кот в пятнах как у леопарда

Порода кошек, похожая на леопарда

Домашние питомцы требуют от заводчиков ухода, внимания и создания условий для их комфорта. Добросовестные владельцы кошек тщательно изучают особенности породы своих любимцев, чтобы правильно ухаживать за ними и обеспечить оптимальные условия для их существования.

Породы домашних кошек многочисленны и разнообразны: это и активная русская голубая, и флегматичные британцы, и самые большие кошки мейн-кун, и бесшерстные сфинксы, и принципиальные сиамцы.

Прежде чем приобрести себе породистую кошку, нужно тщательно изучить ее особенности и повадки, чтобы ваше сосуществование было гармоничным и приятным.

Домашние кошки, похожие на леопарда могут быть представлены разными породами, объединенными уникальным пятнистым окрасом шерсти и грациозным внешним видом, напоминающим миниатюрного леопарда. Эти породы были выведены в США путем скрещивания домашних кошек с их дикими родственниками.

Ашера

Этот миниатюрный домашний леопард – одна из самых дорогих кошачьих пород. Ашера является крупной кошкой, масса тела которой достигает 14 кг., а длина – около метра. Этот вид появился в результате длительного скрещивания беспородных домашних кошек, леопарда и африканского сервала.

Ашера грациозна, имеет стройные длинные ноги и звериный оскал. Хищная внешность сочетается в ней с ласковым покладистым характером и неприхотливостью в еде. Эта кошка терпеливо относится к детям, любит поиграть, поспать и покушать. Представителя этой породы можно выгуливать на поводке.

Саванна

Эта кошка считается очень дорогой и редкой (особенно в нашей стране). Внешне саванна удивительно похожа на своего дикого родственника леопарда, только меньше размером.

Эта порода выведена скрещиванием домашней кошки с африканским сервалом. Саванна неагрессивна, но мгновенно реагирует на движение, что вызван

Источник

Типичные представители пород кошек с пятнистым окрасом

Наверно, каждому хотелось бы дома иметь маленького леопарда, совсем ручную его миниатюру, чтобы при этом он не проявлял дикого нрава, был дружелюбным и покладистым. Такие кошки существуют благодаря усилиям профессиональных генетиков. Это пятнистые кошки. Их характерный цвет шерсти – это табби-окрас (леопардовый, тигровый). Некоторые задаются вопросом «зачем нужно выводить искусственные породы, когда много непородистых котов?», «гуманно ли это?». Думается, что ответ на данные вопросы лежит в идее известного генетика П. Кейси. Он скрещивал дикую кошку с домашней, тем самым, желая получить новую домашнюю породу с внешностью дикаря. В основе этого лежала благородная идея – сделать людей ближе к дикому миру, вовлечь их в борьбу с браконьерством. Идея о том, чтобы люди, что носят шубы из диких животных, задумались о проблеме.

Характер пятнистых кошек, самые популярные породы пятнистых кошек

Породистые кошки, как и их дикие собратья, отличаются активностью, любят поиграть, а некоторые даже неплохо прыгают и делают это с особым удовольствием. Отдельные представители пятнистых пород могут прыгать в высоту до 3-х метров. В то же время пятнистые кошки домашние и очень привязываются к своим хозяевам. Многие из пятнистых очень общительны и любят поговорить со своими хозяевами.

Такие кошки не взыскательны по натуре, не требуют особенного ухода. Правда, следует отметить, что вследствие искусственного выведения у них может быть уязвим желудок, иммунитет, посему будущим хозяевам стоит несколько внимательнее отнестись к их пищевому рациону. Кроме этого, им могут быть присущи индивидуальные генетические заболевания, но это не обязательно означает, что они будут.

Самые популярные породы представлены такими видами, как бенгалы, оцикет, вислоухий шотландец, австралийская дымчатая, калифорнийска

Источник

Откуда у Леопарда пятна

Давным-давно, когда всё ещё только начиналось, Леопард жил в Высоком Вельде. Да-да, моя радость, это был не какой-нибудь там Равнинный Вельд, или Кустистый Вельд, или Болотистый Вельд, но че-рез-вычайно голый, знойный, раскалённый Высокий Вельд, где только и было что песок, да камни цвета песка, да редкие пучки песочно-жёлтой травы. Конечно, Леопард жил там не один – там жили ещё и Жираф, и Зебра, и Антилопа Канна, и Антилопа Куду, и Коровья Антилопа Бубал, и все они были че-рез-вычайно песочно-желтовато-бурые с головы до пят. Но самым песочно-рыжевато-бурым из всех был Леопард, этакая серовато-рыжая кошка, и он полностью, до самого тонюсенького рыжевато-песочного волоска, сливался с Высоким Вельдом. Надо сказать, это изрядно портило жизнь Жирафу и Зебре и всем прочим, потому что Леопард обожал притаиться в засаде за каким-нибудь че-рез-вычайно желтовато-серо-бурым камнем или кустиком, и стоило Жирафу, или Зебре, или Антилопе Канне, или Антилопе Куду, или Антилопе Бушбок, или Антилопе Бонтбок пробежать мимо, как он выскакивал из засады – и те в ужасе мчались прочь во весь свой прыгучий дух. Да-да, представь себе, моя радость! А ещё в том же Высоком Вельде жил Эфиоп с луком и стрелами. Эфиоп в те далёкие времена тоже был че-рез-вычайно серо-буро-рыжеватым; и вот он жил в Высоком Вельде, и они охотились вместе с Леопардом: Эфиоп со своим луком и стрелами и Леопард со своими че-рез-вычайно острыми зубами и когтями. И охота у них всегда была удачной – такой удачной, что Жираф, и Канна, и Куду, и Квагга, и все иные прочие уже и не знали, куда им бежать, прыгать и скакать. Так оно и было, поверь, моя радость!

Прошло много-много лет – в те времена, моя радость, люди и звери жили долго-предолго, – и Жираф, и Зебра, и Квагга, и Бушбок, и прочие бедолаги научились держаться подальше от всего, что хотя бы чуточку напоминало Леопарда или

Источник

Случайная порода:

Бенгальская кошка

Описание

Кошки этой породы напоминают своих «предков» леопардов, поскольку порода была выведена благодаря целенаправленному скрещиванию дикого азиатского леопардового кота и обычной домашней кошки. А сам азиатский леопардовый кот относится к подсемейству пантер (так же как и более «серьёзные» животные – леопард, тигр, лев). Как видим, попытки такого скрещивания принесли свои плоды, хотя поначалу самцы первых поколений не были способны к воспроизведению потомства, а котята этой породы появились благодаря самочкам-кошкам и их «связи» с домашними котами. Таким образом было выведено способное к воспроизводству потомство. Бенгальская кошка – редкая порода для нашей страны. Да и в других странах она не очень-то многочисленна. И, встречая таких кошек впервые, обращая внимание на их необычную внешность, «новички» даже настораживаются, боятся. Зато люди, хорошо знакомые с кошками этой породы, их очень любят, просто не чая души. В принципе, такое разностороннее отношение к этим кошкам неудивительно, ведь она и выводилась с той целью, чтобы самим своим существованием показать нежность и ласку лесного хищника в домашнем любимце, в ручном животном. Идея была в том, чтобы люди задумались о вреде уничтожения леопардов – ведь, видя бенгальского кота, человек станет соотносить этот образ с домом и спокойствием, а не с хищничеством. Такая мысль принадлежала американскому биологу, автору эксперимента – Джейн Милл. Кстати, между стандартами этой породы американскими и британскими существуют отличия, но они не особо существенны. Большее количество известных в мире питомников бенгальских кошек расположены в США, а если брать Европу – то в Англии.

История породы

к середине прошлого столетия вид felis bengalensis, обитавший, главным образом, в индии, пакистане, таиланде, и китае, а также на филиппинах и дальнем

Источник

Породы кошек тигрового и леопардового окраса

Выбирая себе котёнка каждый руководствуется определенными требованиями или пожеланиями к своему будущему любимцу, например породой, окрасом шерсти, цветом глаз, формой или величиной ушей или даже размерами взрослого животного. Сегодня мы расскажем о тех породах кошек, которые окрасом своей шерсти напоминают тигров, то есть про породы кошек тигрового окраса, а также про породы кошек леопардового окраса. Заранее отметим, что настоящим «тигровым рисунком» шерсти владеет лишь одна порода котов, а вот леопардовый рисунок имеют несколько.

Порода кошек Тойгер — вот они, миниатюрные тигры!

Данная порода кошек единственная владеет действительно тигровым окрасом шерсти — черные полосы украшают все тело. Заметим, что это обязательно должны быть полосы, а не просто пятна как у пород, о которых мы расскажем ниже. Тойгеры были выведении селекционным путем, за основу этой породы был взят беспородный полосатый кот, найденный в Индии, и порода Бенгальских кошек. Официально «тигровая» порода была признана лишь в 2007 году, а потому она пока очень редкая и ценная. Кроме того, её разведение строго контролируется автором породы и сейчас лишь меньше полсотни питомников занимаются разведением Тойгеров.

Хотя и рисунок на шерсти делает данную породу похожей на настоящих хищных тигров, своим характером эти коты очень домашние. Тойгеры имеют уравновешенный темперамент, любят играться и обожают проводить время в компании людей и помогать им во всем. Подробнее о породе Тойгер (описание, историю выведения, характер и т. д.) можно прочитать здесь.

Бенгальские кошки — самые настоящие домашние леопарды!

чем вывести у кошки клещей
Хорошее настроение кошки или кота — это всегда большая радость для любящего хозяина. Неожиданно у вашего питомца появились блохи, встает вопрос: как вывести блох у кота, кошки или котенка.

Трудно назвать точную п

Данная порода кошек довольно редкая и также имеет искусственное происхождение. Бенгальские кошки были получены 1963 года в Калифорнии, путем скрещивания д

Источник

Породы кошек, похожие на леопарда

Красивые, сильные животные, которые сочетают в себе лучшие качества диких и домашних кошек. Преимущественно они были выведены искусственным путем – посредством генной инженерии или искусственной селекции. Однако породы кошек, похожие на леопарда имеют безупречное здоровье, высокую продолжительность жизни. Это огромное многообразие полностью домашних и полудиких кошек, крупных и средних размеров, длинношерстных и короткошерстных. К наиболее популярным кошкам, внешне похожим на леопардов, следует отнести следующие породы:

При этом аравийский мау имеет двоякую внешность: несмотря на характерные «леопардовые пятна» животное все же больше похоже на снежного барса. Напомним, что кошки, внешне похожие на леопарда, были выведены искусственным способом. Так саванна – результат скрещивания дикого сервала и домашней кошки. Это крупное, красивое и грациозное животное, которое в свое время стало центром большого скандала. В конце прошлого века в США заявляли о выведении новой, невероятно схожей с леопардом и, конечно, безумно дорогой породы кошки – ашера. Однако результат теста ДНК показал, что ашера ни кто иной, как помесь саванны и домашней кошки. Это вымышленная порода, говорить о которой не имеет смысла.

у кошки выпала шерсть на голове и шее
Выпадение шерсти у питомца во время сезонной линьки становится лишним поводом для регулярной уборки квартиры, чистке вещей и обнаружению шерстинок в чае или утренних хлопьях. Неприятно, но безобидно. Совсем другой воп

Интересно, что бенгальская кошка выведена способом, аналогичному методу выведения породы саванна. Выведение породы стало возможно благодаря скрещиванию дикой бенгальской кошки с домашней кошкой. Результат – невероятно красивое животное, которое приобретает невероятную популярность в России, несмотря на высокую стоимость котят. Обратите внимание: высокая стоимость котят бенгалов автоматически порождает огромное количество мошенников на рынке. Покупка котенка без документов сразу может быть приравнена к пустой трате денег: характерная внешность может оказаться случайностью, физические качества кошки, ее здоровье и повед

Источник

Леопард

Леопард или барс (Panthera pardus) - типичный крупный представитель обширного семейства кошачьих. Леопард является одним из представителей рода пантера (лат. Panthera) включающего еще льва, тигра и ягуара. Рода пантера относится к подсемейству больших кошек. Обитает леопард почти по всей Африке, кроме Сахары, в Азии, Пакистане, Закавказье, Индии, Индонезии, Китае, на островах Шри-Ланка и Ява.

Внешний вид леопарда

Леопард - крупная и вместе с тем стройная кошка. Тело леопарда мускулистое, гибкое и слегка сжатое с боков. В длину тело достигает от 90 до 180 сантиметров в зависимости от подвида. Голова у леопарда округлая. Уши короткие и закругленные, кисточки на концах ушей отсутствуют. Хвост у леопарда длинный 75-115 сантиметров. Конечности сильные и крепкие. Когти на лапах мощные и острые. Вес животного составляет 30-40 килограмм. Однако в Индии и в Африке встречаются крупные леопарды весом до 90 килограмм.

Леопард - необыкновенно красивая кошка. Окрас его - желтоватый с различными оттенками в спектре от ржаво-бурого до бледно-соломенного. На наружной стороне лап и боках леопарда общий фон окраски светлее, чем на его спине. По всему телу животного рассеяны черные пятна мелких и средних размеров. Эти пятна сплошные и в виде колец. Брюхо и внутренняя сторона обоих пар конечностей - белого цвета. У леопарда обитающего в Амуро-Уссурийском крае зимой мех становится мягким и довольно пышным. Летом он реже, короче и грубее, но рисунок на шерсти кошки остается таким же - красивым и ярким. Леопардам обитающим в теплых странах зимний мех не нужен.

Образ жизни леопарда

Леопард обитает в лесах: тропических, субтропических и смешанных маньчжурского типа, в саванне, в горах на высоте от 1750 метров до 5200 метров над уровнем моря, на склонах гор, прибрежных зарослях рек.

Кроме сезона

Источник