почему кота рвет через несколько часов после еды

Почему рвет? 

Тошнота может возникнуть по разным причинам, например, из-за кишечной инфекции. Возбудителями кишечной инфекции являются сальмонеллы, дизентерийная палочка, энтеровирусы, ротавирусы и так далее. Вирус попадет в рот и заражает человека. Для установления истинных причин, необходимо обратиться к специалисту. Только вместе с врачом можно избавиться от навязчивого недомогания. Ведь рвота не даёт нормально жить, делает человека неработоспособным и истощает организм.

Почему ребенка рвет?

Причинами рвоты и тошноты могут быть бронхит, ОРВИ, пневмония и так далее. Обычно рвота не носит упорного характера, а происходит разово. Инфекция имеет и другие проявления такие, как лихорадка, вялость, беспокойство, расстройство аппетита и сна. У малышей до года, может быть ещё и понос. В конце возникают кашель, насморк и боли при глотании.

В начале таких серьёзных заболеваний как энцефалит и менингит может быть рвота. Она имеет упорный характер, и облегчения не приносит. Ребёнок в целом чувствует себя плохо, малоподвижный, вялый, плаксивый, ничего не хочет кушать. Детки до года постоянно пронзительно кричат и остро реагируют на свет. Обычно поднимается высокая температура - 39-40°С и могут начаться судороги. Если родители заподозрили наличие столь серьёзных заболеваний, надо срочно вызвать скорую помощь.

При опухолях головного мозга также бывает рвота, которая возникает внезапно, утром или ночью и не прекращается на протяжении месяца. Головные боли приводят к потере аппетита, вялости или возбудимости, настроение резко меняется и малыш становится очень капризным.

Почему рвет после еды?

После еды может вырвать из-за отравления, болезни, токсикоза и по другим причинам. Например, при стрессе и нервной анорексии в пищеводе происходит спазм, не дающий пище нормально усваиваться. В этих случаях обычно помогает расслабление.

Источник

Почему кошку рвет желтой или белой жидкостью после еды

Здоровое домашнее животное – это все время счастье для хозяина. Но когда только питомец заболеет, его владелец просто не знает, куда бежать и что делать. Начинается паника, когда появляются понос или кота тошнит после еды. В этом случае главное — быстро действовать. Но без выявления причины, лечить домашнее животное просто не удастся.

Причины и проявление рвоты у кошки

Если рассматривать котов, то, как правило, голодная рвота появляется с утра, когда после ночного сна желудок пустой. Стоит только кошку покормить или даже дать воды, как рвота заканчивается.

Другая сторона монеты. Если желудок сильно заполнен, то его содержимому не удается выйти в кишечник (так как корм обязан перевариться) и пища возвращается. И вот в этом случае кошку тошнит и рвет после приема пищи. Естественно, раз эта еда не смогла поместиться в желудке, то животное рвет непереваренной пищей или едой.

Почти любой хозяин кошки в своей жизни сталкивался с тем, что животное рвет шерстью. В этом нет чего-то страшного. Кот сам себя вылизывает, шерсть волей-неволей проходит в желудок, который не может ее перерабатывать.

По всей кишке такой шар из шерсти не сможет пройти, потому рвотный центр (а он есть у любого млекопитающего в мозгу) подаст «команду», и происходит обратная перистальтика (таким образом, все содержимое желудка переходит не в сторону анального отверстия, как это нужно, а отправится ко рту). В результате всего этого и происходит рвота. Таким образом, комочки шерсти и выходят из животного.

Если же это не будет проходить, то через время в кишечнике появится пилобезоар – плотный шар из шерсти, который закроет тракт для пищеварения. Еда не сможет больше продвигаться по кишечнику, может образоваться очень сильная интоксикация организма. Кошке буде

Источник

рвота после еды

меня уже несколько недель рвет сразу (иногда мин через30) после того как поем. при чем тошноты и температуры нет. у кого-нибудь было такое и чем лечили. сразу напишу что ходила к гастроэнтерологу, но ничего что вызывало бы рвоту не нашли. помоги, кушать ооочень хочется.

ФБГС делали? подобные симптомы характерны при язвенной болезни желудка но ее на обследовании видно как и гастрит и прочие заболевания ЖКТ.еще такое может быть во время или после сильнейшего стресса.У меня лично всегда так,тошнит после еды но правда в это время и на еду даже смотреть не хочется.Так что очень похоже на беременность,обследуйтесь лучше.Беспричинной рвоты не бывает.

У меня так было при предязвенном состоянии желудка и 12-перстной кишки. Но, были еще сильнейшие боли и тошнота. Так чтобы сразу рвота было не часто. Лечение - фосфалюгель 1 пакет через 1.5 часа после еды, 3 раза в день.Ношпа 2 таблетки до еды, 3 раза в день. Квинтор 250 мг, утро, вечер после еды. Не болейте:)

У меня так на нервной почве было.Причем когда нервничаю вообще есть не могу.Пища вся неприятно пахнет,хоть и свежая.Меня уже даже при запахе пищи тошнит.

Я в детстве тоже болела такой неизвестной болезнью. Сразу после еды и воды меня выворачивало. Ещё у меня в вертикальном положении кружилась голова, а когда лежала было норм. Вода мне казалась горькой. Я так несколько недель провалялась, потом меня отвели к врачу, там дали направление на анализ крови, и выяснилось что у меня понижен гемоглобин. Прописали пить капсулы какие то, и я через несколько дней выздоровела полностью.

Я в детстве тоже болела такой неизвестной болезнью. Сразу после еды и воды меня выворачивало. Ещё у меня в вертикальном положении кружилась голова, а когда лежала было норм. Вода мне казалась горькой. Я так несколько недель провалялась, потом меня отвели к врачу, там дали направление на анали

Источник

Основные причины рвоты у кошки. Лечение, профилактика

Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваренной пищей, – неприятное зрелище! Поэтому стоит разобраться, почему это происходит, и что с этим делать.

Механизм рвотного рефлекса несложен. Мышцы живота и диафрагмы одновременно сокращаясь, заставляют резко вырасти внутрибрюшному давлению. Под этим давлением все, что съел ваш питомец, выходит через пищевод. Обычно рвотная масса представляет собой все, что он ест в непереваренном виде, пропитанное желудочным соком вперемешку с водой, чаще желтого цвета. Рвота у кошки является защитной реакцией организма, вызванная различными факторами.

Основные симптомы

Иногда рвота может быть единичным случаем, а иногда рвота происходит постоянно и перерастает в заболевание, именуемое хронической рвотой. Для установления такого диагноза важно правильно определить симптомы и вовремя обратиться в клинику. В лечебнице врач сделает профессиональный осмотр и выпишет необходимое лечение.

В рвотной массе имеются примеси в виде крови, желчи, желтой слизи, волос или других жидкостей, не связанных непосредственно с тем, что кот ест или пьет.

Когда животное рвет постоянно после приема пищи или независимо от него. Тревожным признаком будет и то, что кошка ничего не ест, а рвота все равно происходит.

Есть ли еще какие-либо признаки расстройства организма питомца. Например, беспокойное поведение, слезотечение, слюноотделение, плохой сон, бесцельное хождение по квартире. Давайте разберемся, почему кошку рвет!

Наиболее распространенные причины

Большинство из перечисленных заболеваний вы не сможете определить самостоятельно. Некоторые определяются сразу. К пр

Источник

Почему тошнит и рвет после еды

Причины тошноты, рвоты, отравления

Не родился еще тот человек, которого не рвало или не тошнило. Очень неприятное состояние! Предвестником рвоты может служить тошнота, легкое головокружение, тахикардия или аритмия, головная боль, вялость, повышенная потливость, спазмы желудка. Как результат, срабатывает рвотный рефлекс, освобождая организм от токсинов и прочих вредных веществ. Чаще всего после рвоты наступает облегчение. Тошнота и рвота – это прежде всего защитная реакция организма на попадающие в него яды, шлаки и токсины, именно поэтому причины тошноты и рвоты после еды могут быть самыми разнообразными.

Причины тошноты и рвоты после еды могут быть самыми различными. Некоторыми из них могут быть: отравление организма некачественными продуктами питания или химическими парами, передозировка лекарственных препаратов, повышенное артериальное давление, стрессовое состояние. Не нужно заниматься самолечением. В первую очередь нужно определить истинную причину путем медицинского обследования.

Рвотные массы бывают различного цвета и о многом могут рассказать специалисту. Рвота после еды, насыщенная желчью, будет желтоватого или желтовато-зеленого оттенка, что свидетельствует о пищевом отравлении или кишечной инфекции и может сопровождаться такими симптомами как понос и температура. Такие же симптомы могут быть при аппендиците. Если присутствует чувство тошноты после еды, которое повторяется периодически или после приема острой, жирной, соленой или копченой пищи, тогда следует обратиться за помощью к врачу. Так как постоянное чувство тошноты после приема пищи может говорить о начале развития, какого либо серьезного заболевания. И чтобы оно не перешло в хроническую форму, стоит своевременно обращаться за помощью врача.

сибирская маскарадная кошка описание
Сибирская кошка известна своей необыкновенной, но довольно классической внешностью домашнего русского кота. Откуда произошла данная порода, каковы её особенности внешности, характера и здоровья?

Истори

При неправильном образе жизни, при злоупотреблении алкоголем или курением, при чрезмер

Источник

Кота рвет

Почему рвет кота?

Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачастую не имеющих ничего общего с инфекциями или болезнями. Также определённое значение имеет периодичность возникновения рвоты у животного и его общее состояние, которое является ключом к определению причин, по которым кота рвёт.

Прежде всего, рвота с выделением белой пены может свидетельствовать о сбоях в выделении желчи в организме животного. Съедаемая пища из желудка направляется в кишечник, при этом не прекращается выделение слизи, которая превращается в белую пену при соприкосновении с воздухом. В том случае, когда помимо белой пены в рвоте ничего более не присутствует, ничего опасного для организма животного не происходит.

Рвота белой пеной может происходить в результате употребления несвежей пищи, либо же она чрезмерно груба для кота. Очень часто кота рвёт пеной после того, как его желудок засоряется шерстью. В том случае, когда рвота пеной происходит систематически, налицо имеется повод для обращения за помощью к ветеринару.

Проблема в том, что рвота белой пеной может быть одним из симптомов заражения чумкой либо кошачьей панлейкопенией. Иногда белая пена сочетается с жидкостью желтоватого цвета. Однако в том случае, когда кота на самом деле рвёт в случае заболевания одной из вышеуказанных болезней, рвота будет проходить несколько раз подряд. Впрочем, иные позывы бывают ложными.

кот рекламное агентство орел
2006года календарь идея рекламное агенство сноуборд наклейка логотип. Омз информационные охрана окружающей среды полиграфия ризограф общая полиграфия сувениры. Ўамоклеящейся этикетки йогурта скачать javascript календарь

В том случае, если кота рвёт после приёма пищи, можно предположить у него заболевание органов желудочно-кишечного тракта, причём патологического свойства. В большинстве случаев причиной данного состояния является переедание либо же не подходящий для конкретного животного рацион. Часто встречаются случаи,

Источник

ZooForum: Рвота после еды у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Рвота после еды у собаки непонятное заболевание у собаки

Собаку пятый день рвет после еды практически непереваренной пищей, но не сразу, а через 2-4-6 часов. Сделали рентген с барием, пища проходит очень медленно, долго задерживается в желудке, но часть все же проходит в кишечник. В желудке явных указаний на инородное тело или опухоль не видно. Врач говорит - разрежем и посмотрим. Но жалко же собаку. Ам.Стаф. 10 лет, анализ крови показал гипотиреоидное состояние, на коже пиодермия, живот и хвост облысели. Но такое состояние уже давно, а рвота началась внезапно. Что может вызывать подобную рвоту? Собака не угнетена, от пищи не отказывается, пьет воду, но за эти дни потеряла 2,5 килограмма. Температура 38,8. Неужели резать? Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Если исчерпаны возможности неинвазивной диагностики (рентген, УЗИ, анализы), то диагностическая операция, вероятно, необходима.

Учитывая возраст стоит думать в числе прочих об онкологической природе заболевания, тогда фактор времени может быть очень важен.

С моим псом, 9-летним бультерьером все начиналось примерно так же: жажда, отказ от еды, рвота, вялость, лечение от гастрита не помогло, УЗИ и рентген ничего не показали. Тоже предложили сделать разрез, т.к. подозревали и онкологию и инородное тело в желудке. Разрез показал, что все ограны в норме, онкологии нет, прободной язвы нет, продолжили лечение от гастрита-язвы, но было уже поздно, пес совершенно обессилел. На пятый день после операции пришлось усыпить. Всего проболел 2 недели. Все произошло в то же время, что и у вас. Прошел уже месяц, но тяжело безмерно.

С моим псом, 9-летн

Источник