котенок из носка на руку

Как сшить кота из носков?

Носки - это то, что всегда есть в каждом доме. Поэтому что бы сшить кота из носков не нужно дополнительно тратить деньги и покупать ткань, а достаточно выбрать ту пару носков, которые вам уже надоели. А можно скомбинировать и потратить на игрушку разные носки, которые уже давно потеряли свою пару.

Начинаем делать выкройки будущего тела нашего кота. Для этого от одного носка отрезаем резинку и носочную часть, делая разрез внизу. Это будет тельце кота и его ноги:

Тело и голову снизу затягиваем вот так, после чего делаем последние "штрихи" в образе нашего морского кота в виде носика, улыбки и глаз:

Да,возможно сшить игрушку в виде котика из старых носков.И для этого нам потребуется наполнитель,которым сможет быть синтепон или вата.И вот теперь глядя на схему изготовления начинает весь процесс по порядку.

Сначала плотно утрамбовываем в носок наполнитель, и делаем кота в виде неваляшки, лишнее отрезаем и зашиваем иголкой с ниточкой под цвет носка. Затем нужен фломастер,чтобы нарисовать коту усы,глаза,рот.Затем вышиваем это стежками черными нитками,чтобы сделать игрушку ярче.

Теперь нашему коту понадобятся лапки, для этого берем кусочек, который у нас остался в самом начале и раскраиваем из него 2 лапки и хвостик.

Можно и с хвостом поступить так же, но чтобы он был длиннее чем лапки и красиво выделялся, можно сделать на его конце кисточку.

Один носок послужит туловищем с лапками для нашего будущего котика. Не забываем оставить отверстие между задними лапками, чтобы можно было потом вывернуть кота.

Шаг первый: Сначала мы должны будем сократить наш носок до нужных вам размеров (выбирайте каким будет ваш котенок - маленьким/крупным, тонким/толстым)

Второй шаг: Далее мы набиваем нашим наполнителем головку и туловище котика (при этом туловище нужно набить плотнее, дабы голова кот

Источник

Выкройка игрушек своими руками

С развитием прогресса мы совсем забыли о старой доброй традиции – шить самим игрушки. И это напрасно. Раньше женщины вкладывали большое значение в изготовление игрушек собственными руками. И шились игрушки не только для детей, часто можно было увидеть игрушки-обереги, которые защищали своего хозяина или дом от дурных людей. Сегодня игрушки стали больше предметом детского развития. Именно для ребенка мы с удовольствием покупаем многочисленные игрушки, окружая его забавными зверушками и куклами. Иногда это не безопасно, потому как недобросовестные производители могут использовать опасные для здоровья малыша красители и наполнители игрушек. Именно поэтому мы рекомендуем изготовить для вашего ребенка игрушку собственноручно. Не стоит думать, что она получиться хуже, чем в магазине, будьте уверены, сшитая вами игрушка станет любимой для вашего ребенка.

Лошадка-подушка. На ней можно ускакать в страну грез. Работа сделана с добавлением натурального меха, наполнение; холофайбер.

У разных народов есть мифы о том, что вначале боги делали из разных материалов кукол,а те затем превращались в людей. Хочу представить Вашему вниманию текстильную куклу. Озорного гномика-ангелочка и Сантика....

Ни для кого не секрет, что создать ют в любом интерьере помогают маленькие оригинальные вещички. Так, чтобы украсить детскую комнату, мы предлагаем вам сшить для вашего чада оригинальную диванную подушку...

Китенок сшит из подручных материалов. Идея возникла при очередном разборе детского гардероба. Случайно были обнаружены старые рваные джинсы и вышедшая из моды синяя юбка. Так удачно две вещи нашли друг...

Сшитые вручную мишки в стиле Тильда — классический подарок и для детей, и для взрослых. Неровные швы, фальшивые заплатки, нарочито простая выкройка — вот отличительные его черты.

Очень люб

Источник

Заяц из носка мастер класс с пошаговыми фото

Сегодня рассмотрим один из вариантов как сделать игрушку из носков своими руками. Идея просто восхитительна. По этому поделиться ею просто необходимо как именно идеей для творчества и создания игрушек своими руками из носочков.

Итак, заяц из носка мастер класс перед вами! Вы же, просмотрев пошаговые фото мастер класса, можете подобрать свои или детские носочки или гольфики, возможно когда уже что-то немного где-то стало мало деткам, тоже подойдет как идея для креатива, и сшить мягкую игрушку весьма оригинальную и очень красивую!

Нужно сказать, что трикотажные свойства носка позволяют легко манипулировать размером и выкройкой, так как трикотаж растягивается и весьма удобен в пошиве.

Утомительно и непросто понять как шить прямые и аккуратные швы, которые играют большую роль для внешнего вида вашей ручной работы. Но с течением практики рука приобретает опыт и швы получаются на много аккуратнее.

Наслаждайтесь каждым моментом создания такой мягкой игрушкой из носков как заяц! При чем, можно такого зайчика смастерить на Пасху или на творческих занятиях рукоделия для детей и взрослых.

Мастер класс как из носка сделать зайца своими руками к Пасхе

Примечание: Вы можете использовать различные размеры носков, т.е., детские носки, носочки для малышей, носки для взрослых, можете использовать при пошиве зайчика новые или б.у., но еще в хорошем качестве. Но по плотности и качеству материала, стоит отдавать предпочтение трикотажу по-плотнее, т.к. тонкий рвется на много быстрее.

Выкройка игрушки из детских носков

Подпарываем очень аккуратно швы с помощью ножниц или вспарывателем. Выверните носочки наизнанку, выпрямите их. Если ваши носочки имеют рисунок полосы или линии, прикрепите их вместе. Вырежьте пяточные части от одного из носков, затем раз

Источник

Игрушки из носков быстро и легко

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным уроком по шитью котят и щенят из обычных трикотажных носков. Желательно, чтобы носки были попестрее — тогда и и нгрушки будут веселыми.

Оригинал статьи —  в блоге Для изготовления одной игрушки (хоть кота, хоть пса) потребуется пара носков, кусочки фетра или пуговицы для глазок, набивка (лучше всего холофайбер, но простая вата тоже сойдет). Носки лучше брать новые. пишет хозяйка блога.

Сперва мы учимся шить кота,  потом я  покажу как делать пса (различие. как вы понимаете только в голове. точнее — в ушах игрушки),

Передняя часть носка, мысок — это будут передние лапы. Расчерчиваем посередине мыска две полосы с расстоянием в один сантиметр и длиной примерно сантиметров пять ( зависит от размера носка — чем больше. тем длиннее полосы). Пока ничего не режем!

Так же расчерчиваем верхнюю часть носка (как она называется у вязальщиц?) Часть манжеты срезаем. оставшуюся часть так же расчерчиваем на две заготовки лап, чуть не доходя до пятки носка.

Сперва прокладываем швы по все длинным сторонам разрезов. оставляем незашитыми поперечные разрезы «задних лап», и только потом делам сами разрезы.

Из второго носка готовим голову котика. Так же, как с первым носком — выворачиваем, кладем пяткой вверх. Отрезаем манжету, и отступив на сантиметр-два от пятки расчерчиваем ушки, как показано на иллюстрации.

Опять сперва прокладываем швы, затем режем, затем выворпчиваем. Ушки аккуратно распрявьте спицей или карандашом. Голова тоже готова к набивке.

Этой же ниткой пришиваем голову к тельцу, примерно на сантиметр-два отступая от передних лап (бывшая пятка бывшего носка находится сзади!)

Пришиваем хвостик к бывшей пятке — уже почти все голово. Ховостик пришивайте как и голову,  попрочнее,

Источник

Сегодня в гостях у сайта ХоббиТерра замечательная мама двоих замечательных сыновей и отличный неординарный преподаватель в университете, а еще и любящая жена. У нее есть очень интересное хобби и даже не одно, надеюсь на появление и остальных, в скором времени, в этой рубрике. Сегодня Мария Кудрина любезно согласилась провести для Вас мастер-класс по изготовлению зайца из носков — великолепной мягкой игрушки, сделанной своими руками. Да, да, да! Из самых обыкновенных носков. Не буду Вас мучить и с удовольствием передаю слово мастеру 🙂

Нам потребуется пара свежих 🙂 носков. Желательно, с одноцветной выделяющейся пяткой. Один носок мы пустим на изготовление туловища с ножками. Ну а другой носок пойдет на голову и лапы.

Начинаем с шитья тела. Для этого с изнаночной стороны скалываем булавками носок, иначе он будет разъезжаться, и прострачиваем ноги.

Далее аккуратно разрезаем между ног — между строчками:-), чтобы получить две лапки. Срезаем лишнее с уголков и между ног, чтобы нигде не тянуло, и выворачиваем на лицо.

Набиваем сшитое тело холофайбером (продается в магазинах ткани, нам нужен тот, что в виде мелких комочков, так как с ним удобнее работать) и — Ура! Оно уже сидит! 🙂

Теперь займемся головой. Аналогичным образом с изнанки скалываем второй носок булавками и с прострачиваем уши. Затем разрезаем между строчек, выворачиваем на лицо и набиваем холофайбером.

кошке больно при спаривании
Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, к

Ну а теперь делаем передние лапы. Используем отрезанную часть второго носка. Заворот носка можно отпороть, чтобы избежать утолщений, и чтобы лапы были подлиннее. Скалываем булавками, застрачиваем, разрезаем между строчек, выворачиваем на лицо и набиваем холо

Источник

Игрушки из фетра с выкройками

фруктов. Такую игрушку из фетра для детей или молодых душой взрослых вполне можно сшить самостоятельно. Для этого занятия не требуются какие-либо специальные навыки, а нужно лишь проявить фантазию и найти совсем немного свободного времени.

Изготовление игрушки из фетра своими руками — это увлекательное и полезное творчество. Ваши творения всегда будут оригинальны и неповторимы. Фетровые игрушки безопасны для детей. Они имеют приятную на ощупь структуру, красочную расцветку, и их обожают все малыши. А главное — самодельные игрушки несут в себе тепло маминых рук.

Из фетра можно сшить все, что угодно: кукол, зверюшку, птичек, машинку и даже овощи и фрукты. Желательно подбирать для творчества яркие цвета фетра, а в качестве наполнителя применять синтепон. Также вам понадобится набор швейных принадлежностей и различные украшения. Важно, чтобы все подготовленные материалы были натуральными и безопасными.

Предлагаем вам несколько простых мастер-классов по шитью фетровых игрушек, которые помогут вам удивить и обрадовать детей настоящими игрушечными чудесами.

Семейка фетровых собачек — мастер-класс и схемы

Шаг первый: делаем выкройки деталек собачки по предложенной схеме, переносим их на кусочки ткани и вырезаем все получившиеся части. Далее пришиваем лапки к обеим половинкам туловища.

Шаг третий: сшиваем обе половинки собачки вместе, оставляя в нижней части дырочку для набивки. Наполняем игрушку синтепоном и зашиваем оставленное отверстие. Пришиваем глазки-бусинки, а затем вышиваем носик и ротик.

как кошке давать регидрон
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в состав этого порошка входят цитрат натрия, хлорид калия, хлорид натрия и

Шаг пятый: таким же образом шьем остальных собачек, схемы которых перед вами. Такую семейку маленьких щенков можно подвесить на мобиль для новорожденных детей, а также на детскую кроватку. А если в качестве наполнителя использовать бусины или крупы, игрушки будут дополнительно развивать мелку

Источник

Как сделать куклы из носков своими руками — мастер класс

Совсем недавно я узнала, что из носков можно очень быстро делать детские игрушки. Куклы из носков, оказывается, весьма популярны в среде рукодельных мам. Поэтому сегодня мы будем учиться делать вот таких забавных куклят из носочков.

Мне вообще очень по нраву такие идеи из обыденных вещей. А учитывая то, что детям главное принимать участие в процессе, то можно пригласить своего ребенка и вместе присутствовать при рождении необыкновенной красоты из простого носка.

носок, ножницы, вата или синтепон для набивки, немножко белой ткани для головки, нитка с иголкой, пара бусинок для глаз и немножко розовой пудры для щечек, 2 шелковых ленточки по 20 см длиной.

Носочки веселее всего брать цветные, яркие, можно с  полосками или рисунком. Отрезаем у носка нижнюю часть на уровне пяточки.

Из нижней части делаем тельце. Набиваем тельце ватой, а затем аккуратно иголкой прошиваем, как указано на выкройке. Получаются ножки и ручки.

Сшиваем два круга из белой ткани, оставляя возможность для выворачивания и набивки, набиваем и пришиваем глазки. Теперь соединяем тельце и головку, одеваем шапочку из остальной части носка, аккуратно перевязываем тесемочкой и... отдаем своему малышу на растерзание!

Можно, в комплект к зайчику, сделать еще и медвежонка. Эта куколка посложнее, так что попрактикуйтесь на простых, а затем переходите к более сложным куклам, типа этой.

В завершение подборки предлагаю вам сделать  еще и котика из носка. Эта улыбающаяся киса, с поднятыми передними лапами, в китайской традиции олицетворяет символ денежного достатка. Так что, дарить такую фигурку можно и взрослым, с пожеланиями изобилия в доме.

Достаточно подробный мастер класс в картинках, поясняющий технологию создания куклы девочки из носка. Примечательно, что у куколки вся одежда выпол

Источник