когда просыпается кошка после наркоза

Кошки и коты после наркоза могут спать до 6-8 часов, каждое животное переносит наркоз по-разному. Если боитесь, что заснет навсегда, то проведите небольшой тест:

Если все так и есть, то дайте бедняге выспаться. Иеще кормить сегодня не желательно, может быть рвота. Швы 2 раза в день обрабатывать надо, если появится воспаление (отечность, краснота, гной) - бегом к врачу. А завтра кошка забудет, что с ней было вчера. Все будет хорошо!

Ls Мастер (1866) Моя кошка почти двое суток была как не в себе....даже воду не пила, не ела, тянула ножки и падала. Две ночи после операции я её ложила спать рядом, потому как ночью она вскакивала, как ошпаренная с дурными совершенно глазами и пыталась бежать...гладила её, успокаивала... Днем закрывала её в боксе, чтоб она не упала, так доктор посоветовал. Потому как лежит на диване, а потом втает и идет не видя куда. Я так понимаю, что это действие наркоза такое. На третий день все уже было в порядке. Три недели она у нас ходила в бондаже, чтоб не разлизывала раны. Пытались снять бондаж раньше, так она за 5 мин разлизала себе швы! Опять одели. Он её жутко раздражал. Однажды пришли с работы, а бондаж сам по себе лежит в сторонке...мы до сих пор не знаем, как ей удалось вылезти из него, он же завязывается в трех местах, притом что завязочки на месте, аккуратно завязанные на бантик!!! )))

Анна Шагрова Мастер (1441) Я наверное, неправильно выразилась. Не надо дуть в глазки постоянно. Надо 1 (ОДИН!!!!) раз осторожненько подуть. Веки дрогнули - киса потихоньку приходит в себя. Не отреагировала - возможны проблемы. А чтоб глазки не пересыхали нам вет посоветовала рукой глазки (веки) ОЧЕНЬ АККУРАТНО прикрыть.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум&r

Источник

Наш вет и кошкам и котам это делает под общим наркозом. В 9.00 я приношу кошку, ей делают уколы, она начинает засыпать, и меня отправляют погулять часа на полтора-два. По звонку прихожу забирать зверя. Как правило, он уже пришел в себя, выглядит осмысленно, может, даже бродит, пошатываясь, по кабинету.

Наш доктор любит понаблюдать, чтобы животное штатно проснулось после операции. Одна моя кошка никак не засыпала, и пришлось добавить наркоза, а потом, соответственно, пришлось вводить что-то, чтобы стимулировать пробуждение. Поэтому мне всех отдавали вполне проснувшимися, кроме одного кота, с которым не должно было быть таких проблем (издалека уже везли собаку в неотложном состоянии, времени наблюдать кота не было, поэтому операцию провели при мне, и я с бессознательным зверем отбыла домой). У кота этого, кстати, был специфический период после наркоза: он начал носиться по дому, прыгать, и высоко; может, хотел куда-то повыше забраться, мышцы слушались, но с наведением было плохо, и он промахивался и летел в пустоту, а я его ловила, чтоб не расшибся. Через час-полтора он угомонился, устроился уютно и уснул, и дальше все уже шло обычным порядком.

Итак, притаскиваю животное домой, укладываю в тихом месте на пол на подушку, сажусь рядом, чтобы кошке не было одиноко (некоторые на шатких лапах бредут следом, чтоб одной не оставаться). Или подстраховать на случай такой гиперактивности, как описано выше. После выхода из наркоза кис около часа бодрствует, потом наступает вторичный сон, во время которого выветриваются остатки наркоза. После этого зверь окончательно приходит в себя. Первое время может подташнивать, затем начинает пить водичку (надо, чтоб была в пределах досягаемости). До вечера у кошки аппетита нет, но на ночь она уже вполне может захотеть что-то покушать.

На следующий день (спустя сутки после операции) это уже совершенно нормальная и весел

Источник

Комментарии

Не дай бог перенести операцию моей кошке. Но в крайнем случае я теперь подготовлена к возможным неприятностям, связанными с получением наркоза.

Действительно, животное крайне тяжело выходит из наркоза. Врачи предупреждают, что нужно уложить его на полу, но о том, что у кота происходит самопроизвольное мочеиспускание - сказать забывают.

Самое-то интересное автор и не описал! Кошка может поспать несколько часов, а от наркоза может отходить больше суток. В это время она будет вести себя как пьяная, бродить, падать, натыкаться на все.

Эта статья полезна тем, кто собирается например, кастрировать кота. Нужно знать, как кот выходит из наркоза. Они спят до восьми часов и нужно дать им выспаться. Коты периодически могут просыпаться и опять засыпать. Если все в порядке, то кот нормально отходит от наркоза. А если кот не выход с наркоза, то в статье правильно советуется связаться с ветеринаром. Знаю, что любой наркоз укорачивает жизнь коту. К опериции надо относиться серьезно. Заранее переговорить с ветеринаром о всех возможных сложностях.

Очень актуальная статья для всех владельцев кошек, перенесших любую операцию. я помню по своему коту он выходил из наркоза более полудня (мы его кастрировали), совершая безумные телодвижения, вырывался, мне его было искренне жаль, но все обошлось хорошо.

У меня котенок выходил из наркоза очень плохо, хотя быстро, часа за 2-3. Вообще мне кажется очень много зависит от породы и соответственно дозы. Мне очень жаль животных, не могу на это смотреть, в душе больно. А на данный момент у меня другого котенка нужно кастрировать и понятное дело под наркоз, так переживаю сильно, как будто себе делать что-то буду. Надеюсь что все будет хорошо.

как-то сталкивались с такой ситуацией,когда кошку стерилизовали,она так долго отходила от наркоза,так жалко ее было,и ничем не помочь,лежит мяукает

Источник

Разделы

Кошка после стерилизации - уход. Советы ветеринарного врача

Наш Центр предлагает уникальную щадящую методику стерилизации кошки, после которой реабилитация животного сводится к минимуму. { подробнее о методике стерилизации }

Уход за кошкой после стерилизации стандартным методом

Если у Вас есть какая-либо причина увезти свою кошку домой и ухаживать за ней самостоятельно, Вам придется соблюдать определенные рекомендации. Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты.

Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на правом боку (ни в коем случае не на левом, чтобы не было дополнительной нагрузки на сердце после операции).

у кота что то вскочило
Немецкая овчарка резко упала и у нее начались судороги и пошла пена со рта. Сегодня выходной день, вызвать ветеринара у нас не реально. Что это может быть и как помочь?

Возможно отравление или эпилепсия. Коматозное с

Кошки во время наркоза не закрывают глаза. Их глаза открыты даже во время операции. Чтобы избежать пересыхания слизистой оболочки

Источник

Сколько времени нужно кошке отойти от наркоза?

После операции кошки отходят от наркоза долго и тяжело, в течение суток. Моей кошке делали операцию (стерилизация), она очнулась где-то через час-полтора, ее немного тошнило. Она пыталась встать, но падала на бок, шаталась, врезалась во все, так жалко мне ее было. Поэтому после операции нужно обязательно следить, чтобы кошка никуда не прыгнула, лучше уложить ее на пол. Все это время также нужно контролировать температуру тела кошки. Во время наркоза температура тела падает, киса начинает мерзнуть. Согреть кошку можно с помощью одеяла, положить у батареи, обогревателя (не очень близко, чтоб не обожглась). Миски с едой и питьем лучше поставить рядом с кошкой, чтобы она как можно меньше двигалась. Итак, моя кошка полностью отошла от наркоза примерно за 5 часов, движения восстановились, она была очень испугана, грустная, больно ей было.... Но через несколько дней она уже бегала вовсю в попоне, я так боялась что швы разойдутся от ее беготни)

Время отхода от наркоза у кошек может сильно варьироваться -в среднем от 6 до 24 часов. Это зависит от возраста кошки, ее веса, физиологических особенностей. В любом случае в это время лучше присматривать за кошкой, потому что животное не совсем понимает что с ним происходит, начинает пыпаться вставать и может себя покалечить. Кроме этого, некоторые тяжело отходят от наркоза - с рвотой, температурой и ознобом. Поэтому лучше положить кошку на какую-то свою вещь (она почует ваш запах) и находиться рядом, разговаривать с ней. Так ей будет спокойнее.

вскрылся жировик у кота
Жировик у кошки представляет собой мягкое подвижное образование под кожей. Он абсолютно безболезненный и при надавливании на пораженную зону у животного не возникает неприятных ощущений. На научном языке жировики на

2 года назад нашу кошку оперировали - была опухоль в брюшной полости. Ввели общий наркоз, так она еле пришла потом в себя. Ее тошнило, он ползала, подволакивая лапки, беспокоилась, мяукала, каталась по полу, ходила под себя в туалет. И только через сутки ее состояние улучшилось. В общем, кошка тяжело пережила наркоз.

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Рубрики: Уход

Стерилизация — это довольно несложная хирургическая операция, которая проводится довольно часто. Кошка после стерилизации ослаблена, потеряна, напугана и дезориентирована. Домашняя любимица нуждается в повышенном уходе и внимании человека в период выздоровления. Как правило, выполняя элементарные действия по уходу за кошкой, можно избежать многих осложнений.

В зависимости от метода проводимой операции, кошкам удаляют яичники, а иногда матку. Проводят операцию под общим наркозом, когда животное полностью погружают в сон. Все животные по-разному переносят общий наркоз и каждый случай уникален. Срок полного выздоровления после стерилизации — от 1 до 2 месяцев.

Стерилизация и особенности ухода за кошкой

Основная цель проведения подобных операций — не допустить появление на свет никому не нужных котят. Стерилизовав кошку, можно существенно упростить жизнь и себе и ей. Домашняя любимица не сможет забеременеть, не станет просить кота, перестанет орать в брачный период. Поведение кошки тоже изменится. Она станет более спокойной, послушной и ласковой. Оптимальный возраст для проведения стерилизации у кошек — от 7 недель до 1 года.

Стерилизация, наркоз и сам послеоперационный период, безусловно, сильный стресс для животного. Перед наркозом кошку нельзя кормить за 12 часов и нельзя поить за 4 часа. Стадия восстановления — процесс важный, в этот период можно распознать первые признаки осложнений, если таковые появятся. Необходимо учитывать, что все кошки отходят от наркоза за разное время: иногда животное отсыпается после операции не менее 12 часов, а иногда пытается встать на ноги уже через 2–3 часа.

послеоперационного вмешательства остаток дня лучше провести вместе с кошкой. Старайтесь не оставлять её одну, присутствие членов семьи рядом успокоит животное. Весь послеопер

Источник