домашняя кошка на природе

Видели брошенную кошку возле нашей дачи. Взять ее к себе нет возможности. Вопрос для моей совести. Нужно обоснование для ответа. Сможет ли шуба кошки выдержать мороз до 15 градусов? Шуба у нее хорошая. Хватит ли ей того, что мы будем приезжать раз в неделю покормить? Местных котов она знает и ориентируется по местности.

может выжить - а может и не выжить. Подавляющее большинство бывших домашних кошек попав на улицу погибают... Но с другой стороны это может быть не домашняя кошка - почему вы решили, что она брошенная? Все зависит от способности данной конкретной кошки к адаптации, насколько быстро она научится сама о себе заботься, находить укрытия в непогоду, добывать еду, успеет ли ЖКТ начать вырабатывать необходимые ферменты до того, как организм погибнет от обезвоживания (натуральная пища у кошек, выросших на спецкормах вызывает понос), успеет ли осознать что люди, машины, другие кошки и собаки опасны и их надо избегать... а еще зимой сложно найти воду для питья - кошки, в отличие от собак, в большинстве своем снег для питья не едят... Холод - одна из малосущественных опасностей, он легко переносим если животное сыто. Ваш приезд раз в неделю, конечно, не навредит, но и вряд ли сыграет какую-то существенную роль... А вот если вы сделаете кошке утепленное логово в своей даче и будете оставлять там запасы сухого корма и воду (возможно на даче у вас есть электричество - купите миску с подогревом) - ваша совесть сможет быть более спокойна.

Многие коты дичают.т.к.кошка все таки хищник,привыкают охотиться.на полевок, птиц.кошки также способны жить в норах,хотя сами их не роют,занять пустую это да.в природе живут такие дикие породы как манул или норвежский лесной кот,весьма похожие на простых домашних.подкормка раз в неделю,это хорошо.но на самом деле у этих животных высокая приспособляемость.к тому же бывали случаи когда эти животные преодолевали для них

Источник

Коты мейн кун (фото): короли домашних кошек

Окрас: табби (тигровый, классический, пятнистый и тиккированный), solid (однотонный), smoke (шиншилла, дымчатый, черный дым, затушеванный, голубой дым, серебристый, красный).

Мейн-кун - самая большая домашняя кошка, которая, так же, как и пикси-боб, с большой любовью и привязанностью относится к семье.

Мейн-куны – это заботливые няньки для младенцев, веселые партнеры по играм для старших детей, отличные собеседники для взрослых и прекрасные коты-компаньоны для пожилых людей

История породы

Достоверных свидетельств о происхождении Мейн-кунов не существует, есть только красивые легенды и предположения фелинологов.

Енотовидные мэнские кошки получили стандарты породы, отвоевали себе 2-е место в CFA по популярности и, покинув пределы малой родины, обрели поклонников и хозяев по всему миру.

Мейн-куны обладают прекрасной памятью, хорошо запоминают интонации и слова, особенно тонко они чувствуют своего хозяина, понимая его с первого взгляда

Характер и психология

За внушительной внешностью мейн-куна скрывается добряк, готовый к дружбе и с собаками, и с другими кошками, и, конечно же, с хозяином.

Жизненный опыт предков, живших на фермах, научил енотовых кошек охоте, однако хомяков, хорьков, леммингов и белок дегу они воспринимают как полноправных жильцов и не посягают на их жизнь.

В домашних условиях маленьких грызунов им заменяют игрушки, с которыми они не только играют, но и с удовольствием приносят владельцу.

Уравновешенные, лишенные аристократической вальяжности британцев, мейн-куны славятся мирным характером, как и коты породы тойгер, они не любят, когда их берут на руки.

Прогулка зимой для мейн-куна – не пробл

Источник

Какая самая дорогая кошка в мире?

Саванна (ашера) — самая дорогая кошка в мире, которую только можно найти. Если в дикой природе лев считается королем зверей, то ашера — настоящая королева из мира домашних животных. Она и свое имя получила в честь древней языческой богини, праматери и владычицы всех богов в западносемитской мифологии. Правда, похожа она скорее не на льва. Это порода кошек, похожих на тигра или даже леопарда. Это такая ядерная смесь, что не сразу можно сообразить.

Вот только порода эта на самом деле вымышленная. То, что в свое время взлетело в самый топ рейтинга «самая дорогая порода кошек в мире», на самом деле являлось мифом. Этой породы в природе не существует. Ашерой была названа давно известная порода Саванна.

История происхождения

Родом знаменитая и покрытая мраком тайны кошка-тигр из восьмидесятых годов, дислокация — Америка. Является последствием смешения африканского сервала и домашней бенгальской кошки (которая сама является смешением дикой бенгальской и простой домашней кошки). Матерью-основательницей породы является Джуди Фрэнк.

Первые котята родились в 1986 г.: пятнистые, большеухие и длинноногие. Ценный помет назвали красивым и диким именем саванна. Уже тогда заводчик Джойс Сроуфе и Патрик Келли разработали стандарт новой породы. Официально тигровая кошка Саванна получила признание в 2001 году. А в 2015 году она обогнала другие дорогие породы кошек, заняв среди них почетное 1 место.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Но история будет неполной без имени Саймона Броуди, представившего миру новую п

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

У кошек хорошо проявляется рефлекс приручаемости, привязанности к человеку и постоянному месту жительства. У молодых котят это проходит спокойно. Взрослым кошкам при смене владельца необходимо определенное время для приручения, после чего рефлекс становится постоянным. Попытки увезти кошку далеко от дома oчасто оканчиваются ее возвращением.

Весьма интересна врожденная инстинктивная агрессивность кошек по отношению к грызунам, особенно к мышам и крысам. Так, например, вот уже 50 лет в бельгийском городе Ипр проводятся необычные фестивали. По городским улицам в течение 3 часов проносят огромные фигуры кошек, маски с их изображениями.

Это не просто куклы, а герои популярных книг, сказок, легенд разных народов мира. Праздник завершается традиционным ритуалом: с городской башни сбрасывают большую связку плюшевых мышей в память победы над ними кошек, спасших в 1546 г. город от нашествия грызунов.

Известна история древнегреческого баснописца Эзопа "Летучая мышь и кошка", в которой описана некоторая наивность кошки. Летучая мышь была поймана кошкой и молила сохранить ей жизнь. Кошка не соглашалась, потому что вела священную войну против птиц. Тогда летучей мыши пришла в голову мысль сказать, что она не птица, а мышь. И кошка отпустила ее. Но потом летучая мышь попалась в лапы другой кошке, которая не соглашалась отпустить летучую мышь, так как вела священную войну против мышей. Летучая мышь и тут вышла из положения, сказав, что она не мышь, а птица.

почему моя кошка такая злая
Когда пушистый комочек пересекает порог дома, вся семья приходит в восторг: «Такой нежный, такой целовальный, так хочется потискать!». И как-то совсем не думается о том, как кошку сделать ласковой, общительной, игривой. В

Исключительная и постоянная особенность кошек — их неприязнь к собакам. Хотя известны многочисленные случаи мирного сосуществования кошек с собаками, когда животные живут в одном доме. При встрече этих двух животных у собаки мгновенно вспыхивает ярость, а кошка принимает защищающуюся позу. Иногда кошка убегает, либо собака загоняет ее на дерево, на высокие предметы (сооружения),

Источник

Домашний зооуголок

Домашняя кошка

Домашняя кошка по зоологической классификации принадлежит к отряду хищных, семейству кошачьих, в котором объединены самые совершенные в природе хищники, ловкие, способные подстерегать добычу, делать гигантские прыжки. Все кошки имеют красивое и гибкое сложение и мягкие, изящные, бесшумные движения.

Домашняя кошка — мирная, ласковая, грациозная, но она, как и ее дикие сородичи, снабжена сильными орудиями защиты и нападения.

Кошка одинаково хорошо видит днем и ночью. Обладает тончайшим слухом. Длинные, жесткие осязательные волосы на морде — «брови» и «усы» — способствуют хорошо развитому осязанию.

Обоняние развито относительно слабо. Зубы, особенно клыки, крупные, конусообразной формы, острее, чем у собак. Лапы с острыми втягивающимися когтями приспособлены для схватывания и удержания добычи. У кошки координация движений исключительная. Падая даже с небольшой высоты, она всегда успевает встать на ноги.

В семье человека кошка появилась позднее всех остальных домашних животных, в то время когда он уже жил оседло, занимался земледелием и имел запасы зерна, которые нужно было охранять от грызунов.

Приручили кошку в Древнем Египте. Изображение кошки с ошейником имеется на египетском памятнике пятой династии фараонов за 4 тысячи лет до нашей эры. Предком домашней кошки считается дикая нубийская кошка, распространенная в Африке, сходная с хорошо сохранившимися египетскими изображениями.

В Древнем Египте домашнюю кошку использовали для борьбы с грызунами, а также скрещивали ее с болотной рысью. Метисов использовали на охоте, где они находили, повили и приносили раненых или убитых птиц.

как ходит в туалет британский котенок
21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровь

В Египте кошки считались священными животными, «добрым гением жилища» и были посвящены богине Бает, изображавшейся с кошачьей головой. Она считалась богиней луны, деторождения и плодородия. К

Источник

Житан - просто хороший человек

Днями раньше у меня был пост про породы собак с оригинальной, так сказать, внешностью, а в комментариях поговорили про кошек. Я в кошках мало понимаю. Знаю одно: в снегу кошка не выживет, и на улице, как, например, собака, жить не сможет. Кошка испокон веков старается жить в доме - хоть в подполе. Зимой кошка не выживет даже в сенях, это вам не лайка.

Знакомая зоозащитница проклинает пропадом "наивных" людей, бросающих на даче кошек, котов, котят, чтобы "выжили, питаясь мышами", и звери умирают в нетопленых домиках. Вариант "закопаться под вещи", "сделать себе гнездо из покрывал и подушек" что-то не помогает.

По осени и по зиме компания энтузиасток обходила разные дачные поселки, находя и вытаскивая закоченевшие трупики или полуживых мурлык. Лазили в окна, нарушая, кстати, закон - спасали зверей.

Кошачье племя не может жить на улице. Побегать до снега, отсыпаясь днем под солнышком или, по плохой погоде - там, где нет сквозняка, и все. Зимой кошки гуляют, но существенно меньше. Если кошку не видно в избе, значит, она в подполе.

Вот еще прекрасное, пошел какой-то "личный опыт", "кот у тетки", кошка соседки, в общем, "смутные воспоминания детства". Выдаются за истину в последнем всём.

"ненадолго" это на целый зимний ленинградский день - так кот у моей тетки жил например - или подмосковный день - так жила кошка-крысыловки у соседки в частном доме - даже зимой могла пропадать на улице днями - не дозовешься.

все мы помрем - так что трупики кошек неудивительно, что собирают - средняя продолжительность жизни уличной кошки (т.е. без хозяина) - 5 лет - вполне достаточно чтобы дать потомство и не один раз.

Ужасная особа, рыжий кот с фото глядит на нее циничным прищуром, будучи невысокого мнения о высказываниях с таким апломбом.

Вы как считаете, кошка может выжить н

Источник