груди как у кошки

Как определить первые стадии рака молочных желез у кошек и собак

Имея в доме мохнатого любимца, Вы, конечно, следите за его здоровьем. И как хозяин заботливый и внимательный, должны знать симптомы рака молочной железы, так как, к сожалению, случаи заболевания таким недугом далеко не редкость.

Несколько слов о заболевании

К различным болезням молочных желез особо предрасположены зрелые кошки и собаки. Обнаружив первые признаки набухания молочной железы у животного, соблюдайте Правило №1 – «Без паники!» и обратитесь к ветеринару (а лучше к нескольким).

Современная медицина (в том числе ветеринарная) на сегодняшний день имеет большую практику лечения раковых заболеваний. Загляните в глаза своего воспитанника и осознайте всю меру своей ответственности за его жизнь и благополучие. «Мы в ответе за тех, кого приручили» — пусть эти слова станут Вашим девизом и побудителем к дальнейшим действиям.

Сложность заболевания

Прежде чем убиваться по поводу «у моей любимой кошки/собаки неизлечимый рак», выдохните, успокойтесь и хладнокровно разберитесь, какие именно существуют стадии болезни, как определить ее симптомы, и что предпринимать в каждом случае.

Главная задача владельца – периодически ощупывать железы своей ласковой кошки (умной собаки), чтобы вовремя обнаружить какие-либо уплотнения желез.

Мастит

На сегодня является самым распространенным заболеванием. Может возникнуть после родов (или при ложной беременности). Его ярко выраженные симптомы:

Единственное, что может сделать хозяин, – это изолировать новорожденных котят (щенков) и перевести их на искусственное вскармливание, чтобы инициированное молоко нездоровой матери не вызвало у них расстройства пищеварения.

Мастопатия

Вызывает уплотнение молочных желез, в которых скапливается серая жидко

Источник

Мастит у кошки. Воспаление молочной железы

Воспаление молочной железы – мастит у кошки проявляется после родов. Вызывают мастит у кормящей кошки различные повреждения, малое количество котят, ослабление организма. Мастит – это заболевание у кошечки молочной железы грозящее здоровью не только самки, но ее и котятам.

- Воспаление молочной железы – мастит у кошки чаще всего возникает из-за застоя молока при ложной беременности, малоплодном помете, рождения мертвого котенка, слишком раннем отнимании котят у кормящей кошечки, из-за послеродовой инфекции и интоксикации.

- Мастит у кошки выглядит как припухлость, покраснение молочной железы и локальное повышение температуры. Самка не дает дотронуться к груди, соски очень болезненны.

При мастите кошечка слишком усердно и часто лижет соски, обязательно нужно осмотреть их. Если мастит у кошки на ранней стадии, можно применить инъекции ветеринарного препарата Мастометрин. Этот препарат безопасен для котят и отлично помогает вылечить мастит у кошки на ранней стадии. Утром и вечером вкалываем подкожно или внутримышечно по 1 мл Мастометрина в течении недели, снимая воспаление, улучшая отток молока и купируя мастит у кошки.

Если нет никаких улучшений, обязательно нужно обратится к ветеринару. Ну и сами можете облегчить протекания болезни у самки. Фурасемид – колем 0,2 мл внутримышечно раз в день, мажем мазь троксевазин + камфорное масло, смешивая в блюдце 50х50, намазали, замотали кошку в попонку и носи кошечку на руках 30-40 минут пока мазь не впитается, затем попонку снимаем.

Помогает и капустный лист, его нужно распарить в кипятке, смазать медом и приложить ещё теплым, опять одеваем попону, ходим 30 минут пока не остынет капустный лист.

Застойный ма

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Рак у кошек

   Опухоли у кошек гораздо чаще, чем у собак носят злокачественный характер (в 70-80% случаев). Поэтому если у кошки обнаружены подозрительные симптомы, необходимо срочно обратиться к врачу.

   Рак у кошки представляет собой нерегулируемый рост клеток, который начинается в результате повреждения ДНК. К образованию злокачественных опухолей приводят мутации, они способны проявиться в любых частях тела и затронуть произвольные внутренние органы. Но чаще всего встречается у кошек рак печени, почек, селезенки и кишечника, а также мочевого пузыря, молочных желез, крови и кожи.

   Владельца должно насторожить, если у кошки обнаружилась язва на любом участке тела; если животное ест, но все равно худеет; если ему трудно пережевывать и глотать пищу. Иногда при чихании выступает кровь. Симптомы рака у кошек дают о себе знать, когда из любого естественного отверстия начинаются выделения, от кошки плохо пахнет, а от былой активности и жизнелюбия не осталось и следа. На наличие рака костей может указывать затрудненность в передвижении, хромота и малоподвижность.

   У кошек по мере старения организма резко увеличивается вероятность неправильного деления клеток (мутация) вследствие перенесенных воспалительных заболеваний, снижения иммунитета и генетических изменений. Именно поэтому у кошек старше 9 лет в большинстве случаев проблем со здоровьем диагностируют рак, а если присутствуют заболевание крови, лимфосистемы, лейкемия и проблемы с костным мозгом, то шанс возникновения раковых опухолей возрастает в несколько раз.

   Внешние факторы также способствуют возникновению раковых новообразований: загрязнение окружающей среды и большие дозы ультрафиолета (кошки так любят погреться на солнце) приводя

Источник

Опухоль молочной железы у кошки

Найдя у кошки опухоль на молочной железе, владелец ее не только расстроен, он не знает, что делать и насколько опасно такое образование. Подобные опухоли молочных желез у домашних кошек не возникают мгновенно, но хозяева находят изменения чаще всего случайно. От чего может возникнуть опухоль у кошки, как лечить рак молочной железы, каков прогноз? Мы постараемся ответить на все эти вопросы.

Причины возникновения опухоли на груди у кошки

По вероятности поражения лидируют молочные железы, разрастания тканей в них с большим перевесом (около 80%) злокачественны. Наблюдается взаимосвязь возраста и заболеваемости. Молодые кошки редко подвержены опухолевому процессу молочных желез. Количество фактически обнаруженных ОМЖ у кошки (опухолей молочных желез) возрастает в прямой зависимости от числа прожитых лет.

Наблюдается повышенная склонность к новообразованиям у некоторых пород кошек, наиболее уязвимыми в этом плане являются ориентальная и сиамская. Подобные затвердения на животе у сосков могут встречаться даже у котов, хотя гораздо реже: 1–5 на 100 случаев видовой заболеваемости раком молочных желез. Особи обоих полов заболевают обычно после возрастного барьера в 10 лет, за исключением ориентальных пород, которые подвержены опухолевым процессам в более молодом возрасте. Также частота возникновения рака заметно выше у короткошерстных пород животных.

Влияние гормонов на болезни груди кошек

Наблюдается зависимость частоты ОМЖ у кошек от стерилизации. Как показала многолетняя практика в разных странах, проведенная в молодом (до двух лет) возрасте стерилизация значительно снижает опасность появления болезни в старости.

Колебания гормонов, цикличные изменения гормонального фона сказываются на заболевании молочной железы в последующем, дают толчок к развитию недуга у нестерилизованных особей. К

Источник

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

вислоухая кошка или кот
Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник

Мой сайт

Как выглядит рак молочной железы у кошки. Молочные железы у кошек

Молочные железы у кошек служат для вскармливания котят, чаще количество желез 8, расположены они парно на груди и животе животных. Функционировать эти органы начинают перед родами (набухают и наливаются молоком), и иногда во время ложной беременности (что связано с гормональной перестройкой в организме кошки).

Заболевания молочных желез чаще встречаются в зрелом возрасте животного, как у рожавших, так и у не рожавших. Распространенными болезнями являются мастит и мастопатия, опухоль молочной железы, в том числе рак молочной железы у кошки. Во многих случаях ветеринарные врачи проводят удаление пораженных молочных желез у кошек, что позволяет остановить распространение болезни, в частности это касается опухолей.

если кошка жалобно мяукает
«Кошки считают, что окружающие должны жить по их правилам, которые и оглашаются требовательным мявом», - поясняет ветеринар Джим Хамфриз (Даллас, США).

Кошачий лаз. Бывает, что кошка никак не может решить, чт

Мастит – воспалительное заболевание молочных желез, может возникать при ложной беременности или после родов при избытке молока. Ложная беременность – это часто встречаемый у самок процесс, который регулируется гормонами, при отсутствии беременности может наступить лактация (выделение молока) и кошка ведет себя как мать, устраивает гнездо и может ухаживать за другими кошками или даже неживыми предметами как за котятами. Такой процесс чаще всего проходит без осложнений (молоко перегорает), но в некоторых случаях может возникнуть мастит. Так же мастит довольно часто встречается у родивших кошек, чему способствует излишек молока, например, при рождении мертвого помета или малого количества котят, а так же способствует ранний отъем котят, иногда развивается без видимых причин. Мастит характеризуется увеличением молочных желез, поражается обычно одна или несколько желез, наблюдается повышение температуры кожи вокруг соска, покраснение и резкая болезненность, кошка не дает притронуться к животу, иногда повышается температура тела. Из больной молочной железы мо

Источник

Рак молочной железы у кошки

Предисловие: мы знаем об опухолях достаточно, чтобы уметь успешно с ними бороться. Но в тексте максимально облегчаем материал, избегая научных формулировок и специальных терминов. Просьба отнести это к стилистическому решению автора...

Опухолевые новообразования могут возникать у домашних животных практически на любых органах и тканях. Рассмотрим опухоли репродуктивной системы и молочных желез собак и кошек.

Опухоль молочной железы у собаки и кошки составляют до трети всех неопластических поражений (Schneider R., 1980). Возникновению ОМЖ предшествуют длительные гормональные расстройства. Кастрированные в раннем возрасте самки, в связи с этим, имеют в десятки раз меньший риск онкопоражений молочных желез.

Общепринятой гистологической классификации опухолей молочной железы у собак и кошек не существует. (Соответственно нет общепринятой стадийности процесса, методик лечения, сведений о их эффективности и прогнозах). Поэтому позволим себе дать полезную информацию с авторской окраской, основанной на многолетнем опыте высококлассных ветеринаров - хирургов, тысячах прооперированных животных и длительном послеоперационном наблюдении пациентов.

Сформировавшаяся опухоль у кошки и опухоли у собак на груди представляет собой округлое, бугристое образование эластичной или плотной консистенции.

Подвижность опухоли, по отношению к окружающим тканям - благоприятный признак. Быстрый рост - неблагоприятный. Лучше одна большая опухоль, чем россыпь мелких.

Оптимальный вариант лечения - к хорошему ветеринару за хирургической операцией! (никакими другими способами от опухоли избавится не получится).

Более половины всех опухолей у собак - злокачествены. Рак молочной железы у кошки диагностируется чаще —  почти в 90 % случаев. Степень злокачественности обычно

Источник