что делать если кота укачивает в машине

Что делать, если кошку укачивает в машине?

Начните со знакомства с автомобилем — чтобы при перевозке кошка не оказалась в незнакомой ситуации, подружилась с машиной. Но если неприятное знакомство уже состоялось, потребуется больше времени, чтобы кошка успокоилась.

Первый этап. Просто несколько раз принесите ее в машину, поиграйте, покормите ее в машине. Заведите ненадолго мотор. Одновременно дома, а затем и в машине познакомьте ее с переноской. Важно, чтобы машина и переноска не вызывали у животного страх. Из машины нужно убрать ароматизаторы и постараться устранить неприятные запахи.

После того как кошка освоилась, следующий этап — небольшие поездки на 5—10 минут. Лучше в вечернее время или в прохладную погоду. Приоткройте окна с одной стороны, чтобы воздух поступал, но не было сквозняка. Перед поездкой не кормите кошку 5—6 часов. А после поездки предложите ей лакомство.

После такой подготовки путешествие на машине не будет для нее неожиданностью. Кроме того, в ветеринарных аптеках можно приобрести препараты против укачивания животных с противорвотным эффектом. Применяют их за полчаса до отъезда, и действуют они 5—6 часов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция - ЗАО "Редакция газеты "Московский Комсомолец". Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться н

Источник

У нас 2 кота. Один весьма взрослый ( почти 10 лет), со мной живет последние 4 года. В машине ездит исключительно на руках, при долгой дороге его иногда укачивает, вытираю слюну и слышу всемя от времени одиночное "МАУ". В машине ни разу не нагадил ( дома тоже)

Купили переноску, положили в нее кошачью подстилку из дома, упаковали кота. Орал больше 2 часов. Почти непрерывно. Жалко его до невозможности!!! На обратной дороге орал меньше, но все равно орал. В дороге, и туда, и обратно, уделался полностью - описался, обкакался.

Если переноска жесткая, то можно вниз положить лоток на все дно, на него - пеленки впитывающие (я покупала детские в обычной аптеке, только если возится, то надо малярным скотчем прикрепить за уголки) - т-т- мне не понадобилось, у меня спокойно перенесла короткое расстояние. В мягкой переноске тоже как-нить эту пеленку закрепить, а потом просто менять, и все

Если переноска жесткая, то можно вниз положить лоток на все дно, на него - пеленки впитывающие (я покупала детские в обычной аптеке, только если возится, то надо малярным скотчем прикрепить за уголки) - т-т- мне не понадобилось, у меня спокойно перенесла короткое расстояние. В мягкой переноске тоже как-нить эту пеленку закрепить, а потом просто менять, и все

Наш кот, когда еще молоденьким был, машину терпеть не мог, начинал метаться как сумасшедший по салону, один раз даже под педаль тормоза умудрился забиться. Только на руках чувствовал себя спокойно. Но дача у нас далеко, более 300 км. в одну сторону, всю дорогу держать его на руках невозможно, потому я надевала на него шлейку, привязывала эту шлейку к ручке двери или переднему сиденью, укладывала его рядом с собой на заднее сиденье и всю дорогу придерживала рукой, поглаживая и успокаивая.

А вот как сделать, чтоб не орал, не знаю. В магазах советуют кот-баюн, но кто пробовал, говорят -ерунда. У меня тоже кот

Источник

Когда щенка везли от заводчика, её укачало. Сильно текли слюни и стошнило. А нам в субботу на прививку к вету. Ехать еще дальше (час примерно). Что делать? Заводчица её покормила перед дорогой, за 1,3 часа... =(

Natalya Знаток (443) пробовала на чихуа....его начинало тошнить после 5 минут проведенных в машине. А ехать надо было на украину - 17 часов....за 10 часов до поездки дала лекарство и без проблем, даже кушал в дороге. вот ссылка о лекарстве, называется Сирения!!!! http://zooclub.ru/dogs/vet/10.shtml Или просто противорвотные средства, такие как церукал....ну или в зоомагазине Бетховен в аптеке, там несколько средств!!!!

Обычно заводчики перед отправкой дают успокоительное или снотворное, может от него реакция. Ну а то, что укачивает, трудно вылечить. Либо с возрастом пройдет, либо так и будет... (( Не кормите перед дорогой. Заинтересуйте, пусть смотрит в окно. Можно разочек остановиться, если на машине, дать пройтись.

Довольно часто собак укачивает в машине. Это может проявляться тошнотой, обильным слюноотделением и, как следствие этого, частым сглатыванием, угнетением общего состояния, учащением дыхания и. т. д.

Чтобы этого избежать, собаку перед поездкой лучше не кормить. После приема пищи должно пройти минимум два часа. Также собаку может укачивать от различных запахов, поэтому в машине нельзя курить, применять ароматизаторы, владельцам лучше избегать пользоваться парфюмерией. Собак может укачивать и от включенного радио. При длительных поездках нужно давать отдых Вашему питомцу, останавливаться, чтобы собачка могла немного побегать, сходить в туалет, попить свежей воды.

Часто проблема усугубляется тем, что первый опыт был негативным. Если больного щенка доставили в ветеринарную клинику на машине, затем возили на уколы и капельницы, то он надолго запомнит, что машина – предвестник неприятностей. Нередко излечение

Источник

Что делать, если ребенка укачивает в машине

Для многих семей, имеющих машину, поездки с ребенком превращаются в проблему, из-за того что малыша укачивает в дороге. Причем происходит это как с грудничками, так и с подростками. Надеюсь, что вам помогут рекомендации, основанные на собственном опыте.

Наденьте перед поездкой на запястья ребенку браслеты TravelDream. Бусины на браслетах, воздействуя на определенные точки на руках, помогают избежать тошноты при движении машины. Их можно применять с 2-х годовалого возраста. Отлично помогают и взрослым, имеющим те же проблемы. Только купить нужно браслеты именно для взрослых.

Если дорога предстоит дальняя, покормите ребенка за 1,5-2 часа до поездки сытной белковой пищей (избегать жирную и молочную) с чем-нибудь кисло-соленым (например, курицей с кусочком соленого огурчика). Не давайте ему наедаться в дороге, особенно продуктами фастфуда (гамбургеры, кола, пирожки). За 30 мин до поездки дайте ребенку препарат Драмина. Он абсолютно безвреден, но очень эффективен от укачивания и морской болезни.

От укачивания хорошо помогает имбирь и продукты, его содержащие. Свежий корень вряд ли придется по вкусу ребенку, а вот засахаренные дольки можно давать подержать за щекой несколько раз во время поездки.

Как ни странно, если ребенок в начале поездки возьмет в ладошки и зажмет в кулачки по 2-3 небольших камня, то тошноты тоже удастся избежать. Очевидно, это тоже связано с воздействием на акупунктурные точки на ладонях рук.

Не давайте детям пить молоко и газированную воду во время поездки, это провоцирует тошноту. Если ребенок просит пить, дайте ему приготовленный заранее имбирно-лимонный напиток или домашний лимонад. Разместите кресло ребенка так, чтобы он смотрел между передних кресел на дорогу, акцентируйте его внимание на предметы впереди машины.

Мне еще с детства помогает петь в маш

Источник

Почему кота укачивает в авто

Владельцы котов время от времени вынуждены совершать с ними более или менее длительные путешествия. Это может быть визит к ветеринару, поездка на вязку или выставку, или же переезд. Многих животных укачивает в автотранспорте, что доставляет их хозяевам массу неудобств. Почему такое происходит, и как с этим бороться?

Несмотря на внешние различия между людьми и их питомцами, во многом они все-таки похожи. Иногда это умилительно, а иногда, когда усатых и хвостатых касаются те же недуги, что и их хозяев, это может быть очень печально. Нередко питомцы, которые путешествуют вместе со  своими владельцами, страдают от так называемой « морской болезни».

Причины, по которым кота укачивает

Как понять, что ваш питомец страдает от укачивания? Об этом свидетельствует ряд симптомов, к которым относится обильное слюнотечение, тошнота и рвота, а в некоторых случаях и диарея. Если вы заметили, что кот плохо переносит автомобильные поездки, то лучше постараться не  брать его с собой или свести такие путешествия к минимуму.

Наиболее часто кота укачивает в  автомобиле вследствие слабости вестибулярного аппарата животного, который находится в его внутреннем ухе. Если причина «морской болезни» вашего питомца заключается именно в этом, то коту становится плохо только во время движения автомобиля, тогда как во время остановок ему легче.

Другие причины, по которым кота укачивает в авто — это непереносимость запаха бензина и сильной загазованности на дороге. В этом случае единственный выход — не возить животное с собой или пользоваться каким-либо другим видом транспорта.

симптомы при опухоли мозга у кошки
Вторичные опухоли головного мозга – это либо метастазы, которые распространились к мозгу от первичной опухоли вне нервной системы, либо опухоли, которые поражают мозг, вторгаясь или распространяясь на мозговую ткань

Прежде всего, не кормите животное в тот день, на который у вас назначена поездка. Тогда, возможно, у кота не возникнет рвота, а при сильном слюнотечении вы можете утирать мордочку своего питомца заранее подготовленными бумажными салфетками.

Источник

Кота укачивает в машине. Что делать?

Привет уважаемой конфе!<P>Может быть? есть какой-нибудь простой и, естественно, не жестокий способ сделать так, чтобы кота не укачивало и не рвало в машине?<P>Казалось бы, до дачи всего 30 км по достаточно хорошей дороге, но его, беднягу, всегда тошнит. Сперва я возил его просто в салоне, думал, что ему будет лучше, если он сможет свободно передвигаться и видеть, что происходит вокруг. Тошнило. Потом стал возить в корзине - та же ерунда. Беда, наверное, в том, что дорога, хоть и гладкая и позволяющая держать 100-120 км/час, идёт вся как бы волнами. От этого моего Мурзика, наверное, и укачивает. Когда ездили в джипе, к этому добавлялось еще и заметное раскачивание с бока на бок. Сейчас, на легковой, этого нет, но коту все равно плохо. Во все другие времена кот совершенно здоров, бодр и весел.<P>Может быть, надо не кормить перед поездкой (но как отказать такому милому созданию!?)или кормить чем-то особенным? Может быть, сделать в корзине толстую, мягкую и как бы фиксирующую подстилку, чтобы его там не мотыляло?<P>Если кто-то из вас сталкивался с этой проблемой и успешно ее решил, прошу, поделитесь.<P>Santana

у котенка белый кал что это
У 3-х недельного котенка белый кал!!! Кушает сливки 10% подобрали с улицы 3 дня назад.... Еще вчера хорошко кушал но не какал сутки, ночью выкакал белые колбаски есть отказывается, что это может быть??? Вчера позавчера давали с

Если хотите, могу таблеток дать (лишние есть): Привет уважаемой конфе!<BR>: <BR>: Может быть? есть какой-нибудь простой и, естественно, не жестокий способ сделать так, чтобы кота не укачивало и не рвало в машине?<BR>: <BR>: Казалось бы, до дачи всего 30 км по достаточно хорошей дороге, но его, беднягу, всегда тошнит. Сперва я возил его просто в салоне, думал, что ему будет лучше, если он сможет свободно передвигаться и видеть, что происходит вокруг. Тошнило. Потом стал возить в корзине - та же ерунда. Беда, наверное, в том, что дорога, хоть и гладкая и позволяющая держать 100-120 км/час, идёт вся как бы волнами. От этого моего Мурзика, наверное, и укачивает.

Источник

Тошнота

Неприятное чувство тошноты знакомо большинству людей. Это ощущение является природной реакцией организма на некоторые ситуации. При неблагоприятных условиях, заболеваниях, поражающих систему пищеварения или другие органы, тошнота говорит о том, что лучше на некоторое время отказаться от еды.

Причины тошноты

Такое состояние может быть вызвано множеством различных факторов, как патогенного характера, так и психологического. Кроме того, тошнотой нередко сопровождаются первые несколько месяцев беременности. Неприятное тягостное ощущение часто заканчивается рвотой.

Наиболее распространенными причинами тошноты могут стать патологии вестибулярного аппарата, заболевания головного мозга, болезни пищеварительного тракта, прием некоторых лекарственных препаратов. Таким же образом может проявляться морская болезнь, период менопаузы или менструация у женщин.

Самым безопасным способом борьбы с тошнотой становится питье воды, слабого чая или фруктовых соков (кроме цитрусовых) маленькими глоточками. Не стоит в качестве питья использовать газированную воду, так как она способствует развитию метеоризма и вздутия живота. А это в свою очередь может усилить чувство тошноты и вызвать другие неприятные симптомы. От молока и его производных при тошноте также лучше отказаться, ведь они могут стать причиной диспепсии.

При тошноте, вызванной прием определенного препарата, стоит временно прекратить его принимать и посетить лечащего врача. Он поможет подобрать другое аналогичное лекарство, не вызывающее такую реакцию, или хотя бы уменьшить дозу.

Одной из частых причин тошноты становится укачивание, или морская болезнь, возникающая при поездках в различных транспортных средствах. От такой напасти могут спасти специальные средства, которые, как правило, продаются в аптеках без рецепта. Принимаются такие препараты заранее в качестве п

Источник