с котенка течет понос

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

У котенка понос с кровью

С чем угодно, начиная от отравления или расстройства желудка и заканчивая чумкой или инородным острым предметом в жкт. Лучше всего к ветеринару на узи. Причем срочно. Удачи вам.

на 3 дня посадите на кефир по чуть-чуть. потом кормите понемногу. скорее всего это от переедания-они до 4х месяцев не понимают когда нужно остановиться. но лучше конечно к ветеринару.

на 3 дня посадите на кефир по чуть-чуть. потом кормите понемногу. скорее всего это от переедания-они до 4х месяцев не понимают когда нужно остановиться. но лучше конечно к ветеринару.

У меня уже неделю все коты поносом серят, после того как кошка из подвала вернулась. Не знаю. что она там принесла, на ветеринара денег нет! Сама их сегодня на воду сажаю.

Помешались все на ветеринарах,что ли? Вот мы были. Знаете,что сказали? Кормите котенка сухим кормом,и все ДОЛЖНО пройти. СКОРЕЕ ВСЕГО это из-за того,что кормите обычной едой. догaдaйтeсь,что я отвeтилa этому к...лу?

не покупайте дешевый корм. купите типа роял канин - для восстановления флоры. потом обычнй для котят. 1 день на диету- рис вареный и курица вареная.чуть-чуть. + пол таблетки от поноса 2 раза в день.

Если котеночек маленький, ну до 3 месяцев, к врачу бегите скорее, он может не выжить, если побольше то дайте активированный уголь с ромашкой и кефир, это правильно, если получшало посадите на рис, рис полить куриным или мясным бульоном, где-то неделю держите на этом питании, но в тяжелом случае только ветеринар и там надо уколы колоть

И животик болит сильно у кисы, жалко же, вы что спокойно наблюдаете как животное мучится, и спите спокойно, конечно к ветеринару

Да какая чумка? Это короновирус если я не ошибаюсь он так правильно пишется. От этого вируса еще нет лекарств, почти тоже самое, что и вкусный энтерит у щенков.

19, короновирус может быть, но только ка

Источник

У котенка понос с кровью

и у нас похожая ситуация...британец вислоухий,1,5 месяца.кушал нормально,тоже что и мы,ни с того ни с сего понос,желтый с кровью.и в туалет ходит то в судочек свой,то где-то в квартире нагадит.через раз.Роял для котят начали давать.за ыесь день никаких изменений.ходит все так же часто и жидко.Воды стал очень много пить.но по виду не скажешь что болен.игривый,веселый,бегает играет.к ветеринару некогда бежать,да и скажут как все "маленький еще,не адаптировался".Кто-нибудь может что-либо посоветовать?

У меня шотландский вислоухий 2 месяца малютке,уже 3 день рвота и понос,сначало был просто понос,а сегдня слизь с кровью!Вчера возили к ветеринару сделали 3 укола:церукал,тилозин,гамавит.Энтеродез даём и уколы колоть 5 дней!Всё равно ничего не изменилось!Может посоветуете что-ннибудь?!

У меня вообще воду не пьёт,приходится поить со шприца!Сегодня игрался,но с рук не слазит,смотрит в глаза своими жалкими глазёнками-плакать хочется,не знаю чем ещё ему помочь!

дала левомецитин.только корм Роял 2 дня и ничего больше.играется хорошо.в туалет пока не ходил но ведет себя как здоровый котенок.молоко дала.пил с удовольствием.пока не рискую давать никакую еду кроме молока и Рояла.попробуйте корм,возможно у вас то же что и у нашего.

Нам уже второй день ставят по 2 капельницы-в обед и на ночь!К тем уколам добавили ещё противо-вирусное ЦИКЛОФЕРОН,его колоть 7 дней!Котёнок ничего не кушает,а молочное сказали не в коем случае не давать!

Котенку два месяца,три дня назад обнаружила у котенка кал с кровью,дала лекарство от глистов,с тех пор начался понос тоже с кровью и что то белое вышло тоже,котенок мяукает часто и лижет под хвостом,будто там воспаление.что делать,только к ветеринару?

Подскажите что делать. У нас котенок 5 месяцев бенгал. Месяц назад у него была рвота мы пошли к ветеринару прошли курс лечения за

Источник

Как лечить понос у котенка?

Вырастить маленького котенка – все равно, что ребенка, разве что быстрее. Как и молодые родители, новоиспеченные хозяева зачастую плохо представляют себе, как обращаться, чем кормить и что делать, если у котенка понос. И уж тем более, планируя завести домашнее животное, мало кто заранее задумывается, как лечить понос у котенка. Даже если вы вырастили сына, дочь и всю жизнь держите в доме собак, то еще не значит, что вы в курсе, как вылечить понос у котенка и справитесь с этой задачей. Практика показывает, что взрослые, сильные и благоразумные люди нередко испытывают именно к кошачьим детенышам необъяснимый трепет и боязнь навредить.

Хозяев можно понять, особенно если питомец совсем мал. Помочь выздоровлению матерого кота с нормальным иммунитетом совсем не то же самое, что лечить понос у месячного котенка, который легко помещается на вашей раскрытой ладони. Породистые животные – отдельная история, дополнительно усложняющая ситуацию. И хотя само лечение поноса у британского котенка мало отличается от помощи котятам всех других пород, в том числе и вообще беспородных, «дворняжки» обычно оказываются более сильными и быстрее выздоравливают, чем их ровесники «с родословной». Мы не оставим в беде ни вас, ни вашего питомца и расскажем, как лечить диарею о котенка, а заодно поговорим о типичных причинах поноса у котят.

Трудно встретить человека, который не знает, что такое диарея. И все же, когда речь идет о крошечном котенке от 1 месяца (как правило, до этого возраста детеныши питаются только материнским молоком и не испытывают трудностей с пищеварением), бывает трудно собраться с мыслями и понять происходящее с питомцем. Лечить понос у котенка нужно в том случае, если вы видите такие симптомы:

кто дочь чеширского кота
«Приключения Алисы в Стране чудес» ( англ.   Alice’s Adventures in Wonderland , часто используется сокращённый вариант «Алиса в Стране чудес») — сказка, написанная английским математиком, поэтом и писателем Чарльзом Лют

Причем именно последний пункт вызывает наибольшее количество опасений. Потому что сам по себе жидкий стул у котенка не так

Источник

ПОНОС У КОТЕНКА

Понос со слизью и кровью у месячого котенка может быть из-за глистов и из дисбактериоза. Сейчас Вам нужно поить котенка лактобифидом 3-4 раза в день, разводя одну таблетку в чайной ложке воды, каши убрать совсем и не давать до двух месяцев. Недостаток материнского молока можно возместить "кошачьим молоком" ( сухая смесь, продают в зоомагазинах). Придется также, прогнать глистов, лучше всего Дронтал для котят, обязательно расчитать по весу котенка. И хорошо бы врачу показать, у котят такого возраста панлейкопения (кошачья чума) бывает редко, но все таки бывает.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста! Я два дня назад,купила на рынке котёнка. Привели домой и он начал поносить. Понос был желтого цвета и через каждые 2-3 часа.На следующий день я отвела его в ветеренару,он сказал,что у него ослаблен иммунитет. Сделал укол (укрепляющий иммунитет и дал порошок от поноса.Прошли сутки,но стало ещё хуже.Теперь понос водообразный и через каждые пол часа.он раньше просился в туалет,а теперь только сядит и тут же с него сьется!

Добрый вечер! Будте добры подскажите что делать! Вчера вечером мой муж пошол гулять с собаками и принёс котенка. Он очень худой кожа и кости,может быть месяца два-три, я его покормила кошачей консервой «китикет».дала совсем чють чють. Онел с апетитом и через 20 минут у него получился понос,ужас,серого цвета вода и он не садился а шел и это капало с него на пол.Сугоня дала ему тот же корм,опять такой же понос,позже дала ему специальную смесь для котят заменяющее молоко матери,тот же результат.Подскажите что это может быть и как ему помочь?И не заразно ли это?Зарание Большое спасибо!

либретто мюзикла кошки краткое содержание для 5 класса
История мюзикла «Кошки» Это случилось 11.05.1981 г. На сцене Нового театра Лондона дебютировал мюзикл «Кошки». Тогда еще никто не подозревал, что это представление завоюет сцены стольких стран мира, будет носить звание сам

ты-тупая овца!!котятам ни в коем случае нельзя давать в таком возрасте колбасу!!!!младенцев же колбасой не кормят!!он тогда вообще сдохнет!!к ветеринару немедленно!!!как минимум-в ветмагазин-купить лекарство от поноса!!и давать только мол

Источник

Причины возникновения у кошек поноса со слизью

Присутствие слизи в стуле наблюдается при заражении паразитами, например, глистами, изоспорами, трихомониазом, лямблиями. Бывают случаи, когда после приема противоглистных препаратов слизь не проходит еще несколько дней. В данном случае не следует беспокоиться, так как останки умерших паразитов выходят наружу вместе со слизью, со временем стул нормализуется.

Чем опасен понос со слизью

Если от глистов можно избавиться в домашних условиях с помощью специальных препаратов, то для лечения воспалительных, инфекционных заболеваний требуется обязательное обследование кота в ветеринарной клинике, сдача анализов и возможная изоляция в случае заразных инфекций. Слизистому стулу при воспалительных заболеваниях кишечника сопутствуют рвота, повышенная температура, сонливость, удрученное состояние, болевой синдром. Наличие боли станет очевидным при поглаживании кошечки, после которого она вздрагивает либо проявляет агрессию. В любом случае, даже будучи уверенным в причинах появления поноса у питомца, зная методы лечения, не лишним будет показать его ветеринару. Так как от правильной диагностики зависят методы лечения, а порой и жизнь животного, поскольку даже обычная диарея, вызванная некачественным питанием, сильно обезвоживает организм.

Отравление испорченными продуктами или ядовитыми веществами, к которым относятся некоторые ядовитые растения, химические чистящие средства в доме.

Индивидуальная непереносимость продуктов, например молока, особенно часто это обнаруживается у котят при вводе дополнительного прикорма.

Неправильный рацион питания, который может стать причиной нехватки витаминов и минералов, что приводит к нарушениям функций всасывания, пищеварения.

Воспалительные заболевания кишечника, желудка, печени, почек, поджелудочной железы, рак кишечника. В этих слу

Источник