сколько можно хранить мочу кота для анализа в холодильнике

Как хранить мочу для анализа

Многих интересует вопрос, как хранить мочу для анализа. Специалисты утверждают, что долго хранить биоматериал не рекомендуется, но в некоторых случаях нет другого выбора. Однако во время прохождения данного анализа важно не только хранение, но и подготовка и сам сбор.

Для того, чтобы получить максимально точные результаты, перед тем, как собирать мочу для анализа, нужно отказаться от употребления алкоголя, не принимать лекарства, которые не были выписаны вашим врачом, а также стоит отказаться от различных нагрузок на организм. Нельзя сдавать данный анализ, если вы прошли цистоскопию или у вас месячные.

Перед сбором урины нужно хорошо очистить половые органы, а затем в чистую и сухую тару собрать около 50 мл материала. Обратите внимание, что крышка должна быть достаточно плотной, а тара не должна иметь даже запаха. Только в этом случае урофлоуметр покажет точные результаты и определит наличие или отсутствие бактерий, эритроцитов или клеток эпителия.

Хранить мочу для анализа стоит не более 1-2 часов в прохладном месте. Однако тару с уриной не стоит ставить в холодильник. Биоматериал стоит собрать в баночку утром после сна и тут же отнести в лабораторию для анализа. В самом крайнем случае можно собрать мочу ночью, а утром отвезти. Но это исключение касается только общего анализа, который проводят для установления наличия сахара, белка, эритроцитов и лейкоцитов. Но при этом лаборанта обязательно стоит предупредить, когда была собрана урина.

К слову, есть исследования, когда биоматериал собирается в течение суток в одну тару, а затем отливается в небольшую емкость и сдается в лабораторию для исследования. Существует также и анализ, когда урина за сутки собирается по времени в 8 разных бутылок. Но эти виды анализов обычно проводят в стационаре, где лечащий врач объяснит все принципы и условия хранения.

Источник

Сколько можно хранить мочу для анализа в холодильнике?

Здоровье Медицина Ав. Оксана Кисленкова

Очень часто люди интересуются, сколько можно хранить мочу для анализа. Например, в холодильнике. Дело в том, что данный вопрос крайне важен. Сбор биологического материала и его предоставление в лабораторию - это процессы, которые серьезно сказываются на конечных результатах исследований.

Многие больницы и медицинские центры принимают анализы мочи только в утреннее время. А значит, некоторые ограничения имеются. Так что можно сказать о хранении данного биологического материала? Сколько и как следует его хранить для получения максимально точного результата?

Свойства урины

Для начала стоит понять, что урина имеет некоторые специфические свойства. Они серьезно сказываются на результатах исследований. Именно поэтому граждане интересуются, сколько можно хранить мочу для анализа.

Урина довольно быстро теряет свои свойства. Спустя некоторое время в моче может образовываться осадок. Из-за этого информативность анализа снижается в разы, и нельзя будет назвать такое исследование верным.

По истечению определенного срока урина начинает обогащаться аммиаком. Из-за этого могут возникнуть серьезные неточности в положенном анализе. Придется как можно скорее после сбора мочи отвезти ее в лабораторию для дальнейшего исследования. Но не всегда и не у всех есть такая возможность. На что стоит обратить внимание в первую очередь? Сколько можно хранить мочу для анализа, и при каких условиях?

Чем быстрее, тем лучше

Рекомендуется вообще не заниматься подобным. Урина выдаст наиболее точные результаты, только если будет свежей. Поэтому срок ее хранения некоторых граждан не интересует. Особенно тех, кто находится недалеко от лабораторий.

Рекомендуется руководствоваться правилом, которое гласит, что после сбора биол

Источник

Сколько можно хранить кал в холодильнике перед сдачей на анализ?

Копрограмма – это анализ кала, позволяющий оценить функционирование пищеварительного тракта. С помощью копрограммы можно получить важную информацию о состоянии здоровья человека. От того, правильно ли был взят материал, во многом зависит трактовка результата. Как нужно собирать и хранить кал, чтобы получить достоверный диагноз?

Подготовка и сбор анализа

Правильный сбор анализа кала существенно влияет на точность выставленного диагноза. Даже при соблюдении всех правил хранения и транспортировки анализа можно получить недостоверный результат. Если техника сбора была нарушена на любом из этапов, за верность диагностики уже нельзя ручаться. Как правильно собрать материал для исследования?

Подготовьте стерильный контейнер. Лучше всего приобрести специальную емкость в аптеке. Некоторые лаборатории предоставляют своим клиентам одноразовые контейнеры для сбора анализа.

Возьмите небольшую пробу кала (5 куб. см.) и перенесите в предварительно подготовленный контейнер. В аптечных контейнерах для этого предусмотрена специальная ложка.

Анализ кала можно проводить далеко не в любой момент. Запрещается собирать материал для исследования в следующих случаях:

Как хранить кал?

Собирать кал для любого исследования следует рано утром того дня, когда анализ планируется доставить в лабораторию. С самого утра нужно опорожнить кишечник с соблюдением всех правил сбора материала. В течение ближайших часов проба должна быть доставлена в поликлинику или лабораторию в чистой стерильной таре. Доставить материал можно самостоятельно или же воспользоваться курьерской службой (если она предусмотрена в лаборатории).

Можно ли собрать анализ кала накануне вечером, а утром отнести в лабораторию? Такой вариант допускается. Следует учесть, что даже в

Источник

Как и в чем лучше хранить мочу для анализов

Как хранить мочу для анализа — вопрос не праздный. С ним часто сталкиваются родители малышей до года и те, кто по состоянию здоровья вынужден сдавать определенный вид анализов. В чем хранить мочу, более или менее понятно. В советское время в ход шли обычные стеклянные банки из-под майонеза и детского питания.

Сейчас в аптеках предлагаются удобные одноразовые пластиковые емкости с плотно завинчивающейся крышкой. По-прежнему используются стеклянные бутыли со шкалой — обычно их выдают в стационарах. Разберемся, какой таре отдать предпочтение и как долго может храниться проба.

Виды анализов мочи

Лабораторный анализ мочи — один из действенных и испытанных способов диагностики различных заболеваний, определения общего состояния человеческого организма. Существуют два больших подвида таких анализов: специфический и неспецифический. К специфическим видам относятся:

на сахар — определение уровня глюкозы в моче для исключения или подтверждения сахарного диабета и диагностики состояния поджелудочной железы;

проба Реберга — определение уровня креатинина, вырабатываемого почками и влияющего на работу щитовидной железы, сердца, других органов.

Клинический (общий) анализ — лабораторное исследование утренней порции мочи на уровень лейкоцитов, эритроцитов, белка, слизи, прозрачности, цвета, осадка. Назначается пациентам любого возраста и пола.

Каждый из перечисленных видов анализа мочи требует от пациента определенной подготовки, которая заключается в том, чтобы не употреблять накануне:

Перед сдачей анализа мочи нужно позаботиться о гигиене половых органов, чтобы не исказились результаты. Женщине во время менструации не стоит сдавать анализ или, в острых случаях, предупредить о своем цикле лечащего врача, а во время сбора мочи во влагалище должен быть гигиенический тампо

Источник

от эксперта

Сколько можно хранить мочу для анализа

На анализ нужна средняя порция утренней мочи, собранная через несколько секунд после начала мочеиспускания. Многие родители собирают с вечера и хранят в холодильнике. Но при невозможности все же можно с оговорками брать вечернюю,, но хранить в стерильном контейнере.

Общий анализ мочи

Например при длительном охлаждении мочи может снизиться уровень эритроцитов.) Обычно, в больнице собирают утреннюю мочу, так как та больше всего содержит в себе все её составляющие. Для более достоверного результата анализа, ее нужно как можно раньше доставить в лабораторию.

Принести ее нужно на анализ не позднее чем через 1,5-2 часа. Хранить в холодильнике ее тоже не стоит так как она может помутнеть, и в ней появится осадок, что может сказаться на результатах.

Сколько может стоять в холодильнике детская моча?

В случае, если это не представляется возможным, то можно собрать мочу с вечера в стерильную тару, закрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.

Можно хранить ночь, сделать дело заранее, так как утром может не захочется по маленькому, хоть и навряд-ли. А так собрать с вечера мочу в чистую тару и поставить в холодильник. Дольше хранить не рекомендуется, так как содержание веществ может изменится.

Если все-таки решитесь хранить мочу более продолжительное время в холодильнике, то очень важно не допускать ее замораживания, так как это может сказаться на результатах. В зимнее время года мочу до пункта сдачи по улице нужно нести подмышкой.

Её собирают утром и относят туда, где сдают на анализ. Если анализы специфические, выявляющие какие-либо определенные заболевания, то лучше всего узнать, как хранить биоматериалы, у врача, который назначает данные исследования.

что делать с мочекаменной болезнью кота
В этой ознакомительной статье дается общее представление о том, в какие ситуации можно попасть с домашними питомцами и как из них можно выйти, чтобы коту, кошку или котенку не стало хуже.

Цвет мочи здорового кота име

Если вы сдаете обычные общие анализы, то можно воспользоваться нашими советами

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Сколько можно хранить мочу для анализа?

Нам говорили, что два часа на хранение всего. Может время хранения зависит от того, на что анализ? Спросите у врача, его назначавшего

Можно хранить в холодильнике, тем более с 9 вечера до 7 утра.Это не кровь, с мочой ничего не произойдет. Когда собирают для клинических исследований (в рамках научных работ) допускается срок 3 суток, плюс транспортировка почти сутки до центральной лаборатории.

Вот уже больше двух лет мы сдаем мочу каждые 2 недели в связи с тем, что ребенок наблюдается у нефролога, и бессчетное количество раз слышали и от нефролога, и от педиатра, что моча должна быть только утренней! Я не могу сказать, с чем это связано, но мы придерживаемся именно этого. Хотя, соглашусь, что это достаточно трудоемко, малыша приходится будить, он невыспавшийся, и спросонья не понимает, чего от него хотят...

Для общеклинического анализа мочи следует использовать "утреннюю" мочу, которая в течение ночи собирается в мочевом пузыре, что позволяет исследуемые параметры считать объективными.

К изменению каких показателей в анализе приведет хранение в холодильнике с вечера до утра? Или каковы другие причины невозможности хранения?

насколько я знаю, именно утренняя моча более показательна, то есть не столько в хранении дело, сколько в том, что она вечерняя.

после уретростомии кот не ходит в туалет
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Подруга работает в лаборатории, про кал н

Источник

Сколько можно хранить анализ кала в холодильнике? Правила хранения

Здоровье Медицина Ав. Кира Ифеевская

Современные люди давно привыкли к бешеному темпу жизни. Каждый из них выбирает для себя наилучший способ рационального использования времени. И чаще всего экономить драгоценные часы они предпочитают на своем питании (перекусы на ходу, обеды в кафе быстрого питания, пропуски приемов пищи в течение дня). Все это приводит к различного рода заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Не стоит игнорировать проблемы с кишечником и ждать, пока все пройдет само собой, поскольку это может способствовать развитию серьезных заболеваний.

Копрограмма

Часто при проблемах с ЖКТ, для того чтобы поставить верный диагноз, необходимо сделать лабораторное исследование испражнений - копрограмму. Результаты этого обследования содержат важные данные о состоянии здоровья человека. А их достоверность напрямую зависит от качества исследуемого материала. Очень важно знать, как правильно хранить и собирать кал.

Правила сбора

Проводить сбор кала необходимо утром, в день сдачи анализов. Отобранный материал нужно доставить в лабораторию в течение часа.

Процедуру можно провести с вечера, но с учетом того, чтобы интервал между сбором и сдачей материала на анализы не превышал восьми часов. Однако в данном случае напрашивается вопрос: «А как хранить анализ кала?» Сейчас разберемся.

Условия хранения

Так как температура от +4 до +8 градусов является оптимальной для хранения фекальных масс, то лучше всего держать кал в холодильнике.

Емкость с анализами следует поместить на среднюю полку. Не нужно размещать ее на дверных полочках или слишком близко к морозильной камере. Это связано с тем, что кал при заморозке полностью теряет все свои первоначальные свойства. Тогда результаты анализов будут некорректны.<

Источник