чем обрабатывать рот у кошки

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Очевидно, что для хищников состояние зубов и десен имеет особое значение. За тысячи лет эволюции у них выработалась собственная программа поддержания зубов и десен в соответствующем "рабочем" состоянии. Основой этой программы является сырая пища и разгрызание сырых костей. Вопреки расхожему мнению сухая пища для домашних животных не способствует укреплению десен и зубов, а также не предотвращает образование зубного камня. Основным фактором здоровья десен и зубов является нормальная функция иммунной системы, которой способствует здоровая пища и отсутствие стрессов, ослабляющих защиту организма - т. е. отсутствие избыточного применения аллопатических лекарств и отсутствие токсинов, поступающих в организм в составе неполноценной пищи.

Полость рта, особенно пространство между зубами и деснами, является областью контакта организма с микробами внешней среды. В норме бактерии населяют желудочно-кишечный тракт на всем его протяжении, включая и полость рта, но здоровым животным эти бактерии не приносят ни малейшего вреда. Именно иммунная система не дает возможности бактериям проникнуть во внутреннюю среду организма (в определенном смысле пищеварительный тракт является также "наружной системой", так как прямо сообщается с внешней средой). В составе слюны находятся два компонента, обладающие противобактериальными свойствами и подавляющие рост бактерий. Первый компонент - ионы тиоцианата (thiocyanate ions), которые быстро уничтожают бактерии, особенно при поступлении внутрь бактериальной клетки. Второй компонент -лизоцим, представляющий собой особый фермент со множеством полезных свойств. За счет лизоцима лизируются мелкие частицы пищи, к

Источник

Адвантейдж - это противоблошиный препарат, который наносится на кожу кошки раз в месяц. Блохи становятся причиной кожных инфекций и аллергических реакций, они также могут переносить такие заболевания, как тиф и чума. Доза Адвантейджа вызовет гибель блох в течение 12 часов и будет продолжать убивать их до месяца. Наносите Адвантейдж на голую кожи кошки на затылке, где она не сможет его слизать.

Шаги

Приобретите Адвантейдж 40 или Адвантейдж 80 в зависимости от веса вашей кошки. Шаги по нанесению одинаковы как для Адвантейдж 40, так и для Адвантейдж 80.

Разместите кошку или котенка в сидячем или стоячем положении. Выберите положение, которое вызывает у кошки меньше стресса.

Пальцами раздвиньте шерсть на затылке кошки. Обнажите участок кожи непосредственно над лопатками. Правильное место - там, где шея переходит в плечи, поскольку кошке трудно его вылизывать.

Расположите кончик носика на голой коже кошки. Выжмите противоблошиный препарат Адвантейдж на кожу. Опорожните пипетку.

Придержите кошку на минуту, прежде чем отпустить ее. Это даст Адвантейджу время, чтобы впитаться, и таким образом кошка не сможет стряхнуть или стереть его с себя. Большинству кошек не нравится ощущение жидкого препарата на коже.

Советы

При особенно тяжелых блошиных инвазиях можно повторно применять Адвантейдж более одного раза в месяц. Но не используйте его чаще, чем раз в 7 дней. Затем, когда блошиная инвазия будет ликвидирована, следуйте нормальному графику применения - один раз в месяц.

Предупреждения

Обязательно поговорите с ветеринаром, прежде чем обрабатывать Адвантейджем больных, пожилых, принимающих лекарственные препараты, беременных или выкармливающих котят кошек.

Всегда будьте осторожны при обращении с Адвантейджем. Не давайте ему попасть вам в глаза, на кожу или одежд

Источник

Совет 1: Как лечить раны у кошек

Кошки, особенно гуляющие на улице, часто получают ранения: царапины, укусы, порезы. С покусами, глубокими порезами, тяжелыми обморожениями лучше сразу обратиться к ветеринару. Незначительные раны можно обрабатывать в домашних условиях, чтобы лишний раз не нервировать животное посещением клиники.

Аккуратно и надежно зафиксируйте кошку при помощи помощника. В случае травмы конечности имеет смысл положить ее на спину. Фиксировать животное можно, взяв за загривок и соединив пару лап «в замок». Особо буйное или напуганное животное можно запеленать в полотенце или покрывало, оставив доступ только к пораженному месту.

Осмотрите рану. Она может быть свежей или старой. В первом случае из нее может сочиться кровь или выделяться сукровица. Застарелые раны характеризуются воспалением, следами гноя или коростой.

Шерсть вокруг раны выстригите острыми ножницами. Также область вокруг раны можно смазать нейтральным кремом или вазелином. Все это нужно для того, чтобы волос не попал в рану. Свежий порез или царапину нужно промыть перекисью водорода или хлоргексидином. Осторожно ватным тампоном удалите с поверхности раны все загрязнения и шерсть.

Обработайте рану антисептическим спреем. Ветеринары применяют «Террамицин», он свободно продается в ветаптеках. Но можете использовать любой другой медицинский аналог данного препарата. Неглубокие царапины можно просто смазать зеленкой.

Если кровь кошки имеет ярко-красный цвет и выходит толчками, то, скорее всего, у нее повреждена артерия. В этом случае рекомендуется наложить жгут выше места ранения и незамедлительно обратиться к ветеринару.

Застарелые раны со следами воспаления или гноя лечат мазью с антибиотиком, например «Мизофеном». Нанесите мазь на марлев

Источник

ЧЕРНЫЕ ПЯТНА ВОКРУГ РТА И ВОЗЛЕ НОСА У КОТЕНКА

Здравствуйте!У нас следующая проблема:29-го мая мы приобрели 3-х недельного котенка (родился 5-го мая). Никаких проблем не было, питался нормально, давали вареную картошку-пюре, сладкую манную кашу, молоко. Приблизительно через неделю начались проблемы:вокруг рта стали появляться маленькие черные пятна,как будто заелся.Пытались вымыть-без результатов.Пятна начали распространяться дальше. Было непонятно:пытался ли кот умываться или чесал их. Смотрели в интернете, подумали что это либо лишай,либо диатез от сладкой каши, которую он с удовольствием ел два-три дня. Когда пятна стали уже вокруг всего рта мы решили понести к ветеринару. Врач вразумительного ответа не дал,сказал только что мол кормите кашками без сахара,обнаружил в ушах «ушного клеща»,прописал витамины и мазь в уши и, с фразой «приходите на вакцинацию» распрощался. Ни соскоба,ни причины возникновения основной проблемы озвучено не было. На данный момент кот принимает вместе с основной пищей витамины «Baby tabs»,улучшений не наблюдается,на подбородке и на носу появились еще и какие-то желто-оранжевые полосы

У нас тоже такая же проблема!Взяли котенка все было в порядке,а три дня назад появилась такая вот грязнота.Переживаем,вдруг лишай или еще что- то,а врачи у нас как всегда руками разводят, или вообще предлагают усыпить!Перечетаем интернет страницы, может найдем способ вылечить!Пишите если вдруг найдете быстрее!

что за порода бенгальская кошка
 Она выглядит, как большая, и о ней, вполне серьезно, так можно сказать. Только вот в клетке, среди диких зверей, находиться ей совсем необязательно. Не стоит обращать особого внимания на ее суровый окрас, в душе, она ласк

Мы уже отвели котенка к трем врачам..к сожалению толком точного ответа никто не дал,но насколько мы поняли это грибок (он же в простонародье лишай). сказали смазывать хлоргексидином и санодермом 2 раза в сутки.. особых улучшений нет,разве что черные точки в виде грязи исчезли и вместо них появился своего рода оранжево-коричневый оттенок кожи,где были эти самые точки. настоятельно рекомендую вам также сходить к ветеренару,только сп

Источник

Завтра у нас операция, чистка, удаление зубов (у кошки серьезное воспаление) под наркозом. После операции нужно после каждого приема пищи прополаскивать кошке рот и мазать лечебными гелями. НО - первое, я смутно представляю, как прополоскать кошке рот от остатков пищи и при этом не "утопить " кошку. В смысле, чтобы она не захлебнулась тем же хлоргексидином и не наглоталась его. И второе НО, самое крутое, у меня сейчас как назло не будет помощников и мне нужно как-то самой открыть рот и провести обработку. Как это сделать имея только две руки, представить не могу. Тем более, без этих рук остаться можно. Кошка к челюстям притрагиваться не дает, у ветеринара мы втроем ее держали и рот открывали - боится и больно, наверное. Шипит, рычит, грызануть пытается, хотя обычно очень ласковая. Короче, мне нужна последовательность действий. Как скрутить, чем держать, как открывать и промывать (и мазать) одному человеку. В интернете только ЦУ на нему "как дать таблетку", а как промыть рот - ничего!

поливала ранку прямо из шприца без иглы, как уж получалось. не утопила, лишнее кот сам выплевывал (потом долго сидел и плевался каждый раз). мазала пальцем, тоже как и куда смогла попасть. не всегда удавалось, конечно, обработать качественно, но более-менее нормально обрабатывала, у кота все зажило быстро. мои прокушенные остатками зубов пальцы заживали медленнее, но тоже без последствий

запор у котенка симптомы
Запор у кота проявляется в виде задержки или полного отсутствия регулярного стула. При этом в толстой кишке скапливается кал, который постепенно отвердевает, отчего дефекация проходит крайне болезненно. Запор у кошки

К сожалению точной инструкции как промыть тоже не смогу дать, но вот был у нас период, когда кошка не ела долго и по указанию врача нужно было ее кормить насильно по нескольку раз в день. Я тоже это делала в одни руки. Брала ткань, на подобие детского одеяльца: плотную и не очень большую, клала кошку на середину на спину и пеленала, как ляльку, но туго-туго. Сначала по сторонам, потом снизу. В первое время еще приходилось связывать этот кулек. Ну голова естественно торчит. Тогда уже две р

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник