мюзикл в джазе только кошки

Мюзикл

Мю́зикл ( англ.   Musical ) — музыкально - театральный сценический жанр, произведение и представление, сочетающее в себе музыкальное, драматическое, хореографическое и оперное искусства. Несмотря на то, что английский термин «мюзикл» является сокращением от «музыкальной комедии», он может представлять собой также трагедию, фарс или драму

Ввиду большого жанрового сходства с опереттой, мюзикл как отдельный жанр театрального искусства долгое время не признавался, однако на протяжении своего существования он сформировал свои особенности, которые отличают его от других жанров.

Содержание

Особенности [ править | править вики-текст ]

Мюзикл является следствием развития американской и европейской оперетты, нарушения сложившихся традиций и канонов, расширения различных границ, выразительных средств и эффектности. Помимо оперетты, на мюзикл также оказали большое влияние такие жанры как комическая опера, водевиль и бурлеск, а также эстрадные музыкальные стили и направления XX века и начала XXI века.

Он стилистически раскованнее и разнообразнее в составе оркестра, в нём нашли признание многие приемы симфо- джаза, а также более современные направления, требующие острых, эпатирующих красок и электроакустической аппаратуры. В мюзикле переплетаются: диалоги, песни, музыка и шоу, важную роль играет хореография. Хореография мюзикла отличается от балетных и салонных танцев оперетты. Для мюзикла характерны острая драматическая коллизия, б́ольшая динамичность действия, разнообразие песенных музыкальных форм.

Мюзикл, в отличие от оперетты, практически не имеет собственной драматургии. Их основа обычно — литературные произведения, либо измененные либретто (в т.ч. либретто оперетт) и обработанные произведения, созданные изначально для драматического театра

Мюзикл — жанр, как правило, слож

Источник

В джазе только девушки (1959)

Что делать двум молодым музыкантам, если денег и работы нет, а по следу идут мафиози с оружием наперевес? Разумеется, переодеться женщинами, записаться в женский джазовый оркестр, направляющийся во Флориду, и надеяться, что их маленький обман никто не раскроет. По крайней мере, именно так поступили Джо и Джерри – саксофонист и контрабасист, которые работали в подпольном клубе мафиози Коломбо по прозвищу «Белые Гетры» и совершенно случайно стали свидетелями жестокого убийства.

Итак, еле-еле унеся ноги от чикагской мафии, Джо с Джерри записались в женский музыкальный коллектив, справедливо полагая, что там их не найдут. Так в их жизни началась новая глава, полная настоящих безумий. Во-первых, теперь они – выпускницы консерватории, Джозефина и Дафна. Во-вторых, находясь в окружении множества красивых женщин, новоявленным «дамам» приходится держать руки при себе и в то же самое время отбиваться от кавалеров. Ну а в-третьих, вскоре после прибытия во Флориду оказывается, что в одном отеле с ними будет проходить настоящий съезд гангстеров со всей Америки.

Один из самых потрясающих фильмов всех времен и народов. Когда была подростком, могла не спать до 2 часов ночи и ждать этот фильм, чтобы посмотреть его по телевизору! Потрясающий сюжет, восхитительные актеры! Действительно легенда кино! Советую посмотреть, несмотря на возраст, фильм будет понятен каждому! 10/10.

Очень милая и прекрасная комедия с перевоплощением мужчин в женщин. Никакого глубокого смысла не несет, но можно просто посмотреть и посмеяться. Несмотря на то, что фильм старый, он смотрится легко. Женственность, открытость, наивность и жизнерадостность Мэрлин Монро делает эту картину бесподобной. Немного банальный сюжет, но всё-таки ставший легендой кино. Этот фильм не может остаться незамеченным.

Старая комедия, которую, я думаю, все смотрели.

Источник

Спектакль

В джазе только девушки

Награды и премии: Лауреат Российской Национальной театральной Премии « Золотая Маска » -2005 в номинации « Лучший спектакль в жанре мюзикла ». Национальная театральная Премия "Золотая Маска" в номинации "Лучшая мужская роль в оперетте/мюзикле" Александр Выскрибенцев.

Знаменитая комедийная история о приключениях двух джазовых музыкантов, скрывающихся от мафии переодетыми в женское платье. Сюжет хорошо известен по известному одноименному фильму с участием Мэрилин Монро. В театральной интерпретации - это яркое шоу с великолепными костюмами, интересным светом, и своеобразными режиссерскими находками.

Впервые мюзикл «В джазе только девушки» был показан в 1972 году на Бродвее. Это название появилось на афишах Америки спустя два десятилетия после того, как снискал шумную славу одноименный фильм с участием Мэрилин Монро, Тони Кертис и Джека Леммона. В основу бродвейского мюзикла был также положен рассказ Роберта Феррейна «Некоторые любят погорячее».

Сюжетная линия, как и в фильме, построена на приключениях двух джазовых музыкантов, скрывающихся от мафии переодетыми в женское платье. Комедийные ситуации, прекрасные джазовые мелодии, динамичные танцы, гангстерские разборки и, наконец, любовные истории - все это зрители увидят на сцене в мюзикле.

«У нас получилось яркое шоу с великолепными костюмами, интересным светом, и своеобразными режиссерскими находками, а известные джазовые мелодии поднимают настроение зрителям, которые приняли и полюбили этот спектакль».

Мюзикл «В джазе только девушки» Джула Стайна продол­жает линию обновления: театраль­ного языка, танцевальной лексики, приемов, подходов. Поставили спек­такль «только девушки» - режиссер Сусанна Цирюк, балетмейстер Елена Дмитриева, художник

Источник

В XX веке слушателя было сложно чем-то удивить, но только не Эндрю Ллойду Уэбберу. Мюзикл «Кошки» стал по-настоящему бессменным произведением на многих театральных сценах. Это искренняя и наивная постановка завоевала сердца зрителей по всему миру. Красочность шоу, нестандартность сюжета и потрясающая музыка, вот то, что заставляет человека влюбиться в «Кошек». Познакомиться с удивительным миром создания шоу, узнать множество интересных фактов, а также насладиться музыкой знаменитейших номеров можно на нашей странице.

Ночь. Лунный свет. Свалка. Ежегодно в один и тот же день происходит необычное событие – бал редкого кошачьего племени, носящего название Jellicle. У них есть несколько задач: узнать, что произошло за год, насладиться моментом светлой ночи, вдоволь натанцеваться, а также узнать от самого главного кота по имени Дьютерономи (Второзаконие), кому предстоит честь вознестись в другой мир, в рай всех кошек и котов, чтобы возродиться там. Один за другим представители кошачьих рассказывают свои истории, наблюдения. Среди главных претендентов на отправление в слой Хевисайда выделяются Мисс Дженни (старая кошка, дрессирующая мышей) и Рам-Там-Таггер (кот-мачо).

Появляется главная героиня – Гризабелла. Старая кошка, помотанная жизнью. Давным-давно, она оставила родной дом, семью. А ведь когда-то, она была самой красивой и модной. Ее встречают холодно, никто не хочет замечать бедную кошку. Все с увлечением слушают следующего претендента на возрождение, а именно кота Бастофера Джонса, являющегося авторитетом в кошачьем мире.

Но что это? Раздается звук сирен, злой преступник Макавиати сбежал и воссоединился с собственными подручными. Кошки в страхе разбегаются. Преступник прячется и ждет удобного момента.

Тем временем появляется старейший кот по имени Дьютерономи (Второзаконие). Чтобы показать собственную верность кошки устраивают небольшое

Источник

Кошки (мюзикл) это:

«Кошки» — мюзикл Э. Ллойда Уэббера по мотивам сборника детских стихов Т. С. Элиота «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом» ( англ.   «Old Possum's Book of Practical Cats» ). Премьера мюзикла состоялась 11 мая 1981 года на сцене Нового лондонского театра, а 7 октября 1982 года  — состоялась премьера на Бродвее.

Содержание

Либретто

Сцена представляет собой огромную помойку на фоне звездного неба, украшенную гирляндами разноцветных огней. Вспышки огней и лучи прожекторов выхватывают из темноты консервные банки, обрывки газет, старые башмаки, металлолом и прочий бутафорский хлам гигантского (в человеческий рост) размера. Звучит увертюра. Одна за другой на сцене появляются кошки — они вылезают из мусорных баков, выскакивают из водосточных труб, скатываются по багажнику старого автомобиля. Сегодняшняя ночь — особая. Кошачье племя, называющее себя «jellicle cats», собирается на ежегодный праздник. Во время пролога мы узнаем о том, кто они, собственно, такие, и в чем состоит их исключительность. Prologue: Jellicle Songs for Jellicle Cats (Пролог: Джелли-песни) (Хор)

Однако кошки не одни — в их владения вторглись люди. Более того, кошки замечают недоумение на человеческих лицах — кто такие эти jellicle cats? Кошки раскрывают зрителям тайну трех кошачьих имен: повседневного имени, имени, которым они зовут друг друга между собой и, наконец, тайного имени, над смыслом которого и размышляют на самом деле кошки, когда люди застают их в крайней задумчивости. The Naming of Cats (Кошачье имя) (Хор)

черная моча у кота причины
Ответственный владелец животного обращает внимание не только на аппетит, внешний вид и поведение своего питомца, но и следит за содержимым кошачьего лотка. Но что делать, если у кота темная моча вдруг стала? Изменение з

Юная и невинная кошечка Виктория исполняет танец в лунном сиянии. Манкустрап, огромный серый кот, выступающий в роли распорядителя на кошачьем празднике, объясняет, что кошки раз в году собираются на бал, во время которого они веселят

Источник

Мигелю совершенно недавно исполнилось 12 лет. Но у него уже есть своя мечта и деятельность, с которой он намерен связать свое будущее. Однако в своем выборе он одинок и ему не у кого...

Жанр: новинки кино - анонсы фильмов / детективы / Комедии / мультфильмы / мюзикл / приключения / семейные фильмы / фэнтези / Фильмы 2017 / Американские Фильмы

Долгое время в Понивилле царит мир и покой. Кажется, что прошлых сражений со злобными недоброжелателями вовсе не было. Тогда удалось сдержать темные силы, благодаря магическим способностям...

Жанр: Комедии / мультфильмы / мюзикл / приключения / семейные фильмы / фэнтези / Фильмы 2017 / Американские Фильмы / Фильмы в HD качестве

Для многих время 80-х годов XX века было одним из самых отвязных и золотых. Кто-то вспоминает это время с теплотой и нежностью, а кто-то с тошнотой и отвращением. Но ни то, ни другое не...

Сюжет картины представляет собой воспоминания пожилого музыканта о своем талантливом коллеге и хорошем приятеле. Макс Тунни пытается впарить свой старый инструмент, рассказывая продавцу о...

Сюжетная линия знакомит зрителей с придворным концертмейстером Антонио Сальери, который сумел добиться успешна и стать популярным. Вся Вена заслушивается его невероятными операми, правитель...

Младшая дочь морского короля Тритона - русалочка Ариэль, является невероятно легкомысленной и взбалмошной особой. Из-за этих качеств они регулярно оказывается в различных курьезных и...

В центре криминальной драмы выступает молодой парнишка по имени Данил Багров, который совершено недавно вернулся из армии, где ему довелось побывать во многих горячих точках. Родная...

Главные герои кинокартины два чикагских друга музыканта, один из которых играет на саксофоне, а другой на контрабасе. Однажды Джерри и Джо становятся незапланированными свидетелями...

почему кот боится меня
Мой кот боится меня потерять. Мы вместе ходим на кухню и обратно, смотрим телек. Мыться и писать самому мне тоже запрещено. Он орёт на меня матом из-за двери.

И каждый раз мне не хватает рук для обороны. В руках струны,

Этот молод

Источник

"В джазе только девушки", мюзикл для зрителей от 16 лет в Новосибирском музыкальном театре

Что еще здесь идет? ( Новосибирский музыкальный театр )

Зрители смогут посмотреть за превращениями Алисы, поучаствовать в погоне за Белым кроликом, попасть вместе с ней на безумное чаепитие к Мартовскому зайцу и Шляпнику, встретиться с Чеширским котом и другими жителями Страны чудес, и даже пройти сквозь зеркало и познакомиться с сёстрами-королевами – Белой и Красной.

Герои повествования - моряки-китобои. Действие происходит в начале 50 годов в Одессе на китобойной базе "Салют". Музыка И. Дунаевского.

Сюжет повести Николая Васильевича Гоголя "Вий". Спектакль-дипломант Российского Национального театрального фестиваля "Золотая Маска" 2016 в номинации "Лучший спектакль в жанре мюзикла".

Спектакль "Дуброffский", созданный по одноименному произведению А.С. Пушкина, - это история о любви и вражде, дружбе и предательстве, о людских страстях и судьбах.

"Как вернуть мужа" - музыкальная комедия в 2 действиях по мотивам пьесы Маргарет Мэйо и Мориса Эннекена для зрителей от 16 лет.

Музыкальная сказка Александра Зацепина "Тайна третьей планеты", известная по повести Кира Булычева "Путешествие Алисы". В спектакле Алиса встречается с друзьями, спасает население целой планеты от зависимости от компьютеров, помогает капитанам Киму и Бурану в борьбе с космическим злом. Для зрителей с 7 лет.

Сюжет музыкальной комедии "Тётка Чарлея" зрителю знаком по фильму "Здравствуйте, я ваша тётя!" про ту самую "тётушку из Бразилии, где много-много диких обезьян!".

В спектакле соединится звучание симфонического оркестра, рок-группы и кельтских музыкальных инструментов, классический и ирландский танец, главный герой спектакля запоёт рок, а Изольда возьмет в руки кельтскую арфу.

"Фанфан-Тюльпан" - мюзикл о приключениях авантюриста Фанфа

Источник