если у кошки нет молока после родов

Оказалось, что это вопрос из вопросов. Для кого-то он вообще не стоит, а кто-то и вовсе считает, что воспитывать ребёнка не надо, это вредно.

Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здоровье. Знания про наши эмоции помогут выработать эффективные механизмы защиты и стрессоустойчивость.

Период молозива или почему после родов нет молока

Бесценные капли, которых так мало, но они несут в себе питание, здоровье. Жизнь! Данные природой, в столь маленьком объёме они являются абсолютно идеальным питанием для новорождённого ребёнка. Высокая калорийность и значительное содержание полноценного белка позволяют новорождённым получать в полном объёме много питательных веществ. Пока ещё никто не изобрёл аналог молозива. А зачем?...

... Ведь оно есть у всех без исключения женщин уже во время беременности и в первые дни после родов. Молозиво очень богато иммунными телами и антитоксинами, защищающими организм новорождённого от действия вредоносных бактерий. Оно помогает малышу приспособиться к жизни вне утробы матери. Молозиво прочищает органы пищеварения новорождённого и освобождает его кишечник от тёмно-зелёного содержимого, так называемого первородного кала — мекония, тем самым ребёнок подготовлен к принятию и перевариванию материнского молока. Это всего несколько дней. Важность их переоценить невозможно!

Мамы часто волнуются, что у них недостаточно молозива. Отбросьте все опасения! Остановитесь, и задумайтесь о том, что человек, как млекопитающее существо, существует сотни тысяч лет. Всегда женщины кормили молозивом своих новорождённых детей. Именно маленький объём обеспечивает возможность переходного питания, созревания функций пищеварения и работы почек. Цените каждый час, каждую минуту пребывания ребёнка у груди! Позаботьтесь, чтобы ему в рот не попадала бутылочка со смесью. Пользуйтесь дарами природы, и это

Источник

СПАСИБО!!! Надеюсь, что все будет хорошо. Наверно волнуюсь, потому что это впервые Хочется, чтобы котятки были здоровыми и крепкими

Нашим котятам 3 дня, их 5ро, роды первые. На вид вроде все хорошо: котята едят, спят, пищат редко, расталкивают друг друга довольно активно, но меня беспокоит то, что во-первых, мамаша мало ест, во вторых, когда я пытаюсь нажимать на соски никакого молока не вижу.

Весов для котят нет, на вид они подрастают, животики при взгляде сверху не видны, а сбоку - кругленькие, один вчера пытался после свою еду лапку вылизывать. Обе девочки несколько меньше, чем мальчики, хотя не менее активные.

Мама ела РК для беременных, после родов капризничала,я ей давала жидкие корма, она их ест хорошо, но мало: написано 6 пакетиков по 85г в день,съедала максимум 2, сушку ест совсем мало. Да и не хочу ее баловать пакетиками - потом вообще не станет сушку есть. Натуралку она вообще за еду никогда не считала.

- во-вторых, у кошки количество молока увеличивается очень постепенно, параллельно с увеличением массы котят, сразу после родов по пол литра она давать не станет.

Именно поэтому как раз на четвертый-пятый день у мам-кошек часто проявляются легкие (или не очень ) признаки эклампсии (молочной лихорадки, вызванной как правило гипокальциемией (снижением уровня кальция в крови)), так как организм только к этому времени начинает интенсивное "производство" молока

Моя кош перед самыми родами весила 3800, родив, потеряла почти 1000. Уверенно держала вес 2800, а к недельному сроку вес пошел вверх.

Спасибо, за кошкой буду наблюдать, а за котят я зря беспокоюсь - сейчас вечером у всех кругленькие пузики, спят, лапками-ушками дергают.

Очень помогла статья про то, как котят пометить (коготки маркером) - уже особенности вырисовываются, знаю, что за обеими девочками надо следить, они помельче, их к "лучшему" соску п

Источник

У кошки нет молока после родов

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "У кошки нет молока после родов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Рассказ мой на самом деле ОЧЕНЬ длинный, так что не удивлюсь, если многие не дочитают до конца. Я решилась его написать, хотя раньше хотела забыть всё как страшный сон. Но это моя жизнь. И теперь не только моя)Кажется, я дозрела до рассказа своей истории родов… <?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />Мы с мужем перестали предохраняться в марте 2009...

Читала и плакала. Я Вас так понимаю. У меня очень похожая история и надеюсь она скоро закончится и я тоже забуду все как страшный сон. Тяжелые роды, крупный плод, жутчайший кольпит шейки(шейка хрустела и в меня вылили целый бутыль масла), в итоге макраме на одном месте, зашита вся. Восемь недель после родов, а я до сих пор еле сижу, швы не заживают, даже узи матки не могут сделать, боятся, что швы разойдутся. После ужасов роддома отлежали с дочей 21день с пневмонией и всякой хренью (синдром Грефе(закатывала глазки), кровоизлияние в шейном отделе, подвывыхи позвонков, киста на яичнике, мышечный тонус). До сих пор не могу прийти в себя, боюсь каждого чиха и прыщика на ребенке. Растите здоровенькими. Вы — молодец!!!!!!

я просто в др попала как раз по фразе мужа и свекрови «подумай о ребенке» на доп проверку наличия пиелонефрита… (в итоге через 4 года узнала что это нормальные изменения для беременных а больницы навариваются на таких по страховке....) а в итоге на 2й день не дожидаясь результатов начали колоть антибиотики пришлось терпеть весь 2-3 х недельный курс… после этого декрет был ад жуткая изжога от нервов и пр… до сих пор вспомню вздрогну… а вы прям герой! здоровья вам!

Действительно ч

Источник

Что делать, если нет молока после родов

Что делать, если у вас нет молока, а времени после родов прошло достаточно? Не пугайтесь, задержки с приходом молока случаются довольно часто, особенно у первородящих мам. Проблема решаема своими силами, и обратиться к врачу за советом придется, только если описанные ниже способы стимуляции лактации так и не помогут.

Каждая молодая мама должна знать, что первые 3-7 дней (в каждом случае сроки индивидуальны) грудные железы вместо обычного молока выделяют его замену – секрет молозиво. Это желтоватая, довольно густая субстанция с высоким содержанием белка на первых порах идеальна для малыша. Начинать бить тревогу по поводу слабой наполняемости груди можно, только удостоверившись, что проблема вами не выдумана.

Признаки недостатка молока после родов

Излишне волнительные мамочки, часто с подачи свекровей или знакомых-доброжелателей, принимают за недостаток молока то, что вовсе им не является. Запомните – ориентироваться нужно исключительно на состояние ребенка. Обратите внимание на следующие симптомы:

Нет молока после родов, что делать?

Если после родов молоко так и не пришло, специалисты рекомендуют делать следующее. Прежде всего, проследите за своим дневным распорядком. В первую очередь на активность молочных желез оказывает влияние питание матери. Нормальный режим питания – не менее трех приемов горячей пищи в сутки, не считая перекусов. То же самое и с питьем – чтобы простимулировать лактацию, пейте как можно больше компотов, чаев, настоев из трав, киселей. И уж никак объем выпитого не должен быть меньше 2 литров в день.

Существуют и растения, которые самой природой задуманы как эффективные лактогонные средства, нормализующие гормональный фон матери. К самым действенным из них относятся:

Нередко при практически полном отсутствии лактации врачи советуют мамам принима

Источник

У кошки пропало молоко

Новорожденные котята ведут себя беспокойно, расползаются в разные стороны, сосут протянутый им палец и громко мяукают – они голодные. Проверьте соски кормящей кошки, возможно у нее мало молока или же у кошки пропало молоко совсем. Как поступить в этой ситуации, чтобы котята выжили?

У кошки мало молока

Если у кошки мало молока, то пересмотрите ее рацион. Для полноценной лактации ее организму необходимо получать достаточное количество калорий, витаминов и как можно больше жидкости.

Поэтому, если до родов животное питалось сухим кормом, то в этой ситуации стоит перевести ее на более калорийное питание (подойдет корм для котят) и добавить в рацион кисломолочные продукты.

Стимуляция лактации препаратами

Если диета не помогла, то стоит посоветоваться с ветеринаром. Многие врачи в таких случаях назначают кормящим животным инъекции окситоцина или гомеопатические малоопасные препараты Овариовит и Мастометрин, которые не дают побочных эффектов.

Не назначайте лекарства самостоятельно - помните, что после родов организм кошки ослаблен и требует бережного отношения.

Как самостоятельно выкормить котят

Если все ваши усилия напрасны, то начинайте выкармливать котят самостоятельно. Это можно сделать несколькими способами.

что делать кот не может сходить пописать
он мяукал все утро, требовал внимания, садился в лоток, долго сидел, мяукал как-то, показывая, что ему больно и уходил. так раза 3, наверно.

Если не может покакать в первую очередь исключите инородное тело в кишечнике и

Купите в ветеринарной аптеке или зоомагазине сухой заменитель кошачьего молока. Его выпускают такие компании как Роял Канин или Бефар. Разработанная рецептура смеси максимально приближена к составу молока кошки и полностью адаптирована к пищеварительной системе новорожденного котенка. При покупке, уточните - входит ли в комплект покупаемой смеси бутылочка и специальная соска для кормления. Если нет, то эти предметы стоит приобрести отдельно. Многие владельцы животных утверждают, что кормить котят из шприца без иглы – удобней, ведь от жесткой соски многие животные о

Источник

У кошки нет молока: как ей помочь?

Порой у только родившей кошки молоко быстро пропадает либо отсутствует сразу, а иногда животное просто игнорирует свое потомство и хозяину приходится решать вопрос с кормлением котят самостоятельно, беря на себя роль мамы беспокойного семейства.

Если у кошки нет молока, необходимо выяснить причину, возможно, животное не получает достаточно питания, истощено родами, поэтому и не может кормить котят. У кошки нет молока, что делать, придется восполнять в ее организме количество необходимых питательных веществ, правильно составив рацион, а также используя пищевые добавки. Например, стимулировать работу молочных желез можно, вводя в меню животного подогретое коровье молоко и давая питомице по четвертой части препарата «Апиллак». Это средство специально разработано для повышения лактации у женщин, но и животному вреда не принесет, если не увеличивать дозировку, но лучше посоветоваться с ветеринаром. Чтобы питание стало разнообразнее и кошка не испытывала дефицита микроэлементов, рекомендуется ввести в меню витаминно-минеральные комплексы.

Лучше перевести кошку на высококалорийный рацион, если до родов животное употребляло сухой корм, следует отдать предпочтение питанию, разработанному для котят. Когда полноценный рацион не дает положительного результата, ветеринар назначает курс инъекций «Овариовитом» и «Мастометрином» или «Окситоцином», не приводящим к побочным эффектам. Но самостоятельно использовать препараты не рекомендуется, так как после родов организм кошки существенно ослаблен и можно погубить животное неграмотными действиями.

мог кот остаться с кошкой
Кошки в современном мире – одни из самых любимых или даже обожаемых домашних животных. Они пришли к жилищу человека ещё 6 тысяч лет назад. Относительное одомашнивание кошек произошло в древнем Египте около 4 тыс. лет до

Нередко отсутствие молока становится следствием гормонального сбоя, к примеру, когда вязка питомицы произошла в достаточно юном возрасте и ее эндокринная система не была полностью сформирована. В этом случае проблема с молоком наблюдается только при первых родах, в дальнейшем

Источник

Вы здесь

Почему у кошки нет молока после родов

Если кошка ждет потомство, то ее хозяин должен быть готовым к разного рода обстоятельствам, которые не вписываются в традиции и нормы. Например, порой у новоиспеченной хвостатой мамаши может не оказаться молока, или его будет не хватать. Тогда придется выкармливать котят самостоятельно. Но почему же так случается, и как понять, что потомству не хватает молока? Итак, ищем ответы на эти вопросы.

О причинах отсутствия молока у кошки

В силу разных обстоятельств молоко у новоиспеченной мамаши может либо отсутствовать, либо прибывать в недостаточном количестве. Причин нарушения может быть несколько:

Стресс. Это случается с кошками-первородками. Не имея подобного опыта, такие питомицы не понимают, что с ними происходит. Некоторые могут вести себя агрессивно. И порой это случается потому, что у кошки затяжные роды. Если оплодотворение произошло на 2-й и на 5-й день вязки, то котята могут появляться на свет с интервалом в два дня. На протяжении этого периода кошка ведет себя беспокойно и даже агрессивно. Она отказывается кормить родившихся котят, потому что в её организме ещё не запущены лактационные процессы.

Задержка последа. Если это действительно так, то проводится мягкая стимуляция роженицы инъекциями борглюконата кальция или окситоцина. Это вызывает сокращение матки — и послед выйдет. В случае его прирастания потребуется хирургическое вмешательство.

Отсутствие материнских инстинктов. В животных заложены природные родительские инстинкты. Но и у них случаются исключения из правил. Отдельные кошки совершенно не интересуются судьбой потомства, не выкармливают его. У некоторых не срабатывают лактационные процессы, поэтому они, как кукушки, рожают и бросают своих детенышей. Наблюдая такую неправильную ситуацию со своей питомицей, приласкайте ее, п

Источник