кошка мочекаменная болезнь чем кормить

Чем кормить кошек с мочекаменной болезнью

Чем кормить кошку с мочекаменной болезнью, кроме сухих кормов

Говорят, что это с кошками происходит из-за дешевых сухих кормов. И на мой взгляд кошек нужно кормить обычной едой, сырым мясом добавлять необходимые витамины

Мы сначала не послушались и помимо спец.корма подкидывали ему ещ, что-нибудь вкусненькое. Так проблема вернулась. Больше не эксперементируем.

У нас сейчас такая же проблема. Специалист сказал, что ничем не кормить, кроме специальногоо диетического корма Royal Kanin Urinary! Специальный корм для лечения. Кормить только им.

Оксалаты - эти кристаллы состоят из солей кальция и щавелевой кислоты. Оксалатная болезнь характерна для кошек старше 6-7 лет.

Каша с рыбой-вари геркулес,селедочку туда,кипит пару мин,вырубай и под крышку..а сами корма-источник этой болезни,и так кормить кашками надо было сначала.У меня котик был кастрированный,10 лет жил,умер от этой болячки,если вовремя обратились-может и помогут,я вот своего не спас-у кастрир котов обмен веществ по-другому происходит.

про лечебный корм-не слышал.Я своего раз 10 может за всю его жизнь сухими кормами кормил,а так все кашки ел с рыбкой,да мяско перепадало иногда.

как и чем кормить кота с мочекаменной болезнью, лечим почечную недостаточность у кошек кетостерил

Средний класс (Perfect Fit, Cat Chow и т.д.). Стоят от 100 до 200 рублей за килограмм, рекламируются. Мочекаменная болезнь встречается как у котов, так и у кошек, но клинически Сегодня -два дня как стали кормить кота Роял Канин и у кота начались. Почки и мочевой пузырь (к началу) Мочевыводящая система кошек состоит из двух.

Мочекаменная болезнь – распространенное и опасное заболевание. Мочекаменная болезнь (МКБ) у кошек возникает из-за развития при этом нужно строго придерживаться нормы кормления, указанной на упаковке. Как ко

Источник

Чем кормить кошку при мочекаменной болезни: все особенности домашней и промышленной кухни

Одной из наиболее опасных патологий, довольно часто встречающейся у кошек, является мочекаменная болезнь. Заболевание это полностью не изучено и сегодня, но факт остается фактом: оно очень опасно и нередко приводит к смерти. Только в случае правильного лечения и хорошо сбалансированной диеты ваш питомец может если не полностью выздороветь, то, то крайней мере, сохранить качество жизни на достаточно высоком уровне. И если подходящую терапию может назначить исключительно ветеринар, то правильно кормить кошку при мочекаменной болезни – задача, вполне выполнимая для любого заводчика.

Общая информация

Любая кошка, постоянно посещающая лоток, но не способная выдавить ни капли мочи, нуждается в немедленной медицинской помощи. Давно замечено, что у питомцев, постоянно употребляющих в пищу исключительно сухой корм, выше плотность мочи и в десятки раз выше содержание в ней растворенных веществ. Все это – критический риск того, что при воздействии любого предрасполагающего фактора в мочевыделительной системе вашего любимца начнется осаждение кристаллов.

Очень часто такое бывает, когда кот регулярно остается без свежей питьевой воды: плотность и концентрация мочи, возрастают на порядок. Вторая сопутствующая причина — сухой корм в роли единственной пищи. Когда хозяева часто забывают налить питомцу свежей водички, он с вероятностью более 80% может заболеть мочекаменной болезнью. Таким образом, кормление кошек при мочекаменной болезни – важнейший фактор, во многом определяющий, выживет ли ваш питомец, или же погибнет.

Важно! Основной причиной появления камней является ситуация, при которой моча превращается в перенасыщенный раствор потенциально нерастворимых элементов. Это, как правило, магний, фосфор

Источник

Чем и как кормить кошку(возраст 10 лет) при мочекаменной болезни?

Год назад у моей кошки обнаружили МКБ, по совету ветеринара стала давать кошке таблетки "Уринари"- не помогло. Решили оперировать. Вытащили из мочевого пузыря камень, а кошка как ходила в туалет с кровью так и ходит с кровью. После операции прошло 2 месяца, сделали снова УЗИ. УЗИ показало-снова в мочевом пузыре камень (0.74см).Я в ужасе. Неужели действительно так быстро может снова образоваться камень.Ещё. Мне после операции ни кто не подсказал,что кошке надо сбалансированное диетическое питание после операции и я продолжала её кормить её любимой едой-рыба и куринное мясо.Сегодня после УЗИ сделали кошке укол -конвенил 0,4 мл и через 1 неделю снова на УЗИ. Так в этой ситуации,чем мне кормить кошку всё это время- я уже в растерянности. помогите, посоветуйте,пожалуйста.

Есть гомеопатическое средство кантарен. Его сначала ставят(по 2 мл. подкожно- 10 дней), а потом дают в таблетках по 1 два раза в день. В течении месяца. С диетой сложнее. Исключить рыбу, молоко… Проще перевести на специальный корм. У Про Плана есть специальная вет.диета при мочекаменной болезни.Роял Канин тоже выпускает такой корм. Продаётся в специализированных ветеринарных магазинах, да и у ветеринаров он есть.У знакомых кот так уже несколько лет питается. Нормально себя чувствует.

Теперь уж, наверное, поздно говорить о том, что питание Вашей кошки было сбалансировано неправильно и именнно это послужило главной причиной для тяжёлого заболевания.

Уже сразу после операции Вам нужно было перевести кошку на спец.корма. И таких много у каждого производителя. Корма «Ямс» уже все с РН-контролем. Есть у них корма и для пожилых и МКБ-шных кошек. Такие же спец.корма изготаливают и другие фирмы «Хиллс», «Эквилибрио», «Роял»

Рыба-не лучшее питание и для здоровых-то кошек. Этот продукт и здоровым животным рекоме

Источник

Кормление кошек с мочекаменной болезнью

Это заболевание вполне поддается контролю, и животное с мочекаменной болезнью может жить полноценной жизнью, практически не сталкиваясь с осложнениями. Для этого хозяин животного, которому поставлен диагноз «мочекаменная болезнь» должен пересмотреть нормы содержания своего питомца.

Ведь теперь нужно будет внимательно следить за его самочувствием, частотой мочеиспускания, регулярно сдавать анализы и обследовать кота в клинике. Кроме того, придется строго следить за соблюдением правил питания, ведь при уролитиазе правильная диета — основа восстановления нормального самочувствия.

Рекомендации по составлению рациона натурального питания должен дать ветеринарный врач, он же назначает специальный лечебный корм, если кот привык питаться искусственными кормами. Диета назначается на основании данных лабораторного анализа мочи. Поэтому нужно, чтобы владелец животного имел представление об основных показателях анализа мочи и их нормальных значениях, ведь в дальнейшем за ними придется внимательно следить.

Те, кто проживает в удалении от крупных населенных пунктов, далеко не всегда могут получить развернутую консультацию специалиста. В этом случае владельцы сами интерпретируют данные анализов и подбирают диету, рискуя тем самым ухудшить состояние здоровья питомца. Чтобы не ошибиться в составлении рациона для кота, важно знать, какой вид уролитов был обнаружен в органах мочевыделительной системы. Тип камней зависит от недостатка или избытка в организме определенных минералов. Если известна причина образования уролитов, то на основании химического состава кормов можно выбрать наиболее подходящий, либо составить рацион при натуральном кормлении.

Типы уролитов

Струвиты. Это отложения солей, имеющие округлую форму, цвет варьируется от светло-желтого до янтарного. Образуются они всле

Источник

У кошки мочекаменная болезнь. Чем кормить?!!

В инете много кормов предлагают, но вдруг они просто реклама. У кого есть опыт в лечении такой болячки, пожалуйста, подскажите как вы кормили свою любимицу?

Мы перевели на натуральную пищу. Никакие, даже специальные корма нам не помогли. Было очень тяжело кот бастовал, но все же смерился.

рыбка, мясо, печенка, любит очень яичный желток, под настроение - может и макарошки покушать или к маме в тарелку за винегретом залезть, рыбный супик или салатик тоже выпросит. Любит очень молоко и сгущенку, но так балуем редко. Еще ест печенье, но только "Юбилейное" традиционное и что б было из пачки.

Купите спец. корм для кошек при мочекаменной болезни.Можно Ямс,Хилс и еще какой то есть хороший.Чтоб разнообразить можно давать консервы этой же фирмы с такой же профилактикой.

Не правы вы, видела как страдают и умирают животные от мочекаменки, и чем же по вашему натуральная еда хуже??? Возиться неохото... уж больно удобно... насыпал и готово...И как же все так тяжело отварить рыбки разобрать ее или потереть печеночки, или салат из минтая с зеленым горошком и ошпареным луком малость приправленый подсолнечным маслом ужасно вреден???... от этого мочекаменки не будет! Слава Богу поправились и вот уже здравствуем после болезни 8 ЛЕТ!

Если внимательно читаете, то я писала выше, что никакие специальные корма нам не помогли... кричал и писал с кровью...кот не кастрированный. Док сказал, спасете, если откажитесь от сушки, страдали, голодали, бастовали...Не зря!!!

Помогает только корм специальный + изредка профилактика лек-ва,которые назначали для лечения.Можно давать натуралку но от нее легче не станет,а может быть и хуже.

рысь обернись игривою кошкой
День Ивана Купала отмечают в России 7 июля. Это старинный языческий праздник, которого очень ждет детвора и молодежь. В первую очередь потому, что в этот день можно обливать водой всех подряд. А кроме того, это волшебный

PS. сама знаю хотела поступать на ветврача (зубрила все) + 2 хороших ветврача есть,которые лечили мою кошку и кота знакомых + 1 ветвра

Источник

УРАЛЬСКИЙ РЕКС-относится к редким породам кошек. Благодаря особой структуре шерсти (остевая шерсть истончена до состояния подшёрстка, подшёрсток отсутствует) и плохо линяющей, в доме не будет шерсти и маловероятно возникновение аллергии у чувствительных людей. Кошки имеют очень ласковый,добродушный и уравновешанный характер. Прекрасно ладят с детьми. Кошки этой породы подойдут всем- они экзотичны, но вместе с тем неприхотливы и требуют минимум ухода.

Разумеется, дать исчерпывающую информацию обо всех кошачьих болезнях невозможно, но владельцам кошек необходимо знать основные признаки, особенности проявления и лечения хотя бы наиболее часто встречающихся у этого вида животных заболеваний.

Мочекаменной болезнью болеют от 1 до 13,5% кошек. Это одно из заболеваний кошек, которое характеризуется весьма значительными расхождениями во взглядах на этиологию и причины возникновения. Мочекаменная болезнь - одна из наиболее распространенных патологий, наблюдаемых у кошек, сопровождающаяся образованием песка и камней в мочевом пузыре (не в почках!). Из-за анатомических особенностей коты страдают от этого заболевания гораздо чаще, чем кошки. Впервые заболевание проявляется обычно в возрасте от 2 до 6 лет.

В 1973г. группа исследователей предложила вирусную причину происхождения мочекаменной болезни. Роль отводилась калицивирусной и герпесвирусной инфекции кошек. Это предположение не нашло подтверждения в других многочисленный исследованиях.

Эволюционно сложилось так, что у кошек ослаблено чувство жажды. Кошки произошли от африканской дикой кошки, и у них сохранилась способность организма к большой концентрации мочи, что, соответственно, может способствовать образованию камней - струвитов (основных уролитов при мочекаменной болезни).

сибирская маскарадная кошка описание
Сибирская кошка известна своей необыкновенной, но довольно классической внешностью домашнего русского кота. Откуда произошла данная порода, каковы её особенности внешности, характера и здоровья?

Истори

Наиболее подвержены заболеванию домашние короткошерстные и длинношерстные кошки. Из породистых -

Источник

Вы здесь

Чем кормить кота при мочекаменной болезни?

Это неприятное и серьезное заболевание, требующее особого ухода и питания на протяжении всей жизни вашего домашнего друга. Мочекаменной болезни характерно образование в мочеполовом аппарате животного солей, которые из организма не выводятся, а скапливаются, образовывая песок, камни. Впоследствии эти объекты закупоривают мочевыводящие протоки, доставляя питомцу невыносимую боль и нарушая работу органов.

Опасность болезни заключается в ее повторениях, поэтому соблюдение правил кормления помогут их избежать. Планируя диетическое питание коту, помните, что камни при подобном заболевании бывают 2 видов — фосфаты и оксалаты. Первые образуются при щелочной урине, в которую выпадают соли в виде фосфора. Оксалаты формируются в кислой среде с повышенным количеством кальция.

При мочекаменной болезни домашнего питомца можно вскармливать готовыми специальными лечебными кормами премиум класса, в составе которых есть все необходимое: витамины, сбалансированы все питательные вещества и компоненты, нейтрализующие негативную среду в желудке и мочевыводящей системе. Корм нужно менять, чтобы он не надоел коту, но обязательно на специальный, предусмотренный для такого недуга.

Можно кормить питомца натуральной едой, исключив соль и все специи, колбасу и копчености, изделия из муки и бульоны, рыбу и морепродукты, молочные продукты и дешевые сухие корма. При фосфатах нельзя кормить кота желтком и сыром, творогом и кисломолочными продуктами. Можно давать нежирное мясо в отварном виде, капусту и морковь, белок и рис, вареную печень. И кормить домашнего любимца необходимо небольшими порциями, но часто.

Наблюдаю у своего кастрированного кота Никифора частые походы по нужде. Подскажите: это ли не симптомы мочекаменной болезни у прооперированных питомцев?

Две недели назад мы кастрировали наш

Источник