облепиховое масло для кошки

Я очень люблю натуральные масла,часто пробую что то новенькое.Как то раз остановила я свое внимание на масле облепихи.Прочла о многих полезных свойствах этого масла и решила купить попробовать.Стала применять масло для лица и волос.Вот некоторые рецепты:

Перед мытьем головы наношу масло на влажные волосы.Просто наливаю масло в руку и втираю по всей длине волос.Не забываю так же про корни и кончики.Не жалею масла,наношу обильно.Выдерживаю под шапочкой час и потом смываю масло с помощью шампуня.Смывается оно довольно таки легко и быстро.Хватает и одного мытья головы.

Волосы мягкие и живые.Очень хорошо блестят и их цвет становится более насыщенным.После 3-х применений масла кончики перестали сечься,а уже после первого раза стали намного мягче и перестали колоться.

Очень люблю делать маску для лица с облепиховым маслом.Такая маска помогает добиться ровного цвета лица,сделать кожу бархатистой,устранить шелушения.Кроме того облепиха хороший антисептик и хорошо лечит угревую сыпь.Наношу масло на лицо с помощью ватного диска.Лицо становится рыжим,но этого не стоит бояться.Масло очень легко смывается.Выдерживаю маску 10-15 минут и смываю теплой водой.После такой процедуры кожа не требует ни тоника ни крема.Кожа отлично выглядит.

Хочу так же добавить что облепиха имеет очень хорошее заживляющее свойство.Так это масло очень помогло моей кошке.У нее на протяжении нескольких месяцев была аллергия и выражалась она в виде кровоточащих мокнущих болячек...никакое лечение в ветеринарной клинике не помогало и даже таблетки бессильны были.Жалко было кошку ну очень.И тут я решила попробовать смазывать кошкины болячки облепиховым маслом."Оно ведь заживляющее!" - подумала я.Кошке масло очень понравилось.Она часто его облизывала и оно совсем не щипало ранки.Через 3 дня болячки затянулись корочкой.А через неделю отвалились вовсе!)

Источник

Совет 1: Как давать вазелиновое масло кошкам

Кошки очень любят вылизывать свою шубку и делают это не только потому, что они очень чистоплотные, но также чтобы освободиться от ненужных запахов, причесаться и удалить ненужный в теплую погоду подшерсток. Все это, к сожалению, приводит к попаданию шерсти в желудочно-кишечный тракт и в итоге к расстройству пищеварения. Если шерсть скапливается в желудке, кошку тошнит, но шерстяные комочки в кишечнике могут стать и причиной запоров и нарушения пищеварения. В этом случае вам поможет вазелиновое масло. Но как правильно его давать кошке?

Вазелиновое масло очень хорошо слабит кошек, поскольку воздействует не только на стенки кишечника, вызывая сокращения, но и размягчает каловые массы. Поэтому если ваш питомец не ходит в туалет уже несколько дней, имеет вялый или сонный вид, а живот его раздут или просто слегка увеличен, лучше использовать именно вазелиновое масло. Рассчитайте дозу вместе в ветеринаром, поскольку он может точно определить потребности в лекарстве для вашего конкретного случая и дозу, соответствующую весу кошки. С этой задачей можно справиться и самостоятельно. Для кошек весом около 5 кг необходимо 4-5 кубиков масла. Если боитесь, можно начитать с меньшего количества и ориентироваться на результат. Особенного вреда вазелиновое масло не принесет, поскольку оно не всасывается в стенки кишечника, а обладает исключительно местным действием.

Давать вазелиновое масло следует утром. Лучше всего делать это натощак, поскольку после еды вашего кота от этой процедуры может вырвать. Разовая доза составляет 4-5 кубиков, в зависимости от веса животного. Наберите масло в шприц без иголки, неспеша и очень осторожно залейте коту в рот. Здесь важно постараться сделать это таким образом, чтобы не попасть на язык. Лучше заливайте лекарство чуть вбок, чтобы оно сразу стекало в горло. Во время процедуры кот н

Источник

Здоровый Образ Жизни — журнал Долгие Лета Журнал о здоровом образе жизни — здоровье, красота, правильное питание, спорт, стиль жизни

Облепиховое масло: лечебные свойства

Используем облепиховое масло в косметологии

В составе ягод облепихи ученые обнаружили внушительное количество провитамина А (каротин), крайне важного элемента для питания и поддержания в клетках функции обновления.

Поможет справиться это масло и с ломкостью ногтей. Его можно принимать внутрь, по чайной ложке раз в день (запивайте теплой водой). Полезны будут натирания ногтей.

Облепиховое масло для лица

Если особых проблем с кожей лица у вас нет, для профилактики старения и стимуляции способности клеток к регенерации просто добавьте в свой повседневный крем несколько капель облепихового масла.

Сухость кожи лица, шеи и зоны декольте, морщины устранят простые обтирания спонжиком, смоченным в облепиховом масле. Излишки масла через несколько минут просто удалите салфеткой.

Чаще двух раз в неделю облепиховое масло использовать не следует. Избыток витаминов может привести к аллергической реакции.

Количество ингредиентов можно слегка корректировать для достижения консистенции густой сметаны, чтобы маску было удобно наносить.

Отлично себя зарекомендовала питательная маска на основе натурального меда. Слегка разогрейте его на водяной бане и добавьте несколько капель облепихового масла.

Облепиховое масло для волос

Облепиховое масло поможет вернуть блеск вашим волосам, остановит выпадение и окажет положительное влияние на их здоровье. Для этого достаточно добавить несколько капель масла в шампунь, бальзам или маску.

Более мощный эффект окажут втирания чистого масла из облепихи в корни волос. Нанесите неско

Источник

Все об эфирных маслах

Кошки. Эфирные масла для кошек

Как применять эфирные масла для кошек?

Тот, кто знаком с ароматерапией знает, что эфирные масла можно с успехом применять в различных сферах жизни. Но мало кто знает, что эфирные масла можно так же применять для решения многих проблем связанных с животными. Ароматерапия эффективна при лечении некоторых заболеваний кошек. При помощи эфирных масел можно решить многие бытовые ситуации, которые возникают в доме, где живут кошки и коты.

— если вы используете какое-то масло впервые, внимательно наблюдайте за поведением кошки. Если вы заметили, что животное ведет себя нестандартно, прекратите воздействие масла немедленно;

— если ваше животное имеет серьезное заболевание, или если вы не уверены, в применении любого эфирного масла для вашего животного обратитесь к ветеринару;

Кошки очень чувствительны к группе кислородсодержащих соединений, которые входят в состав некоторых эфирных масел. Поэтому не все ароматические масла можно применять для кошек.

Эфирные масла, которые можно безопасно применять для ухода за кошками: шалфей, элеми, ладан, герань, пихта, лаванда, ромашка, розмарин, валерьяна, мята, гвоздика.

Блохи сильно досаждают нашим домашним животным, особенно если они гуляют на улице. Для того, чтобы избавить свою кошку или кота от блох капните ему на заднюю часть шеи 2 капли эфирного масла лаванды или розмарина.

Кошки могут испытывать стресс по нескольким причинам: смена обстановки и места жительства, путешествие в дороге и т.д. Для того чтобы успокоить животное можно использовать эфирные масла лаванды или ромашки. Нанесите 2 капли одного из эфирных масел за уши животного или испарите их в аромалампе.

Если ваша кошка лежит целый день на одном месте, а вы хотите, чтобы она была немного поактивнее, используйте э

Источник

Вазелиновое масло для кошек

Как известно, кошки – это очень чистоплотные животные, по этой самой причине они все время стараются себя вылизывать, дабы причесаться, очиститься от ненужного подшерстка и избавится от неприятных запахов.Но, к сожалению, такие действия способны нарушать процесс пищеварения, так как существует большая вероятность того что шерсть попадет в желудок. Это может вызвать у питомца тошноту. В худшем случае шерстяные комочки, нарушают пищеварение и могут стать причиной запоров.

Когда кошка здорова, ее кишечник опорожняется 1-2 раза за сутки. Потому, такое явление как запор, хозяин определит без труда. При такой неприятной ситуации, в толстом кишечнике скапливаются каловые массы, которые остаются внутри, не выводясь наружу, тем самым отравляя организм животного. Это влечет за собой нарушение работы почек, печени, нагрузку на сердце, проблемы с кожей и шерстью. Чтобы не довести до подобных проблем, в борьбе с запорами у кошек используют вазелиновое масло.Этот препарат имеет выраженное слабительное действие, он не всасывается, а смазывает стенки кишечника, в результате чего, каловые массы размягчаются и соответственно выводятся из организма.

Этот препарат служит мягким слабительным средством, внешне представляет собой бесцветную прозрачную масляную жидкость, не имеет вкуса и запаха,применяется внутрь. Вазелиновое масло для кошек,благодаря своим физико-химическим свойствам, оказывает мягко слабительное действие без болезненных ощущений у животного.Его можно купить в обычной аптеке.

судороги у кота после рвоты
У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые р

Лучше всего количество препарата рассчитывать непосредственно с ветеринаром, ведь он обладает нужными знаниями и может легко определить необходимую дозу, которая будет соответствовать весу и возрасту вашего питомца. Если с ветеринаром все-таки проконсультироваться не удалось, можно и самостоятельно решить эту задачу. Нужно при этом обязательн

Источник

Целебные ягоды облепихи и облепиховое масло издавна использовались для лечения и профилактики. Полезные свойства облепихи разнообразны, ведь это растение используется в медицине практически полностью. Пользу приносят и ягоды облепихи, и листья облепихи, и облепиховое масло. При правильном применении лечение облепиховым маслом всегда дает положительный эффект. Кстати, одно из ценнейших свойств облепихового масла - понижать уровень холестерина в крови. Как использовать полезные свойства облепихи, читайте в статье.

Облепиха и облепиховое масло

Облепиха - природный комплекс поливитаминов с минералами. В народной медицине облепиха активно применяется для лечения и профилактики заболеваний. В 100 г плодов облепихи содержится 5-6 дневных доз провитамина А (11 мг), до 10 доз витамина С (316-1000 мг), большое количество витамина Е (от 8 до 18 мг), до 1000 мг сосудоукрепляющего витамина Р. Есть витамины В1, B2, B6 и К. В мякоти плодов облепихи до 8,5% сахара, 2,7% органических кислот. По количеству микроэлементов облепиха занимает одно из ведущих мест. В ней обнаружено 156 различных микроэлементов, в том числе марганец, алюминий, магний, кремний, титан. Все это делает облепиху ценным растением, которое может обогатить наш стол и сделать наше питание более разнообразным, вкусным и полезным.

Ежедневно выпивая стакан облепихового морса или коктейля из сока облепихи со сливками (1:1), вы укрепляете иммунитет, улучшаете зрение, очищаете печень, занимаетесь профилактикой рака и язвенной болезни, не даете коже сохнуть и покрываться морщинами, словом, сохраняете здоровье и поворачиваете вспять стрелки биологических часов.

Польза облепихи

кому на руси жить хорошо коту попу
С 1863 по 1877 год создавал Некрасов "Кому на Руси жить хорошо". Замысел, герои, сюжет в процессе работы несколько раз менялись. Скорее всего, замысел до конца раскрыть не удалось: автор умер в 1877 году. Несмотря на это, "Кому на

Полезные свойства облепихи разнообразны и бесконечны. Облепиха - универсальное растение и используется медицине практически полностью. Пользу приносят и ягоды облепихи, и листья облепихи, и облепиховое масло. П

Источник

Похожие статьи

Каталог продукции

Лечебные рецепты на основе облепихового масла

При гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки облепиховое масло необходимо принимать по 1 чайной ложке за 18-20 минут до еды. Курс такого лечения должен составлять 21-28 дней. При повышенной кислотности желудочного сока облепиховое масло следует запивать щелочной негазированной минеральной водой.

При лучевой терапии рака пищевода облепиховое масло рекомендуется принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение всего курса лечения, а также следует продолжать прием облепихового масла и в период реабилитации после лучевой терапии - в течение 14-20 дней для общего укрепления организма и восстановления сил.

При лечении эрозии шейки матки внутреннее употребление масла облепихи следует сочетать с его наружным применением в виде тампонов, обильно смоченных облепиховым маслом (следует брать не менее 10 мл масла на 1 тампон). Тампоны следует менять через каждые 16-20 часов. Курс такого лечения должен состоять из 10-12 процедур. При необходимости курс лечения можно повторить с перерывом в 5-6 недель.

При лечении кольпитов и цервицитов облепиховым маслом с помощью ватных шариков необходимо смазывать стенки шейки матки и влагалища (такую процедуру следует проводить только после предварительной санации слизистых оболочек этих органов путем спринцевания теплой кипяченой водой или теплыми настоями корня бадана или боровой матки). Курс такого лечения должен состоять из 12-14 процедур. При необходимости курс лечения можно повторить с перерывом в 5-6 недель.

При лечении ожогов 1-2 степени, лучевых поражений кожи, обморожений, пролежней, труднозаживающих ран, трофических язв, фурункулов, свищей и других травм и дерматологических заболеваний на предварительно

Источник