если у кота в ушах черное все

Новости сайта

Заболевания ушей у кошек.

Проблемы с ушами не являются редкостью для кошек. Заболевания могут поражать внешнюю часть уха (ушная раковина и часть уха расположенная на голове), внешний ушной канал, среднее ухо, а также внутреннее ухо кошки (подробности см. в статье о строении ушей кошки ). Чаще всего болезням подвержены внешние части уха кошки и ушной канал.

Заболевания наружного уха кошки.

Раны на внешней поверхности и внутри ушной раковины наружного уха кошки большей частью являются результатом драк между кошками, сопровождающихся нанесением повреждений от зубов и когтей. Укусы и царапины, не приводящие к разрывам хрящевой ткани уха, в большинстве случаев заживают у кошек сами по себе, без специального лечения. Однако, существует вероятность (особенно при ранах от укусов) занесения инфекции, что ведет к возникновению опухолей и развитию абсцессов. Кроме того, обязательно следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы провести необходимое лечение всех ран и опухолей на ушах кошки.

Гематомами называют большие, наполненные кровью опухоли, возникшие из-за разрывов мелких кровеносных сосудов под кожей, приводящих к кровотечению и скоплению крови между кожей и хрящевой тканью уха кошки. Хотя гематомы ушей гораздо чаще наблюдаются у собак, чем у кошек, и обычно возникают из-за какого-либо рода травмы ушей - в некоторых случаях причина может быть в том, что кошка сама расчесывает ухо. Заметная припухлость обычно образуется быстро, часто сопровождается довольно сильной болью. Для назначения соответствующего лечения ветеринару необходимо определить основную причину возникшего воспаления уха кошки. Лечение гематомы уха у кошки иногда может потребовать даже хирургического вмешательства. Часто образующиеся после гематомы фиброзы и рубцы могут приводить к формированию постоянных н

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

У кошки в ушах черное и чешется, у кошки в ушах черный налет

У кошки в ушах черное и чешется, у кошки в ушах черный налет почему?

Среди кошек, одним из самых распространенных ушных заболеваний, безусловно является ушной клещ. Причем домашние кошки тоже могут заразиться этой проблемой. Дело в том, что владельцы иногда недоумевают, как так получается, что питомец, который никогда не покидал периметра стен, как-то умудряется подхватить себе клеща. На самом деле клеща могут принести в дом люди, на одежде или обуви. В случае если ушной клещ имеется у кошки, то он обязательно переберется и к котятам.

Ушной клещ у кошки: симптомы.

Изначально необходимо рассмотреть некоторое количество симптомов, по которому можно визуально определить ушного клеща, дело в том, что если у кошки уши чешет кошка и  черное внутри, это далеко не всегда является ушным клещом.

Изначально самый первый признак того, что кошка испытывает какие-то проблемы – ее беспокойное поведение. Кошка в обязательном порядке станет чесать за своими ушами, бывают случаи когда она пытается залезть туда задней лапой или начинает даже трясти головой. Но естественно такое поведение может говорить о развитие отита, поэтому необходимо продолжить осмотр питомца.

На самом деле, ушной клещ настолько быстро размножается и занимает всю область уха, что уже в течение 15 дней вы сможете обнаружить его  следы невооруженным взглядом. Для этого необходимо

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Осторожно, уши у кошки очень уязвимы!

Регулярно осматривайте уши вашей кошки. Эта процедура не займет много времени, зато поможет вашей любимице избежать многих проблем. В статье рассмотрены симптомы наиболее часто встречающих ушных заболеваний у кошек, и приведены краткие рекомендации для их лечения.

Органы слуха у котов нежны и чувствительны. Это очень сложное и одновременно уязвимое биологическое устройство. За ним нужно тщательно следить. Плохо вылеченный отит может поразить среднее ухо, привести к расстройствам координации движений кошки, и даже к глухоте.

Если кошка чешет за ухом, в этом нет ничего ненормального, но если она постоянно чешется в области уха или расцарапывает себя, нужно обратиться к ветеринару, а для начала, хотя бы, попробовать просто самому внимательно осмотреть ее.

Возьмите кошку на руки, приласкайте ее, успокойте, а потом аккуратно отведите назад двумя пальцами ушную раковину, чтобы рассмотреть внутреннее ухо кошки. Если уши изнутри розового цвета, покрыты легким пушком и на внутренней поверхности нет никакого налета или абсцесса, значит все в порядке. Если вы заметили что-то подозрительное, нужно провести более тщательный осмотр.

Стараясь не касаться слухового канала, аккуратно протрите ушную раковину кусочком ваты, смоченной в слабом растворе перекиси водорода, в теплой воде или специальном ветеринарном препарате для чистки ушей. Затем протрите ушную раковину сухой ватой. Ни в коем случае не используйте мыло или лосьон на спиртовой основе: они слишком сильно раздражают кожу.

Причиной может быть инородное тело, попавшее в ушную раковину вашей кошки. Если при осмотре его видно, постарайтесь аккуратно извлечь его пинцетом. В противном случае обратитесь к ветеринару. Поспешите, потому что инородное тело, попавшее в ухо животного, способно быстро спровоцировать отит.

Если не лечить ушную чес

Источник

У кошки в ушах черное чем лечить

почему у кошки в ушах черное

Заболевание ушей, которое вызывается ушными клещами, называется отодектоз. Возбудитель живет в наружном ушном проходе, питается слущенными чешуйками эпидермиса, вызывает воспаление наружного уха, затем при наслоении вторичной инфекции – гнойный отит. Характерными признаками заболевания являются сильный зуд, расчесы и ссадины на ушах, темное содержимое в ушной раковине.

Саркоптоидные клещи в ушах у кошек имеют микроскопические размеры, но под микроскопом в 20-кратном увеличении их видно очень хорошо. Они живут в передней части ушного прохода, не заходя глубже и не внедряясь под кожу. Внутренняя часть уха воспаляется и при этом образуется большое количество темно-коричневого рыхлого налета на стенках органа.

Если вы обнаружили ушного клеща у вашей кошки, и ветеринарный врач подтвердил, что это именно ушная чесотка, а не какое-либо сходное по симптоматике заболевание, то вы должны знать про некоторые особенности данной инвазии.

Небольшое количество клещей всегда живет в ушном проходе у кошек. Но если клещ вдруг начинает активно размножаться, это значит, что сопротивляемость болезням стала низкой. Таким образом, лечение отодектоза должно осуществляться по двум направлениям:

Клещи могут переселяться из ушей на другие части теле и вызывать там зуд и раздражение. Поэтому при выборе противоклещевых препаратов вам необходимо приобрести:

капли в уши с антипаразитарным эффектом, например, «Анандин+», «Отоферонол», «Отоферонол Голд» антипаразитарные ушные капли фирмы «8 в 1»;

инсектицидный спрей или капли на холку, которые позволят вам обработать все кожные покровы животного, не допуская расселения клеща. Это могут быть спреи «БлохНэт», «Фронтлайн», «Барс» или «Дана».

рыжий кот компания алматы
Картины с любым изображением! Предлагаем украсить стены Вашего дома картинами и разрезными полотнами с любым изображением, а так же любого размера.

Картина изготовлена на основе холста с натуральной основой. Краск

stasya на даче находится папа постоянно.кошку любит,гладит,ухаживает,но не л

Источник

Если вы заметили у кошки черное в ушах, это может говорить о наличии ушного клеща, который опасен для кошек и собак, но у людей он не живет.

Для того чтобы помочь своему питомцу, необходимо сделать следующее. Взять ватную палочку, или изготовить ее самостоятельно из спички и ваты. Далее взять постное масло, мокнуть в него ватный тампон и осторожно, но тщательно, очистите ушную раковину от грязи. Теперь необходимо взять еще один тампон, только мокнуть его теперь не в постное масло, а в ушные капли, которые необходимо приобрести в любом зоомагазине. Лучше всего чтобы эти капли были созданы на основе пиретроидов. Пиретроиды представляют собой безвредные для животных, но очень сильные инсектициды. Таким образом можно даже не сдавать анализы на наличие ушного клеща.

Если вы заметили у кошки черное в ушах, это может говорить о наличии ушного клеща, который опасен для кошек и собак, но у людей он не живет

Комментарии

Про отодактоз и демодекоз у кошек в клубе уже писалось не раз. Кроме того существует много видов ушных клещей и лекарства на каждый вид более эффективное в борьбе может быть не одно. Иногда необходим повтор лечения другим препаратом. В клубе даже видео где-то есть обработки ушек. Но тем не менее об этой проблемме забывать нельзя. Спасибо за напоминание!

Пожалуйста. Мне показалось, что предложенный метод лечения может быть полезным и избежать посещения вет.врача, т.к. не всегда есть эта возможность.

Я многих кошек вылечил без ветеринара. В то же время кто-то ведь был первый, и у врача был и анализы сдавал, и лекарство выписывал. Давно это было. Тогда ещё лекарства совсем плохо помогали.

как остановить рвоту кота
Рвота — это рефлекторное сокращение мышц, результатом которого является извержение наружу через рот содержимого желудка кошки. Рвота может быть самопроизвольной - когда, например, кошка съела большое количе

Александр, у меня та же проблема с подобрашкой куном. несколько раз были у ветеринара, но до конца вылечить не можем. дайте ссылочку, пожалуйста, на тему, где это уже обсуждалось. или скажите, пожалуйста, как вы лечились? мы моем уш

Источник

Как почистить уши кошке?

Я прекрасно помню то время, когда моя кошка страдала от ушных клещей - она время от времени становилась буквально сама не своей, бегала туда-сюда по комнатам, бешено сверкая глазами и постоянно расчесывая лапами свои уши. Видно было, что уши у нее очень зудят, и срочно нужно что-то делать...

Так что же за враг такой - ушной клещ? Клещи - это микроскопические паукообразные, живущие на коже или в ушных каналах кошки. Возбудители этого заболевания живут в наружном слуховом проходе и питаются остатками кожи (эпидермисом). Обычно у кошки клещами поражаются оба уха.

Но это не единственный признак заражения ушными клещами. Еще одни признак заболевания - это наличие темно-коричневого налета в ухе, он по своей структуре напоминает кофейную гущу и выглядит просто как коричневатая грязь в ушах кошки, также она имеет неприятный запах.

Чем сильнее поражены уши, тем больнее кошке, тем сильнее у нее будет зуд от этих клещей, поэтому клещи всегда лучше удалять на начальном этапе и никогда не запускать кошачьи уши, а тщательно за ними следить. Как только там появляются какие-то темные налеты, какие-то черные точки - это клещи. Они очень микроскопические, их видно хорошо только под микроскопом, глазом же они видимы как черно-коричневые точки.

Как очистить уши кошки от ушных клещей? Для этого нужно купить специальный препарат для ушей - называется "Барс", продается в зоомагазинах. Это специальная жидкость, с помощью которой мы будем чистить уши нашей кошке. Также нам понадобиться борная кислота в виде порошка, она продается в аптеках в маленьких пакетиках и стоит очень дешево. Предварительно также нужно запастись ватными палочками - либо купить готовые, либо сделать самому из спичек и ваты, чтобы их сделать, нужно просто обмотать спички ватой и ватные палочки готовы. Таких ватных

Источник