чем обработать ребенку царапину от кошки

Чем залечить раны от когтей кошки?

Моего ребенка сильно поцарапала наша кошка. Теперь у него на руках появились глубокие и болезненные царапины. Как можно их быстрее вылечить?

Ответы на вопрос "Чем залечить раны от когтей кошки?"

Такие раны надо сразу же обработать перекисью водорода для дезинфекции. А потом через какое-то время аккуратно замазать зеленкой. Они сами заживут через какое-то время.

Есть такое заболевание, называется "болезнь кошачьих царапин". Вызывается особой бактерией. Обратитесь к врачу, чтобы вам назначили антибиотики.

Нет, антибиотики - это крайняя мера. Если ребёнок нормально себя чувствует, если нет температуры, то к врачу можно не обращаться. После того, как промыли перекисью, смазывайте ранки чайным деревом. У меня дома несколько кошек и я обычно пользуюсь, для заживления царапок, спиртовым раствором чайного дерева, но можно и масло. Заживают очень быстро.

Может, у Вас дома растет алоэ? Если да, то отрежьте один из его отростков и сок накапайте в ранки - он отлично помогает против подобных царапин.

Мою дочку тоже как-то поцарапала кошка. Мы обработали царапины перекисью водорода и помазали зеленкой, но дочку все же очень беспокоили эти царапины. Мы сходили к доктору и нас сразу же направили в больницу к специалисту по кошачьим царапинам. Шутить с этим не стоит. У нас все обошлось, но были случаи и по серьезней: у некоторых детей и лимфоузлы после этих царапин увеличивались. За нами неделю наблюдал врач, делал перевязки. Так что лучше сходите к врачу, пусть проверит все.

Никакое лечение, я имею ввиду местное, от грыжи не помогает. Проверила на собственном опыте. Надо только оперативное вмешательство.

Ячмень это гнойное воспаление или луковицы ресницы или сальной железы находящейся рядом, или от холода или от занесенной грязи рецептов лечения...

Я лечу ушибы следующим сп

Источник

Первая помощь на даче: как обработать царапину у ребенка

Дачная жизнь щедра на неожиданности. Они могут быть приятными, и не очень. К последним относятся всевозможные раны, ушибы и царапины, от которых не застрахован ни один ребенок. Неудачный прыжок с дерева, несговорчивая соседская кошка, и вот через всю щеку или вдоль руки красуется она – царапина. Что делать в этом случае? Может ли пустячная рана угрожать здоровью малыша?

Как правильно обработать царапину у ребенка

Прежде всего, давайте разберемся, что называют царапиной. Это неглубокая, узкая рана с повреждением верхних слоев кожи. Иногда бывает нарушена целостность более глубоких слоев. Если кожа сильно «расходится» на месте пореза, говорят уже не о царапине, а о ране.

Обычно царапины не опасны, заживают самостоятельно и не наносят вреда здоровью малыша. Однако нельзя пренебрегать элементарными правилами гигиены и санитарии: любое, даже самое маленькое «ранение» следует правильно обработать.

На даче всегда должна храниться аптечка с минимальным набором антисептических средств. Чтобы правильно обработать царапину у ребенка, достаточно сначала промыть ранку проточной водой, которая успокоит боль и удалит из царапины мелкие инородные частицы. Затем царапину обильно смачивают перекисью водорода: образовавшаяся пена выполнит те же функции, что и вода. Кроме того, перекись водорода является прекрасным антисептиком и не вызывает болевых ощущений.

После такой обработки раствор бриллиантовой зелени и йод можно не использовать, разве что, смазать края ранки. Если царапина не глубокая, в дальнейшем за нею не требуется никакого ухода. Исключение составляют симптомы, возникшие после заживления ранки – покраснение кожи, боль, нагноение. В этом случае царапину промывают раствором фурацилина, марганца, или поваренной соли.

В случае, когда задеты более глубокие слои кожи (н

Источник

Кошачьи царапины (Фелиноз)

Увы, следы, оставляемые когтями кошек на коже человека, также не безобидны. У их последствий даже есть специальное название – «болезнь кошачьих царапин» (БКЦ).

Болезнь кошачьих царапин, или фелиноз — это острое бактериальное заболевание, которым человек заражается от кошек через укусы, царапины и просто облизывание.

Изогнутые когти кошки проникают в кожу, занося в рану болезнетворные бактерии, которые затем распространяются в окружающие ткани. Слюна кошки, попав на кожу или конъюктиву глаз, вызывает их поражение. В дальнейшем возникает воспаление лимфатических узлов. 

Возбудитель фелиноза

Bartonella henselae (бартонелла), которая попадает к кошке через укусы блох и может обитать в крови, слюне, моче, на лапках кошки. При этом сама кошка не болеет, а является носителем бактерий.

Заражение бартонеллой не минует даже самых «раздомашних» питомцев. Наверное, каждая кошка в какой-то момент оказывается носителем бактерий. И чем она моложе, тем выше вероятность ее заражения.

Симптомы фелиноза:

отек или припухлость на месте царапины, нагноение, увеличение лимфатических узлов. Иногда появляются аллергическая реакция, повышенная температура, признаки токсикоза.

Степень тяжести БКЦ напрямую зависит от иммунитета, поэтому заболеванию наиболее подвержены дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом, например, после перенесенной болезни. Человек человека заразить не может.

Типичная форма фелиноза

Развивается постепенно. На месте уже зажившей царапины или укуса появляется маленький пузырек, затем язвочка или корочка. Общее самочувствие хорошее. Через некоторое время (15-50 дней) недалеко от повреждения увеличиваются лимфатические узлы (обычно один) подмышечной или паховой об

Источник

У кошек острые когти, которыми они иногда могут поцарапать вас. Прочитайте нашу статью, чтобы узнать, как нужно обрабатывать царапины.

Шаги

Помойте поцарапанное место водой с мылом. Очень хорошо, если у вас дома имеется антибактериальное мыло. Но если нет, то сойдет и обычное мыло.

Обработайте глубокие царапины, особенно те, которые кровоточат. Заклейте царапину пластырем или забинтуйте ее. Только учтите, что рана должна дышать. Поэтому не мажьте рану мазями. Они “запечатают” в ней грязь и бактерии, что может привести к инфекции.

Осматривайте царапины на наличие инфекции. Признаками инфекции будут отек, покраснение, боль при прикосновении, и гной. При появлении этих признаков обратитесь к врачу.

Следите, чтобы у вас, а особенно у детей, не было признаков лихорадки от кошачьих царапин. При первых же симптомах этой болезни обратитесь к врачу

Также сходите к врачу, если царапина слишком глубокая и с рваными краями. Это необходимо сделать, чтобы рана не воспалилась и не оставила потом после себя шрама.

Советы

Симптомами лихорадки от кошачьих царапин будут болезненные лимфоузлы, появление папул на месте царапин, небольшое повышение температуры, головная боль, озноб, боли в спине, боли в животе, недомогание, а иногда и более тяжелые симптомы. Симптомы могут появиться через 7-14 дней, или даже через пару месяцев после того, как вас поцарапает кошка.

Если царапина немного кровоточит, то не останавливайте кровь сразу. Пусть она вымоет из ранки попавшую туда грязь и бактерии.

Если у вас поцарапана рука, и кровь не останавливается, то лягте на диван, а руку положите на подушку таким образом, чтобы она находилась выше сердца.

Предупреждения

В течение следующих нескольких недель обращайте внимание на увеличение лимфатических узлов возле места укуса

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любимым Мурзиком. А напрасно! Даже внешне здоровое, игривое животное может быть источником крайне неприятного заболевания, так и называемого — болезнь кошачьих царапин.

  Болезнь кошачьей царапины (БКЦ) — инфекционное доброкачественное, в большинстве случаев самоизлечивающееся заболевание. Заражение им происходит при тесном контакте человека с кошкой (укус, царапина, облизывание) в случае, когда нарушается целостность его кожных покровов или инфекция попадает на конъюнктиву глаза.

Кроме основного названия в литературе можно встретить и другие обозначения этой болезни, применяемые как синонимы, — доброкачественный лимфоретикулез, доброкачественный вирусный лимфаденит, гранулема Молларе, фелиноз (от лат. felinus — кошачий).

Болезнь проявляется умеренно выраженной общей интоксикацией организма и устойчивым, длительным увеличением лимфатических узлов, ближайших к месту попадания инфекции.

Кошки данной инфекцией не болеют, они являются длительными ее носителями и посредниками в передаче человеку. От человека к человеку эта болезнь не передается.

Мнения по поводу возбудителя болезни кошачьих царапин противоречивы. Наиболее вероятным возбудителем заболевания считается подвижная мелкая грамотрицательная палочка Bartonella henselae, которой домашние любимцы инфицируются после укусов блох ( Cfenocephalides felis). Этот микроорганизм может существовать в крови, моче, слюне и на лапках кошки от нескольких месяцев до нескольких лет, не делая ее больной.

если у кошки слезится глаз и она чихает
Если кошка чихает и слезятся глаза, то, скорее всего, она заболела одним респираторных заболеваний, в которые входят калицивирусная инфекция, ринотрахеит, микоплазмоз и хламидиоз. Мало того, симптоматика данных заболе

Источником инфекции может быть даже очень ухоженная, никогда не бывав

Источник

Чем обрабатывать царапины от кошки

Заядлые кошатники хорошо знают, что царапины на коже, оставленные любимыми питомцами, плохо и долго заживают, нередко воспаляются и приносят массу неприятностей. Этого можно избежать, если сразу воспользоваться специальными средствами, которые, наверняка, найдутся в каждой домашней аптечке.

Обработка царапин от кошки

Безусловно, что лучше не доводить дело до появления царапин или укусов. Стоит предвидеть критический момент, когда ваше любимое животное готово пустить в ход коготки. Но если дело все-таки дошло до появления царапин, сразу же проведите их обработку двухпроцентным раствором перекиси водорода и смажьте зеленкой или йодом. Такие традиционные методы позволят избежать заражения, покраснения и нагноения ранок.

Возбудитель лимфоретикулеза передается через кровь. Если киска вас поцарапала, немедленно примите все профилактические меры, чтобы не заболеть.

Чтобы на месте царапин не появились синие или красные полосы, которые выглядят малопривлекательно и притягивают внимание окружающих, позаботьтесь о покупке средств, помогающих быстрому заживлению и регенерации клеток кожи.

«Мирамистин» - антисептик на основе миристиновой кислоты. Данное средство считается самым лучшим препаратом для профилактики воспаления и нагноения ран и царапин, оставленных кошкой. Наносите средство тонким слоем на чистую сухую кожу утром и вечером. Уже через несколько дней от полученных царапин не останется и следа. Обрабатывать царапины нужно тщательно.

Не менее эффективный препарат под торговым названием «Жир Эму». При сочетании двух средств ваши царапины заживут еще быстрее. Купить препарат можно в аптеке. Стоимость доступная.

кот у которого не опустились яички
В норме у новорожденных половые железы находятся в мошонке. Крипторхизм диагностируется, если при рождении у мальчика обнаруживается одна половая железа или же их вовсе нет. Неопущение яичек грозит развитием серьезны

Упоминание о болезни кошачьих царапин есть в легенде об Эхнатоне – египетском фараоне. Его законная жена подарила новой наложнице мужа котенка, от царапин которого прекр

Источник

Чем обработать царапину под глазом у ребенка

Девочки, у ребенка небольшая царапинка за 1 мм от нижнего века. могла заткнуться на палочку, носиться по квартире. Когад поцарапала. не видела, наверное рано утром. я заметила. когда возле царапины чуть покраснело и припухло (в пределах нормальных). Я промокнула палочкой ватной с перекисью, но это было как минимум спустя 2 часа.

Зелёнкой не бойтесь! Моего сынулю как-то домашний кот ударил лапой (самозащита) и цепанул когтём верхнее веко. На следующий день веко подпухло, глазик немного закисал. Царапину мазала зелёнкой, когда сын спал, в глазик капала сульфацил натрия.

Зелёнкой не бойтесь! Моего сынулю как-то домашний кот ударил лапой (самозащита) и цепанул когтём верхнее веко. На следующий день веко подпухло, глазик немного закисал. Царапину мазала зелёнкой, когда сын спал, в глазик капала сульфацил натрия.

Спасибо! есть вариант, что это тоже кошка....это я просто молчу. муж если узнает - усыпит))))кошку. Ну зеленка так зеленка, пойду мазать. Спасибо, а то я боялась!

Спасибо! есть вариант, что это тоже кошка....это я просто молчу. муж если узнает - усыпит))))кошку. Ну зеленка так зеленка, пойду мазать. Спасибо, а то я боялась!

Я мужу до сих пор не рассказала (это у моих родителей было), а то он кота закопал бы! Хотя сын кошака реально поддавал пыткам, как мы их не разъединяли. Я сама, конечно, очень испугалась, когда веко начало опухать. Помчалась с малым на скорую (офтальмолог уже не принимал), на меня там наорали, почему сразу не вызвала врача, сказали пить антибиотик оспамокс (если не путаю), кота показать ветеринару и принести им справку, что он здоров. А глаз даже не глянули, удоды!!! Я на всё плюнула и мазала зелёнкой, зажило очень быстро!

Я мужу до сих пор не рассказала (это у моих родителей было), а то он кота закопал бы! Хотя сын кошака реально поддавал пыткам,

Источник