беременность кошки шотландской по неделям

Срок беременности

В среднем срок беременности кошек составляет около 65 дней (счет ведется от первого дня покрытия). Эта цифра может быть либо меньше (но не меньше 60 дней), либо чуть больше (некоторые породы могут вынашивать около 70 дней). Беременность шотландских и британских кошек длится около 63-67 дней.

Признаки беременности

Определить беременность кошки какими-либо тестами в настоящее время не представляется возможным. Наличие беременности в особых случаях можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 15-го дня после покрытия. Опытный врач также сможет определить беременность примерно на 20-ый день после покрытия при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Пальпация живота требует большой осторожности и опыта, во избежание повреждения плодов не делайте этого самостоятельно!

В первые три недели беременности кошка становится менее активной, меньше ест, у нее даже может начаться рвота. От тошноты очень хорошо помогает Баксин-вет. Обычно первый признак беременности таков: спустя три недели после успешного спаривания соски приобретают отчетливый розовый цвет, что особенно заметно при первой беременности кошки.

Примерно на шестой неделе беременности, если формируется более одного или двух котят, живот кошки вдруг становится сразу очень большим, явно больше, чем до этого: на этой стадии рост эмбрионов происходит быстро, и они не прощупываются по отдельности. После седьмой недели уже можно ощутить движение котят и прощупывать их головки. К этому времени кошка становится беспокойной, ищет место, в котором можно было бы устроить гнездо.

Во время последней недели увеличиваются молочные железы, выступают соски. Кошка становится какой-то отрешенной и малоактивной, иногда у выхода вульвы появляются незначительные белые выделения.

Источник

Беременность у кошки

На вопрос «какой срок беременности у кошек» ответить со стопроцентной точностью невозможно, так как он индивидуален, как и у всех живых существ. Так, средняя продолжительность беременности составляет около 9 недель, но на практике роды могут наступить в период с 58 по 72 день включительно.

близкородственные «отношения» между котами недопустимы, так как вязка матери с ее ребенком или кровных брата и сестры могут привести к генетическим отклонениям и мутациям;

поздняя беременность для кошек крайне нежелательна. Если кошке уже 10 или больше лет, то беременность и роды могут крайне негативно отразится как на ее здоровье, так и на здоровье потомства.

И напротив, «ранняя» вязка в возрасте до года не принесет вреда и будет вполне физиологичной (если кошка смогла забеременеть, значит сможет и выносить и родить).

Нормальная беременность у кошки протекает как правило без особенных отклонений в поведении или привычках. Может наблюдаться повышение аппетита, часто отмечается изменение характера. Животное может стать более ласковым и требовать больше внимания к себе.

Зачастую беременность у кошек многоплодная. Это связано с отличным от человеческого строением матки. Так, у кошек матка более короткая, а длина каждого из отростков, которые связаны с фаллопиевыми трубами, напротив, больше человеческой. Яйцеклетки, которые были оплодотворены, равномерно распределяются в них, а затем осуществляется прикрепление их к стенкам матки.

Часто хозяева интересуются, когда можно увидеть первые признаки того, что наступила беременность кошки. Срок, в который появляются первые признаки беременности обычно составляет 3 недели после спаривания. В это время могут проявится признаки токсикоза — повышенная сонливость, вялость, утренняя рвота. Также по истечение трех недель отмечается изменение цвета сосков животного с нейтрально

Источник

Календарь беременности кошки шотландской

Каждый владелец, ожидающий рождения котят, задается вопросом сколько длится беременность у кошки и как определить тот самый день, когда произойдут роды кошки. У короткошерстных или безшёрстных пород беременность длится в среднем 58-68 дней, у длинношерстных пород 62-72 дня. Но все эти цифры условны, так как важное значение играет сколько котят рожает кошка. При вынашивании многоплодной беременности роды могут быть преждевременными, а если котят 1-2, то кошка рожает на более поздних сроках. По моему опыту, британская кошка рожает на 64-68 день.

Вести отсчет нужно с первого дня вязки, так как зачатие происходит через 24-48 часа после покрытия. С первых дней беременности меняется поведение кошки – отмечается повышенная ласковость, малоподвижность, сонливость, вялость, при этом повышается аппетит, может наблюдаться рвота.

1. меняют свой цвет и размер соски - они становятся слегка припухшими и розово-красными, возможно появление коричневого шелушения;

Через 50-55 дней ощутимым становится шевеление котят. Кошка начинает выбирать место для родов и ищет укромные места. С этого момента Вам нужно начать готовить всё, Что нужно для родов кошки

Определить предполагаемую дату родов поможет календарь беременности кошки. Для Вашего удобства столбики разделены по цветам – сиреневый это дата вязки, белый дата родов. Выбираем в сиреневом столбике месяц и число вязки и смотрим дату родов в соседнем белом столбике. Например, если дата вязки 1 января, то родит кошка 7 марта.

Если Вы решили прочитать эту статью, значит у Вас в доме появилась или вот-вот появиться беременная британская голубая кошка. Безусловно, беременность – это очень важный этап жизни Вашей питомицы. Для то

Источник

Роды шотландской вислоухой кошки

Началом родов считается выделение серо-красного цвета вод и раскрытия родового канала и шейки матки. Кошка может жалобно мяукать и тужиться. Этот период может длиться от 12 до 24 часов. Если животное рожает в первый раз, то может запаниковать и сильно испугаться этого состояния и искать помощи у своего хозяина. Лучше посидеть рядом с кошкой, погладить и поговорить с ней – домашние питомцы очень восприимчивы к голосу хозяина.

С началом второго периода из кошки выходит плод, наполненный жидкостью соломенного цвета. Ее функция – смазка родовых путей для облегчения родов. Спустя несколько минут после этого рождается первый котенок.

Большинство котят рождаются головой вперед, после чего из мамы выскальзывает остальное тело. Кошка разрывает околоплодную оболочку и облизывает котенка для того, чтобы освободить дыхательные пути от слизи. Новорожденный делает первый вдох, его легкие расправляются. Малыш начинает дышать.

Обычно кошка все делает сама, но, если она медлит, необходимо самостоятельно разорвать оболочку, иначе котенок задохнется. Разрывать пузырь необходимо от головы к хвосту, затем необходимо быстро пипеткой или грушей откачать слизь из носа новорожденного. После того как малыш запищит, можно быть уверенным, что он дышит. В дальнейшем необходимо обтереть его мягким полотенцем и вернуть матери.

После рождения котенка появляется плацента. Обычно кошки ее съедают, но, если она получает достаточно витаминов с кормом, это может перенасытить организм. Во избежание нежелательных последствий, лучше забирать у кошки плаценту.

Далее, кошка перетирает пуповину. В этом случае кровотечения бывают редко. Если кошка не делает этого, то необходимо зажать пуповину пальцами или зажимом, перевязать пуповину ниткой и отрезать ее ножницами на расстоянии 2 см от брюшка. Остаток пуповины необходимо прижечь йо

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

почему кот рот открывает
Здоровые кошки дышат исключительно носом, а рот открывают только для того, чтобы умыться, покушать и помяукать. Если же вы часто видите свою кошку с открытым ртом, то нужно обязательно узнать, в чем причина того, что кошк

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

беременность шотландской кошки по неделям

Беременность кошки по неделям в картинках

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, однако и более «взрослые» (в отдельных случаях до 10-15 лет) кошки могут забеременеть и родить, но такие роды и беременности чреваты серьезными осложнениями как для самой кошки, так и для ее потомства. Обычно, кошки продолжают вязаться с котами и после 6-летнего возраста, но беременность после поздних вязок наступает редко или не наступает вообще.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности кошки может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, это очевидный повод обратиться к ветеринару.

Это особенно заметно при первой беременности кошки. На 3-й неделе у кошки может наблюдаться рвота, которая связана с происходящими гормональными изменениями, а также с

как помочь коту адаптироваться на новом месте
В жизни бывают ситуации, когда трудно пройти мимо животного и не подать ему помощь. К сожалению, переезжать в новый дом приходится не только маленьким котятам, но и взрослым животным. Часто случается, что хозяева по

При выкидыше в более поздние сроки

Источник

9 Неделя беременности у вислоухой кошки

БРИТАНСКИЕ И ШОТЛАНДСКИЕ ВИСЛОУХИЕ КОТЯТА.

Беременность у кошек.

Средняя продолжительность беременности кошки составляет приблизительно девять недель. Однако существует множество несоответствий этому сроку: плюс-минус четыре дня считается вполне нормальным, даже недельная задержка или роды на неделю раньше также не представляют собой ничего необычного (от 58 до 72 дней). Но котята, родившиеся на неделю раньше, выживают редко. Хотя утверждалось, что у сиамских и абиссинских кошек период беременности может быть более продолжительным, научные исследования не подтвердили сколько-нибудь значительного различия в сроках беременности у разных пород. Обычно кошки с большими пометами имеют более короткий период беременности, а кошки, подверженные стрессам в последний период вынашивания, могут родить котят несколько позже нормального срока. Однако, если время спаривания точно неизвестно, трудно предсказать наверняка время появления потомства.

Во время беременности оплодотворенные яйцеклетки (зиготы) проходят через фаллопиевы трубы в матку. Матка женщины имеет форму груши и состоит из основного тела и двух очень маленьких отростков (левого и правого), каждый из которых связан с соответствующей фаллопиевой трубой. Вот почему обычно у людей рождается один ребенок. Однако у кошки тело матки очень короткое, и каждый из отростков имеет сравнительно большую длину, поскольку обычно здесь зарождаются жизни нескольких котят. Оплодотворенные яйцеклетки распределяются равномерно в отростках и прикрепляются к стенке матки. Позже образуется защищающая их плацента - она позволяет кислороду и азотистым соединениям поступать из крови матери в организмы котят, а продукты распада отводятся по другим каналам. Однако кровь матери не смешивается с кровью эмбрионов; как и другие ткани, кровь зародышей образуется в период их р

Источник