у кота частые приступы судорог и конвульсий

Библиотека

В создании данного справочника принимали участие ветврач Ю.Н. Гурова, к.б.н. ветврач В.Л.Зорин ("Мочекаменная болезнь"), к.б.н. С.В.Ожерелков, ветврач Е.В.Трапезов, ветврач-диетолог К.Н.Прокопенко, а также ведущие специалисты лечебно-диагностического ветеринарного центра при НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи РАМН: к.в.н. ветврач С.Л.Жукова, ветврач А.Б.Махов, к.м.н. Н.В.Клицунова, к.б.н. В.В.Гостева.

Авторы выражают искреннюю признательность заводчику Е.А.Травиной за ценные советы и замечания при создании этой книги. Разделы по гомеопатии написаны А.В.Липиным, по фитотерапии и иммунопробиотикам - Е.В.Зинченко, прочие разделы - А.В.Саниным. Материалы по диетотерапии любезно предоставлены компанией Валта Пет Продактс (Valta Pet Products), официальным представителем фирмы Hill's в России. (Осторожно, реклама! - animalprotect.org)

Рекомендуется для любителей кошек, ветеринарных специалистов, а также студентов ветеринарных академий, институтов и учащихся ветеринарных техникумов и училищ.

В наши дни количество людей, имеющих или желающих завести домашнюю кошку, значительно увеличилось. Причем речь идет не только о породистых, дорогостоящих кошках, но и просто - о спутнице жизни. Ускорившийся ритм жизни, нехватка времени, необходимость долгое время проводить на работе, ужесточившиеся требования соблюдать тишину и не нарушать покой соседей (а многие собаки, увы, громко лают!) - эти и другие факторы также объясняют, почему многие люди, желающие завести себе домашнего любимца, все чаще отдают предпочтение не собаке, которую нужно выгуливать и которая не выносит одиночества, а кошке, которая прекрасно "гуляет сама по себе". Конечно, есть и такие люди, которые просто отдают дань моде, либо же сделали разведение кошек предметом своего бизнеса, однако большая часть людей буквально не мыслит существован

Источник

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

            Эпилептический синдром, возникающий вследствие формирования различных очагов в мозге, неуточнённого генеза, а также при родовой травме, резидуальной энцефалопатии и прочих поражениях мозга (реже – соматогенно-токсических энцефалопатиях).

Известно, что идиопатическая эпилепсия чаще дебютирует у лиц до 20 лет, с одинаковой частотой у обоих полов, нередко является наследственной, и имеет факторы, ускоряющие дебют и развитие процесса: болевой синдром (и тогда рекомендованы рядом школ Chamomilla matricaria, Plumbum metallicum), травма (соответственно – Cicuta virosa, Hypericum perforatum, Natrium sulphuricum, Valeriana officinalis, Conium maculatum, Cuprum metallicum, Opium somniferum), эмоциональное волнение (Opium somniferum, Nux vom

Источник

Эпилепсия

Эпиле́псия ( др.-греч. ἐπιληψία от ἐπίληπτος, «схваченный, пойманный, застигнутый»; лат.   epilepsia или caduca ) — одно из самых распространённых хронических неврологических заболеваний человека, проявляющееся в предрасположенности организма к внезапному возникновению судорожных приступов

Другое распространённое и общеупотребительное название этих внезапных приступов — эпилептический приступ. Эпилепсией болеют не только люди, но и животные, например, собаки, кошки, мыши.

Содержание

Понятие эпилепсии [ править | править вики-текст ]

Наступление единичного характерного для эпилепсии приступа возможно из-за специфичной реакции живого организма на процессы, которые в нём произошли. По современным представлениям, эпилепсия — это неоднородная группа заболеваний, клиника хронических случаев которых характеризуется судорожными повторными приступами. В основе патогенеза этого заболевания лежат пароксизмальные разряды в нейронах головного мозга. Эпилепсия характеризуется главным образом типичными повторными приступами различного характера (существуют также эквиваленты эпилептических приступов в виде внезапно наступающих расстройств настроения ( дисфории ) или характерные расстройства сознания ( сумеречного помрачения сознания, сомнамбулизма, трансов ), а также постепенным развитием характерных для эпилепсии изменений личности и (или) характерным эпилептическим слабоумием. В некоторых случаях наблюдаются также эпилептические психозы, которые протекают остро или хронически и проявляются такими аффективными расстройствами, как страх, тоска, агрессивность или повышенно-экстатическое настроение, а также бредом, галлюцинациями. Если возникновение эпилептических приступов имеет доказанную связь с соматической патологией, то речь идёт о симптоматической эпилепсии. Кроме того, в рамках эпи

Источник

Я не должна была родиться, как и пять поколений до меня. Но у одного сильного проклятого были свои причины переписать судьбу моего рода. Мы выжили и стали сильнейшим и богатейшим родом, который управлял металлом. Но лишь единицы знали, что за лоском и величием скрывается обязанность служить проклятому алхимику и осознание, что Смерть не обмануть. Она уже идет за мной, ведь я ведьма из рода Шарперо.

Она не кричала и не плакала. Эта ведьма, что управляла металлом и пугала столь сильно всех в своем городе, в этом прогнившем до самого основания мире, стояла и не показывала даже тени страха. На ее нежной и гладкой, словно шелк коже были многочисленные раны и ссадины, что кровоточили, оставляя багровые разводы на разорванном, грязном тюремном платье. Длинные, грязные, но не потерявшие своего природного блеска золотисто-пшеничные волосы были спутанными и торчали в разные стороны. Даже пребывание в холодной, пахнущей экскрементами и рвотой камере, не смогло испортить врождённую красоту этой ведьмы.

Она смотрела на своих убийц со смирением, что таилось в глубине ее пронзительных, серо-синих, как грозовое небо глазах, в них можно было разглядеть силу духа и стержень, что разительно отличал юную девушку от крикливой толпы.

Ее жизнь должна была оборваться сегодня, сейчас, через какую-то долю секунды сжигающее пламя очищение сплетется сотнями юрких змей вокруг юного, хрупкого и стройного тела, пожирая плоть и оставляя после себя лишь тлеющие угли, а после пепел, что разнесется шальным ветром по всему Харогу.

— Мэри-Ан Шарперо, суд приговорил тебя к сожжению за использование запрещенной, темной магии металла, — громко, явно наслаждаясь звуком собственного голоса произнес тучный мужчина, размером с лошадь.

Можно было предположить, что в его родословной затесались великаны и сей забавный факт сыграл злую шутку с инквизитором. Сальные, зачесанные

Источник

Эпилептический приступ

Эпилептический приступ – это припадок, порождающийся интенсивными нейронными разрядами в мозге, которые проявляются двигательной, вегетативной, психической и мыслительной дисфункцией, нарушением чувствительности. Эпилептический судорожный приступ является главным симптомом эпилепсии, хронического недуга неврологической направленности. Это заболевание представляет собой предрасположенность организма к неожиданному возникновению конвульсий. Отличительной чертой эпиприпадков является кратковременность. Обычно приступ прекращается самостоятельно в течение десяти секунд. Нередко приступ может носить серийный характер. Серия эпиприступов, в процессе которой припадки идут один за одним без периода восстановления, именуется эпилептическим статусом.

Причины эпилептических приступов

Во многих случаях приступы эпилепсии могут наблюдаться у новорожденных детей, при высокой температуре тела. Однако совсем не обязательно, что в дальнейшем у малышей разовьется рассматриваемый недуг. Это заболевание может поразить любого субъекта вне зависимости от его половой принадлежности или возраста. Однако чаще первые признаки эпилептического приступа можно наблюдать в пубертатном периоде.

Три четверти из числа заболевших этим недугом – это молодые люди до двадцати лет. Если эпилепсия дебютирует в более старшем возрастном периоде, то причинами, спровоцировавшими ее развитие, чаще бывают инсульты, травмы и т.п. Сегодня ученые затрудняются в выделении единого общего фактора, порождающего возникновение рассматриваемого недуга.

Эпилепсию в полной мере нельзя считать наследственной патологией. При этом вероятность возникновения этого недуга повышается, если в семье кто-то страдал эпилептическими приступами. Приблизительно у сорока процентов пациентов есть близкие родственники, страдающие данным недугом.

белый кот уборка без химии
В этой статье мы поговорим о том, как правильно ухаживать за меховыми изделиями летом, чтобы они оставались в отличном состоянии до следующей зимы.

Весна – пора обновления и очищения! Это время перемен в жизни, новы

Чтобы во

Источник

Заболевания нервной системы

Фитотерапия заболеваний нервной системы
Основной проблемой лечения этих заболеваний у кошек является то, что средства, применяемые в медицине, могут быть для них смертельно опасными. Это относится к препаратам брома, ментолу, эфирным маслам, фенобарбиталам. Основную роль в устранении симптомов неврозов должны играть фитопрепараты.

Выбор тактики и методов лечения зависит от клинической формы и характера течения невроза. Преимущество фитотерапии в данном случае состоит в том, что в одном препарате могут быть реализованы все основные направления терапии. К группе лекарственных растений, проявляющих седативный и снотворный эффект, относятся валериана лекарственная, душица обыкновенная, липа сердцевидная, пассифлора инкарнатная, пион молочноцветковый, пион уклоняющийся, пустырник сердечный, хмель обыкновенный, мелисса лекарственная. Для достижения тонизирующего, актопротекторного и ноотропного эффекта используются женьшень настоящий, левзея сафлоровидная, лимонник китайский, радиола розовая, элеутерококк колючий. Для борьбы с гипоксией целесообразно использовать антигипоксанты, в частности, донник лекарственный, липу сердцевидную и др.

В рецептуру этих фитопрепаратов включают также вахту трехлистную, мяту перечную, дягиль лекарственный, ромашку аптечную.

бурманская кошка санкт петербург
Продается малыш, родился 12 марта. Прививки сделаны, к лотку приучен. Очень хорошенький, любознательный, общительный, не агрессивный. Вырос в любви и заботе. Бурманцы очень умные, почти не линяют. Шер Читать далее...

2 м

Препарат "Кот Баюн" представляет собой специальным образом приготовленный отвар следующих растений: травы душица, травы донника, цветов и плодов боярышника, травы пустырника, корня валерианы голубой, хвои и шишек сосны, травы мяты, корня пиона уклоняющегося, шишек хмеля, травы зверобоя продырявленного, корня актинидии. Не содержит консервантов. Препарат выпускается также в таблетированном виде. Применяется для коррекции поведения у кошек и собак - агрессия по отношению к хозяину; имитация покрытия; агрессия в связи с борьбой за доминирование; агрессия, обусловл

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Гельминтыглистыфотографии цестод и трематод

Хори, как и любые животные не всегда могут быть здоровыми и, к сожалению, ни в меньшей мере, чем другие виды живых существ, подвержены различным заболеваниям.

Диабет, беременность, лактация и кормление щенков. (Огромный аппетит у растущих щенков и истощенных голодом хорьков является, конечно, естественным).

Внутреннее или внешнее кровоизлияние, неправильная диета, голодание, паразиты, отравление, недостаток солнечного цвета, желудочно-кишечное расстройство, опухоли, истощение и злокачественное заболевание.

Беспокойное поведение животного, характеризующееся повышенной раздражимостью и двигательной активностью. Часто связано с мышечной дрожью. Следует отличать возбужденное состояние хорька, вызванное какими-либо объективными причинами (например, у самцов, чувствующих запах самки, находящейся в охоте), от возбуждения, связанного с каким-либо заболеванием или патологическим состоянием.

Гипокальциемическая тетания, гипопаратиреоидизм, эпилепсия, энцефалит, эктопаразиты, гельминты, отравления (например, атропином). Чаще всего у животных возбуждение связано с гипокальциемической тетанией и укусами блох.

Повреждение языка, губ, рта, отравление, энцефалит, укус насекомого, занозы или мелкие обломки других посторонних предметом во рту.

Непосредственными причинами запора являются: атония кишечника, инородное тело в кишечнике, сужение просвета кишечника и ануса, рефлекторная задержка дефекации. Запор бывает при следующих состояниях и заболеваниях: травма и опухоль спинного мозга, инвагинация кишечника, отравление тяжелыми металлами, холиноблокаторами, адреномиметиками, анестетиками; инородное тело в кише

Источник