светло серая кошка с зелеными глазами

Породы кошек с зелеными глазами

Зеленые глаза всегда считались кошачьей расцветкой, независимо от того, какой разрез глаз имел место быть. Зеленым глазам посвящались стихи и песни, поскольку именно этот цвет глаз считается самым красивым и в то же время коварным, особенно, если обладательницей их является красивая кошка.

Глаза – изумруд

Вопреки распространенному мнению, встретить кошку с исключительно зелеными глазами не так-то просто. Во многом цвет глаз кошки будет зависеть от породы, а также от цвета шерсти. Нередки ситуации, когда цвет глаз у кошки отличается от цвета глаз ее родителей, в данном случае виной всему обычно оказывается генетика, которая приводит к тому, что цвет глаз у кошки становится отличным от цвета родителей. В любом случае,кошка с изумрудными глазами – это всегда красиво и необычно, особенно, если её расцветка подходит под этот цвет глаз.

Чаще всего изумрудные глаза бывают исключительно у чистопородных особей, которые появляются в результате вязки самца и самки одной породы. При этом, данные особи выращиваются в определенных условиях, питаются в определенном режиме и сами по себе отличаются от уличных кошек.

Тем не менее, даже на улице, среди «дворовых» кошек можно запросто встретить представителя неизвестной породы с зелеными глазами, причем данная расцветка глаз запросто подходит практически под любой окрас шерсти. Особенно удивительно изумрудные глаза будут смотреться на фоне светлого окраса, а также на фоне кристально белой и чистой шерсти.

Породы с зелеными глазами

В принципе, можно выделить породы кошек с зелеными глазами, которые заведомо имеют такой цвет глаз в зависимости от экстерьера породы. Отсутствие зеленого цвета глаз у таких кошек является самым настоящим браком потомства.

Вполне верным может являться утверждение, что награждены зелеными глазами могут быть кошки

Источник

серая кошка с голубыми глазами

как называют породу собак с голубыми глазами? как в романе Джека Лондона.

Хаски, может быть самая добродушная из всех северных шпицеобразных остроухих собак. История её дружбы с человеком, её исключительной преданности и надежности уходит в глубину веков. Хаски – красивая собака с громадным запасом резвости и выносливости. Вывезенная американцами из бассейна Колымы еще в конце XIX века она как и на своей родине, так и в Северной Америке использовалась в основном как ездовая собака для работы в упряжке. Во время второй мировой войны она прекрасно себя проявила на поисково-спасательной службе. Благодаря хаски в ряде стран сделались популярными гонки на собачьих упряжках. Позднее хаски признали и как выставочную собаку.

Воробушек попадает в прошлое, когда на Озёрной территории еще жили Древние. Он оказывается в теле Воробьиного Крылышка. брата Крыла Голубки. Их мать Парящая Орлица умерла незадолго до этого, а отец пропал уже давно, и Крыло Голубки сожалеет об их смерти. Кошка приветствует Воробушка после испытания в туннелях и настаивает на отдыхе. Она приводит кота в укрытие и просит Восходящую Луну осмотреть его подушечки лап.

Когда Поющий Камень упоминает её мать, она грустно опускает голову. Услышав о сне Воробушка Крыло Голубки и Играющая Рыбка выжидательно смотрят на него. Во время бросания камней кошка выбирает уход.

Когда Воробей снова попадает в прошлое, он понимает, что в его времени Крыло Голубки переродилась в Голубку. Кошка говорит, что она бы хотела остаться в пещере, где коты поселились после ухода. После смерти Камнесказа в настоящем Воробей ищет её в небесах, но потом вспоминает, что она теперь живет в Грозовом племени.

Серые кошки

Серебристо-серый окрас шерсти кошек, как правило, не приравнивают к банальному серому оттенку: в основном таких кошек называют голубыми

Источник

Популярные породы серых кошек

Всевозможные оттенки серого (голубого) цвета очень популярны в кошачьих окрасах. Эффектная голубовато-серая шубка придает животному элегантность, загадочность и даже некоторую аристократичность. Голубым кошкам приписываются мистические свойства и сверхъестественные способности. Но главное – они очень красивы, а разнообразие пород дает каждому возможность выбрать животное по душе.

Введение в биологию: генетические особенности серого окраса

Окрас кошек зависит от комбинации доминантных и рецессивных генов. В основе голубого или серого цвета лежит доминантный черный ген, разбавленный рецессивным белым. Удивительно, но количество черного пигмента у темных и серых кошек абсолютно одинаковое. Но в волосках черной кошки пигмент распределен равномерно, а у серых он скапливается в средней части волоса, просвечивая через корковый слой. Такой эффект создает размытость цвета, в результате животное получает шерсть разных оттенков серого. Насыщенность тона зависит от количества черного пигмента. Чем его больше, тем темнее получаются волоски.

В некоторый случаях картину меняет незначительная генная мутация, при которой черный пигмент не распределяется по всей средней части волосков, их верхушки остаются белыми. Шерсть кошек, имеющих такую мутацию, как бы подернута изморозью, основной темный цвет просвечивает через светлую дымку. Встречаются и дымчатые вариации, со скоплением белого пигмента у корней и повышенной концентрацией черного в верхней части волосков.

Сегодня понятие «серый» практически исчезло из лексикона заводчиков. Соответствующий окрас шерсти называют голубым и даже синим (Blue). Специалисты много лет добивались идеального холодного серого цвета с голубоватым отливом, закрепив его во многих породах. Шерсть таких кошек полностью лишена рыжего пигмента. Однако имеется и теплая разнови

Источник

Серые кошки: дымчатая удача

Серые или, как их обычно называют, голубые кошки – довольно распространённый тип окраса, которому присуще особое благородство и разнообразие неповторимых оттенков. Встречается он и среди породистых, и среди обычных домашних кошек. Может быть как однородным по всей длине шерсти, так и дымчатым – это означает, что верхняя часть каждого волоска животного окрашена темнее, чем нижняя, и выглядит так, словно на кошку набросили тёмную вуаль. Тёмная часть волоска может быть и ещё меньше, тогда окрас называется «затушеванным» или «шиншиллой». Какие особенности таит в себе кот голубого окраса и чего следует ждать, приглашая его в свой дом?

Немного генетики

На самом деле голубой окрас – это тот же чёрный, но подверженный влиянию гена мальтесианского осветления. Чёрный пигмент под влиянием этого гена укладывается в волоске не равномерно, а с промежутками, поэтому получившийся цвет выглядит светлее и не таким насыщенным. Разведите чёрную краску белой – и получите серую, это закон не только живописи, но и природы.

За серо-голубым оттенком нужно внимательно следить, особенно это касается разведения какой-либо породы. Одни требуют светлых, жемчужных тонов; другие – насыщенного тёмно-серого цвета. Испортить оттенок очень легко – например, при неправильном питании серые кошки могут побуреть, сменить цвет шерсти на коричневый. Это может быть вызвано:

Как правило, всё индивидуально, и каждая кошка буреет по своим причинам, которые нужно незамедлительно выявить и устранить. Впрочем, при правильном содержании шерстка вашего любимца всегда будет переливаться неповторимыми серо-серебристыми оттенками, радуя глаз.

Самые известные породы серых кошек

Первая же порода, приходящая на ум при мысли о серой кошке – русская голубая. Это короткошёрстные, очень элегантные и изящные животные, шерсть которых на ощуп

Источник

серая кошка с зелеными глазами порода

Австралийская дымчатая (Australian Mist)

Шерсть короткая, мягкая, неплотно прилегает к телу. Морда тупоугольная, с мягкими обводами, клиновидно сходящаяся к подбородку. Уши среднего размера, прямостоячие или чуть отклоненные; с закругленными кончиками. Глаза миндалевидные, немного раскосые, с золотисто-желтой радужкой. Шея короткая. Живот с заметным светлым подшерстком. Хвост суживающийся; обычно меньше длины туловища. Кончик хвоста закруглен, часто с полосами. Туловище среднего размера, мускулистое. Ноги средней длины, не слишком тонкие, с характерными темными полосами. Лапы небольшие, круглые.

Особенности и характер: общительные (даже с незнакомыми людьми), покладистые; игривые; привязаны к дому; терпимы к другим домашним животным, охотно играют с детьми; хорошо переносят одиночество, не нуждаются в прогулках и могут долго находиться в закрытом помещении.

Задача селекционеров состояла, в том чтобы вывести породу, схожую с бурманской, но обладающую пятнистым оттенком шерсти. Для этого была использована специальная программа селекции. Телосложение, общительность и четыре из шести возможных окрасов породе передали бурманские кошки. Два окраса, тикинг и жизнерадостность добавили абиссинские кошки. Беспородные табби привнесли пятнистый рисунок шерсти и раннее половое созревание.

Австралийские дымчатые – кошки средних размеров, с умеренно выраженным восточным типом, у них короткая, но неплотно прилегающая к телу шерсть. Главный признак – характерный дымчатый рисунок окраса.

Породы белых кошек

Белоснежные кошки во все времена, начиная с Древнего Египта, считались «элитными» животными. Издавна белый цвет ассоциировался с чистотой и непорочностью, поэтому этим кошкам приписывали магические качества.

что значит если у кошки на лбу буква м
Иногда природная окраска кошки позволяет рассмотреть на ее шерсти различные узоры. Среди самых разных пород встречаются животные с буквой «м» на лбу. Означает ли это что-то особенное?

В статье даются ответы на част

Чистый белый окрас встречается довольно редко, таких животных

Источник

Породы серых кошек

Элегантный серый цвет кошачьей шерсти (он же голубой) с первого взгляда говорит о «породе». Голубыми таких кошек прозвали из-за необычного перелива, который иногда можно разглядеть под прямым светом. В зависимости от темноты окраса выделяют голубых и синих кошек. Синий цвет издревле ассоциировался с духовностью, мудростью и наделялся особыми мистическими свойствами. Поэтому кошкам с таким необычным цветом так же приписывались вышеперечисленные качества. Более того, считалось, что голубая кошка может предсказывать дурную погоду и оберегать семейный очаг от темных сил.

Утонченная эстетика серого цвета также ассоциируется с луной. Это наделяет животное особой мистикой и изяществом. Серые кошки признаны одними из самых элегантных и аристократичных. Многие верят, что появление в доме такого изысканного животного принесет в отношения гармонию, а глазам подарит удовольствие от прекрасного. Луна символизирует женское начало. Поэтому серая кошка отлично уживется с представительницей прекрасного пола и окажет благотворное влияние на ее нервную систему и репродуктивную функцию. Считалось, что серая кошка может стать настоящим ангелом-хранителем ребенку, находящемуся в утробе матери.

Пара слов о генетике

к чему прибивается черная кошка
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Серый однотонный цвет шерсти свидетельствует о наличие доминантного гена B (Black, черный) разбавленного светлым геном. В зависимости от их соотношения меняется цвет от темно-серого к пепельному. Стоит отметить интересный факт: и у черных и у серых кошек количество гена В одинаково. Светлый ген не замещает место возможного темного, но дополняет его. Таким образом, лишь меняется расположение пигментов. Если у черной кошки пигмент В расположен равномерно, то у серой «комьями», поэтому насыщенность черного теряется. Стоит научиться отличать серых кошек от дымчатых. Дымчатыми называют кошек, у которых «корни»

Источник

Породы кошек с голубыми глазами

Очаровательная, ангельская кошка с голубыми глазами – мечта многих. Найти столь эстетичное животное в открытом доступе весьма проблематично. Голубоглазые кошки довольно редки и высоко ценятся. Поэтому стремление найти именно такую кошку, должно сопровождаться пониманием, что она едва ли достанется вам бесплатно. Всем известно, что цвет глаза напрямую зависит от цвета радужной оболочки. Для голубой окраски радужки требуется особый пигмент, меланоцит, причем в определенном количестве. Если количество пигментных гранул будет высоким, мы получим коричневый или красный оттенок глаз. Среднее – зеленый. Для голубого окраса радужке требуется низкое содержание меланоцитов. Стоит так же отметить, что оттенков голубого может быть великое множество. Палитра разнится от светло-голубого до темно-синего цвета (королевского).

А теперь подробнее рассмотрим причины, по которым кошка может похвастаться голубым цветом глаз. Во-первых, доминантный белый ген. Чаще всего кошки, с белым окрасом оказываются голубоглазыми. К ним можно отнести, например, ангорскую кошку. Белый ген обозначается буквой W. Как было сказано в наших предыдущих материалах, белые кошки порой могут отличаться плохим слухом. Дело в том, что ген W негативно влияет на развитие клеток, отвечающих за остроту слуха. Но так бывает не всегда, поэтому не нужно заранее беспокоиться о здоровье потенциальной белой голубоглазой кошечки, которая вам приглянулась.

Во-вторых, если кот альбинос. Да, существуют голубоглазые альбиносы. Их генетический набор выглядит так: саса. Интересно, но ген альбинизма присутствует еще в сиамских кошках и поэтому их шерсть частично высветлена и глаза светятся небесным оттенком. Их генетический набор выглядит так: cscs. Осветление происходит из-за термической чувствительности шерсти в определенных местах. По воздействием перепада темпера

Источник