можно кошку кормить одним мясом

Можно ли кормить постоянно кошку сухим кормом?

Можно чуть подмочить сухой корм, чтобы не в сухомятку). Ну а если серьёзно, то лучше животных не травить данным методом питания. Так как после принятия сухого корма ваш питомец даже не прикоснётся к нормальной еде, сухой корм действует как наркотик и постоянно питомцу нужно всё больше и больше, он постоянно будет просить сухого корма, даже когда вы дадите ему сочного свежего мяса или рыбу, он не станет это есть. Вообщем не надо давать питомцам, каким бы то ни было сухой корм и всё будет отлично. У меня у самого собака, и я рад что не кормил её таким кормом, так как наблюдаю у друзей поведение их питомцев после такого типа питания.

Кошку кормить сухим кормом всю жизнь многие ветеринары не рекомендуют, ну разве что, это будет очень качественный корм премиум класса. Обычно такие корма сбалансированны по своему составу и содержат все необходимые питательные вещества. Необходимо строго следить за питьевым режимом (воды нужно давать вволю, она всегда должна стоять у животного). Также при таком питании, кошка не должна получать ни единого кусочка с вашего стола. Иначе, начнётся дисбаланс питательных веществ в организме и пострадают внутренние органы. Особенно часты при таком кормлении заболевания почек и печени.

Кошек нельзя кормить сухим кормом. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. От него развивается мочекаменная болезнь, не сразу, постепенно. Животное сначала год-два мучается, а потом умирает, прожив всего лет пять-шесть. Не думайте, что это нормальный срок жизни для кошки. Кошка живёт двадцать лет совершенно легко, если она здорова. Честно сказать, меня такие вопросы просто в ступор вводят. Почему мы не выбираем себе сухари в качестве ежедневного меню? Какое право есть у нас, чтобы мучить животных? Кошка - хищник, она должна есть мясо.

Да, конечно можно. Но при единственном условии, если кошка

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Форма поиска

Чем кормить кошку

Среди владельцев кошек бытует мнение, что в идеале рацион животного должен состоять исключительно из мясных продуктов. Основывается эта точка зрения на том, что кошка относится к хищникам, поэтому крупы и овощи в ее меню будут лишними. Более того, существует мнение, что те хозяева, которые дополняют мясной рацион другими продуктами, просто экономят на своих питомцах.

Почему мясная диета вредна для кошки?

На самом деле чисто мясная диета не просто не принесет кошке пользу, но и может подорвать ее здоровье. Дело в том, что в мясе высокое содержание фосфора, а кальция практически нет. Поэтому если в миску кошки будет попадать только мясо, она будет недополучать необходимые питательные вещества.

Чисто мясная диета грозит кошке развитием гипокальциемии. Это состояние характеризуется понижением содержания в сыворотке крови кальция. В результате в организме животного образуется особый гормон, который способствует «вытягиванию» кальция из костей для перенаправления вещества в кровь. Нарушения минерализации скелета приводит к тому, что часть костной ткани замещается фиброзной. У животного нарушается работа щитовидной железы и развивается вторичный гиперпаратиреоидизм.

Особенно вредно «сажать» на чисто мясную диету котенка. Неправильное питание с детского возраста приводит к тому, что кости животного плохо растут и неправильно формируются. Таким образом, неправильное кормление котенка может привести к проблемам со здоровьем, которые будут преследовать животное на протяжении всей его жизни.

Особую предрасположенность к гипокальциемии имеют сиамские кошки, корниш-рексы и сфинксы. Это связано с разной способностью кошек разных пород усваивать кальций.

Как распознать признаки развития вторичного гиперпаратиреоидизма у кошки

Как лечить животное

При появлении тревожных пр

Источник

Так кормят служебных собак что бы всю ночь голодная была когда на задании (для развития инстинкта пищевика), это хорошо для работы, но вредно для организма собаки.

У меня стоит мешок про плана на всякий случай. А так, ежедневный рацион - утром кефир с творогом, вечером мясо сырое - пашина, рубец, коровьи носы, коровья уши, грудинка итп. Птицу и печень тоже даю, но только предварительно варю. Выглядят супер - в шерсть как в зеркало можно глядеться =).

Главное не переусердствовать - собакам противоположено разнообразие - чем однообразнее еда, тем стабильнее пищеварение.

НЕТ!!!! В зависимости от того, сколько собака весит нужно соблюдать норму мяса, кстати только говядина, баранина или дичь (крупная, не птица конечно же... лось, олень на пример) + к этому нужно прибавлять либо реальные продукты (творог, рис, гречку там много всего, яйца по-моему тоже, +РЫБА не речная, без костей, обязательно), либо премиксы готовые, но дорогие. И все равно с премиксами нужно еще грубое что-то давать или желудок ёкнется... Собака по сути своей не хищник, а падальщик, поэтому и есть нужно кучу всего, а не мяса кусок заглотил и нормуль... Кстати рубчик, печень, трахею, калтык собаки очень уважают и реально полезнее вырезки. Главное не брать легкие, почки и вымя, в них полезного вообще ничего нет! Я своих кормила зимой именно требухой, которую перечислила и для витаминов давала сухой корм среднего класса по чуть, отлично выглядели и чувствовали себя!))) ) И еще, пропорции кормления не правильные, обычно утром треть от дневной нормы, а на ночь две трети, если собака не на охране конечно... Если же на охране, то наоборот, но именно третями! Удачки, но напишите какая порода собаки.

Ну вообще - то собака - числиться как хищник, поэтому естевственно, главная еда собаки действительно должна быть мясо. Я своего немца кормлю так, варю ему гречку с мясом, потом в сверху

Источник

Иногда даем сырое яйцо, иногда даем чем-то полакомиться со стола (немного рыбных консеров, или облизнуть что-то сладкое) - не нечасто.

Да я кормлю своих любимцев именно таким кормом. Кот кушает только сухой (ему 7 лет). Кошки любят еще и желешки с курицей и уткой также этой фирмы. Еще покупаю телятину. Правда в моем случае корм для выведения шерсти не помогает ( Сильно пушистые) поэтому покупаю специальную пасту для выведения шариков. Она эффективна.

Лучше обычной еды ничего нет и быть не может, у нас кошка пострадала от сухого корма, а для очистки желудка от шерсти, травку пусть грызет

маня Искусственный Интеллект (104007) А вот наши ветеринары все в один голос твердят, что рыбу кошкам можно давать только вареную и только по большим праздникам.

на сколько я знаю сухой корм кошкам вообще противопоказанн...у них потом мочекаменная болезнь наступает...очень страдают и в итоге умирают... (((

Мочекаменная болезнь будет обеспечена, это точно, а ещё он перестанет есть обычную, нормальную пищу, так как во все корма добавки идут специальные, чтоб наши любимцы на эти корма "подседали" как на наркотики, они дргую пищу просто перестают есть и мы вынуждены покупать вновь ту, к кторой приучили...

Я даю всегда, но раз в день - обязательно жидкий мясной корм. Можно и роял. А вапще рыбки покупать, мясо сырого. Баловать нужно. Тогда и он будет только радовать.

Не слушате вы никого! Правильно подобранный корм премиум класса (куда RC как раз и входит) никакого вреда вашему коту не причинит, скорее наоборот. А мочекаменная болезнь развивается отнюдь не от корма, как принято считать, этому способствуют многие факторы. И заболеть ею может так же и кошка, которая сухого корма в глаза никогда не видела!

кошка после наркоза стала агрессивной
Множество людей содержат дома кошек и, как правило, с этим не возникает проблем, но в определенные периоды жизни кошки хозяевам приходится туго. К примеру, в период размножения, когда кошка буквально сходит с ума, требуя

У сестры кот был на натуралке - уже несколько лет завсегдатай ветклиники по поводу мочекаменной. Теперь ест спецкорм+овощи-фр

Источник

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

кошка которая смотрит ужасы
Мне еще хотелось увидеть, сколько же человек сможет по итогу подговорить для побега красотка с таким же необычным именем

В этой части эпопеи Амитивилль зло поселилось в обычных каминных часах. И как уже известно по

Злаки: овсяные хлопь

Источник

Можно ли кормить кошку сырыми мясом и рыбой?

Морской рыбой очень не рекомендуется кормить котов. Ни в каком виде. Особенно кастратов и стерилизованных. Это 100% мочекаменная болезнь.

А сырое мясо нужно давать, потому что в нем много полезных веществ и минералов. Только не жирное (свинину), а курицу, говядину и телятину. Можно нарезать большими кусочками и отварить не более 5 минут. А вот субподукты (говяжьи, телячьи и куриные) котам очень полезны - печень, сердце, легкое. Но у многих котов сырая печень вызывает расстройство желудка, поэтому лучше тоже немного отварить.

И не забывайте хотя бы 1 раз в полгода давать глистогонку. И даже при отказе от сырого мяса давайте глистогонку. Потому что личинки глистов можно принести даже с песком на обуви.

Рыбой кормить можно только вареной и морской, и то не часто, а если кошки стерилизованы или кастрированы, рыбу следует исключить совсем. Так как рыба вымывает витамин В из организма кошек и приводит к МКБ. Сырое мясо кошкам давать нужно и полезно, это основная для них еда. Только мясо должно быть нежирным, (говядина, курица, телятина, индейка, кролик). Жирное мясо (свинина, баранина) вредит печени кошек. Кормя сырым мясом кошек, не следует забывать о своевременной антигельминтной обработке (раз в 3 месяца). Я предпочитаю своих кошек кормить сухим кормом супер премиум класса. Так как они у меня живут только в доме, приходится заботиться не только о здоровье и внешнем виде кошек, но и о том, какой у кошек стул. С сухого корма, в отличие от натуралки, стул не бывает поносом, и нет такой вони, убирать за ними лоток гораздо "приятней".

У меня две кошки и кот. Поскольку мы живём в своём доме, то кошки не сидят взаперти, а гуляют на улице. Приносят домой мышей, птиц, ящериц, тритонов. Так иногда определяем новые для себя виды животных, которые обитают в нашей округе. Получается, что кошки сами в

Источник