

Зачем прививать домашнего кота?

Ошибочно считать, что кошки, живущие в квартире, надежно защищены от инфекций и глистных инвазий. Для того, чтобы заболеть, животному достаточно контакта с обувью и одеждой хозяина, недостаточно качественной пищи или банального поглаживания немытой рукой. Поскольку домашние питомцы вылизываются, одной личинки паразита достаточно для инвазии, а некоторые инфекционные заболевания, в том числе бешенство, передаются через мельчайшие капли слюны и крови. И вполне могут оказаться на обуви или уличной одежде хозяина. Именно поэтому прививки одинаково нужны как питомцу, который гуляет свободно, так и исключительно домашнему коту.

Плановые прививки  проводятся обычно весной и осенью, когда вероятность заражения выше. Перед вакцинацией животное осматривает ветеринар, а за 2 недели до инъекции придется провести дегельминтизацию – дать кошке глистогонный препарат, который удалит паразитов и поможет снизить риск осложнений. Единственная проблема – сами глистогонные капли и таблетки довольно токсичны, так что через 12 часов после их приема можно дать кошке сорбент, чтобы сберечь здоровье печени.

Как правильно рассчитать дозу для кошки?

Кошка гораздо меньше человека, и ее дозировка Полисорба будет гораздо меньше. В идеале расчеты стоит вести, исходя из веса конкретного

Источник