кошки которые лечат детей

Кошкотерапия: правда и вымысел о лечении людей кошками

На сегодняшний день вокруг кошек ходит много легенд, в частности, об их способности лечить человека. Как кошки лечат людей? Действительно ли они обладают таким даром? Сегодня мы постараемся подробнее разобраться в этих вопросах.

Каким образом кошки лечат людей?

Не секрет, что в процессе общения человека со своим четвероногим любимцем может происходить биоэнергетический контакт. Наверное, каждый хозяин замечал, что когда он гладит своего котика, у него поднимается настроение. Вполне возможно, что это связано с положительными импульсами, поступающими в центральную нервную систему человека от кошки.

Следует отметить, что метод лечения болезней, называющийся кошкотерапией, был разработан в национальном университете лечебных методов воздействия Лондона. Побуждением к тому, чтобы ученые начали изучать этот вопрос, стала четвероногая любимица Марта. Когда исследователи проводили один из своих экспериментов, кошка зашла в лабораторию и случайно проходила мимо одного из генераторов тока низкой частоты. В результате неожиданно зашкалили все датчики, отчего ученые решили проверить электромагнитное поле кошечки.

Их удивлению не было предела — как выяснилось, обычный кот может вырабатывать намного сильнее поле, чем вырабатывает генератор. Так как кошки лечат людей и способны ли они это делать — подробнее о методах лечения читайте ниже.

Как показали результаты исследований, звуки, которые издают коты при мурчании, на самом деле обладают достаточно сильным целебным эффектом. Они способствуют положительному воздействию на человеческий организм в целом, помимо этого помогают лечить различные болезни. Как доказали ученые, воздействие мурчания кота аналогично воздействию ультразвуковой терапии. Более того, по словам независимых исследователей, оно оказывает гораздо больш

Источник

О кошках, которые лечат людей

Надо в полночь пробраться на могилу дурного человека, дождаться появления чёрта и запустить в него кошкой. Дохлой. Бородавки непременно уйдут вслед за чёртом и дохлой кошкой!

Метод, безусловно, радикальный, опыт интересный, расширяющий познания о народной медицине. А нельзя ли как-то приспособить к лечению живое животное? Очень даже можно!

Если на глазу вскочил ячмень, надо не мешкая, потереть глаз о шерсть чёрной кошки. Лучше всего помогает шерсть на репке хвоста – начало того места «откель ноги растут»

Помогает это место и при насморке. Надо понюхать это место снизу, тогда насморк, как рукой снимет! Цвет шерсти «лекарственного животного» при этом совершенно не важен.

Выпадают волосы? Расчёсывайте их тем же гребнем, которым вы утром вычесали своего кота или кошку. Нет своего «лекаря»? – Используйте того, которого удалось поймать!

При обильном потении сполосните тело (оботрите) той водой, в которой купали котейку. Можно «занять» у соседа. Для мужчин – протирка после кота; для дам – после кошки.

А правда ли вообще, что домашние животные (в частности – кошки) могут действительно помочь при недомоганиях? Говорят же, что кошки могут забрать болезнь, чтобы уберечь от беды своих хозяев?

Есть! Есть реальная система лечения человеческих недугов с помощью братьев наших меньших, которая нашла своё научное подтверждение – анималотерапия.

Анималотерапия

Животное + лечение (Аnimal + therapia) (лат.) – разновидность лечения человека при непосредственном и опосредованном (не прямом) контакте с животными.

Известна анималотерапия со времён Древней Греции и Рима, котов и других животных (не обязательно домашних) охотно использовали в качестве докторов в Индии и Египте, доверяли лечению «природных врачевателей» и наши пращуры.

Однако пристальное внимание на э

Источник

Кошкотерапия: кошка лечит человека

Любовь людей к кошкам складывалась постепенно. Несколько десятков тысячелетий назад человек сделал её домашним животным. Благодаря археологическим раскопкам на острове Кипр, было найдено захоронение человека вместе с кошкой, которое предположительно относится к 7500 г.д.э. Ранее ученые предполагали, что египтяне первыми приручили кошек около двух тысяч лет до н.э. Когда человек перешел к оседлому образу жизни, обзавелся домом, домашней утварью и занялся земледелием, тогда и стал делать запасы продуктов питания впрок. Вместе с запасами пищи в доме появились грызуны: мыши и крысы, и люди решили поселить в доме кошку для борьбы с вредителями.

Сначала обязанности кошек заключались в ловле мелких грызунов, приносящих вред и убыток домашнему хозяйству. Впоследствии выяснилось, что кошки еще обладают и способностью предчувствовать природные катаклизмы, у них уникальный слух и чутье. Вместе с тем, она создает в доме атмосферу уюта, тепла, дарит хозяину ласку, успокаивает его: Погладив её, человек снимает стресс, его наполняет умиротворение и благодушие. Люди обратили внимание и на лечебные способности кошек: они могут диагностировать и лечить радикулит, некоторые сердечные недуги и заболевания головного мозга.

Фелинотерапия – что это?

Ученые-зоологи на протяжении нескольких лет проводили научные исследовании такого феномена кошачьих терапевтических способностей. Было издано множество научных трудов по этой теме. Лечение и профилактика различных заболеваний при помощи кошек, получило название фелинотерапия (лат. felis — кошка).

Тибетские ламы и древнеегипетские лекари тщательно изучали удивительную способность кошек трансформировать болезненную энергию и лечить больной орган. Кошка имеет дар «забирать» у человека отрицательную энергию, приносящую чувство боли, животное

Источник

Кошкотерапия или какие кошки лечат людей

Еще с древних времен известно, что кошки способны лечить болезни людей. Такому свойству домашних питомцев был дан термин кошкотерапия. Однако кошкотерапия или дар целительства зависит от ряда факторов, таких как порода, пол и окрас. Отсюда и возникает вопрос, какие кошки лечат людей. Так особи женского пола оказывают лучший эффект в лечении болезней чем коты. Болезни тоже разделяются по полу. Кошкам свойственно лечить людей с заболеванием нервной системы или внутренних органов, а коты преуспели в кошкотерапии остеохондроза, артроза и радикулита.

Особенности кошкотерапии

Кошкотерапия полезна только в том случае, если любимец самостоятельно по собственному желанию готов помогать хозяину. Если же особь сопротивляется, то не стоит заставлять в принудительном порядке. От такого лечения результата не будет. В этом случае стоит немного подождать, возможно, через некоторое время домашний любимец изменит свое мнение и будет рад принять участие в лечении того или иного заболевания.

Кошкотерапия - зависимость от длины шерсти

Замечено, что в зависимости от длины шерсти кошкотерпия может быть в той или иной степени эффективна, то есть питомец может успешно лечить то или иное заболевание. Длинношерстные кошки зарекомендовали себя хорошими невропатологами. Они прекрасно справляются с такими заболеваниями хозяина как депрессия, раздражительность, бессонница, легкая форма невроза. Питомцы c густой шерстью средней длины легко справляются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Короткошерстные и бесшерстные представители семейства кошачьих специализируются на лечении болезней внутренних органов – желудка, почек, кишечника. Непородистые – дворовые представители семейства кошачьих, так же способны лечить болезни человека. Хозяину дос

Источник

Фелинотерапия: как кошки лечат людей?

Многим владельцам знакомо чувство легкости и спокойствия, которое испытываешь, приласкав любимую кошку после трудного дня. Ласковое урчание, теплая шерстка и дружественный взгляд вселяют уверенность и поднимают настроение. Как четвероногие лечат людей? Действительно ли эти маленькие хищники благотворно влияют на физическое и эмоциональное состояние владельца? Может это всего лишь миф или результат самовнушения?

Способность кошки «забирать» болезни заметили еще жители Древнего Египта. Однако долгое время никаких доказательств в пользу теории не существовало, так как человек не обладал достаточными знаниями для исследований в этой области. Впервые глубокий анализ воздействия кошек на человека провели в 70х годах. Ученые хотели выяснить, лечат ли мурлыки людей. Две группы испытуемых (по тридцать человек) получали одинаковое медикаментозное лечение. Люди, входящие в первую группу, на протяжении всего курса ежедневно общались с кошками, живущими на территории института. Через месяц все пациенты прошли полное обследование: результаты анализов улучшились и в первой, и во второй группе, однако показатели пациентов, входящих в первую группу, были более удовлетворительными. Правда ли что кошки лечат? Очевидно, да – доказательства получены. Опыт калифорнийских ученых повторили в Британии, Канаде, Германии, Японии, и всегда наблюдалась положительная динамика после общения с усатыми лекарями. Исследования повторили с собаками, кроликами и другими домашними животными. Выяснилось, что так эффективно, с лечением, не справляется больше ни один четвероногий доктор.

Причины лечебного эффекта

что нужно чтобы взять котенка
У вас появился котенок – веселый игривый малыш. Вам доставляет удовольствие его компания, милые забавы и ласковое мурлыканье, а он доверяет вам и надеется, что, кроме ответных чувств, вы обеспечите его всем, что необход

Пытливые человеческие умы не могут довольствоваться частичными знаниями: чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает. Как только ученые получили ответ, их стал интересовать сам процесс. Почему так прои

Источник

Как кошки лечат людей

Домашняя кошка является самым совершенным творением природы! Пушистые любимцы снижают артериальное давление, избавляют от мигрени, стимулируют лечение травм. Они снимают усталость и стресс, помогают при бессоннице, ревматизме. Нельзя сказать, что конкретно помогает: энергетика животного, легкий массаж, тепло пушистого любимца или расслабляющее и успокаивающее мурлыкание.

Лечебные свойства кошек были доказаны учеными. Они установили, что если поглаживать любимую кошку пару минут, нормализуется давление и пульс. Пушистики помогают тем, кто страдает психическими заболеваниями, повреждениями мозга, сердечными расстройствами. «Девочки» лучше воздействуют на нервную систему и внутренние органы, а «мальчики» — отличные целители радикулита, остеохондроза и артроза.

Есть мнение, что каждая порода кошек лечит определенную «болячку». Например, длинношерстные с успехом вылечивают от депрессии, раздражительности и бессонницы. Коты и кошки средней шерстистости помогают сердечникам, а «короткостриженные» или лысенькие помогают при болезнях печени, почек, гастрите. Сиамская кошка избавляет от простудных заболеваний, т.к. обладает необъяснимой способностью устранять болезнетворные микроорганизмы, которые накапливаются в доме. Звуки кошки действуют успокаивающе на человека, повышают иммунитет и снимают боль. Урчание кошки происходит с частотой 22-44 герц, по мнению ученых из Северной Каролины, этого достаточно, чтобы ускорить процесс регенерации клеток.

Статистика также утверждает, что человек, имеющий кошку, любезничает с ней в несколько раз больше по времени, чем с самыми близкими людьми, в среднем от 30 до 120 минут в день. Это доказывает, что человеку легче довериться кошке, которая всегда "поймет и выслушает" своего хозяина.

кастрация кота как это делается
Если владелец покупает кота не для проведения племенной работы, он задумывается о его кастрации заблаговременно. Зачем же ему лишние хлопоты? Вот и хотят хозяева знать обо всех тонкостях этой процедуры, подготовке к не

Большое эмоциональное воздействие кошки оказывают и на писателей, ученых, общественных деятелей.

Источник

Какие болезни лечат кошки?

Кошки лечат болезни

Зачастую кошка, которую ценят и любят, с которой «общаются», сама чувствует приближение болезни у хозяина. В таком случае она сама приходит и ложится возле хозяина или даже возле больного места. Но кошке не обязательно касаться больного органа, она лечит даже своим присутствием рядом.

Некоторые исследования говорят о том, что люди, у которых в доме живет кошка, болеют реже. На организм человека кошки оказывают многогранное воздействие: биоэнергетическое, лечебное, успокоительное.

Положительный эффект человек получает, когда гладит своего пушистого друга, а тот выполняет легкий массаж когтями. При этом во время поглаживания шерсть кошки вырабатывает низкочастотные токи, подавляющие воспалительные очаги и убивающие микробов.

Эти токи особенно эффективны для лечения воспалительных заболеваний суставов и гинекологических проблем. Токи улучшают кровоснабжение в больном органе и ускоряют заживление.

Чтобы ощутить на себе этот положительный эффект, положите питомца к себе на колени, поближе к очагу воспаления и неторопливо поглаживайте шерстку в течение получаса. Делайте такие процедуры ежедневно до исчезновения болей.

Кошки способны положительно влиять и на умственно отсталых больных, алкоголиков и наркоманов. Конечно же, положительный эффект ощутят люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, бессонницу, язву желудка и ревматизм. Полезно общаться с кошками и людям в период реабилитации после инфаркта и инсульта.

Врачи-психиатры могут порекомендовать фелинотерапию и тем, кто болен шизофренией, депрессией, различными неврозами. Коты также могут немножко лечить, но в основном такие заболевания, как артрозы и ра

Источник