как применять капли от блох для кошки

Средство против блох и клещей «Барс»: как применять для кошек

Блохи и клещи являются серьезной проблемой для кошек, причем домашние животные, которых никогда не выводят на улицу, не гарантировано защищены от этой напасти полностью. Опытные котовладельцы знают, что единственным эффективным способом защиты от кожных паразитов является своевременная профилактическая обработка своего любимца. Одним из средств, которые могут при этом использоваться, является препарат под названием «Барс».

Состав и форма выпуска

Производителем капель от блох «Барс» является Научно-внедренческий центр «Агроветзащита» (сокращенное наименование «АВЗ»), РФ. Препарат представляет собой маслянистую желтоватую ароматизированную жидкость. Главным действующим веществом в каплях «Барс» является фипронил. Помимо этого, в состав препарата входят также дифлубензурон и дикарбоксимид, но количество каждого из этих двух веществ в десять раз меньше, чем основного.

Капли «Барс» выпускаются отдельно для кошек и собак. Эти препараты, в принципе, взаимозаменяемы (собственно, это одно и то же средство), но специалисты рекомендуют все же для обработки кошек использовать «кошачью», а для обработки собак — «собачью» версию, поскольку дозировка в них специально подобрана под соответствующие виды животных.

Сами капли изначально упакованы производителем в одноразовые пипетки из полимерного материала. Количество вещества в каждой — 1 мл.

Важно! Капли «Барс» для собак фасуют в капельницы по 1,4 мл, для взрослой кошки средних размеров это очень много, а для двух — очень мало, именно поэтому, во избежание передозировки или уменьшения защитного действия из-за недостаточной дозы средства, и следует покупать капли для того животного, на которое они рассчитаны.

Пипетки (или капельницы) продаются в картонных коро

Источник

Какие капли лучше для котят от блох

На сегодняшний день существует множество различных средств, действие которых направлено на борьбу с кожными паразитами, но самыми удобными, безопасными и результативными считаются капли от блох для котят. Благодаря инсектицидам, которые входят в состав, и малой токсичности, они стремительно набирают популярность. Чаще, используются для нанесения в труднодоступные места, как правило, это область холки. Более того, были придуманы специальные капли для котят. Они не имеют серьезных противопоказаний и безвредны для котят, которым нет еще и месяца, и взрослых кошек.

Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению, ведь у каждого производителя есть свои правила и рекомендации, как выводить паразитов.

Популярные капли от блох

Противоблоховые средства имеют вид концентрированного раствора, в состав которого входят инсектициды быстрого действия и низкое содержание токсичных свойств.

Ивермектин. Это свое рода сильнейший инсектицид, обладающий универсальными характеристиками. При лечении домашнего любимца Ивермектином необходимо строго соблюдать все правила, так как он достаточно токсичен;

Фипронил — эффективный современный препарат. После пройденного курса лечения лишь 2% животных могут повторно заразиться. Из лучших капель от блох для котят считается именно данное лекарственное средство.

Когда действующие вещества проникают под кожные покровы, то кровь становится отравой для паразитов, но есть и лекарства, обладающие неприятным запахом, тем самым и отпугивают блох.

Некоторые средства имеют аромат, которые может не понравиться вашему любимцу, поэтому старайтесь как можно сильнее втереть их ему в кожу. Таким образом, кошка не сможет удалить его механическим путем и не поддастся токсическому отравлению.

Преимущества и недостатки

Защищ

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник

Не дорого и очень эффективно! Капли от блох для кошек: правила использования, а также краткий обзор лучших

Впуская в свою жизнь мурлыкающего питомца, стоит понимать, что обязанности хозяина – это не только наполнение миски кормом и своевременное опустошение лотка.

Иногда животное может обзаводиться маленькими кровососущими «друзьями», которые с радостью оккупируют шкуру своего нового приятеля, а также всю квартиру.

Преимущества перед другими инсектицидными препаратами

Подавлять наступление блох, клещей, а также кишечных паразитов можно самыми разными способами. Но если избавиться от нежеланных гостей хочется как можно скорее и надолго, лучшим средством станут инсектицидные капли.

все разновидности капель выпускаются в специальных пипетках-капельницах. Таким образом, подсчет дозировки препарата существенно упрощается;

большинство производителей капель исключают возможность повторного заражения паразитами в течение нескольких месяцев после использования средства.

Как использовать правильно

Принцип обработки животного максимально прост и одинаков для всех разновидностей капель. Начинать процесс стоит с определения массы тела хвостатого друга. После того, как вес определен, необходимо прочесть инструкцию к средству, выяснив какое количество жидкости использовать в конкретном случае.

К процедуре использования препарата стоит подходить наиболее тщательно. Все виды средств от блох наносятся в областях тела, недоступных животному для вылизывания.

Как правило, такими местами являются холка и область позвоночника. После использования средства кошку нельзя купать. Если ареал обитания зверька не ограничен рамками кварт

Источник

Выбор и применение капель от блох для кошек

Использование капель от блох для кошек относится к безобидным методам борьбы с паразитами. Такие препараты можно смело наносить на места, до которых питомцам нельзя достать. От того, как капают капли от блох кошке, зависит результат лечения. Делать это нужно правильно, точно зная, куда капать.

Особенности применения

Именно капли от блох и клещей для кошек считаются самым удобным средством для уничтожения кровососущих насекомых, а также абсолютно безопасным, поскольку при правильном нанесении животное не может дотянуться, чтобы их слизать. Нередко владельцы не знают, куда капать капли от блох кошке, чтобы они не проникли в организм. Дабы не спровоцировать отравление необходимо обрабатывать исключительно область холки между лопатками. Наносить капли надо непосредственно котенку на кожу, шерсть при этом нужно раздвигать, чтобы обеспечить к ней прямой доступ.

Часто люди задаются вопросом, как правильно использовать капли от блох для кошек. Специалисты советуют подбирать их, учитывая вес и возраст животного. Для маленьких котят выпускаются специальные средства. Лучше всего обрабатывать питомцев вечером либо в пасмурные дни, потому что нельзя допускать прямого попадания на обработанную область солнечных лучей. После выполнения процедуры нужно чтобы котенок оставался дома в течение 2-3 дней. Некоторые средства для достижения наибольшего эффекта необходимо наносить вдоль позвоночника.

Применять капли для кошек от блох достаточно просто и это является их важным преимуществом. В составе содержится вещество, поражающее яйца и личинки блох, взрослых насекомых, а также прочих кровососущих паразитов.

как узнать что кошка домашняя
Когда жизнь кота (кошки) близится к концу, в поведении животного появляются некоторые особенности, свидетельствующие об этом. Кошка может отказываться от пищи и питья, она становится менее энергичной и теряет вес. Мног

Многие владельцы не в курсе, как и куда капать капли от блох кошке. Ознакомиться с этим можно, тщательно изучив имеющуюся инструкцию или уточнить у ветеринара. Необходимо соблюдать осторожнос

Источник

Как действуют капли от блох для кошек

У вас появился новый друг в вашей семье, это маленький пушистый котенок. Первое, что вы сделаете, это позаботитесь, чтобы он не был голоден, имел место для отдыха. Вы можете столкнуться с проблемой, у вашего любимца блохи. Избавиться от них вам помогут капли от блох для кошек. Важно сделать это быстро, потому что блохи живут не только на теле у котенка, но и во всей вашей квартире.

Блохи наиболее часто встречаются у животных. Вы стараетесь постоянно купать вашего питомца, не выводить кошку на улицу, но эти кровососущие заводятся и у кошек, которых не гуляют по улицам. Блохи заберутся к вам в дом через одежду, которую вы носите на улице, также забраться в дверь, через окна. Крепкими челюстями блохи прогрызают кожу животного, умеют очень быстро бегать, прыгать, легко передвигаться.

Их укусы вызывают зуд у животных, они начинают активно чесаться, в местах расчеса образуются царапинки и ранки, развиваются дерматиты, шерстка становится тусклой, начинает выпадать. Часто воспаляется слизистая оболочка носа, слезятся и воспаляются глаза, появляется отит, развиваются другие заболевания. Особо опасно наличие блох для малышей, у котят может начаться малокровие, они начинают быстро худеть и без поддержки человека могут погибнуть.

Как избавиться от блох

При наличии блох у кошек необходимо купить препараты в специальных магазинах или ветеринарных аптеках. Это могут быть ошейники, шампунь, спрей, капли от блох для коше:

Если вы решили приобрести ошейник, вы должны учесть, что они вам послужат больше для профилактики от кровососущих, нежели для из избавления. Кроме того имеют недостатки: они рвутся, теряются, если намокают, то сжимаются.

отдать кота или нет
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛ

Если вы выбрали шампунь, учтите, что шампуни рекомендуются для кошек с короткой шерстью. Также имеют недостатки: нельзя использовать бере

Источник

Капли от блох для кошек – эффективность, целесообразность, лучшие препараты

Красивая ухоженная кошка радует хозяев и восхищает гостей. А игривые маленькие клубочки-котята не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Однако присутствие блох ухудшает самочувствие домашних любимцев, портит внешний вид, несет опасность для хозяев. Смотреть на то, как постоянно чешется кошка, слабеет и гаснет, не станет ни один добросовестный хозяин.

В ветеринарной аптеке можно купить препарат, который избавит животное за считаные дни от нашествия насекомых: шампунь, ошейник, капли. Наиболее популярными стали капли на холку от блох для кошек.

Преимущества каплей

Состав, действие капель от блох

В состав препаратов входит активно действующий компонент – инсектицид. Он смертельно опасен для насекомых, не причиняет вреда теплокровному животному.

Перметрин – является основой многих препаратов против вредоносных насекомых. Неоднократно подтвердил эффективность. Относительно не опасен для животного. Попадая в желудок, быстро расщепляется, выводится из организма. В кровь не поступает. Накопление большой дозы перметрина может вызвать побочные последствия.

Фипронил – современный, усовершенствованный инсектицид. Препараты на его основе применяются для котят с 2-х месячного возраста и беременных кошек.

Пирипроксифен – ранее применялся исключительно для состава ядов в ошейниках против блох. Сегодня на его основе производят капли.

Кроме отравляющего воздействия, капли обладают отпугивающим эффектом. Наносится средство один раз – несколько капель в область шеи. Блохи буквально разлетаются кто куда. Применяются капли для домашних кошек, и тех, которые часто гуляют по улице. Однако в первом случае, действие средства окажется намного эффективнее.

Нарушать инструкцию по применению или сроки использования не стоит, так как у ж

Источник