кошки продаются в аптеках

В Англии лечебные кошки продаются в аптеках!!!!

Сегодня анималотерапия или лечение с помощью животных – развивающаяся отрасль медицины. Она помогает облегчить и излечить болезни, которые при медикаментозном лечении носят долгий и мучительный характер.

Катание на лошади полезно при заболевании опорно-двигательного аппарата. Дело в том, что от скачущей лошади всаднику передается 100-110 колебательных импульсов в минуту. А это значит, что начинают работать все группы мышц, развивается мелкая моторика и координация движений. К тому же, у лошади температура тела нежели, у человека, поэтому иппотерапия (катание на лошади с целью лечения) полезна при болезни желудочно-кишечного тракта, атеросклероза и даже при аутизме. Исследования показали, что 3-6 месяцев непрерывной иппотерапии приводило к снижению симптоматики аутизма у детей. В Англии иппотерапия применяется даже в психиатрии. Катание на лошади способно помочь при реабилитации после забоевания полиомиелитом. Так, датчанка Лиз Гартель, перенесшая эту болезнь настояла на том, чтобы в курс ее реабилитации была включена иппотерапия. Курс был настолько успешен, что в 1952 году отважная женщина выиграла серебряную медаль на Олимпийских играх для инвалидов.

Человеку, который постоянно находится в стрессовом состоянии и страдает от депрессии, стоит задуматься об аквариуме. Наблюдая за размеренно плавающими рыбами, человек отрешается от повседневных забот и получает эмоциональную разрядку. По словам экспертов, аквариум помогает при лечении гипертонии, стенокардии, неврозов, депрессий. Лечение простое: наблюдайте за рыбками от 15 минут до 1, 5 часов в день. Продолжительность: 7-18 дней для ребенка и 15-25 дней для взрослого. А еще считается, что с появлением в доме аквариумных рыбок хозяева больше времени проводят с семьей (что крайне важно в нашем сумотошном мире).

Фелинотерапия или лечен

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник

Британская кошка - хищник-аристократ, так чем же кормить этого плюшевого была 9-10%, что практически соответствует жирности молока кошки.

Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано: В зоомагазинах, ветаптеках, ветклиниках продается специальный заменитель кошачего молока, там же можно найти и соотвествующие атрибуты - бутылочку с соской. Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно. Рецепт смеси: - 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка; - 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока...

Можно изменить жирность молока в меньшую сторону. Если меры не Его так же можно давать и кормящей матери для лактации молока у кошки.

Первые порции молока кошки — это молозиво, которое содержит все с 2 чайных ложек молока, причем сухого, средней жирности, разведя его теплой.

Питание новорожденных котят без выкармливания кошкой. В зависимости от особенностей организма кошки кормление котят продолжается от 40 до 60 дней. В начале жизни малыш питается только молоком матери и его кормление не представляет проблем. Этот период длится несколько недель. Первые порции молока кошки — это молозиво, которое содержит все полезные вещества для защиты котенка от различных, главным образом заразных, заболеваний, то есть для антибактериальной защиты. С молозивом новорожденный котенок получает антитела, причем их наибольшее количество усваивается в течение первых 6 часов жизни. Позднее слизистая желудка и кишечника не пропускает антитела в организм. Организм матери-кошки начинает вырабатывать молоко, богатое протеинами, жирами, витаминами и минералами. Так, в 1 литре кошачьего молока содержится 70 г. протеина. За первые 8 дней жизни масса тела котенка увеличивается вдвое. Для сравнения ребенок человека удваивает свою массу за 5-6 месяцев, жеребенок — за 60 дней, а те

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

Кошки дерутся. Как долго привыкают кошки друг к другу и привыкают ли вообще?

Очень нужен совет. Проблема такая: чуть больше недели у меня живет кошечка-подкидыш из подъезда. Вылечила, стерилизовала, к лотку приучила. Никаких проблем. Но у меня уже живет своя кошечка. Они примерно одного возраста, но не ладят. К счастью, не дерутся, но шипят/рычат, хотя иногда и едят вместе

Кошка против кошки — кто кого?

В вашем доме появился новый питомец. Но у него никак не складываются отношения со «старожилами» — кошки шипят друг на друга,  рычат, выгибают спины, распушают хвосты — всячески показывают друг-другу «кто в доме хозяин». А то и дерутся так, что стоит дикий вой и шерсть летит клубками по квартире.

Прежде всего надо понять, что у кошек сейчас огромный стресс. У старой кошки «рвёт крышу» от наглого притязания на её исконную территорию, от чуждых запахов, от непривычных звуков.

То же самое происходит и с новичком. Только на порядок сильнее, потому что для неё сейчас вообще все вокруг мнится враждебным, агрессивным и непривычным.

1. В первые дни кошек лучше держать в разных помещениях, кормить из индивидуальной посуды, выделить для каждой кошки личный лоток — пусть привыкают к новым запахам и звукам, но не контактируют друг с другом.

2. Совсем не лишним будет несколько дней давать кошкам успокоительные средства. Они продаются в ветеринарных аптеках и зоомагазинах. Рекомендую «Кот Баюн» или «Стоп-Стресс», это безвредные препараты на травках.

почему кошка ест фиалки
Многие владельцы задаются вопросом: почему кошка ест траву? Ведь, казалось бы, она стопроцентный хищник! Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Поедание травы — это не прихоть и каприз хищни

3. Если решили искупать новичка, искупайте и старожила — так они станут немного похожи по запаху. Некоторые, особо хитрые хозяева, мажут кошек одним и тем же лакомством, с приятным для кошки запахом — к примеру, проводят по мордахам и шёрстке руками, смоченны

Источник

Супер-скраб для кишечника — минус 11 кг! По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает». Побочных эффектов никаких, испытано на себе. Ингредиенты: 5 — ст. ложек овсяных хлопьев; 5 — ст. ложек воды; 1 — ст. ложка молока (или 1 — ч. ложку сливок); 1 — ч. ложку меда; 5 — орешков.

ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАТЬ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ? Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы? 1) Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоеж

ТОРТ «МИКАДО» Наверное, в каждой семье есть блюда, которые должны присутствовать на праздничном столе обязательно! Категорически и без вариантов! У нас в такую «обязательную программу» праздничного меню входит торт «Микадо»! Продукты: 1. Сметана — 200 гр.2. Размягченное масло — 250 гр. 3. Мука — 3 стакана 4. Разрыхлитель — 1 ч. ложкаДля крема: 1. Размягченное масло — 250 гр. 2. Желтки — 2 шт. 3. Сахарная пудра — 1 стакан 4. Ванильный сахар 5. Какао — 3 ч. ложки 6. Банка вареной сгущенки 7. Темны

симптомы гепатита у кота
Гепатит — это воспаление диффузного характера в паренхиме печени. Иными словами, гепатит представляет собой множественное воспаление в тканях печени, приводящее к разрушению клеток печени. При гепатите развивается о

Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой? Если нет, то обязательно попробуйте! Это вкусное и аппетитное блюдо просто создано, чтобы скрасить ваши зимние денечки. Чеснок 16 зубчиков Перец болгарский 40–45 штук Зелень петрушки по вкусу Зелень укропа по вкусу Капуста белокочанная 4,5 килограмма М

Источник

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

Питание британских котят в любом возрасте должно быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды котенку. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы это было правильное питание, включающее в себя все необходимое для роста и развития котенка.

Питание котят британцев пока они маленькие должно состоять из не жирной пищи. Это необходимо для того, чтобы не было нагрузки на внутренние органы, и котенок рос здоровым и энергичным. Так чем кормить британского котенка?

Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут почки, сердце и т. д. ) Мясо требует обязательной температурной обработки, поэтому отваривайте его или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима для защиты от заражения гельминтами.

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т. к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1.

Котята быстро растут, поэтому их питание должно соответствовать большим энергетическим затратам. До 12-недельного возраста у котят сох

Источник