у котенка сердце бьется быстро

Совет 1: Почему чувствуется как бьется сердце

Нормальная работа сердца не сопровождается неприятными симптомами: учащенным сердце биением, замиранием, болью или тяжестью в груди. При тахикардии число сердечных сокращений значительно увеличивается, пациент может в буквальном смысле ощущать, как бьется сердце.

Тахикардия – основная причина увеличения частоты сердечных сокращений

Чувствовать, как бьется сердце, могут совершенно здоровые люди после стрессов, тяжелых физических нагрузок, недостатке кислорода в воздухе, приема большого количества кофеинсодержащих продуктов, алкогольных напитков. Тахикардия считается физиологической нормой у детей до 7 лет. Если у взрослых сердцебиение возникает систематически, это является поводом для обращения к кардиологу.

Патологическая тахикардия сопровождается не только ощущением сильного сердцебиения, но головокружением, пульсацией сосудов шеи, обмороком. Такие симптомы могут привести к мгновенному развитию острой сердечной недостаточности, остановке сердца, инфаркту и ишемии сердечной мышцы.

В основе нарушения сердечного ритма лежит повышение активности синусового узла, отвечающего за ритмичность и темп сердечных сокращений. Патологическое увеличение числа сердечных сокращений ведет к снижению выброса крови. Желудочки не успевают наполниться кровью, что приводит к резкому снижению артериального давления, увеличению объема сердечной мышцы

Синусовая тахикардия сопровождается увеличением числа сердечных сокращений от 90 до 220 ударов. Чаще всего ощущение сердцебиения – единственный симптом сердечной недостаточности и дисфункции левого желудочка сердца.

Кроме сердцебиения может ощущаться нехватка воздуха, слабость, быстрая утомляемость, нарушения сна, нестабильность настроения.

Коронарный атеросклероз приводит к увеличению числа сердечных сокращений, приступам стенокардии и у

Источник

Аритмия в положении лежа

Аритмия симптомы и лечение

Каждый человек имеет свой собственный нормальный пульс. Он быть выше, чем у других, или же ниже. Обычно сердце бьется от 60 до 80 раз в минуту. И если вам поставили диагноз аритмии, это значит, что ваш сердечный ритм нарушен. Аритмия может замедлить ваше сердцебиение (брадикардия — менее 60 ударов в минуту) или, наоборот, слишком увеличить (тахикардия — более 100 ударов в минуту), или же вызвать несогласованные сокращений (аритмия).

Аритмия определяется скоростью биений. Она включает в себя тахикардию и брадикардию, и целый ряд дополнений к проблемам, возникающим между этими двумя категориями.

Брадикардия возникает, когда сердце бьется так медленно, что не может перекачивать достаточно крови для удовлетворения потребностей организма. Без лечения эта проблема может привести к чрезмерной усталости, головокружению и обморкам, потому что необходимое количество крови не достигает мозга. Эта проблема может быть решена с помощью электронного кардиостимулятора, который помогает сердцу биться нормально. Брадикардия может быть вызвана разными причинами:

брадикардия может быть вызвано неисправностью синусового узла (натуральный водитель ритма сердца), что делает его слишком медленно реагирующим. Эта проблема может возникнуть из-за старения организма или болезни. Некоторые лекарства могут также вызвать или усугубить ее. Этот вид аритмии может быть временным или постоянным, и его можно лечить с помощью лекарств или электронной кардиостимулятора.

блокада сердца — это название, присвоенное замедлению или прерыванию электрической сигнала, посланного из нижних камер сердца (желудочков), что указывает на сокращение сердечной мышцы. Электрическая система сердца обычно посылает электрические сигналы от верхней его половины (предсердия) на нижние камеры (желудочки), чтобы

Источник

Сильно бьется сердце - что делать?

Здоровье Болезни и условия Ав. Ксения

Сильно бьется сердце - жалоба совсем не редкая. В чем же причина? Сердце начинает биться чаще по самым разным причинам. Чаще всего ими являются страх, испуг, волнение и другие сильные эмоции. Но бывает, что данный симптом появляется из-за каких-либо проблем в организме, которые показывают человеку, что с его здоровьем не все в порядке. Особенно такие ситуации учащаются к 55-60 годам. Если с сердцем проблем нет, то сердцебиение совсем не ощущается. Нормальным пульс считается при 60-80 ударах в минуту, во сне - 50-60. Если пульс поднимается выше - это уже отклонение от нормы.

Причины учащенного сердцебиения: страх, стресс и волнение

Сильно бьется сердце - так это и не странно. Как известно, живя в 21 веке, в больших городах не нервничать невозможно. Жизнь очень активная, везде надо успеть, куча дел, а еще и с друзьями хочется встретиться. Все это и приводит к негативным эмоциям и переживаниям. Из-за таких эмоций в кровь выбрасывается адреналин, а сердцебиение ускоряется. Это не несет никакой опасности. Как только стресс исчезнет, сердцебиение снова придет в норму. Если это состояние длится долго, то можно воспользоваться успокоительными лекарствами и настойками.

Кардиофобия

Сильно бьется сердце? Причиной может быть кардиофобия - очень необычное явление. У человека может участиться сердцебиение на совсем небольшой отрезок времени. Например, от 10 до 60 секунд. Такие люди могут начать паниковать, что серьезно больны или у них приступ. От этого сердцебиение еще больше учащается. Когда они идут к врачу, то им говорят, что у них все отлично. Они не верят этому и в страхе ждут следующего случая. Это явление и получило название кардиофобия.

Аритмия

Сильно бьется сердце при аритмии. Она встречается довольно часто. Появляется эта

Источник

Быстро стучит сердце — что делать?

Довольно часто возникающим явлением на сегодняшний день считается учащенное сердцебиение. С ним сталкиваются взрослые, молодые люди и даже дети. Увеличение сердечного ритма в медицине называют тахикардией.  Она может возникнуть после эмоционального всплеска, после  физической нагрузки, занятий спортом. 

Это явление вполне нормально для здорового человека, так как организм реагирует на нагрузку именно учащением сердцебиения.

Если сердечный ритм вскоре возобновляется после устранения факторов, которые вызвали его увеличение, причин для беспокойства нет. Для здорового человека нормальными показателями сердцебиения является частота ударов сердца от 60 до 90 ударов в минуту. Не считается патологией увеличение ритма до 100 ударов, однако если вас беспокоят частые приступы тахикардии, не будет лишним проконсультироваться с врачом с целью исключения патологических заболеваний.

Физиологическая. Как реакция организма на внешние раздражители, тахикардия может возникать  при физической нагрузке (спорт, бег, быстрая ходьба, поднятие по лестнице и т.д.), повышении температуры тела, переедание, прием некоторых лекарств, а так же как следствие курения, злоупотребления алкоголем либо энергетическими напитками.

Патологическая.  Учащение сердечного ритма может возникать в состоянии полного эмоционально покоя и отсутствия физических нагрузок. Такая тахикардия, как симптом, может указывать на следующие заболевания сосудистой системы: порок сердца, миокардит, инфаркт, кардиосклероз и др., а так же быть причиной неврозов, анемии, инфекционных болезней, а так же временных острых состояний организма, таких как кровопотеря, например.

Первая помощь при учащенном сердцебиении по физиологическим причинам:

— Учащенным сердцебиением организм сигналит вам о том, что необходимо сбавить наг

Источник

Кошки, как и другие млекопитающие, страдают от заболеваний сердца. Однако у кошек эти заболевания сложно выявить на ранней стадии. Их сравнительно малая подвижность и способность проводить большую часть времени во сне скрывают симптомы, ярче проявляющиеся у животных, ведущих более активный образ жизни. Другое затруднение состоит в том, что симптомы сердечного заболевания схожи с признаками, характерными для болезней дыхательных путей и легких. Поэтому важно внимательно следить за здоровьем кошки, и при появлении первых симптомов заболевания сразу же обратиться к ветеринарному врачу.

Шаги

Обратите внимание на вялое поведение кошки. Когда сердцу трудно справляться со своими функциями, животное становится вялым.

Это объясняется тем, что даже незначительная физическая активность, например, ходьба или подъем по лестнице, повышает нагрузку на систему кровообращения.

Если кровообращение недостаточно, кошка испытывает головокружение и слабость. Поэтому животное предпочитает двигаться как можно меньше, избегая физической активности.

Обратите внимание на повышенную интенсивность дыхания. Еще одним признаком болезни сердца кошки является учащенное дыхание, даже если она пребывает в состоянии покоя. Такое явление называют повышенной интенсивностью дыхания.

Если вы подозреваете, что у вашей кошки учащенное дыхание, понаблюдайте за ней, подсчитав количество вдохов в минуту. Проделайте это несколько раз, чтобы быть уверенным в результате. Эта информация будет полезной ветеринарному врачу, поскольку многие кошки, попав в незнакомую обстановку ветеринарной клиники, учащенно дышат, что усложняет правильное определение частоты дыхания животного в состоянии покоя.

все о родах бенгальской кошки
Происхождение кошки, этого суперпопулярного домашнего животного, начинает свой отсчет с доисторических времен. Считается, что они появились вскоре после того, как исчезли динозавры и на смену им пришли более «компа

Нормальная частота дыхания кошки составляет 20-30 вдохов и выдохов в минуту. Более 35-40 вдохов в минуту в состоянии покоя считается высокой частотой

Источник

Сердце бьется слишком быстро

Что такое тахикардия? Какими бывают тахикардии? Что делать при тахикардии?
кошка марго на коленях слушает гимн россии
Есть три вещи, на которые человек может смотреть бесконечно долго... многотонные вагоны по рельсам - за счет концентрации энергии котла.... Книга, роза, домино, яхта, кролик, очки, кирпич, гнездо, игла, контрабас. Болото... Лю

Что такое тахикардия? Тахикардией называет любое учащение ритма сердца, при котором частота биения превышает 100 ударов в минуту. При нормальной работе сердце бьется незаметно, и лишь иногда пульс начинает прослушиваться не только при его прощупывании, но и отдает в ушах, во всем теле. Причины тахикардии разнообразны, как и ее разновидности. Известно, что ускорение сердечного ритма является нормальной реакцией на: - физическую нагрузку; - стресс и повышенную эмоциональность; - курение и употребление алкоголя; - повышение температуры тела; - и даже – переедание. Такой тип тахикардии является временным или физиологическим, поскольку возникает в качестве компенсации на действие внешних факторов. Также тахикардию вызывают: - инфекционные заболевания, опять же сопровождаемые повышением температуры; - поражения сердечной мышцы, недостаточность кровообращения; - кровотечения и обмороки; - другие заболевания (анемии, опухоли, воспалительные процессы в организме); - повышенной работе щитовидной железы; - различные интоксикации (яды, нитраты, никотин, алкоголь, некоторые лекарства). Какими бывают тахикардии? Приступ ускоренного сердцебиения, который имеет четкое начало и конец, называется пароксизмальной тахикардией. Известно, что сердце состоит из четырех камер (двух нижних и двух верхних), которые сокращается благодаря координации электрического импульса. Его проводником является синусовый узел – сплетение нервных клеток в области правого предсердия. В зависимости от того, что является водителем ритма при тахикардии, их разделяют на: 1. Синусовую тахикардию – усиление частоты ритма от 90 до 150 ударов в минуту при сохранении правильного ритма. Именно водитель ритма заставляет сердце биться чаще при нормальных физиологич

Источник

У ребенка 3-х лет очень часто бьется сердце, чувствую при прикладывании руки,,,

Что это может быть или это норма для детей, знаю что пульс у детей бьется чаще, а вот за сердце ничего не знаю? P.S. ребенок сейчас не бегал, а сердечко как у воробышка бьется))

Блин, меня всегда так удивляют подобные темы.... Я тоже не любитель ходить по врачам и надеяться, что ’само пройдет’ или ’все в норме’. Но если меня беспокоит такое частое сердцебиение, я делаю над собой усилие и веду его к врачу, потому что только врач может сказать - в данном конкретном случае это норма или нет. Вам сейчас пол кидстаффа скажет, что это нормально, а если не дай Бог, окажется, что не все нормально.

Блин, меня всегда так удивляют подобные темы.... Я тоже не любитель ходить по врачам и надеяться, что ’само пройдет’ или ’все в норме’. Но если меня беспокоит такое частое сердцебиение, я делаю над собой усилие и веду его к врачу, потому что только врач может сказать - в данном конкретном случае это норма или нет. Вам сейчас пол кидстаффа скажет, что это нормально, а если не дай Бог, окажется, что не все нормально.

Чего Вы такая злая, я только сейчас обратила внимание и спросила совета или я в ночь должна бежать в больницу, ребенок активен не на что не жалуется, просто взяла на руки и почувствовала. Скажу Вам честно у нас сейчас такие врачи что доверия к ним нет, да и сам знаешь больше чем они. Например сегодня были у педиатра с детьми, меньший очень худенький, так она нам сразу выписала таблетки от глистов без всяких анализов, говорит - погоняй и за одно всей семье)) На каком основании - это назначение??? Так что к ним стоит только пойти и придумают кучу диагнозов не существующих в твоем организме((

Я не злая, просто немного в шоке от подобных тем (а их много). Я своего ребенка раз в год вожу на контрольное УЗИ сердца, т. к. есть некоторые

Источник