мог кот остаться с кошкой

Что такое у домашней кошки хвост.

Кошки в современном мире – одни из самых любимых или даже обожаемых домашних животных. Они пришли к жилищу человека ещё 6 тысяч лет назад. Относительное одомашнивание кошек произошло в древнем Египте около 4 тыс. лет до н.э., где кошки подчас обожествлялись. Человек привлек внимание кошки с тех пор, как занялся земледелием. Дело в том, что наполненные зерном амбары неизменно притягивали к себе мышиные стаи, а мыши - видовая пища кошек.

Сегодня ученые считают, что дальний предок домашней кошки - это ливийская, или пятнистая, кошка — африканская родственница европейской дикой лесной кошки. У домашней такой же длинный и суженный на конце хвост, как и у ливийской, а хвост европейской дикой кошки одинаково толстый и в основании, и на конце.

Однако не сразу кошки и люди стали жить в согласии. В древности человек охотился на них, чтобы добыть себе мясо на пропитание и шкурки для одежды. Только когда люди заметили, как ловко кошки расправляются с вредными грызунами, они по достоинству оценили это чудесное животное. И человек начал приручать кошку, взяв ее в свое жилище. Так постепенно из дикого зверя кошка превратилась в милое домашнее животное. Это произошло примерно 5000 лет назад, намного позднее, чем были приручены овцы, коровы и собаки.

В настоящее время египетские кошки внешне всё ещё очень похожи на диких африканских кошек, которые на протяжении веков были либо полосатыми, либо пятнистыми. Стандартным принято считать окрас, характерный для диких кошек, то есть серая окраска с темными полосами. Волосок при этом содержит в себе два вида пигмента: желтый и черный, они и придают характерную для большинства окраску. Кошки с другими окрасами считаются мутантными.

Первое изменение окраса у кошек произошло в Северной Африке примерно в 500 г. до н.э., тогда появились чисто чёрные кошки. В дальнейшем стали

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Поездка на дачу с кошкой. Кошмар или веселое путешествие?

Пришла весна и те, кому посчастливилось иметь недвижимость за городом, открывают дачный сезон! Многие уезжают на дачу весной, а возвращаются уже поздней осенью, кто то ездит только на выходные, а кто-то на время отпуска. В любом случае, если люди держат дома кошек, перед ними встает вопрос - брать ли с собой животное в поездку? Не будет ли это путешествие кошмаром для кошки? Не лучше ли оставить ее дома? Или, наоборот, она будет довольна путешествием и весело проведет время на природе?

Я расскажу в этой статье, как правильно подготовиться к поездке на дачу, кого лучше оставить дома, а кого взять с собой, а также расскажу об основах безопасности во время поездки и, непосредственно, отдыха за городом с кошкой.

Так что же для кошки лучше - остаться в городской квартире под присмотром соседей или котоняни, или поехать с хозяевами на дачу? На этот вопрос нет однозначного ответа, все зависит от степени социализации кошки, от того, приучали ли ее к поездкам с детства, и от того, какие условия для нее созданы на дачном участке.

Недавно я была на консультации и там мне рассказали, что кота на дачу не вывозят совсем, и поэтому летом в выходные он сильно скучает один дома. На вопрос - почему не берут его с собой, ответили, что вывезли один раз, а он там спрятался под кровать и не вылезал два дня. Так что решили его больше не возить.

На самом деле, мне показалось, что это не совсем правильный подход. Дача - это такая же новая территория для кота, как и любое другое незнакомое место. Нужно дать животному время и обеспечить условия для того, чтобы он привык к этой территории, освоился, исследовал все закоулки в

Источник

Вредные привычки кошек — как от них избавиться?

Кошки – настолько своенравные и независимые животные, что редко кто из их владельцев может похвастаться безупречным поведением своего питомца. На разовые шалости и проказы любящие хозяева готовы закрывать глаза, но когда это начинает происходить регулярно, речь идет уже о вредных привычках, многие из которых отравляют жизнь владельцам кошек. Чтобы животное в доме не стало обузой, хозяину необходимо найти компромисс между собственным спокойствием и естественным, природным поведением животного. А воспитанная кошка также должна приспособиться к совместной жизни под одной крышей с человеком, чтобы не быть для хозяина постоянным источником неприятностей и раздражения. Однозначно, лучшим способом борьбы с вредными привычками является их профилактика и воспитание котенка, начиная с самого юного возраста. Но, даже в случае, если привычка уже укоренилась, еще есть шанс ее исправить, если подойти к этому с терпением и любовью, постараться разобраться в причинах, вызвавших ее.

В этой статье мы рассмотрим основные элементы поведения кошек, которые чаще всего вызывают недовольство владельцев, а также основные способы их коррекции.

В дикой среде кусание и царапание  является абсолютно естественным поведением хищников, к которым относится и наша домашняя кошка, таким образом они защищаются от врагов и ловят добычу. Совсем отучить кошку выпускать когти или кусаться не получится, но можно постараться свести к минимуму ее агрессию. В большинстве случаев вина за расцарапанные ноги хозяев целиком и полностью лежит на самих же владельцах животного, которые изначально не смогли объяснить маленькому котенку слово «нельзя». Бывает, что причиной агрессивного поведения животного является страх, или же болезнь. Что же делать? Если речь не идет о старом, больном животном, то надо стараться почаще б

Источник

Завели кошку? Ждите перемен в личной жизни!

В начале прошлого века психологи советовали одиноким женщинам ни в коем случае не заводить кошек, так как те создают "иллюзию семьи", и дама в результате остается старой девой. Этот миф жив до сих пор. Директор Московского музея кошки Андрей Абрамов считает, что хвостатая питомица действительно может серьезно повлиять на личную жизнь.

«Как известно, в Древнем Егип­те кошек почитали как олицетво­рение богини луны Баст (ее назы­вали также Бубастис или Бастет), - рассказывает Андрей Абрамов. - Баст одновременно была и боги­ней любви, радости, плодородия и материнства. Кошке, по поверью, нельзя при­чинять зло: оно бумерангом вер­нется к обидчику. Егип­тянина, даже случайно убив­шего кошку, подвергали смертной казни, причем столь сурового нака­зания требовали в первую очередь близкие родственники виновного, страшившиеся гнева богини, кото­рый мог обрушиться на все после­дующие поколения...

Богиню Баст изображали обычно в виде кошки или женщи­ны с кошачьей головой. И это не случайно: между представитель­ницами прекрасной половины че­ловечества и этими пушистыми созданиями есть нечто общее: удивительные грациозность, инту­иция... Они словно бы настроены на одну волну. За­мечено, что у женщин, длительное время общавшихся с кошками, меняется характер и обостряются чувства: животное влияет на эмо­циональный настрой своей хозяй­ки...».

Впрочем, еще совсем недавно разведение кошек считалось уделом старых дев. Психологи советовали одиноким женщинам ни в коем случае не заводить кошек, так как те создают «иллюзию семьи». Под боком теплое, ласковое существо, женщине есть о ком заботиться - и она перестает искать свою половинку. Кроме того, кошки и коты часто &

Источник

Вход в систему

Кошка и магия.

Версия браузера Internet Explorer, которым Вы пользуетесь, устарела! У нее ограниченные возможности для отображения современных сайтов и проблемы с безопасностью. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров с официальных сайтов разработчиков.

Всем известно, что одним из наиболее магических и загадочных домашних животных есть самая обыкновенная кошка. Некоторые кошки своей аурой охватывают дом и территорию возле дома. Поэтому бывали случаи, когда кошки, ложась на больное место хозяина, исцеляли его. Считается, что кошка защищает дом от нечистой силы и не дает ей проникнуть в дом. Есть ли у Вас кошка? Наблюдали ли Вы неординарное поведение своей кошки по этому поводу?

У меня всегда обитали дома кошки. Одна из них, трехцветная, более других вела себя необычно. Иногда, особенно по ночам, она тревожилась и за кем-то наблюдала. И, правда, в то время в квартире было неспокойно, слышались необъяснимые звуки. Еще эта кошка всегда ложилась именно на больное место. Другие в меньшей степени проявляли способности, но вот плохое самочувствие и печаль они остро чувствуют и стараются помочь.

А вот по поводу кошек я согласна. Я уже давно обратила внимание, что эти животные очень чувствуют хозяина. Было время, когда кошка все время спала у меня в ногах. А я тогда ужасно мучилась с болями в косточках большого пальца. А вот когда у меня болит голова, то я всегда практически просыпаюсь с кошкой на своей подушке. Она буквально накрывает мою голову своей шерстью. Вот и не верь в них после такого.

А вот все истории о магических свойствах этого животного идут к нам из древности, а как известно наши предки делали всё необъяснимое магическим! Вот и кошка почему-то попала в этот список необъяснимого! На самом же деле нет ни одно фата который бы мог подтвердить, что кошка имеет магические свойства!

если у кошки нет молока после родов
Оказалось, что это вопрос из вопросов. Для кого-то он вообще не стоит, а кто-то и вовсе считает, что воспитывать ребёнка не надо, это вредно.

Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здор

Не

Источник

Кошка и человек - истории, легенды и поверья о кошках

Кошка не может существовать без человека и всегда возвращается домой, даже если ради этого ей придется преодолеть тысячи километров. По мнению уфологов, кошки призваны наблюдать за людьми и телепатировать свои наблюдения в иные миры.

Современные англичане считают, что если у вас живет черный кот, то в доме никогда не переведутся любовники. Или любовницы, если вы держите кошку.

А жители французской провинции Бретань пророчат скорую женитьбу мужчине, который напился за столиком, под которым сидела кошка.

По китайскому поверью, кошка приходит в дом и приносит с собой богатство. Кошки сродни женщинам и соотносятся с энергией «Инь» (женским началом). В богатых домах держали не одну кошку, так как считалось, что они притягивают богатство. На Тайване есть поговорка: «В богатом доме и кошка - важная персона».

По поверью, у сиамских котов хвосты загнуты кверху, чтобы их хозяйки могли украсить их. В богатых домах на хвосты мурлык прицепляли ювелирные украшения.

Когда кот чихает, японцы торопливо говорят ему: "Здравствуй!". Они считают, что после такого вежливого обхождения с животным у них целый год не будет проблем с зубами. А если кот чихает часто, то к стоматологу можно и вовсе не ходить.

Вера Чернышева и ее питомица летели в самолете Ан-24 из Томска в Сургут. В лайнере загорелся двигатель, и экипаж принял решение аварийно сажать самолет на реку Обь. Через восемь дней после крушения самолет подняли со дна реки. Невероятно, но спасатели нашли в салоне живую и невредимую кошку. От спасателей Ромашка убежала и через несколько дней была уже у себя дома на радость хозяйке, вернувшейся из больницы.

у кошки болит глаз чем его лечить
«Глаза – зеркало души», - эта цитата известна практически всем. Неизвестно, есть ли она у котов, но все точно знают, что по ним можно определить состояние здоровья животного. И выявить многие болезни глаз у кошек

Кошка по кличке Эмили за два месяца сумела самостоятельно добраться из С

Источник

markgrigorian

Марк Григорян

Я не повторю ее здесь (ведь всегда можно пойти по ссылке), а вместо этого помещу под кат несколько фотографий с этими совершенно удивительными животными.

Да, и еще: вчера мне рассказали, что у Эндрю Ллойд-Веббера, автора знаменитых мюзиклов Jesus Christ Superstar, Cats (да-да, Cats), Chess и так далее, живет ванская кошка!

Около пятисот кошек живут в специальном "Кошкином доме" в университете Вана. Больше часа понадобилось мне, чтобы получить разрешение их увидеть. А смотрел я на них всего около 30 минут...

Марк привет, Ванская кошка даже попала в литературу, но, правда, Пикуль намудрил спутав ангорскую породу с ванской... у ангоры всегда глаза одного цвета голубые или светло-янтарные, но с другой стороны где Ангора(Анкара), а где Ван, а Стамбул еще дальше от Вана...

«Когда наступал вечер и базары Стамбула закрывались, на улицах появлялись белые ангорские коты, у которых один глаз голубой, а другой зеленый. Усевшись один напротив другого, коты выли о любви, как выли еще во времена Тамерлана, как выли в эпоху Сулеймана Великолепного, и котам было все равно, что случится с этой могучей империей. Будущее не страшило ангорских кошек. Они боялись только европейцев, издали узнавая их по запаху: эти проклятые гяуры повадились вывозить на своих кораблях котов ангорской породы далеко-далеко - вплоть до Мадрида и Петербурга, и еще не было случая, чтобы хоть один кот вернулся обратно, рассказав кошкам, какая в тех краях жизнь и жирные ли там мыши... Ангора - нынешняя столица Анкара (а тогда селение посреди малярийных болот, лежавшее на древних транзитных путях в Персию)».

В Турции, кроме ангорской есть еще одна знаменитая кошка, которую считают национальным достоянием страны. Турецкая кошка Ван получила название от озера Ван, что на юго-востоке страны. В последние годы Турция, которая

Источник