котенок хромает на заднюю лапу после прививки

После прививки собака хромает

pospelka. Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Сделала очередную вакцинацию своему любимцу 5 августа этого года в заднюю правую лапку в ветклинике, он сильно визжал(хотя до этого на уколы реагировал нормально), после этого лапа дрожала и он прихрамывал. На след. день все нормально было, но к вечеру опять стал прихрамывать. Потом неделю все было отлично, прыгал, бегал как обычно! Но вот сегодня вообще почти не двигается, ничего не ест, и лапа дрожит! Свозили к ветеринару, он предположил, что может быть почечная недостаточность или с суставами что-то! сделали ему 3 укола, сказали сдать мочу на анализ! Он у меня еще совсем молодой-1,3 года. Был здоровый активный пес, поэтому сомневаюсь я про почечную недостаточность! У кого-нибудь была подобная ситуация? Я просто места себе не нахожу!

pospelka. Я до этого делала две вакцины и все были в холку, а в этот раз в лапу. Хотя ветеринар тот же. Сейчас у другого ветеринара обследуемся, т.к. в другом городе

Н.Д. Обычно вакцину кроят под кожу ( поэтому в холку) После вакцины в течении месяца Мб уплотнение которое проходит само. Если ему вкололи вблизи нерва. то вполне от инфильтрата Мб и боль и хромать может. Ощупайте мышцу найдете там шарик то это он. В этом случае сделайте ан крови и мочи. а все другие уколы в эту ногу не колоть.

Н.Д. начиная от легкой хромоты которая пройдет.до потери функции нерва ( но это редко ). Сейчас время самого инфльтрата,в конце недели он должен пойти на убыль а вторая лапа ходит нормально?

pospelka. Со второй лапой все отлично! Сегодня сделали анализ мочи-идеальный. Есть уплотнение на ноге, но не шишка. Прописали таблетки пропить.

pospelka. После уколов немного ходит, чуть перенапряжет и начинает сильно хромать! Попробуем таблетки пропить. надеюсь поможет.

Н.Д. Думаю

Источник

Что делать, если собака хромает после укола?

Большинство болезней собак приходится лечить медикаментозно - особенно это касается вирусных заболеваний. Разумеется, поставить правильный диагноз может только врач, причем квалификация его должна быть достаточно высокой. Не стоит пытаться поставить диагноз для собаки самостоятельно, поскольку это может привести к не слишком приятным последствиям.

Как правило, признаки заболевания четвероногого питомца всегда одинаковы: апатия к окружающему миру и отсутствие аппетита. Помимо этого, животное может часто и тяжело дышать (если, к примеру, речь идет о таком заболевании как коллапс трахеи). Однако не стоит пытаться поставить диагноз самостоятельно, и даже при малейшем признаке какого-либо заболевания в обязательном порядке следует обратиться к врачу.

Если лечение предусматривает введение медикаментов внутривенно, то обязательно следует узнать, как собаке сделать внутривенно укол, который обычно осуществляется при помощи катетера. Самое главное тут – попасть катетером точно в вену, поскольку только это будет гарантировать правильное введение лекарства.

Если собаке прописан курс антибиотиков, то катетер можно продержаться в вене до пяти суток: это значительно облегчит введение лекарства и избавит от необходимости регулярного поиска вен для укола. Чтобы сделать укол при помощи катетера, достаточно будет лишь набрать требуемую дозу лекарства в шприц и вставить шприц в катетер.

Однако бывают и такие ситуации, когда укол является разовой мерой, - причем если речь идет об уколе внутривенном, то делать его придется непосредственно в лапу или бедро. В холку уколы вводятся, как правило, только такие, которые требуют внутримышечного введения.

Очень часто бывает, что собака хромает после укола. Такая реакция может быть вызвана различными причинами. К примеру, если укол был сделан неправильно, и

Источник

щенок хромает после прививки

Собака хромает

Если ваша собака хромает, это вовсе не значит, что она получила серьезную травму. Хромота собаки может быть вызвана разными причинами: от самых безобидных до серьезных осложнений, полученных в результате заболеваний.

Случается, что взрослая собака или щенок хромает после сна. Вряд ли здесь стоит серьезно беспокоиться: вероятно, животное просто выбрало неудачную позу для сна, в результате чего и «затекли» конечности. В этом случае, мнимая хромота пройдет менее чем через час. Однако если каждое пробуждение собаки сопровождается хромотой, стоит проконсультироваться у специалиста: он определит причины повторяющейся после сна хромоты и даст соответствующие рекомендации.

В других случаях, для определения причины хромоты собаки нужно провести ее осмотр, если, конечно, животное позволит вам это сделать. Если боль достаточно велика, собака не даст себя осматривать даже хозяину.

Хромота собаки может появиться как последствие тяжелого заболевания, а также после прививки, сделанной животному в ходе лечения болезни. Однако понять, почему собака хромает после укола, сможет специалист. Он же даст рекомендации по преодолению «послепрививочной» хромоты.

Не исключено, что собака получила травму одной из конечностей. Установить какую – не составит проблемы. Как правило, травмированную переднюю лапу животное держит навису, а заднюю поджимает под себя. Вместе с тем, если животное, несмотря на травму, все же старается стать на больную лапу, есть смысл подождать – возможно, хромота появилась в результате ушиба или легкого растяжения связок. В этом случае, через несколько дней все станет на свои места.

Однако если собака не становится на травмированную конечность, а каждое движение причиняет ей нестерпимую боль, ее следует отвезти к ветеринару, хотя доставка может оказаться

Источник

Почему кошка хромает на заднюю лапу?

Кошки - существа подвижные.Они любят прыгать по возвышенностям и лазить по деревьям и коврам. Иногда после таких прыжков можно заметить, что кошка начала хромать. При этом она может поджимать лапу и не наступать на неё или только слегка прихрамывать.

Основными причинами хромоты на заднюю лапу являются травмы. При переломе у кошки появляется боль в поврежденной лапе - животное не наступает на неё. Также может наблюдаться отек тканей.

При попытке прощупать лапы кошки питомица может отдергивать больную лапу и покусывать владельца. При подозрении на перелом следует как можно скорее показаться ветеринару и провести необходимые процедуры. Также врач назначит обезболивающие препараты.

Во время прыжка кошка может вывихнуть лапу. Вывих всегда сопровождается сильной болью. Животное не наступает на лапу и не дает её прощупать. Особенно сильная болезненность определяется в области сустава. Вывих также лечится у ветеринара и требует профессионального подхода.

Если кошка все же наступает на лапу и при этом прихрамывает - скорее всего, у неё ушиб. Данное заболевание, как правило, проходит без особого лечения, но можно дать кошке обезболивающий препарат.

Если молодая кошка хромает на заднюю лапу, у неё можно заподозрить нарушение формирования суставов. Наиболее часто эта патология встречается в возрасте от 4 до 8 месяцев. При этом суставы не успевают формироваться в связи с усиленным ростом котенка. В данном случае следует воспользоваться любым комплексным препаратом, содержащим витамины, но только при условии, что исключены переломы и вывихи.

Также у кошек нередко встречаются артриты, дисплазия и артрозы суставов. При появлении хромоты следует понаблюдать за животным. Если в течение 3-5 дней хромота не пройдет, нужно показаться ветеринару для постановки диагноза.

Комментарии

Мн

Источник

ZooForum: Щенок хромает на заднюю лапу - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Щенок хромает на заднюю лапу Хромота

Съедили к артопеду, сделали рентген, сказали, что между суставами образовалось пространство (в скакательном суставе задней лапы), жидкости пока в нем нет, объяснили, что одна кость развивается быстрее чем другая.

Мы ездили в Питер в клинику к ведущему ортопеду, болевой реакции нет, врач очень тщательно прощупывал сустав, снимок выложить не получится, программа сканера сбилась, диагноз остеохондрит, а про операцию поняла, что что-то надрезается хрящ может, что бы кость оголить, я не разбираюсь в медицине, может что и напутала. А еще нам сказали надо плавать, уменьшить нагрузки, и можно принимать глюкозамин.

Если клинически и рентгенологически диагноз подтверждается, а консервативное лечение не дает желаемого результата, то при выполнении хирургического лечения эффект, как правило, лучше.

У остальных наших братьев и сестер все в порядке. Мы выпили пачку фитокальцефита, мультивитамины 8в1, полидекс глюкогекстрон и полидекс кальций +, фитомины для суставов, сейчас принимаем 8в1 глюкозамин. Многие советуют артрофит, как Вы считаете действительно он нам необходим?

Избыток витаминов и минералов, особенно в период роста, особенно для щенков крупных и гигантскиях пород - намного хуже недостатка.

Причины РОХ - генетика, форсированный рост и набор массы, некорректный режим физических нагрузок и условий выращивания, дополнительные травмы, погрешности кормления и др.

как промывать хлоргексидином котенку
Промывание глаз помогает при воспалительных заболеваниях у кошек, поражающих слизистые оболочки. Также, можно наблюдать у питомца выделения из глаз, которые могут иметь коричневую окраску или быть бесцветными. Промыв

Сначала кормили Флатазором, потом щенок категорически стал откзаываться от этого корма, по рекомендации нашего вета перешли на натуральную еду. Врач ортопед, который нас сейчас ведет, сказал, чтоб уменьшили количество белка, побольше

Источник

Котенок хромает.

На 2-х месячного котенка в темноте случайно наступили 5 дней назад. Малыш захромал на заднюю правую лапу. Хромота выражается в том, что при ходьбе котенок отводит больную лапу в сторону, как бы боясь опираться на нее в полную силу. Притом что бегает, лишь слегка прихрамывая. Подвижность у котенка не уменьшилась, настроение не испортилось. Котенок не реагирует на ощупывание лапки. Такое ощущение, что она его не беспокоит. При осмотре ветеринар сказал, что скорее всего это растяжение связок. Рентген проводить пока не советовал.

Можно ли доверять врачу в постановке такого диагноза?. И если все-таки это растяжение долго ли оно проходит?. Котенка на месте сидеть не заставишь.

На 2-х месячного котенка в темноте случайно наступили 5 дней назад. При осмотре ветеринар сказал, что скорее всего это растяжение связок. Рентген проводить пока не советовал.

Можно было бы доверять диагнозу и методу диагностики, если вы были с котенком на консультации у грамотного хирурга ортопеда травматолога. Какая динамика в эти 5 дней? Было ли назначено какое либо лечение?

может ли зимовать кошка на улице
У нас щенок от крупной собаки.Породистая,скоро будет год.В том году перезимовала в квартире,а щас собрались держать на улице.Как подготовить ее к зиме?Прививки от чего либо надо поставить?могут ли собаки заболеть?она у

В первый день после того как на него наступили, котенок был вялый, как будто находился в небольшом шоке. часов 9 лежал на одном месте. Потом попытался спрыгнуть с дивана, но по-видимому ощутил боль и мяукнул, неоторой время заднюю лапку как бы подтаскивал к себе, чуть волоча. Ну а на следущий день поснулся раньше всех и уже играл прыгал и бегал как ни в чем не бывало, удержать на месте не возможно. Вот и щас пока я пишу, он уже 5 раз забрался ко мне на шею и спрыгнул обратно. Единственное что напрягает это то что при ходьбе ножку отставляет в сторону. Вот поэтому и не могу понять что с ним. действительно ли это растяжение или нет. Ветеринар сказал, что все должно пройти само. Лечение: врач посоветовал, что если будет боль то укольчик обезболивающего и по возможности ограни

Источник

Почему кошка хромает на заднюю лапу?

Кошки - существа подвижные.Они любят прыгать по возвышенностям и лазить по деревьям и коврам. Иногда после таких прыжков можно заметить, что кошка начала хромать. При этом она может поджимать лапу и не наступать на неё или только слегка прихрамывать.

Основными причинами хромоты на заднюю лапу являются травмы. При переломе у кошки появляется боль в поврежденной лапе - животное не наступает на неё. Также может наблюдаться отек тканей.

При попытке прощупать лапы кошки питомица может отдергивать больную лапу и покусывать владельца. При подозрении на перелом следует как можно скорее показаться ветеринару и провести необходимые процедуры. Также врач назначит обезболивающие препараты.

Во время прыжка кошка может вывихнуть лапу. Вывих всегда сопровождается сильной болью. Животное не наступает на лапу и не дает её прощупать. Особенно сильная болезненность определяется в области сустава. Вывих также лечится у ветеринара и требует профессионального подхода.

Если кошка все же наступает на лапу и при этом прихрамывает - скорее всего, у неё ушиб. Данное заболевание, как правило, проходит без особого лечения, но можно дать кошке обезболивающий препарат.

Если молодая кошка хромает на заднюю лапу, у неё можно заподозрить нарушение формирования суставов. Наиболее часто эта патология встречается в возрасте от 4 до 8 месяцев. При этом суставы не успевают формироваться в связи с усиленным ростом котенка. В данном случае следует воспользоваться любым комплексным препаратом, содержащим витамины, но только при условии, что исключены переломы и вывихи.

Также у кошек нередко встречаются артриты, дисплазия и артрозы суставов. При появлении хромоты следует понаблюдать за животным. Если в течение 3-5 дней хромота не пройдет, нужно показаться ветеринару для постановки диагноза.

Комментарии

Мн

Источник