кот не ест два дня и понос

Понос и рвота у кошки: что делать?

Понос и / или рвота у кошки

Примерная схема действий при возникновении поноса и рвоты у кошки. Если понос и рвота не однократные, (однократная рвота для освобождения от комков шерсти, рвота после поедания травы на природе - это норма для кошки) кошка прячется в темные места, тяжело дышит, нос ее сухой и горячий, то первое, что нужно сделать - ОТВЕЗТИ КОШКУ К ВЕТЕРИНАРУ. Врач осмотрит кошку, проведет необходимые анализы и назначит адекватное лечение. Это самый правильный путь, которому мы убедительно просим следовать всех котовладельцев, которым дороги их животные. НИКОГДА НЕ РУГАЙТЕ И НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ КОШКУ "ЗА ПАЧКАНЬЕ"!!!

Понос и рвота у кошки - это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов. Рвота может возникунуть при механическом препятствии нормальном упрохождению пищи (инородное тело, опухоль). Также рвота и понос может возникнуть при панкреатите, при опухолях, заболеваниях почек, щитовидной железы, непроходимости пишевода, кишечной непроходимости. Рвота также возникает у котов при тепловом (солнечном) ударе (например, кот оставленный на жаре в машине). Рвота и понос у кошек могут возникнуть при большом разнообразии рациона (которое не требуется кошкам), при кормлении кошек человеческой пищей. Рвота обычно возникает при воспалении локализованном в желудке. Понос означает, что воспалительный процесс распространился и на кишечник.

Если понос и рвота не проходят после воздержания от еды, и простых действиях по коррекции диеты, о которых мы расскажем ниже, - крайне необходимо отвезти кота к ветеринару для определения причины заболевания. Также важно знать, что при длительной рвоте и поносе у котов возникает сильное обезвоживание, которое может п

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Понос и/или рвота у кошки: рекомендация ветврача

Понос и рвота у кошки — это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов.

Также рвота и понос может возникнуть при панкреатите, опухолях, заболеваниях почек/щитовидной железы, непроходимости пищевода, кишечной непроходимости. Еще одной причиной рвоты может стать тепловой (солнечный) удар (например, если оставить животное на жаре в машине — этого категорически нельзя допускать!).

К рвоте и поносу может привести большое разнообразие в рационе (которое кошкам не требуется) или же кормлении кошек человеческой пищей (еда со стола не годится для кошек!).

Рвота обычно возникает при воспалении локализованном в желудке. Понос же означает, что воспалительный процесс распространился и на кишечник.

Если понос и рвота не проходят после воздержания от еды, и простых действиях по коррекции диеты, о которых мы расскажем ниже — крайне необходимо отвезти кота к ветеринару для определения причины заболевания. Также важно знать, что при длительной рвоте и поносе у котов возникает сильное обезвоживание, которое может потребовать срочного восполнения объема циркулирующей жидкости в организме и коррекции кислотно-щелочного баланска внутреней среды организма. Обезвоживание (тем боле с интоксикацией) может стать причиной смерти кошки.

Следы яркой алой крови в рвотных массах или в стуле, черный (как кофейная гуща) стул, наличие паразитов в рвотоных массах или стуле — повод к немедленному обращению за ветеринарной помощью. Если рвота возникла после удара (травмы) — также немедленно обратитесь к врачу.

1. Убери

Источник

ситуация такая: кошка около 7 лет, беспородная, стерилизованная, привитая, питается кормом хиллс. со вчерашнего дня - многократная рвота (сначала едой, а потом прозрачной жидкостью + чуть-чуть пены). сегодня не ела. в остальном поведение обычное.

из последних вмешательств в кошачий организм: 8 января удаляли зубной камень, которого было, по словам врача, очень много, и врос он аж под десну. удаляли ультразвуком. врач назначила такое лечение: 2 раза в день по четвертинке таблетки трихопола, 2 раза в день метрогил дента и раствор Люголя. все препараты применять надо было неделю, на данный момент курс окончен. 12 января врач осмотрела кошку, сказала, что заживает десна хорошо.

также врач отметила, что кошка худая и ей, возможно, не хватает кальция. поскольку кошки едят корм лайт, она сказала кормить обычным. около недели кормили консервами хиллс, потом купили корм хиллс nature's best.

на завтра, на 17:30 записалась в клинику "аверс" в Химках. хочется почитать предположения и советы врачей из этого сообщества. возможно, надо на чем-то акцентировать внимание? я планирую настаивать на анализах, если врач сам не предложит. что нужно сдавать? общие анализы крови и мочи? базовую биохимию?

Comments

Находите доктора по рекомендации, или езжайте прямо сейчас в круглосуточную +- нормальную клинику, Беланту или Зоовет. Это далеко, но кошка с рвотой уже очень сильно обезвожена и завтра днем ей может стать заметно хуже.

Это может быть и инфекция, даже если кошка привита. И интоксикация от курса трихопола, который довольно тяжело переносится кошками, а дозировка была назначена большая.

Светлана, добрый вечер! отвезла утром кошку к врачу. врач пальпировала и сказала, что у кошки болит в эпигастрии, все остальное в норме. по ее мнению, это гастрит и панкреатит из-за смены корма (хиллс лайт -> консервы хиллс -> nature's best). е

Источник

Кот уже 3 дня ничего не ест, понос с кровью. Что делать?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, мой кот ничего не ест вот уже 4 -й день. Вчера давали ему дирофен суспензию от глистов, после него кота рвало всю ночь. Сегодня возила к ветеринару ему вкалоли антибиотики (бициллин), вечером кот сходил в туалет, стул - жидкий в основном кровь и еще что-то похожее на шерсть, постоянно сидит на животе иногда жалобно мяучет, ничего не ест немного воды только попил. За неделю до этого постоянно взбирался на батарею и сидел грея живот, наверное уже тогда его что-то беспокоило (.

У нас у кошки такие симптомы были оказался рак какого то внутреннего органа(не помню) возили к ветеринару потом к другому и третьему но промедлили....лечение и капельницы назначили даже прооперировали но кошечка умерла через месяц....поэтому автор не ждите у моря погоды прошерстите нэт на наличии хорошего доктора и везите срочно...возможно там внутреннее воспаление гной и нужна немедленно операция!

такие же симптомы были. Кал если не с кровью, то черный. Язва кишечника. Возили каждый день на внутривенные уколы. Кололи антибиотики и что-то для сердца не помню уже. До еды фосфорлюгель, в течении дня отвар крапивы и отвар семени льна. Кормили часто и понемножку, практически насильно - эукануба интестинал. Повезло с ветеринаром очень. Лечение назначили сразу, основываясь на внешнем осмотре и моем рассказе. Коту стало значительно легче дня через 4. Но вот питание это особенное еще месяц. Интенстиналом - пожизненно.

У нашей собаки иногда такое бывает... Что делать? Дать спиртовой сок алоэ... Мы покупаем ОАО ВИФИТЕХ... Собаке даем 1\3 часть пипетки, для кошки, наверное, 1/5 достаточно... Помогает реально!

У меня от рояла у кота началось воспаление кишечника, ветеринары говорят, многие кошки так на него стали реагировать, с тех пор как его в России выпускают. Похожие симптомы

Источник

Понос у кошки: причины и первая помощь

Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состоянию питомицы. Неразумно уповать на «народные» советы, доверяя жизнь любимой кошки непрофессионалу.

Причины диареи

Кроме пищевых отравлений и глистных инвазий, диарея может быть симптомом почти любого инфекционного заболевания, патологий внутренних органов, опухолей (в т.ч. и злокачественных) и многих других изменений в работе организма. Кроме того, каждая кошка – индивидуальность, и два питомца, страдающих одним заболеванием, могут проявлять различные симптомы. Поэтому выяснить причину и разработать эффективное лечение может только врач после осмотра кошки и опроса владельца.

Нельзя давать кошке человеческие препараты от поноса, так как многие из них токсичны для домашних животных, а другие могут привести к обратному эффекту или даже ухудшить ситуацию.

В зависимости от причины, врач определяет, что дать от поноса и какие препараты использовать для лечения питомицы. Диарея может сопровождаться другими симптомами и быть разной интенсивности:

Отравление несвежими продуктами, резкая смена корма – непродолжительный понос обычного цвета, кошка чувствует себя нормально, сохраняется аппетит, улучшение наступает через сутки.

Реакция на непривычную пищу, непереносимость – повышенный метеоризм, понос внезапный, нормального цвета и запаха. Например: молоко, изюм, орехи, шоколад, кофе.

Гельминты – понос со слизью два-три раза в сутки, тугой живот, снижение веса, возможна потеря аппетита, общая слабость, бледноватые десны. Каловые массы могут быть тягучими, зловонными.

кот с расширенными зрачками
В чем секрет злобного или соблазнительного взгляда? Верите или нет, дело всего лишь в ширине зрачков. Ученые выяснили, что наши эмоции влияют на величину зрачка (этим пользуются в методе исследования под названием пупи

Бактериальная инф

Источник

Кошка ничего не ест 2 дня и у нее рвота. Что делать?

Покормили последний раз Вискасом, больше ничего не ела. Никаких ядовитых веществ в доме нет. Через несколько часов открылась рвота. Перестала ест и пить. Сейчас рвет желчью. Она практически без сил. Ветеринара рядом нет.

кошка ложится на ноги человека
Кошки, вероятно, самые популярные домашние животные наряду с собаками. Считается, что современные виды произошли от так называемой степной кошки, первое появление которой произошло более 130 тысяч лет назад. Она обитала

Вы не правы. Ядовитые вещества есть-это Вискас. tierni.info/whiskas-pedigree.htm#.UXN3JcrN3yt. И решать вопрос тут теперь надо будет не только лечением, но и диетой.Причем натуральной.Есть ли у Вас вет аптека, или вет магазин? Пока напишу то, что купить можно в чел аптеке..1ампула гастроцепина0.3мл в.м в 2х куб шприце.Если вдруг гастроцепина не найдёте то, церукал. 2раза в д.В холку 20куб шприц Рингера Лока, 2жды в день в течении 2-3х дней… Если Лока нет, то просто рингера 15мл + глюкоза 5мл. Припаивать можно регидроном. Рвота --обезвоживание, необходимо компенсировать. Теперь панкреатин 1/4 таб, но его надо дать после церукала с едой 2раза в день..1ампула лептандра композитум Хель 0.5мл в.м. 2 ампулы глутаргина 0.5мл в.м.Все-1 р. в.д Любые лактобактерии,-можно линекс… Если есть вет аптека поищите ветом припаивать.И в коктейль к Рингеру можно добавить гаммавит 0.5мл.Если есть хелветовские препараты, длительным курсом пить Лиарсин и элвистин.Если нет хофитол по 1табл в день… И теперь главное питание. Придется вырезать дырку в шприце20 куб и прикармливать на первых парах постепенно увеличивая дозировку 20+20. Отвариваете 2й бульон курочки, добавляете тыкву, и брокколи, варите. Овощи вытащили кинули овсянку (на кофемолке) либо рис… Куриную грудку мелко порезали. Все либо в блендере либо толкушка -косистенция сметаны жидкой. Прикармливает пока силком 3 раза в день. Потом когда отрегулируете аппетит, будите потихоньку подмешивать паштеты типа рояла.Пока не станет есть сама… за это время найдите нормального вета и сделайте копрограмму на переваривание и биохимию крови… У Вас нарушения м

Источник

Котенок два дня ничего не ест. Помогите советом

Котенку 3 месяца, всегда игривый, мурчит, а теперь второй день лежит, ослаб, не ест ничего. Очень переживаю за него, что может быть?

У меня 3 дня не ел после того, как дала таблетки от глистов и накапала на шею капли от блох, может слизал эту гадость. Заливала со второго дня молоко и сметанку жидкую, а на 4 день очухался. Попробуйте угля активированного пару таблеток растолочь и влить.

У меня 3 дня не ел после того, как дала таблетки от глистов и накапала на шею капли от блох, может слизал эту гадость. Заливала со второго дня молоко и сметанку жидкую, а на 4 день очухался. Попробуйте угля активированного пару таблеток растолочь и влить.

Срочно в больницу! Что за люди??? Может быть все, что угодно - от отравления до вируса У котят обменные процессы гораздо быстрее протекают, чем у взрослых животных

Никогда не делала, да и аптеки у нас не работаю уже. Буду надеяться. Сейчас напоила травами, как для себя отварила от отравления.

Никогда не делала, да и аптеки у нас не работаю уже. Буду надеяться. Сейчас напоила травами, как для себя отварила от отравления.

для кошек смертельно не есть более 2х суток. Срочно подкожно колоть рингера с глюкозой. Если дотянет до утра бегом в аптеку. Смешиваете раствор рингера 70 мл + глюкоза 10% 30 мл. В холку подкожно по 10 мл 2 р в день. В инете посмотрите как правильно делать уколы подкожно. Раствор комнатной температуры, медленно вводить.

Для кошек не смертельно не есть до 4-х суток, если уже больше, только тогда начинают колоть глюкозу и все остальное. Главное чтоб кошка пила, вот если не пьет - это уже беда.

По теме, автор, все, что Вы сейчас можете сделать, это напоить котенка и дать ему активированный уголь. Растолките 1 таблетку в порошок (можно ложкой на доске раздавить, не раскрывая упаковки), смешайте с водой, набери

Источник