как из пластилина сделать кота собачку и

Как сделать кошку, кота из пластилина?

Так как котик у нас полосатый, проделываем полоски и прикрепляем на спинку и хвостик. Карандашиком или чем другим прорисовываем на мордочке ротик!

Скатайте шарик большой (голова) и два маленьких (ушки). Расплющите ушки и прикрепите к голове. Слепите нос и щечки. Из двух маленьких шариков раскатайте колбаски (брови), придайте им форму дуги и прикрепите к мордочке. Из четырех шариков сделайте брови, глаза со зрачками.

Раскатайте большой шарик в конусовидный валик. Из среднего шарика раскатайте валик и прикрепите его к другому валику (туловище с грудкой). Воткните в них зубочистку. На верхушку оденьте голову кота.

Из четырех шариков делаем колбаски, расплющиваем на концах (лапки), из одного пластилинового шарика делаем хвостик. На лапки прикрепляем подушечки, скатанные из малюсеньких шариков. Крепим конечности к туловищу.

Итак, сначала катаем из пластилина вытянутую "колбаску", далее с двух концов отрезаем от неё по сантиметру "лишнего" пластилина. Из большого куска делаем дугу и с двух концов разрезаем по немногу вдоль. Формируем лапки. Из одного отрезанного кусочка лепим круг с ушками(это голова), а из другого - хвостик(лепим жгутик). Соединяем всё вместе, хвостик закручиваем. Теперь только осталось мордочку оформить(глазки, носик и усики) и кошечка будет готова.

Для начала нужно выбрать цвет пластилина, какого цвета будет ваша кошка. Берем брусочек пластилина, разделываем его на части. Самая большая часть это будет туловище, поменьше голова, и остальное на лапки (4 штучки), хвост и на глаза, рот, усы (другого цвета пластилин). Скатываем два шарика для головы и для туловища, потом из одного шарика для туловища делаем колбаску, лапки тоже скатывает в колбаски и хвостик тоже. Когда все части пластилина скатали берем шарик для головы и прилепляем маленькие глазки, носик, ротик, усики. Пр

Источник

Как сделать кошку из пластилина?

Лепка из пластилина очень популярна, особенно у детей. Помню в школе даже были уроки, посвященные лепке из этого материала. Нужно было сделать какую-то фигурку, любую на выбор.

В суете нашей жизни взрослые забывают об этом виде творчества, однако можно его вспомнить, например, сделав поделку ребенку.

Также не забывайте о том, что такое занятие для ребенка, как лепка, помогает развить в нем фантазию. Также при лепке у ребенка развивается моторика рук и кистей, что тоже немаловажно и полезно.

Пластилин должен быть размягчен, так он лучше поддается обработке. Однако не нагревайте его при помощи огня или прямых лучей солнца. Лучше всего просто нагреть его руками и размять.

Лепим кошку за семь этапов

Используя одну часть, скатываете шар, это будет туловище. Отрезаете немного от второй части – это будет хвост. Оставшийся кусок второй части тоже скатываете в шар, это будет голова. Третью часть делите на шесть частей и катаете шарики.

Берете самый большой шар и скатываете тело кошки в виде овала, а взяв четыре маленьких шарика, катаете лапы. Пятую часть делите пополам и снова лепите две формы в виде треугольников – это будут уши. От шестой маленькой части отщипываете небольшой кусочек для носа, остаток делите на две части и лепите в виде блинчиков – это будут щеки.

Вылепливаете лапы, хвост и тоже прикрепляете к телу кота. Если для крепления ног использовать спички, ноги будут подвижными.

Взяв немного материала синего цвета, лепите небольшие шарики и приплюскиваете их, это будут глаза. Используя белый пластилин, скатываете шарики еще меньшего размера, это будут зрачки. Крепите на голову изделия.

Симпатичная оранжевая кошечка

Эту поделку могут сделать даже дошкольники. Чтобы слепить такую кошку, вам будет нужно запастись пластилином двух цветов, ножом и коротки

Источник

Как слепить из пластилина кошку вместе с ребенком

Хобби Рукоделие Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

9Лепка развивает мелкую моторику рук, что способствует умственному и речевому развитию у детей. Кроме того, малыш начинает владеть своими пальчиками и может работать с мелкими деталями. Но заставить младшего дошкольника катать шарики и колбаски из пластилина не так-то просто, поэтому нужно найти любимый объект (животное, игрушку, птицу, рыбу). Сегодня поговорим о том, как слепить из пластилина кошку.

Основные правила лепки кошки

Независимо от того, сколько ребенку лет, нужно лепить каждую деталь, обращая внимание малыша на мелкие элементы: лапы, голова, уши, глаза, нос, усы, хвост, полоски или пятна на шерсти. Также используйте приближенные к реальным окрасам животных цвета. Для этого возьмите современную массу для лепки, которая позволяет создавать нужный оттенок путем разминания разных тонов, как в красках.

Колбаску с двух сторон прорезаете при помощи стека пополам, образуя по две лапы. Обратите внимание, что середка должна быть целой – это будет туловище.

Из другого пластилина катаете шарик для головы, отдельно изготавливаете треугольные ушки, круглые глаза и нос, тонкие усы в виде колбасок.

Как слепить из пластилина кошку ребенку самостоятельно?

Трехлетнему ребенку сложно работать с пластилином, особенно катать мелкие шарики, прикреплять детали, тогда как колбаски малыш делает легко. Поэтому младший дошкольник может сделать лежачую кошку.

Немного согните колбаску в виде буквы «С». Обратите внимание, что туловище у вас лежит на доске для лепки, поэтому и лапы прикрепляются к ней же и к телу.

В итоге малыш учится катать шарики, расплющивать пластилин, соединять детали. Пятилетние дети по такой схеме могут свободно слепить животное сами.

Как слепить кошку из пл

Источник

Как слепить из пластилина собаку, доброго щенка

Продолжаем развивать моторику пальчиков, узнаем и о том как лепить животных из пластилина, например домашних животных таких как овечка, похожую на баранчика Шона из популярного мультфильма. Пусть ребенок сам выберет персонаж и лепит его с большим удовольствием.

Сегодня поговорим о том как слепить из пластилина собаку, а точнее щенка. Он у нас будет добрым и симпатичным. Лепим животных из пластилина вместе с детьми, рассказывая детские сказки. Наша собачка любит бегать по полянкам за бабочками и другими насекомыми.

 Последовательность лепки пластилиновой собаки

1. Основа для туловища щенка. Возьмите коричневый пластилин и сформируйте брусок. С одной стороны вытяните его в виде капельки.

2. Голова. Скатайте шарик. С одной стороны немного вытяните его и приподнимите. Затем скатайте маленький шарик и приплюснете его, придайте ему форму капли. Прилепите маленький кусочок красного пластилина (язык) и прикрепите его на место нижней челюсти. Сделайте нос, как на картинке: белым пластилином как бы размажьте по носику и сверху прижмите маленький шарик из черного пластилина.

3. Лапы собак. Скатайте четыре валика средней толщины. Одну сторону валика «обтяните» белым пластилином так, что бы был эффект перехода шерстки из одного цвета в другой.

4. Грудка. Сформируйте белый шарик и приплюснете так, что бы получилась толстая капля. С помощью зубочистки или пластикового ножика, создайте линии шерсти на белой капле. И присоединение этот нагрудничек к туловищу. Лапки собаки прикрепите к туловищу и согните так как на картинке.

5. Завершающий этап. Соедините голову щенка к туловищу с лапками и грудкой. Теперь сформируйте хвост и уши и так же прикрепите к туловищу собаки.

Что бы получились уши у щенка двух цветов — скатайте по два шарика белого и коричневого пластилин

Источник

Мастер-класс "Как сделать из пластилина животных?"

Сделать милую собачку или котика из обычного пластилина не так сложно, как может показаться на первый взгляд. А как на счет динозавра или лошадки?

Будем использовать пластилин, немного подручных средств для придания формы, а также различные бусины или игрушечные глазки.

После того, как мы с дочкой научились делать всякие вкусняшки и простейшие фигурки из пластилина, захотелось попробовать более сложные вещи. Для меня всегда было большой сложностью нарисовать, вылепить или же просто эскизно изобразить животное. А в случае с пластилином все оказалось не так страшно. Сделать из пластилина животных относительно несложно, так как все части тела обычно представлены в виде простейших геометрических фигур.

Первым делом предлагаю рассмотреть, как сделать из пластилина пони. Здесь представлен вариант для теста, но мне кажется, что из пластилина получится даже интереснее. Как известно, пони тоже кони, а тесто тоже пластилин.

2. Делим нашу заготовку на три части. Самая маленькая для головы, средняя часть для туловища и хвоста. Остальное пойдет на четыре ноги.

На первый взгляд может показаться, что сделать из пластилина динозавра сложно, так как его нужно вообще визуально представить. В таких случаях можно немного заморочиться и предварительно сделать каркас. Только без паники, это звучит сложно и громоздко!

2. Если фантазия позволяет, рисуем динозавра от руки самостоятельно. Можно просто найти любое подобное изображение и срисовать его.

Честно говоря, для меня работа с пластилином всегда была сложным заданием. Так что я нашла еще более простой способ слепить нечто похожее на кота.

3. Тело просто гениально просто делается. При помощи деревянной палочки делаем нечто похожее на надрезы на концах колбаски.

как вылечить ушной клещ кошка
Ушной клещ у кошки является не только вредителем, способным травмировать кожный покров ушной раковины. Паразит способен вызвать очень серьезное заболевание, которое называется отодектоз. В запущенной стади

Ну и как же без заклятого кошачьего друга пса. Нашла н

Источник

Как самостоятельно сделать пластилиновую собачку?

Наверное, каждый хоть раз задумывался, как слепить из пластилина собаку. Любая мама сталкивается со множеством вопросов и просьб от своего ребенка. Более 90% детей выпрашивают у своих родителей собаку. Можно для начала попытаться слепить животное из пластилина. Ведь вы мудрая мама и должны дать понять ребенку, что это занятие интересное и полезное.

История создания пластилина

Интересно, что со всеми айфонами и айпадами этот материал все еще очень популярен. Пластилин — это специально разработанная смесь для лепки.

Сегодня нет точной, достоверной информации, благодаря кому мы лепим. Но существует официальная версия появления пластилина. В Англии жил очень внимательный и способный педагог — Уильям Хэрбатт. Он после окончания школы искусств вместе с супругой открыл собственное учебное заведение. Наблюдая за процессом лепки своих учеников, он сделал вывод, что из глины много не вылепить, так как она не такая липкая. И в тот же миг ему пришла в голову замечательная идея, соединить вазелин, жирные кислоты и мел.

Именно это и называется сегодня пластилином. Несколько лет спустя с огромным успехом о нем узнал весь мир, и Хэрбатту выдали патент на этот материал.

Виды пластилина

Классический. Вид этот известен во всем мире, это прямоугольный, ребристый пластилин разных цветов. Есть свои плюсы и минусы этого материала. Он сделан из абсолютно безвредных компонентов, более чем доступен в цене, но менее эластичен и предназначен для детей старше 3-х лет.

Восковый пластилин. Этот вид был создан специально для детей помладше, так как в его составе есть воск. Это позволяет даже самым крохотным пальчикам с легкостью вылеплять разные фигурки.

чувствуют ли кошки горький вкус
Вкус вкусу не указчик – кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик. Крылатая фраза относится к нашим кошкам в той же мере, что и к нам самим. По экзотичности вкусовых пристрастий котэ могут посоревноваться даже с беремен

На растительной основе. Этот пластилин имеет в составе компоненты растений, он очень яркий и м

Источник

Как слепить собаку из пластилина пошагово. Мастер-класс.

Наверное, любой ребёнок любит играть с животными и очень часто дети просят нас, о том, чтобы завести собаку. Но не каждый родитель решается на такой шаг, потому как собака в доме это очень большая ответственность. Для начала, давайте обойдёмся лепкой собаки из пластилина. Как сделать поделку из пластилина знают почти все взрослые и дети. Наша задача показать вам, как слепить собаку из пластилина таким образом, чтобы она была похожа на настоящую и приносила радость и восторг детишкам. Как вы, наверное, догадались, сегодня мы с вами будем делать поделку собаки из пластилина!

1. Самое первое, что нам понадобится, это подготовить пластилин нескольких цветов. Мы выбираем белый, коричневый, чёрный и красный цвета.

2. В начале нашей с вами работы отрежем два кусочка коричневого цвета разного количества и скатаем два шарика разного размера. Рассчитывайте количество пластилина исходя из того, что из меньшего кусочка мы будем делать голову собачки, а из большего туловище.

4. Далее, отрезаем пять кусочков белого пластилина, и лепим из них шарики, которые мы будем в дальнейшем использовать для наших лапок, мордочки и хвостика.

5. Из коричневого пластилина раскатываем пять, примерно одинаковых колбасок. Из них мы позже будем мастерить лапки и хвостик нашей собаки.

7. Берём наши заготовки из шага №3. Соединяем их, чтобы голова переходила в шею и туловище одновременно. Аккуратно делаем надрез для рта голове собачки. Из заготовки красного пластилина делаем язык и вставляем его в пасть. Из заготовки белого шарика делаем контур нашей мордочки, выделяя при этом два бугорочка под будущими глазками.

8. Совмещаем кусочки пластилина овальной формы коричневого и белого цветов. На стороне белого пластилина делаем небольшие насечки. Это будут ушки нашей дворняги!

10. На кончики

Источник