как правильно потравить блох у кота каплями

1. Очень странно! Кошка домашняя, на разу не выходила на улицу, но... обнаружились блохи. Какими препаратами вытравить блох у кошки быстро и бесповоротно?

От блох отлично избавляет отвар полыни и пижмы. Это совсем бесплатное средство - нарвите травы на ближайшем пустыре, сделайте ОЧЕНЬ крепкий отвар, тщательно намочите им всего котенка (следите, чтобы не попало в глаза, ушки, рот), заверните в полиэтиленовый пакет, сверху полотенце или одеяло и подержите минут 15-20. После этого тщательно промыть теплой водой, высушить и мелким гребнем вычесать трупы насекомых. Пока будет сидеть в одеяле надо следить, чтобы блохи не выбегали на голову, давить их. Сложно и муторно, зато абсолютно бесплатно. Есть еще хорошие капли на холку (Барс, Дана, Адванс) - цена от 20 до 50 рублей. Их надо просто накапать на кожу (между затылком и лопатками, раздвигая шерсть). Они защитят котенка от блох аж на 3 месяца. Есть еще всякие спреи, но они дороже. Ошейники от блох надо одевать, только после того, как блохи уничтожены - они не прогоняют, а просто не подпускают блох. Есть еще всякие ампулки (Бутокс, Стомазан, Неостомазан), они не дорогие, но возни, как с отваром пижмы и полыни.

БЛОХИ (Siphonaptera, Suctoria, Aphaniptera), отряд насекомых. Примерно 1000 видов. Наиболее обильны в тропиках, но обычны и в умеренной зоне, отмечались даже в полярных областях. Мелкие (длина обычно менее 0,3 см), вторичнобескрылые, прыгающие животные. Тело твердое, гладкое, сжатое с боков, покрыто направленными назад щетинками, а часто также гребнями из широких зубчиков (ктенидиями) на голове или груди. Ноги сильные, прыгательного типа. Таким образом, тело прекрасно адаптировано к подвижному эктопаразитическому образу жизни в волосяном или перьевом покрове теплокровных хозяев или в выстилке их гнезд. Обычно блохи встречаются только на животных, выращивающих потомство в специально подготовленном мес

Источник

Как вывести блох у кошки. Капли, шампуни, ошейники от блох для кошек

Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Вы можете принести личинки или яйца на своей обуви, либо же коту достаточно одного раза выбежать на улицу, чтобы заразиться.

Для тех у кого нет времени читать все статью, коротко скажу что лучший, по моему мнению, самое эффективное средство для выведения блох у кошачьих — спрей от блох на холку от Фронтлайн.

Безопасное вещество как для взрослых особей, при беременности кошки, так и для котят. Более подробно как применять данное средство далее в тексте.

Блохи у котов могут причинить вред, не только кусая животное и питаясь его кровью, а и переносить различные инфекции опасные для животного и человека. Кошачьи блохи являются переносчиками личинок глистов (поэтому очень важно, перед тем как делать противопаразитарную профилактику прогнать глистов у кошек ).

У кошек может развиться аллергия на укусы блох и тогда не избежать присоединения кожных заболеваний. А если блохами заразились маленькие котята и лечение не проведено своевременно, то это приводит к ослаблению организма, анемии и летальному исходу.

Признаки блох

Возьмите гребень с мелкими и частыми зубьями, поставьте животное на ровную белую поверхность (например, на лист бумаги). Прочешите пару раз и посмотрите на лист – блохи и блошиный кал из не переваренной крови животного будут хорошо видны на белом.

Если вы обнаружите что-либо из вышеперечисленного у своего питомца, то нужно немедленно прибегать к борьбе с паразитами.

Как избавиться от блох у кошки

Профилактику против блох и клещей следует проводить не реже 1 раза в 3 месяца, а если ваш

Источник

Как избавиться от блох у кота: лечим домашнего питомца самостоятельно

Избавить кота от блох сегодня любой хозяин можно достаточно быстро — вся процедура займет от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от выбранного средства. И просто удивительно, что большое количество домашних животных сегодня продолжают страдать от блох из-за халатного отношения своих хозяев. А между тем блохи — одни из опаснейших эктопаразитов, причем как для животных, так и для самого человека.

Мало кто об этом задумывается, но блохи являются переносчиками многих опасных инфекций, от чумы и трипаносомоза до энцефалита и сальмонеллеза. Некоторые из этих заболеваний смертельно опасны для человека, некоторые — для кота, а часть из них одинаково успешно поражает и хозяина, и питомца.

Поэтому, вообще говоря, вылечить кота от блох – ещё не значит сделать его здоровым, так как вполне возможно, что после выведения блох через некоторое время потребуется дополнительное лечение уже от инфекционных заболеваний, вызванных паразитами. А чем дольше кот ходит с блохами, тем вероятность такого лечения выше.

Блохи также переносят яйца большого количества видов гельминтов. Причем практически каждый паразит носит в себе потомство глистов. Для человека это не столь опасно — яйца гельминтов не передаются при укусе, но вот домашние коты, имеющие привычку выкусывать блох из шерсти на ногах и хвосте, при каждом разгрызании насекомого получают порцию яиц глистов.

В любом случае, блохи постоянно тревожат кота своими укусами, что иногда может даже вызывать аллергию и дерматит (у кота аллергия на блох обычно возникает не сразу, а лишь при частых и регулярных укусах паразитов). А значит, если блохи у кота появились, лечение нужно начинать как можно скорее.

Не стоит удивляться, откуда у домашнего кота блохи. Блохи весьма подвижны и могут перемещаться

Источник

Как вывести блох у котенка???

Он ВЕСЬ ОЧЕНЬ блохастый, по нему бегают огромные блохи((( Купила барс форте для котят, а в инете написано, что он только с 2 месяцев! Может, кто что посоветует???

Нас спас СТРОНГХОЛД-капли на холку (уничтожают практически всех паразитов: блохи, клещи, ушные клещи, глисты)! Только нужно следить, чтобы ни в коем случае не облизал.

НО!!! Ваш слишком маленький. Аккуратно вымойте шампунем (чтобы вода в уши не попадала). Потерпите, подрастёт-обработаете каплями.

Revolution, он с 8 недель применяется. Дустом и шампунями мыть нет смысла. Кроме блох есть еще яйца, и не тольлко на коте, а уже по всем местам, где он бывал. Яйца живут 3 нелели до появления блохо. Так что сейчас убьете блох, а в течении 3 недель он нахватается новых

купаете котенка в теплой воде в тазу, потом обильно намыливаете дягтеревым мылом, и надо в пене его подержать минут 7 хотябы.Ушки не мочить но можно тоже слегка намылить,чтобы был запах мыла.(мылить с наружи)

А кормить удобнее маленьким шприцом. Набираете молока и можно немного кипяченной воды.Еще я брала мякоть хлеба мочила в молоко, заворачивала в марлю, и котенок обнимал этот кусок и высасывал от туда молоко.

Revolution, он с 8 недель применяется. Дустом и шампунями мыть нет смысла. Кроме блох есть еще яйца, и не тольлко на коте, а уже по всем местам, где он бывал. Яйца живут 3 нелели до появления блохо. Так что сейчас убьете блох, а в течении 3 недель он нахватается новых

+1 все верно. Революшн это американское название капель Стронгхолд. Не спрашивайте в аптеке в России Революшн. Никто не слышал. То же самое лекарство в России под названием Стронгхолд продается. Отличная вещь. Просто отличная.

А по идее надо сходить в вет. магазин и купить заменитель молока для котят. Искусственное питание. Поищите, думаю в РФ оно тоже есть. В США оно продается даже в

Источник

Как избавить котенка от блох: советы по лечению и профилактике

Мягкие и пушистые, котята, конечно, могут иногда царапаться и даже кусаться, но в целом, они — милые и позитивные создания. Блохи у котят обычно появляются сразу после их рождения, перепрыгивая на них с шерсти кошки-матери. Но даже если кошка блохами не заражена, в определенном возрасте котята начинают выходить на улицу и общаться с другими животными, практически обязательно получая при этом порцию паразитов. Тут-то и встает у хозяев питомца кажущаяся на первый взгляд простой задача, как избавиться от блох у котенка, которая, однако, на поверку оказывается не такой уж и простой.

Важно понимать, что лечение котят от блох требуется в любом случае при их заражении. Блохи вызывают сильный зуд у животного, иногда — аллергию и дерматит, а при серьезном заражении приводят к истощению малыша и развитию у него болезней крови.

Кроме того, блохи переносят смертельно опасные и для кошек, и для человека болезни, а также являются промежуточными хозяевами многих видов глистов. Зачастую сильно зараженные блохами котята попросту гибнут, не выдерживая такой паразитарной нагрузки на еще неокрепший организм.

Блохи у котенка не обязательно принадлежат именно к виду кошачьих блох: на маленьких питомцах могут паразитировать также крысиные, собачьи, человеческие, кроличьи и некоторые другие виды блох. Причем все эти виды паразитов практически одинаковы для неспециалиста, а симптомы блох у котенка не отличаются от вида к виду. От видовой принадлежности паразитов никак не зависит и метод избавления котенка от блох.

кот укусил за палец что
как врач настоятельно рекомендую, немедленно идти в травмпункт, они работают в любом городе круглосуточно, какая работа может быть! К сожалению укусы котов очень часто осложняются воспалением, даже есть такая болезнь -

Наиболее опасны блохи у новорожденных котят – в больших количествах они могут приводить к замору малышей. Избавить новорожденных котят от блох можно только физическими методами — вычесыванием и купанием, чем, как показывает практика, не каждый хозяин будет за

Источник

Инструкция: Как вывести блох в своём доме

Выводим блох в жилых комнатах

Личинки блох кушают разлагающиеся остатки пищи. Чтобы успешно и быстро вывести насекомых из дома, дачи или коттеджа, сделайте там генеральную уборку. Мойте не только полы по всему дому, но особое внимание уделяйте уборке углов комнат, трещин в покрытии пола, не забывайте мыть под коврами и мебелью.

Как вывести блох в доме? Начните выведение насекомых в доме с обработки домашних животных. Часто, когда питомца обрабатывают от блох, насекомые перескакивают в помещение.

Вот здесь находится наша инструкция для кошек, а здесь — для собак (ссылки откроются в новой вкладке). Обработка эффективна против, живущих на шерсти: власоедов, ушных и чесоточных клещей, гельминтов.

Подбирая ошейник, учитывайте сколько весит ваш питомец, иначе, возможно будет отравление. При первых же признаках: пена у рта, рвота без видимых причин, снимите ошейник с кошки или собаки.

Учитывайте, что после химической обработки, вещество всасывается и накапливается в сальных железах и через них попадает в кровь питомца, что может вызвать аллергические реакции. И получится так, что у вашего питомца блох нет, а он всё равно чешется — мы писали об этом ранее.

В зооаптеках и через интернет-магазины продается много разных средств: шампуни и гели, на холку капли. Можете сначала вымыть любимца специальным шампунем, а потом капнуть на холку средство от блох.

кошку периодически рвет непереваренной пищей
Многие владельцы пушистых питомцев сталкивались с появлением у кошечки рвоты или отрыжки после еды или по утрам. Рвота у котов появляется потому, что отдел мозга, отвечающий за этот процесс хорошо развит. В не

Обрабатывайте и всю мебель, стены, и ковры в комнатах. Удобны аэрозоли или специальное средство в ампулах. Перед обработкой, кошек, собак, попугаев и других любимцев переводят в другое помещение, а аквариум плотно закрывают и только потом проводят комплексную дезинфекцию. Содержимое ампулы растворите в 5 л. теплой воды. Переле

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник