кошки стерилизация в юао

Стерилизация кошки

Стерилизация кошек в Москве проводится практически ежедневно. Многие хозяева последнее время пересмотрели некоторые взгляды, более ответственно подходят к вопросу продолжения рода домашними пушистыми друзьями. Кошки издревле были самыми близкими друзьями человека, а уж спустя столетия селекционной работы вовсе превратились в настоящих чемпионов красоты и очарования. Единственное, над чем пока не властны селекционеры – половое поведение домашних любимцев.

Прежде милый котенок резко превращается в мохнатое чудовище, терроризирующее членов семьи. Знакомая картинка, правда? Половой инстинкт самый мощный двигатель природы, заставляет животных задаваться целью воспроизводства, получения потомства. Рассмотрим основные плюсы и минусы стерилизации кошек, многолетний спор между хозяевами усатых питомцев.

Одна особь способна за год принести четыре раза потомство, ежегодное количество котят составляет довольно большую сумму. Куда девать пушистые комочки — решает хозяин, хорошо, если удастся пристроить в добрые ручки. Однако статистика показывает, большая часть таких животных становится бездомными или погибают мучительной смертью. Половой инстинкт гонит животное на улицу в поисках партнера для спаривания, лишенная половых желез самка останется в безопасности родных стен. Кошка после стерилизации становится более жизнерадостной, спокойной, рассматривает улицу только через стекла окон.

Необходимость использования наркоза представляет определенную опасность. Правда, современные анестезиологические препараты наряду с грамотными действиями ветврачей помогают избежать возможных осложнений.

Последнюю проблему легко избежать дачей соответствующим образом сбалансированного рациона. Многие современные производители кормов предлагают домашним кискам лечебные корма, предусматривающие изменившийся обмен веществ.

В каком

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Стерилизация кошек

Мы достаточно много времени уделяли на нашем сайте проблеме кастрации котов, но, практически, не касались вопроса стерилизации кошек. Сегодня мы рассмотрим все вопросы, касающиеся стерилизации.   

Что же такое стерилизация кошки? Это лишение способности кошки к размножению. Существует несколько видов стерилизации: хирургическая, медикаментозная и радиационная. Специалисты считают, что предпочтительна хирургическая стерилизация, как самая надежная и с минимальными последствиями для организма кошки.

Виды хирургической стерилизации:

Эти два метода устраняют возможность зачатия, но гормональный фон кошки   при этом не меняется, и у кошки сохраняются течки и обычное поведение при этом. Специалисты считают эти методы неблагоприятными, в настоящее время они почти не применяются.

Овариоэктомия, при которой удаляются яичники кошки. В этом случае половые гормоны прекращают выделяться, соответственно, прекращаются течки, поведение кошки становится спокойным. Но эта операция показана только молодым, еще не рожавшим кошкам.

 Овариогистероэктомия, которая применяется для   кошек старше года и для рожавших кошек, приэтом удаляются и яичники, и матка.

Сроки проведения стерилизации

Западные специалисты считают, что наиболее предпочтительна ранняя стерилизация, в возрасте от 1 до 6 месяцев, то есть, до первой течки. В этом случае, по их мнению, предотвращаются все негативные последствия этой операции.

Другое   мнение — хирургическую стерилизацию лучше всего   проводить в возрасте до года, но после того, как кошка сформировалась, это значит, примерно от 6 месяцев до 1 года, поскольку ранняя стерилизация отрицательно влияет на эндокринную систему кошки и нарушает нормальное развитие телосложения животного.

Что выбрать? Придется решать с

Источник

Стерилизация кошек

Решившись на стерилизацию кошки, ответственно подойдите к выбору клиники, специалистам которой доверите свою любимицу. В клинике «Кремус» операцию по стерилизации проведут опытные хирурги, используя современное оборудование и применяя самые эффективные и безопасные в плане побочного действия медицинские препараты.

Минимальная стоимость операции составляет 3 тыс. рублей, но иногда она меняется исходя из индивидуальных особенностей вашей питомицы и общего состояния ее здоровья.

Почему кошек рекомендуется стерилизовать

Нормальная среднестатистическая кошка за свою жизнь рожает до двухсот котят. Половой инстинкт настойчиво заявляет о себе несколько раз в году. Чтобы не регулировать демографию одной кошачьей семьи методами, далекими от свойственного нормальным людям гуманизма, стоит прибегнуть к стерилизации.

Не нужно думать, что лишение кошки возможности иметь потомство причинит ей какие-то эмоциональные страдания. Желание животного размножаться — это всего лишь инстинкт, зов природы, и если кошка перестанет его слышать, будет лучше, прежде всего для нее самой.

Стерилизация кошки — это акт гуманности по отношению к животному, которому приходится из-за объективной необходимости жить в режиме полового воздержания. Операция прекратит выработку гормонов, которые активизируют половой инстинкт. Если ее не делать, но при этом по-прежнему не давать кошке реализовывать половой инстинкт, значительно вырастет риск возникновения таких грозных недугов, как:

Стерилизация кошки минимизирует вероятность появления их у вашей любимицы, к тому же после операции у кошки исчезнут все негативные поведенческие нюансы, которые всегда сопровождают периоды половой активности животного и доставляют владельцам массу неудобств. Подвергнув животное этой процедуре, вы тем самым существенно увеличите продолжитель

Источник

Стерилизация животных –  это операция по удалению репродуктивных органов у животных женского пола и удалению семенников у животных мужского пола. Операция проводится под наркозом. Полостные операции подразумевают снятие швов по прошествии нескольких дней.

Если Вы приобрели животное не с целью разведения, то современная ветеринария настоятельно рекомендует исключить возможность его воспроизводства. 

Клиника «БЕМБИ» оказывает услуги по стерилизации кошек и других видов животных в условиях клиники и на дому. Это гуманная процедура, учитывая, что готовая к репродукции кошка может за всю жизнь произвести на свет более двух сотен котят! Стерилизация поможет контролироваит воспроизводство и стабилизировать социальное поведение животных: они станут более спокойными, игривыми и дружелюбными. Кроме того, значительно снизятся риски возникновения некоторых заболеваний (опухоли молочных желез).

Это несложные операции, не требующие продолжительного наркоза. Важно лишь завершить весь курс профилактических прививок перед процедурой. После стерилизации кошке требуется носить защитную попону, в то время как владельцу животного следует выполнять несложные послеоперационные процедуры (обработка швов, применение антибиотиков).

Развенчивая миф об ожирении после данной операции, сообщим, что, исключив перекармливание и гиподенамию (недостаток движения), Вы убережете своего питомца от излишнего набора веса.

Записаться на прием в ветклинику «БЕМБИ» и узнать, сколько стоит стерилизация кошки, кастрация кота, Вы можете по телефону.

Все, даже самые простые, операции проводят хирурги с многолетним стажем и высокой квалификацией, располагающие всей необходимой аппаратурой, инструментарием и медикаментами.

Стерилизация представляет собой овариогистерэктомия, или удаление матки и яичников. Чтобы избежать злого, агрессивного поведения, круглосуточны

Источник

Стерилизация кошки в Южном Административном округе Москвы в районе Чертаново-Южное

Стерилизация кошки в Южном Административном округе (ЮАО) города Москвы в районе Чертаново-Южное представляет собой хирургическую операцию, которая успешно проводится ветеринарными врачами на протяжении многих лет. В результате хирургического вмешательства кошка больше не может иметь потомства. Во время операции врач удаляет репродуктивные органы из организма животного.

Стерилизовать кошку в Чертаново нужно с целью предотвратить превращения дома в настоящий ад. Дело в том, что после достижения кошкой возраста половой зрелости характер милой любимицы кардинальным образом портится. Она начинает бесконечно мяукать, а по ночам устраивать настоящие концерты. Таким образом, животное пытается привлечь внимание кота. Если хозяин не готов к прибавлению в кошачьей семье, тогда он должен принять решение в пользу стерилизации животного.

Лапароскопическая стерилизация кошки в районе Чертаново-Южное (с прокола) — это самый эффективный способ, при котором хирургическое вмешательство сводится к минимуму. Ветеринарный врач выполняет маленькие разрез не больше 1 см. В каждый из разрезов хирург вводит специальные инструменты.

Специальные нити, которые применяются при накладывании швов, рассасываются сами. Может использоваться специальный клей для заклеивания операционных проколов.

кот и лиса сценарий кукольного театра
Lib. Ru /Современная литература. Емельянова Олеся Владимировна: Кукольный театр. Пьесы, сценарии, инсценировки. 07/10 ПОЗДРАВЛЯЕМ:. Русские народные сказки:.

Источник

Стерилизация кошек в Москве

Стерилизация — признанный во всем мире метод гуманного регулирования численности кошек. Различают хирургический и лекарственный методы стерилизации, но из-за несовершенства разработанных на данный момент препаратов лекарственный метод имеет большое число побочных явлений, опасных для жизни и здоровья животного. Поэтому обычно предпочтение отдается хирургическому методу.

Как видите, исключение составляют только породистые кошки, используемые в племенном разведении, и только в период, пока они могут приносить здоровое потомство без вреда для собственного здоровья. При этом стерилизация важна как для владельца — кошка становится спокойнее, не убегает, не метит, не надо пристраивать случайный приплод, так и для животного:

Лучше делать операцию молодому животному, до первой течки. Объясняется это не только тем, что молодой организм легче переносит вмешательство, но и большей эффективностью ранней стерилизации, связанной с гормональной системой животного. Если операция не сделана в этот период, ее можно сделать практически в любом возрасте. Ограничениями являются преклонный возраст и ослабленное состояние животного, в котором оно может не перенести наркоз. Не рекомендуется назначать операцию в период течки из-за увеличения вероятности кровотечения.

выпадают ли у кошки
Кошки, так же как и люди, появляются на свет без зубов. К двухнедельному возрасту у котенка начинают прорезаться резцы, а в возрасте трех месяцев котенок уже имеет полный комплект молочных зубов.

Смена зубов

Ко

Вся операция проходит под наркозом, кошка не испытывает боли. Послеоперационный шов после традиционной операции обрабатывается врачом и закрывается попоной. Кошка возвращается к нормальной активности через 1-2 дня, а после снятия швов через 10-12 дней только небольшой шрам и положительные изменения в характере любимицы напомнят вам о проведенной операции. Стерилизация кошек в СВАО в клинике "Арс медика" проводится по предварительной записи. Для Вашего удобства мы можем предложить косметический атравматический шов. В этом случае потребуется только один визит. Наши хирург

Источник

Ветеринарные клиники

Кастрация кота является плановой хирургической операцией по удалению половых желез, в результате чего прекращается выработка и репродуктивная функция половых гормонов. После кастрации у котов не только исчезает способность к воспроизводству потомства, но и пропадает мечение территории и нежелательные проявления полового поведения, в частности агрессия.

Стерилизация кошки – это хирургическая операция, при которой животное лишается способности к деторождению, однако половые гормоны по-прежнему вырабатываются. В отличие от кастрации, после стерилизации половые инстинкты и выработка половых гормонов сохраняется.

Какой-то особый послеоперационный уход за котами после кастрации и стерилизации отсутствует. Важно проявить к животным максимум внимания, любви и ласки и обеспечить правильное питание.

Существует три вида стерилизации кошек: медикаментозная, хирургическая и радиационная. Что касаетсякастрации котов, то бывает два вида: открытый и закрытый. В первом случае происходит полное удаление мошонки, а во втором – на мошонке делают надрезы, удаляя семенники.

Преимущества кастрации (стерилизациикотов на дому: нет необходимости куда-то ехать и везти кота, операция происходит в привычной обстановке для животного, отсутствует риск заражения инфекцией. Однако вызов ветеринара на дом имеет и недостатки: риск при операции, поэтому лучше все делать в стационаре.

Преимущества кастрации (стерилизациикотовкоторые дает ветеринарная клиника: исключены возможные п

Источник