сколько давать коту вазелиновое масло и для чего оно

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Запор у кошек и котят

Запор - длительная (более двух суток) задержка стула или, при ежедневном стуле, затруднительное опорожнение кишечника. Запоры у котят бывают не часто, в основном это связанно с неправильным питанием или недостаточным количеством жидкости в нём. Но иногда запор может служить показателем серьёзных заболеваний, особенно, если сопровождается сильной жаждой. У кошек же напротив, запор – не редкое явление, прежде всего связанное с заглатыванием шерсти при вылизывании, а также с неправильным питанием.

Причины запоров у котят и кошек могут быть самыми разными и включают в себя заболевания кишечника, прямой кишки, ортопедические и неврологические проблемы, а также заболевания простаты у котов и заболевания печени, почек, особенно часто встречается почечная недостаточность.

Животное, страдающее запором, отличается вялостью, полным отсутствием или пониженным аппетитом, при этом живот вздувается, прикосновения к нему вызывают боль, попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом или вовсе не удаются, в особо запущенных случаях у кошки или котёнка может начаться рвота.

При несвоевременном лечении последствия запора могут оказаться плачевными, так как происходит сильнейшая интоксикация организма продуктами распада органических веществ, вследствие чего нарушается работа всех внутренних органов, не говоря уже об ухудшении качества шерсти или полном облысении.

Трихобезоар - скопление комков шерсти, они часто образуются в период линьки животного и затрудняют дефекацию. В запущенных случаях извлечение комков может потребовать хирургического вмешательства. Регулярное вычёсывание кошки поможет решить эту проблему. Также, чтобы избавиться от шерсти в кишечнике можно применять специальные препараты для выгонки шерсти,

Источник

Средства для выведения шерсти из желудка кошки

Кошки исключительно опрятны и поддерживают свою «шубку» в чистоте без посторонней помощи. По подсчётам учёных, на вылизывание шерсти тратится до 30% кошачьей жизни. В процессе этой гигиенической процедуры часть волосков кошка проглатывает, так как выплёвывать эти животные физиологически не способны.

В норме шерстинки проходят через пищеварительный тракт и выводятся из организма с каловыми массами. Но если волосков слишком много, они скапливаются в желудке, образуя комок. Иногда владельцы видят, как животное самостоятельно его отрыгивает — такая рвота не является патологией и поводом для беспокойства, наоборот, она приносит животному облегчение.

Но порой пищеварительный тракт домашней кошки, предки которой сотни лет живут рядом с человеком и питаются переработанной пищей, не справляется с усиленными нагрузками.

Особенно часто проблемы с выведением волосков, попавших внутрь ЖКТ, преследуют представителей длинношёрстных пород. Также в группу риска входят старые и ослабленные кошки, малоподвижные, страдающие ожирением, болезнями обмена веществ. В период бурной линьки проблемы могут возникнуть и у совершенно здоровых особей. Поэтому каждый владелец должен знать, чем вывести шерсть из желудка кошки.

В чём опасность шерстяных комков?

Волоски в ЖКТ становятся реальной угрозой для здоровья, когда они образуют комок, слишком большой, чтобы пройти через сфинктеры, которые ведут из пищевода в желудок, а также из желудка в кишечник. На языке профессионалов такие образования называются трихобезоары (по-английски hairballs). Они грозят коту следующими осложнениями:

Потеря аппетита. Комок в желудке даёт постоянное ощущение сытости, в результате питомец реже подходит к миске с кормом, недополучает питательных веществ.

Когда нужна помощь?

Если кошка проявляет беспокойс

Источник

кот теряет разум когда чует запах консервированных оливок, понятно что оливки ему давать нельзя - они очень соленые, но вот вопрос: может ему можно по чуть-чуть давать оливковое масло?

Comments

Тем более "сходит с ума" он скорее всего не от оливок, а от различных приврав,веществ,которым оливки обрабатывают. Не думаю,что оливковое масло удовлетворит пищевые изыски кота-гурмана))).

У меня кот с детства ел маслины, не часто - по праздникам. Впервые сам, будучи котёнком, забрался ночью на неубранный новогодний стол и с упоением чавкал найденными на столе маслинами в вазочке.

моя домус-трёхлетка тоже прётся по оливкам. интересуется и оливковым маслом - так что дело вряд ли в консервантах и всяческих улучшителях вкуса. считаю, что большого вреда от одной оливки в две недели не будет.

спасибо за наводку, на следующей неделе как раз с младшим еду к нашему вету, теперь обязательно спрошу, а то всё как-то забываю)

пишу: доктор пожала плечами и предположила, что это либо нехватка чего-то в организме - либо индивидуальные вкусовые предпочтения. идти на поводу у кошки не рекомендовала. но и категорического запрета на оливки мы не получили)

так в том-то и дело, что дают ведь котам оливковое масло, мы правда на сушке сидим, но ведь если дают так оно ведь наверняка не вредно будет.

он-то её корм не пытается есть, а ей обязательно нужно сунуть нос к нему - приходится давать, иначе обида на весь белый свет, не хочется старушку обижать...

ну, попробовала предложить коту палец смоченный оливковым маслом - чуть без пальца не осталась, кот пытался его отгрызть. так что масло он судя по всему будет (и кстати запах у масла есть хоть и не сильный).

но водичка ведь тоже соленая, а соленое котам, насколько я знаю, нельзя. вопрос ведь не в том что мне коту оливок жалко, а в том что ну вредно же ему соленое.

А какой

Источник

Вазелиновое масло не выходит!!!!!Котенок в тяжелом состоянии

Она неделю не какала. В то время как в течение этой недели ела плотно (аппетит есть). С уверенностью, что у нее запор, прочитав советы на ветфоруме в таких случаях, вчера в девять утра я дала ей натощак столовую ложку вазелинового масла, потом почти каждый час - по чайной, последний раз - в два часа дня. В общей слжности ложек 5-6 точно влила в нее. Кала не было. Масло не вышло. Девочка стала слабой, т.е. утренняя активность (с утра бегала-прыгала) ушла на нет, носик почти белый, одышка (у нее время от времени одышка есть - думаю, это связано с тем, что хозяин ее прежний швырнул об стену, плюс я заметила - после плотного питания у нее одышка). Сидела на месте - "спала" сидя на задних лапах (=стоя), потом лега спать. Короче я ее к ветврачам. Всю дорогу она пикала, это для нее кстати необычно, т.к. на руках и в дороге она обычно молчит. Пока до них дошла - носик розовый + видно, что слабая, короче врачи ей сердечные поставили.

Ветврачи при пульпации кала не обнаружили. т.е. ЗАПОРА У НЕЕ НЕ БЫЛО!!! Проставили уколы, оставила ее в стационаре. Врачи сказали, что нельзя было давать вазелиновое масло и тем более не кормить ее в этот день, когда вазелиновое давала. Надо было сразу ее на прием, чтобы хотя бы кал прощупали...В общем состояние сложное. Тяжелое.

Пришла сегодня к ветврачам, говорят, девочка все еще в тяжелом состоянии. Вес кстати 1100. Температура - на нижней грани нормы. Одышка. Не оправлялась еще, т.е. не какала. Масло из нее не выходило. Не ест. Будут капельницу делать и др.

Я просто в отчаянии. Ведь если она здорова (а по словам врачей у нее запора нет), то масло должно выйти!!! НО КОГДА????? А его нет, сутки прошли с 1ого "кормления" маслом. Боюсь, что может погибнуть. Если кошечка здорова - в смысле ЗАПОРА НЕТ У НЕЕ, то по идее вреда от масла быть не должно, если пр

Источник

Как применять вазелиновое масло

Вазелиновое масло используется при производстве кремов и мазей, входит в состав косметических средств и активно применяется в дерматологии. Кроме того, оно понадобится и для ухода за новорожденным. Однако, как и любое средство, вазелиновое масло должно использоваться с осторожностью.

Вазелиновое масло входит в состав аптечки для новорожденного. И это неудивительно. Пищеварительная система младенца несовершенна, а потому колики беспокоят почти каждого малыша в возрасте до месяца. Облегчить состояние крохи можно с помощью газоотводной трубочки. Смажьте ее вазелиновым маслом, после чего введите в задний проход младенца. Масло облегчает скольжение, в результате чего дискомфорт от процедуры будет минимальным.

Вазелиновое масло может использоваться и для ухода за кожей малыша. Смазывайте им подмышечные и паховые складки крохи во избежание появления опрелостей и при сухости кожи.

Вазелиновое масло широко используется и при проведении медицинских манипуляций у взрослых. Смазывайте им наконечник клизмы перед процедурой очистки кишечника.

Эффективным способом лечения бронхита являются медицинские банки. Однако при их постановке велик риск получения ожогов. Именно поэтому перед проведением процедуры смажьте спину вазелиновым маслом.

Смягчить сухую кожу можно также с помощью вазелинового масла. Нагрейте его до 37°С, смочите в нем вату и смажьте шелушащиеся места. Вазелиновое масло отлично заживляет небольшие трещинки на руках и обветренных губах.

чем избавиться от ушного клеща у кота
Otodektos cynotis (клещ ушной) – именно он является причиной заболевания домашних животных (чаще кошек) инфекционным отодектозом.

«Место обитания» ушного клеща у домашних питомцев

Ушные клещи у Мурок и Жучек обитают в

При хроническом запоре вазелиновое масло принимается внутрь. Взбалтывайте пузырек перед использованием лекарства. Пейте по столовой ложке вазелинового масла дважды в день или по две столовых ложки один раз.

Источник

Масло Вазелиновое - отзывы

Всем доброго времени суток!   Совсем недавно у меня заболел мой любимец, мой шотландский вислоухий кот Боня. И не смотря на то, что кушает Боня у нас не сухой корм, а свежее мясо, курочку, даже огурцами не прочь побаловаться, у него возникла проблема запора.

Здравствуйте! Наверное, о вазелине знают все... А вот вазелиновое масло, скорее всего, знакомо не всем. Ну потому как, в детстве мы видели, как родители мазали руки вазелином, губы... Так вот, когда родилась доча у меня возник вопрос какое масло использовать для гигиены.

Зая приболела. Обычно кушает сухой корм, сено и иногда яблочки. В период линьки иногда возникают проблемы со стулом. Хоть и счесываю лишнюю шерстку, все равно успевает нализаться. Кошки-то отхаркивают клубочками шерсть, а у заек нет такого механизма, поэтому детку надо спасать.

   Мой кот, словно пылесос, все что валяется на полу, пытается съесть, особенно всякие тесемки, веревки. Любит обгрызать жесткие листья драцены. Не успеешь вырвать изо рта значит сжует.   Ночью я слышала, как он что-то смачно и долго жевал, подумала листья от драцены отгрызает.

Здравствуйте, дорогие мамочки детей с чувствительной кожей.   Хочу поделиться с вами опытом борьбы с покраснениями и раздражением от подгузника, мыла, да практически от чего угодно. Мамам детей с чувствительной кожей - сюда.

Мою 2,5 годовалую шотландскую кастрированную кошечку периодически рвет шерстью. Я не могу сказать, что у кошки сильно лезет шерсть. Нет. Но, вероятно, того количества, что попадает внутрь при ежедневном вылизывании шкурки хватает.

кошка гадит в горшок с цветком
🐱 Многие кошки любят покопаться в цветочных горшках. Краткое руководство как избежать этого или отучить кошку от вреда цветам.

К

Здравствуйте! Сие масло, мне прописал хирург в целях профилактики всяких интимных проблем. Короче, для профилактики геморроя. Диагноз у меня не точный и не установленный, так что профилактика моя лучшая подруга. И от себя добавлю, что облегчение при возможной анальной трещ

Источник

Запор у кошки: причины, лечение, профилактика

С таким неприятным явлением, как запор у кошки, время от времени сталкиваются почти все владельцы домашних котов. Чаще запорами страдают животные пожилого возраста, однако эта проблема не обходит стороной вполне молодых и здоровых котов и даже маленьких котят.

Запором считается недостаточное, затруднённое или отсутствующее опорожнение кишечника, приводящее к скоплению в толстой кишке затвердевших каловых масс. Это доставляет животному неприятные, а то и болезненные ощущения, а со временем может привести к весьма печальным последствиям.

Каловые массы, не выведенные вовремя наружу, отравляют организм и приводят к его общей интоксикации, повышается нагрузка на выводящие системы: печень, почки, кожу. Со временем нарастающее отравление продуктами распада может нарушать работу сердца и даже привести к летальному исходу.

Главный и основной симптом запора – это задержка стула, ведущая к затвердению каловых масс и затруднению дефекации. Что можно считать задержкой? Как правило, у здоровой кошки стул бывает один раз в 24 часа, иногда — один раз в двое суток. Если опорожнение кишечника затянулось еще на сутки, мы можем говорить о запоре. Кошка при этом может жалобно мяукать, иногда делать безуспешные попытки присесть в лоток или просто в укромное место, пытаясь избавиться от неприятных ощущений.

Однако бывает и так, что животное регулярно ходит в туалет, но при этом дефекация происходит с трудом, прямая кишка опорожняется не полностью, кал имеет форму плотных маленьких орешков или, наоборот, слишком жидкий. В таком случае речь может идти о хроническом запоре.

Как правило, симптомами как острого, так и хронического запора являются отсутствие аппетита у животного, вялость, иногда тошнота и рвота. Некоторые животные отказываются от пищи и теряют в весе, другие перестают вылизывать се

Источник