шотландская вислоухая кошка можно ли давать рыбу

Чем кормить британскую кошку?

Британская порода кошек – одна из самых распространенных в России. Животных отличает потрясающая красота, покладистый характер. Их часто покупают как мягкую плюшевую игрушку, дарят родным и друзьям. Стоит ли говорить, что британцы требуют особого ухода, в том числе и в составлении рациона их питания. В этой статье вы узнаете, чем кормить британскую кошку и каких продуктов рекомендуется категорически избегать. Мы также постараемся сформировать примерный рацион питания животного. Помните, что это лишь общие рекомендации и питание животного всегда подбирается индивидуально. По крайней мере, на ряд продуктов у животного может быть аллергия – не стесняйтесь консультироваться по вопросам питания британской кошки с ветеринарным врачом при каждом удобном случае.

Грамотное питание для британской кошки

В процессе выбора рациона питания для британской кошки следует отдать предпочтение натуральным кормам. Использовать сухие корма и консервы можно, но с максимальной осторожностью. Сразу исключите возможность питания британца популярными дешевыми кормами (полагаем, бренды известны каждому) – велика вероятность испортить систему пищеварения и обмен веществ животного. Постарайтесь комбинировать натуральную пищу с готовыми кормами: например, утром и днем вы кормите животное натуральным мясом, а вечером даете сухой корм или консервы. Готовые корма должны составлять не более трети от ежедневного рациона питания животного.

Удивительно, но некоторые хозяева британцев, будучи вегетарианцами, стараются полностью исключить из рациона питомца пищу животного происхождения. Помните: при всей своей «домашности» кошка, в первую очередь, хищник – ни в коем случае не лишайте ее животного белка. Однако давать кошке сырое и жирное мясо не рекомендуется – в первом случае велика вероятность инфекции или отравить животное, во втором – п

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Вы решили приобрести себе котенка? Но не знаете какую выбрать породу? Так обратите внимание на плюшевых скоттиш-фолдов. Имеющее самые необыкновенные окрасы, обворожительный вид и, лишенное агрессии, общительное животное, удовлетворит потребности самого взыскательного любителя кошек. К тому же кошка такой породы обладает удивительного вида вислоухими ушами, к которым прилагаются просто огромные, до старости имеющие детский взляд, глазищи. А когда котенок подрастет, к глазам и ушкам прибавятся роскошные щеки. Также у кошек Шотландской вислоухой породы есть еще две интересные особенности. Они не могут мяукать и хорошо сидят на задних лапках, напоминая белочку.

Где же приобрести котенка? Самое удобное – это посетить выставку кошек. Уже много лет скоттиши и британцы находятся на пике популярности. Надо сказать, что шотландская вислоухая и британская кошки, это, по своему внешнему виду фактически одна и та же кошка. Отличие в том, у кого больше в роду шотландских предков, тому в документах записывают, что он шотландец, соответственно, у кого больше британцев, тот является британским котенком. Однако только скоттиши бывают вислоухими.

На выставке вы сможете увидеть огромное разнообразие окрасов у скоттиш-фолдов, поговорить с хозяевами кошек, проконсультироваться со специалистами, если того пожелаете. Кстати, все хозяева кошек очень доброжелательные, словоохотливые и интеллигентные люди. Они будут с большой охотой рассказывать вам о своих питомцах и дадут массу полезных рекомендаций. И самое главное, на выставке вы тут же сможете приобрести понравившегося вам котенка, потому что на продажу будет выставлена масса котят. Стоимость скоттиш-фолда варьируется от 6 до 15 тысяч рублей.

Хотя везде рекомендуют покупать котенка в возрасте не менее трех месяцев, реально вы увидите, что продаются даже месячные котята. Конечно,

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник

Шотландская вислоухая кошка: уход и кормление

Вряд ли найдется тот человек, который не приходил бы в восторг от умиления, наблюдая за шотландской кошкой. Прижатые ушки и густой подшерсток сразу бросаются в глаза, эти кошки необычны и по характеру и по внешности. Чтобы приобрести достойный экземпляр лучше посетить питомник шотландских вислоухих кошек, там подскажут варианты, и вероятность приобретения котенка с отклонениями отсутствует.

Особенности экстерьера и интерьера породы

Чтобы знать, как ухаживать за кошкой, надо выучить ее внешние особенности, привычки и так сказать интерьер – внутренний мир. Внешние особенности вислоухих кошек – маленькие прижатые ушки, средний зауженный хвост, большие глаза и пушистый густой подшерсток. Окрас у вислоухих шотландцев бывает абсолютно разный – пепельный, бежевый, кремовый, белый и даже рыжики встречаются. А еще они бывают однотонные, мраморные, полосатые и неравномерно окрашенные, какие угодно.

Больший выбор расцветок, конечно, предоставят в питомнике. На самом деле, уход за шотландской вислоухой кошкой достаточно несложный, шерсть не высыпается клочками, а расчесывание сводится к минимуму. Что касается характера кошки, нет причин сомневаться в ее доброжелательном нраве. Это кошка – флегматик, спокойно реагирующая на все происходящее.

Иногда может казаться, что она находится в другом измерении, это нормально, и такого поведения пугаться не стоит, она не больна, просто ей все безразлично. Изредка вислоухая шотландская кошка может вставать на задние лапы, чтобы понаблюдать за птичками из окна, а также снующими вокруг домашними питомцами, провожая их жадным взглядом. Читайте о похожих кошках в статье «Британская вислоухая кошка: история появления и отличительные особенности».

Что делать до прихода котенка в дом?

если кошка спит с вами рядом
Многие кошки любят спать с хозяином в его постели. Если вы с детства позволяли питомцу спать с вами, то нет ничего противоестественного в том, что взрослое животное продолжает спать со своим хозяином. Но бывает и такое,

За любым животным нужен уход, ис

Источник

Питание шотладских вислоухих

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котятам со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Мясо и мясные субпродукты, которые даются в сыром виде, должны быть предварительно обязательно переморожены в морозильной камере с последующим ошпариванием перед кормлением. Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой вообще увлекаться не стоит, ее чрезмерное потребление приводит к воспалительным заболеваниям почек и мочекаменной болезни. Кастрированным животным рыбу давать вообще не стоит.

Пища должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Вся пища для котенка очень мелко измельчается, тщательно удаляются крупные и мелкие кости. Для взрослой кошки пища нарезается небольшими кусочками. Большие куски не давайте! Лучше сразу приучить кошку кушать только в одном месте (это должно быть тихое спокойное место, не на сквозняке, там где никто не ходит постоянно, не у двери, так как можно случайно ударить котенка).

какие витамины нужны кошке чтобы не выпадала шерсть
В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кош

Котенка 1,5-2 мес. кормят примерно 5 раз в сутки (или делают свободный доступ к еде). К полугоду постепенно сокращают число кормлений до 3 раз в день. С 8 мес. кормят как и взрослую кошку 2 раза в ден

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка

Кормить шотландскую вислоухую кошку можно как натуральными продуктами, так и готовыми смесями. Как правило, заводчики питомца предоставляют рекомендации относительно правильного кормления, но некоторые владельцы шотландцев предпочитают самостоятельно составлять рацион питания для своих кошек. Возникает спорный вопрос: какой корм предпочитает кошка?

Оборудуем пространство для кормления

Обязательно приобретите специальную чашку, чтобы она была удобна вашему любимцу. Постарайтесь так оборудовать место для кормления, чтобы кошка могла свободно подходить к миске с едой до двадцати – тридцати раз в сутки. Если вы решили предлагать вислоухому шотландцу натуральную пищу, то постарайтесь менять содержимое чашки не реже четырех раз в сутки. Если же свой выбор вы остановили на сухом корме, то содержимое чашки можно не менять, а только добавлять еду по мере исчезновения корма из миски.

Кормление натуральными продуктами

Обязательно добавляйте в рацион питания мясо говядины. Ни в коем случае не подавайте свинину. Вы можете предварительно выморозить мясо около трех – четырех дней, а после подавать в сыром или слегка подваренном виде. Котятам до четырех месяцев категорически запрещается давать куски мяса целиком. Можно мелко порезать или подавать в виде фарша. Если будете подавать мясо курицы или индюка, то предварительно отварите его, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Три раза в неделю предлагайте питомцу отварные или промороженные куриные или говяжьи субпродукты: легкое, рубец, почки, сердце. Печень можно давать кошкам только один раз в неделю в отварном виде.

Выбирайте рыбу морских и нежирных видов. Кошка шотландская вислоухая любит еду в изобилии, особенно если в миске лежит рыба. Однако не переусердствуйте, много тоже вредно. Подавайте рыбу только в отварном виде, предварительно

Источник