что нужно чтобы перевезти котенка

Перевозка кошек в самолете

Тем, для кого перелет с кошкой в самолете не просто набор слов, а реальная задача, нужно быть готовым столкнуться с определенными правилами и требованиями, которые устанавливают авиакомпании для перевозки домашних животных.

Следует заранее обратиться в агентство для бронирования авиабилета с кошкой, чтобы успеть обсудить со специалистом все важные моменты перевозки и как следует подготовить своего питомца к перелету.

Планирование поездки

Присутствие какого количества животных допустимо на одном рейсе (в салоне или багажном отсеке) и есть ли возможность забронировать перелет с кошкой на данном рейсе.

Сколько стоит перевозка кошки в самолете?

Стоимость провоза кошки не входит в стоимость оплаты нормативного багажа. Провоз животного всегда оплачивается сверх нормы. Тарифы на перевозку кошек устанавливаются в зависимости от дальности перелета и направления, осуществляемого выбранным рейсом.

Чаще всего авиакомпании устанавливают ценовые категории провоза животных на перелеты внутри страны, перелеты в Европу и дальнемагистральные маршруты (например, в Северную и Южную Америку, Австралию, Японию и т.д.)

Требования к контейнеру

Одним из самых важных условий провоза кошки на борту самолета является наличие клетки-контейнера, удовлетворяющего всем требованиям авиакомпании. Изготавливаются они из прочного материала и обеспечивают вентиляцию воздуха внутри.

Также клетка должна быть достаточно просторной для того, чтобы животное в положении лежа не упиралось лапами в стенки, а в положении стоя – не касалось ушами верхней стенки контейнера. Кошка должна чувствовать себя свободно на протяжении всего полета.

Внутри необходимо постелить толстую водонепроницаемую подстилку. По желанию клетку можно оснастить съемными колесиками, удобной миской и поилкой.

Источник

Как правильно перевозить кошек и котов

Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации.

Для транспортировки животного нужны определенные документы. Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 30 дней назад.

Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4-месячному возрасту животного. Немного подробнее. Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9-12-недельного возраста (до этого котенка защищают полученные от матери антитела), перед этим за 10-14 дней животному следует обязательно провести дегельминтизацию (прогнать глистов), причем дважды также  с интервалом в 10 дней. Далее через 21 день после первой прививки следует ревакцинация (повторная вакцинация для закрепления). При этом добавляется вакцина от бешенства, которую можно ставить животному с 3-х месячного возраста (подробнее о дегельминтизации и вакцинации ). Ну и 30-дневный карантин.

Итак, если вы хотите перевозить котенка моложе трех месяцев, следует получить в государственной ветстанции справку с формулировкой «не привит по возрасту». Если же старше четырех, на него уже должен быть заведен ветпаспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если же возраст котенка от трех до четырех месяцев, то вы попали 🙂  В случае поездки за границу: въехать во многие страны (например, Евросоюз) с котенком, которому нет четырех месяцев, невозможно.

Ветеринарная справка на провоз (ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья, форма №1) Для ее получения надо обратиться с кошкой (это об

Источник

Какие нужны документы для перевозки кошек в поезде

Если вам необходимо ехать куда-то и взять с собой вашего кота или кошку, то, конечно, удобнее всего путешествовать на личном автомобиле. Вы можете в любой момент остановиться, прогуляться сами и позволить поразмяться животному – естественно, на поводке и в шлейке. Другой достаточно удобный способ путешествовать вместе с кошкой – это поехать поездом, однако в этом случае не обойтись без специально собранного пакета документов. Что должно в него входить?

Самый главный документ вашего животного – это его ветеринарный паспорт, в котором проставлены отметки о всех необходимых прививках. Если, к примеру, ваше путешествие происходит по территории России, то достаточно будет отметок о том, что животному поставлены комплексная прививка и прививка от бешенства. Однако для ввоза кошки в некоторые регионы должно быть заблаговременно произведено чипирование, при котором под кожу зверька вживляется специальный микрочип с 15-значным уникальным идентификационным номером. В свою очередь, заметка о чипировании должна быть занесена в ветеринарный паспорт животного.

Для перевозки породистого животного вам понадобится взятая заранее в вашем фелинологическом клубе справка о том, что кот или кошка не являются ценным представителем породы, вывоз которого чреват какими-либо рисками для организации.

Вне зависимости от того, породистая ваша кошка или нет, у вас на руках непременно должна быть так называемая «справка №1» - особое свидетельство, выдавать которое имеют право только государственные ветеринарные клиники. Этот документ выдается в день обращения в клинику и действует только на протяжении трех суток с момента выдачи, поэтому визит к ветеринару лучше всего нанести накануне даты отъезда. В справке обязательно следует указать город отправления, место прибытия, а также транзитные населенные пункты. Если вы

Источник

Вывоз кошки за границу: нюансы и особенности

Собираясь в дальнюю поездку вместе со своим питомцем, нужно учесть множество нюансов. Помимо обеспечения комфорта и безопасности, вывоз животного за границу обязывает владельца подготовить ряд документов и выполнить некоторые условия, иначе он не сможет покинуть страну. Как перевезти питомца, чтобы служащие таможни не нарушили ваших планов?

Здоровье кошки

Главное требование, которое предъявляют к усатым путешественникам – безопасность для окружающих людей и животных. Поэтому кошка должна быть здорова и имунна к основным инфекционным заболеваниям. Вывести кошку можно, только документально подтвердив отсутствие заболеваний и наличие иммунитета, владельцу или сопровождающему лицу потребуются:

ветеринарный паспорт международного образца с отметками о проведенной вакцинации. Прививки должны быть сделаны минимум за месяц до даты отъезда. Срок действия вакцины – один год. Использованный препарат должен быть разрешен в той стране, в которую направляется владелец. Не лишним будет сдать анализ крови на определение антител к бешенству и взять результаты с собой (обязательно, если кошка была привита отечественной вакциной);

вывоз за границу возможен, только если животное свободно от паразитов. За две недели до отъезда необходимо обработать питомицу препаратом от блох и клещей, дать таблетку от глистов и сделать соответствующие пометки в ветеринарном паспорте;

перед поездкой нужно посетить клинику и пройти общий осмотр, чтобы получить свидетельство, которое подтверждает, что кошка абсолютно здорова (форма №1, действительна всего трое суток).

Многие владельцы только на границе узнают, что сопроводительные документы не имеют силы, так как выписаны врачом частной клиники. Ветеринарные документы действительны только в том случае, если оформлены в государственной ветеринар

Источник

Веселые хроники путешествий

Правила авиаперевозки кошек

Наш кот Кузя — авиапутешественник со стажем. Первый Кузин перелет был Новосибирск — Санкт-Петербург. А самый длинный перелет, который мы совершили с котом, Санкт-Петербург — Цюрих — Бангкок — Пхукет. Знакомые удивляются: «Что же вы, и кота с собой возите?» Но, по-моему, правила авиаперевозки животных не настолько суровы, чтобы при переезде отдавать животное или, чего доброго, просто бросать. Сегодня я расскажу, как перевезти кота на самолете.

Первое, с чего стоит начать, это покупка авиабилета. Лучше заняться этим заранее, месяца за 2 до вылета (покупать билеты через интернет лучше всего на сайте Aviasales ). Как выяснилось, не так-то просто выбрать авиакомпанию, когда летишь с котом. При выборе авиакомпании обязательно убедитесь, что она перевозит кошек в салоне (потому что есть такие а/к, которое перевозят животных исключительно в багажном отсеке). И второе — выясните, сколько будет стоить перевозка кота. Цена перевозки кошек может очень сильно варьроваться в зависимости от авиакомпании и от дальности полета. Например, на рейсе Новосибирск-Санкт-Петербург авиакомпании s7 мы заплатили 300 рублей за каждый килограмм кота (с переноской). Итого вышло 1500 рублей. А на рейсе Спб-Цюрих-Бангкок авиакомпании Swiss мы заплатили 50$ за каждый килограмм, а учитывая тот факт, что кот немного набрал вес, то получилось 300$.

Перед покупкой авиабилета обязательно позвоните в авиакомпанию, уточните все нюансы! Помните, авиакомпания обязательно должна быть поставлена в известность (и дать подтверждение), что вы летите с котом, ДО покупки билета!

кошка высовывает язык в родах
Если кошка спала или недавно проснулась, у нее будет теплый и сухой нос. Это нормальная реакция организма на неактивное состояние животного. Через полчаса после пробуждения нужно еще раз проверить нос кошки – он может

После того, как билет куплен, нужно подобрать удобную сумку для перевозки кота. У каждой а/к свои требования к размерам и материалу сумки. Например, в s7 требовалась жесткая переноска, сумма 3-ех изм

Источник

Кот в самолете

Коты, знаете ли, тоже люди. Возможно, вашему Барсику давно мечтается полакомиться экзотической мышкой или познакомиться с чувственной француженкой на парижской помойке! Шутки шутками, но котов действительно иногда приходится возить самолетами. Тут важно — не зачем вам кот в путешествии, а как провезти кота в самолете так, чтобы это не стало главным впечатлением от путешествия.

Правила перевозки котов в самолете в первую очередь требуют, чтобы животное было здорово. Подтвердить это может только ветеринарное свидетельство (форма 1). Выдают его государственные ветеринарные клиники, срок его действия всего пять дней. В этом свидетельстве указывается и маршрут путешествия. Если вы вылетаете за границу, то в международном аэропорту его меняют на международное ветеринарное свидетельство, срок действия которого 3 месяца. За это время надо успеть вернуться. Однако выписать его могут только при наличии у кота ветеринарного паспорта, в котором указаны:

Дата и тип сделанной прививки от бешенства (она должна быть сделана минимум за месяц до путешествия, а срок ее действия – 11 месяцев)

Кот — животное хищное, фактически тигр в миниатюре. Так что не каждая страна готова увеличить поголовье пожирателей воробьев и других более экзотических животных. И не каждая авиакомпания согласится перевезти ваше пушистое сокровище без каких-либо предварительных условий. Поэтому, перед тем как везти кота в самолете, стоит узнать:

Согласна ли страна, в которую вы летите, увеличить поголовье домашних животных. Дело усложняется, если вы летите с пересадками. Транзитная страна тоже может быть против ее посещения иностранными котами.

Какие документы положены коту кроме усов, лап и хвоста. Обычно достаточно ветеринарного свидетельства, но могут быть и нюансы.

как наклеивать кошке антицарапки
В своей статье об удалении когтей у кошек я же упоминала об колпачках на когти. Антицарапки для кошек (мягкие коготки) были изобретены американским ветеринаром Тоби Уэкслером и сегодня мы разберемся помогают ли они, вр

Узнайте сколько котов та или иная авиакомпани

Источник

Совет 1: Как перевезти кошек на самолете

Может случиться, что возникла необходимость перевезти кошку на самолете . Для этого нужно оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. На первый взгляд может показаться, что это сложно, но на самом деле множество людей постоянно перевозит своих домашних животных.

Подготовка документов на кошку. Многое зависит от того, совершаете вы перелет внутри страны или направляетесь за границу. В первом случае вам потребуется ветеринарный паспорт с отметками о том, что кошке сделаны все необходимые прививки, а также свидетельство по форме №1 о том, что кошку можно перевозить. Обратитесь в ветеринарную клинику, там вам оформят паспорт на кошку. Свидетельство по форме №1 выдается в аэропорту.

Если рейс международный, то дополнительно к перечисленным документам понадобится международный сертификат, который нужно будет зарегистрировать при прохождении таможенного пограничного контроля. Заранее позаботьтесь о справке про ценность кошки относительно ее породы. Если племенная ценность у кошки отсутствует, все равно оформите такую справку.

На международных рейсах также нужны документы на кошку, которые требует принимающая страна. Они различаются для всех государств, так что этот момент нужно прояснить перед отправлением. Как правило, все страны требуют наличия прививки от бешенства.

Оформление билета. Бронируя билет себе, скажите оператору, что вы путешествуете с кошкой. На нее будет оформлен билет, как на багаж. Цены в различных авиакомпаниях могут существенно различаться. Где-то стоимость провоза вычисляется, исходя из массы животного, в других компаниях цена фиксированная.

Перевозить кошку можно двумя способами: в сумке-перевозке в пассажирском салоне или в багажном отделении. Есть специальные багажные отделения для животных, они отапливаются, во время перелета

Источник