чем лучше глистогонить кота

Глистогонка кошек

Несмотря на то, что британские кошки зачастую не выходят за пределы квартир, это далеко не всегда является 100% гарантией отсутствия глистов, особенно, если кошка питается не только специализированными кормами, но и сырым мясом.

В связи с этим, для профилактики гнать глистов необходимо каждые 3 месяца. Кроме того, в обязательном порядке необходимо проглистогонить кошку перед каждой прививкой, так как наличие глистов снижает иммунитет и может привести к негативным последствиям после прививки. Таким образом, в первый раз глистогонить котенка нужно в возрасте около полутора-двух месяцев, за 10-14 дней до первой прививки.

Существует множество различных препаратов для дегельминтизации(от греч. helmins - червь, глист) кошек, но мы, опираясь на наш многолетний опыт, рекомендуем для глистогонки использовать именно Профендер(Рrofender). Первый плюс этого препарата - простота использования. Препарат выпускается в форме раствора для наружного применения, чем выгодно отличается от таблеток. Раздвинув шерсть, препарат наносят на кожу в местах, недоступных для слизывания, например, между лопатками у основания шеи. Второй плюс - при глистогонке профендер применяется однократно (при применении некоторых других препаратов требуется повторение процедуры через 10 - 14 дней). Третье преимущество в том, что в данном случае процент подделок не настолько высок, как у препаратов, выпускаемых в форме таблеток, особенно это касается препарата - Дронтал.

Как глистогонить кота профендером

Профендер можно применять как при глистогонке кошек, так и котят, начиная с возраста 8 недель, что как раз совпадает со сроком первой прививки для котят, выношенных привитой мамой. Перед применением препарата необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и рассчитывать дозу в зависимости от веса животного. Препарат выпускается в пипетках различного

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

Все ангельминтики представляю

Источник

Как правильно глистогонить кошку?

Глисты – паразиты человека и животных. Самым неприятным является то, что и человек может заразиться глистами от домашней любимицы. Поэтому, если кошка часто бывает на улице, особенно, если это происходит в городе, периодически необходимо обрабатывать ее от глистов. Вот некоторые симптомы, которые должны насторожить заботливого хозяина:

Если у кошки определяется один или несколько из этих симптомов, стоит узнать, как правильно глистогонить кошку и провести эту процедуру.

Прежде всего, необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Он определит вид паразитов, донимающих кошку. Некоторые препараты эффективны только для определенного вида паразитов. Например, есть препарат «Пирантел», который отлично подойдет для борьбы с круглыми червями. От Аскарид этот препарат помогает просто отлично, так как он просто парализует их, но не убивает. Поэтому и для кошки он совершенно безвреден. Но этот препарат совсем не эффективен при заражении ленточными червями.

Есть препараты широкого спектра действия, которые убивают любых паразитов. Если нет возможности показать кошку ветеринару, то придется использовать такие препараты. После применения препаратов широкого спектра действия, кошка будет чувствовать себя плохо, возможны признаки интоксикации.

Кошке, в период выведения глистов, необходимо хорошо питаться. Как глистогонить кошку таблетками? Чтобы дать кошке таблетку, надо взять ее и завернуть в покрывало. Если есть доверие к кошке, можно этого не делать. Затем, надо нажать на щеки кошке и она откроет рот. Таблетку надо положить на корень языка. Это вызовет рефлекс глотания, и кошка проглотит таблетку от глистов.

Кошка может заразиться глистами, не только гуляя на улице. Глисты могут попасть от сырого мяса или от сырой рыбы. Так что, если оградить кошку от этих полезных для нее продуктов, риск заражения,

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Глистогоним кошку правильно: обработка животного от глистов с помощью препарата Празител

Ветеринарные врачи рекомендуют глистогонить кошку раз в 3 месяца

Зачем глистогонить кошку? Это важно знать каждому хозяину

Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у кошек – поражение глистами. Эти паразиты наносят серьёзный вред здоровью вашего питомца. Некоторые из них способны жить в организме кошки годами и никак не проявлять себя. Другие – представляют для неё смертельную опасность.

Какие глисты бывают у кошек, и чем они опасны

Ленточный червь огуречный цепень разрастается в кишечнике кошки до 50-ти см. Взрослые черви закрепляются на стенках кишечника с помощью крючков и присосок, что вызывает его воспаление. Огуречный цепень может передаться от кошки к человеку.

Плоский червь печёночный сосальщик паразитирует в печени животного, вызывая поражение этого органа, рвоту и расстройство кишечника.

Круглые черви токсокары живут в тонком кишечнике. Они истощают организм кошки, вызывают нарушение пищеварения, рвоту. Данные паразиты особенно опасны для котят, так как могут привести к закупорке и разрыву кишечника.

Ленточные и круглые гельминты, которые паразитируют в организме кошек, могут передаться и человеку. Особенно велика вероятность заражения для детей, которые проводят много времени с любимцем.

Именно поэтому так важна профилактика заражения глистами вашей кошки. Многие заводчики и владельцы кошек применяют для обработки своих питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител. В этой статье мы расскажем, как правильно глистогонить кошку с помощью препарата Празител и можно ли глистогонить беременную и кормящую кошку.

Как и когда глистогонить кошку перед вакцинацией

Ветеринарные врачи рекомендуют каждый год прививать домашнего п

Источник

Чем лучше глистогонить кошку перед прививкой

35. Посоветуйте,чем лучше глистовать (Минимум вреда. Максимум эффекта. )

Мы гоняли паразитов каплями.Это как противоблошиное средство,которое на холку капают. выбрали именно его,потому что проблема у нас с принятием таблеток,как и у многих наверное.Насчет вреда и эффекта. не думаю,что это средство какое то особо вредное.Про эффект наш врач говорил,что даже ленточных червей изгоняет.Вот с названием сложнее. если не ошибаюсь и не забыла,то PROFENDER называется.

Если нет проблем дать таблетку, то можно попробовать Дронтал (Германия), это универсальный препарат - против летноточных и круглых глистов, рассчитывается по массе тела. Одна таблетка на 4 кг. соответственно, если масса больше, то дается еще часть таблетки. Там, только есть противопоказания в определенный период беременности и для маленьких котят. Но, обычно, кошкам обработки проводят перед вязками. Можно дать Поливеркан (Франция) - он есть и в таблетках и в виде капель, есть еще Прател (Словакия), Цестал (не помню чей) В любом случае надо соблюдать дозировки и инструкции, так как все противоглистные препараты, все-таки, ядовиты.(это точно!) Просто, в правильной дозировке, они действуют и, при этом, приносят минимальный вред организму. Ну, вообщем, все-таки, если есть сомнения, - лучше посоветоваться со своим ветврачем.

Да я, вроде бы, уже все написала в предыдущем сообщении. Могу только повторить: если есть необходимость дать препарат, но есть сомнения, нужно считать срок беременности, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВЕТОВАТЬСЯ С ВЕТВРАЧЕМ, читать и четко следовать инструкциям (у каждого препарата - свои). Любые препараты и таблетки - это химсоединения и яды, поэтому, в правильной дозировке и при правильном назначении они приносят пользу, а в противном случае (при несоблюдении назначений и дозировки), - могут принести вред!

к чему прибивается черная кошка
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Спасибо,нам и заводч

Источник

не могу проглистогонить кошку

Помогите, кто знает, у нас город небольшой, в ветеринарных аптеках мне ничего подсказать не могут. Пробовала кота проглитогонить сначала суспензией, потом таблеткой (якобы со вкусом печени) - у него идет пена изо рта, потом короче все вылетает. В корм мешала - не ест. В аптеках говорят, что средств в уколах нет. Может, кто знает, как разрешить проблему?

есть капли на холку - стронгхолд. довольно дорогие, есть средства по-дешевле, но их бы я не рискнула. вообще самое безопасное суспензия в рот - празител, там специальный шприц, кота зажали, на корень языка медленно впрыснули и подержали кошку кверху мордой и погладили горло - должна проглотить, потом кошка может отплевываться, отсюда и пена, ничего страшного.

Проблема затолкнуть. Тоже пытались вдвоем. Так он вырвался, прокусил себе язык, блин кровь по квартире, у кота пена изо рта - через минуту все вытошнил - простите за подробности. Короче, толку ноль. Вчера пыталась дать ему таблеику со вкусом печени - раздавила ее и перемешала с небольшим количеством корма - тоже из печени - хоть был голодный - понюхал и брезгливо так отошел. Я ему насильно пыталась корм с таблеткой впихнуть - та же картина - пена и рвота. Что делать, не знаю.

есть капли на холку - стронгхолд. довольно дорогие, есть средства по-дешевле, но их бы я не рискнула. вообще самое безопасное суспензия в рот - празител, там специальный шприц, кота зажали, на корень языка медленно впрыснули и подержали кошку кверху мордой и погладили горло - должна проглотить, потом кошка может отплевываться, отсюда и пена, ничего страшного.

Вот эту суспензию я и пыталась капать на корень языка. А капли на холку - по-моему это только от блох? По крайней мере мне так сказали в аптеке

шаблон кошки для ребенка
Кошки - шаблоны аппликации из цветной бумаги. Аппликация из бумаги интересное и увлекательное занятие для детей, полезное для. Сделаем выкройки всех необходимых деталей для аппликации. Кошки - шаблоны аппликации из, см

Стронгхолд - спасибо, Ведьмочка, посмотрела сейчас в яндексе, поищу, может где продают. А Вы своей кошке капали такие

Источник

Котёнку предстоят первые прививки.Необходимо проглистогонить за 10 дней ДО...Но слышала очень много негативных отзывов о тех или иных препаратах.Поделитесь хорошим опытом(без печальных последствий).

Очень хорошее средство Каниквантел (гель) но там длинный и не очень удобный шприц-дозатор. Я выдавливала из дозатора необходимое (по весу) количество в инсулиновый шприц (без иголки!! ) и аккуратно, поместив носик шприца котенку за щеку, выдавливала содержимое. После этого котенок будет плеваться пеной, но это норма.

Неплохой препарат Празител для котят, но он достаточно узкого спектра действия и мне на подобранного уличного котенка не подействовал. А вот от Каниквантела был отличный эффект.

Я когда щенку делала первую прививку в 2 мес, позвонила в клинику, сказали не надо глистогонить. И вам не советую.... он же домашний, откуда там глисты, зачем травить просто так!

Snow-white Просветленный (27875) Сколько эмоций! У меня не первая собака, поэтому симптомы глистной инвазии я знаю, а если их нет, то либо глистов нет, либо они в той фазе развития, когда ещё не причинят вреда. На улицу без прививок мы не ходим кстати. Не собираюсь травить химией и рушить иммунитет.

Snow-white Просветленный (27875) Кстати сделали ревакцинацию - НЕ ГЛИСТОГОНЕННОМу животному (О УЖАС!!!) - отлично себя чувствуем, так что продолжайте поддерживать производителей отравы!

капельки на холку Профендер спот-он. их можно использовать для котят начиная с 8ми недельного возраста, вес котенка должен быть не менее 0,5 кг.

такая дегельминтизация не приносит стресса животному, и трудностей владельцу. новое действующее вещество – эмодепсид – эффективно против зрелых и личиночных форм нематод, которые стойки к ивермектину, левамизолу и бензимидазолу.

Я коту взрослому перед ежегодной прививкой даю "Дронтал" таблетки, а котенку подружка давал

Источник