как я строил дом для кота

Для начала я нашёл выброшенную кухню, от которой уволок домой тумбочку и шкафчик. Шкафчик был мною тут же демонтирован, а тумбочка обрезана до нужных мне размеров. В процессе демонтажа я узнал технологию изготовления кухонь. Части, отрезанные от тумбочки, пошли на создание входа, а из задней стенки шкафчика я сделал недостающую правую стенку домика.

На этом шара закончилась, за исключением ещё нескольких досок, о которых я вспомню попозже. На всё сооружение я купил 8 квадратных метров самого дешёвого коврового покрытия офисного серо-голубого цвета. Думаю, что хватило бы и шести, но пришлось бы подумать над выкройками, чтобы на всё хватило целых кусков. Кошка сразу поняла, что это для неё, и смело принялась драть что есть мóчи. Также были куплены: гвозди, шурупы, синтепон, металлические уголки, завесы, замки, резиновые ножки, пластиковая труба и верёвка. Что для чего, думаю, будет понятно по ходу строительства. Пластиковую трубу, в принципе, можно было заменить на картонную. В том же магазине, где продаётся ковровое покрытие, можно совершенно бесплатно взять трубу из очень плотного картона, на которую намотано то самое ковровое покрытие. За неимением информации я об этом не подумал...

Весь процесс, естественно, безмерно интересовал будущую владелицу - Викторию, которая ревностно наблюдала за всеми этапами строительства и даже пыталась участвовать. Итак, домик был обтянут ковровым покрытием, причём, в верхней части я подложил два слоя синтепона. Теперь на домике приятно сидеть даже самому. Переднюю стенку я повесил на завесы для удобного доступа внутрь на случай помойки и смены подстилки.

Вуаля! Домик готов и успешно прошёл полевые испытания. Вика в экстазе излазила весь домик и попробовала на коготь. Покрытие оправдало мои надежды и очень понравилось кошке. Камера не смогла передать правильный цвет, поэтому я отсканировал кусочек покрытия

Источник

Строим дом сами фотоотчет

От идеи к строительству собственного дома

Любое дело начинается с идеи. Вот и в моём случае родилась идея построить маленький загородный домик для приятного и, в то же время, полезного время провождения в выходные дни,подальше от города. Сказано- сделано. Начался процесс воплощения этой мечты в жизнь. Для начала, нужно было понять себестоимость всего этого удовольствия. Она складывалась, в первом приближении, из двух простых составляющих: земля, дом. Проанализировав то, что предлагает интернет, в поисках достойного места под строительство дома, я понял следующее: если рассматривать землю в удалении от города на расстоянии 20 километров, то её стоимость будет либо очень высока, либо участок будет на болоте. Так же, за основу был взят отрицательный опыт друзей, которые купили участок зимой и не обратили внимание на грунт на участке и его геологию, получив, не мало проблем на строительном пути. После множественных поездок по выбору земли, я сделал следующий вывод: чем дальше она будет находиться от города, тем воздух будет чище и цена доступней. Выбор пал на посёлок Озерки, который находиться в 60 километрах от города на берегу финского залива. Промониторив окресности, я убедился, что лучший вариант врят ли найду, тем более, что на поиски потрачено больше месяца, а весна уже заканчивается, и осень не за горами. Вот что я нашёл. Фото участка весной и летом, смотрим и читаем дальше...

Какой дом строить деревянный или каменный?

Итак, участок купили. Что же делать дальше, какой дом дешевле каменный или деревянный , и какой из них быстрее строить? Перечитав множество форумов и уважаемых сайтов, я определился для себя, что буду строить дом из оцилиндрованного бревна.

Какой фундамент выбрать для дома?

Источник

Для начала я нашёл выброшенную кухню, от которой уволок домой тумбочку и шкафчик. Шкафчик был мною тут же демонтирован, а тумбочка обрезана до нужных мне размеров. В процессе демонтажа я узнал технологию изготовления кухонь. Части, отрезанные от тумбочки, пошли на создание входа, а из задней стенки шкафчика я сделал недостающую правую стенку домика.

На этом шара закончилась, за исключением ещё нескольких досок, о которых я вспомню попозже. На всё сооружение я купил 8 квадратных метров самого дешёвого коврового покрытия офисного серо-голубого цвета. Думаю, что хватило бы и шести, но пришлось бы подумать над выкройками, чтобы на всё хватило целых кусков. Кошка сразу поняла, что это для неё, и смело принялась драть что есть мОчи. Также были куплены: гвозди, шурупы, синтепон, металлические уголки, завесы, замки, резиновые ножки, пластиковая труба и верёвка. Что для чего, думаю, будет понятно по ходу строительства. Пластиковую трубу, в принципе, можно было заменить на картонную. В том же магазине, где продаётся ковровое покрытие, можно совершенно бесплатно взять трубу из очень плотного картона, на которую намотано то самое ковровое покрытие. За неимением информации я об этом не подумал...

Весь процесс, естественно, безмерно интересовал будущую владелицу - Викторию, которая ревностно наблюдала за всеми этапами строительства и даже пыталась участвовать. Итак, домик был обтянут ковровым покрытием, причём в верхней части я подложил два слоя синтепона. Теперь на домике приятно сидеть даже самому. Переднюю стенку я повесил на завесы для удобного доступа внутрь на случай "помойки" и смены подстилки.

Вуаля! Домик готов и успешно прошёл полевые испытания. Вика в экстазе излазила весь домик и попробовала на коготь. Покрытие оправдало мои надежды и очень понравилось кошке. Камера не смогла передать правильный цвет, поэтому я отсканировал кусочек покрытия. Наде

Источник

Строительство каркасного дома 6х9 своими руками, фото отчет

Проект дома и приложенные к нему чертежи понравились мне, во-первых, удобством планировки жилья, и, во-вторых, сравнительной простотой работ. Многое можно выполнить своими руками, на что я и рассчитывал, так как строить в основном собирался своими силами. Строительство дома ведется поэтапно, и что немаловажно – конструкция каркаса дома не включает особо сложных элементов и деталей.

Полутораэтажный каркасный дом 6х9 – достаточно легкая конструкция и использование малозаглубленной фундаментной ленты (МЗФЛ) стало самым актуальным, простым в выполнении и экономически выгодным решением. На дно траншеи глубиной 50 см был уложен слой щебня (20 см), затем собрана опалубка, связана арматура и залит фундамент. Ширина ленты составила 30 см, что вполне приемлемо в выбранных параметрах.

Гидроизоляцией послужило несколько слоев рубероида, уложенного на поверхность фундаментной ленты. На рубероид была положена нижняя обвязка – доски, обработанные антисептиком «Сенеж». Шагом в 1,5 метра с помощью анкеров доски были притянуты к фундаменту дома.

Сборка нижнего перекрытия для каркасного дома 6х9 по проекту не потребовала больших усилий и временных затрат. Я утеплил конструкцию базальтовыми плитами марки «Эковер» - потребовалось 7,5 м3 плит плотностью 28кг/м3. После чего был произведен настил шпунтованной ориентировано-стружечной плиты толщиной 18 мм.

Я считаю это минимальной величиной для настила полового покрытия, при расстоянии между лагами 50-60 см. Если в вашей семьи есть члены с достаточно большой массой тела, рекомендую в качестве пола фанеру или OSB большей толщины. Если намереваетесь жить в доме постоянно, то советую расположить лаги на более близком расстоянии – 40 см, это увеличит прочность и долговечность полового покрытия.

Источник

Как я строил дом.

Мысль сделать пристройку из пенобетона или кирпича сразу отмел, потому как материал основного дома – бревно и лепить к нему пенобетон в нашем климате – неразумно – летом легко может быть +35, а зимой – 45.  При таких перепадах нормальное соединение таких разных материалов весьма проблематично.

Далее была идея использовать брус. Но её  тоже оставил, потому как у сухого бруса цена довольно высокая и толщину стен без дополнительного утеплителя нужно минимум делать 200 мм., а сырой доступный брус дает сильную усадку и при высоте стены 3 метра может осесть до 150 мм. Получается нужно поставить стены, потом ждать пару лет и только потом окончательно привязывать новые стены  к старому дому, сносить глиняные пристройки и переделывать крышу. Это тоже не лучший выход.

И таким образом, я остановился на каркасе, потому как по длине доски практически не меняются при усыхании, И можно сразу привязывать каркас к старому дому, утеплять обшивать и вселятся.

Это 14 небольших роликов о разных этапах строительства. Все, что Вы увидите сделано в период с середины мая 2012 года по октябрь 2012.

В этом доме я живу вторую зиму и могу сказать что тепло. Первую зиму отапливался старой кирпичной печью. Также делал печь сам. В самые сильные морозы прошлой зимы (-35, -40) сжигалось по 3-3,5 ведра угля. Плюс кирпичной печи -остывает долго, а минус греет неравномерно и долго нагревается

Осенью 2013  поменял отопление – поставил твердотопливный котел и закрытую систему (алюминиевые радиаторы и пластиковые трубы) Плюс – дом нагревается быстро и равномерно, минус – в системе получилось мало воды поэтому она отдает тепло быстро и нужно его поддерживать в течении дня. По количеству топлива – в морозы расход такой же 3-3,5 ведра угля.

сиамский котенок как за ним ухаживать
Если в древние времена сиамские кошки жили только в королевских семьях и у знатных особ, то сейчас завести голубоглазого питомца может каждый желающие, однако не все знают, как правильно ухаживать за сиамским котенком.

Столяр, профессиональный конструктор корпусной мебел

Источник

Как сделать дом для кота (7 фото)

Иглу состоит из 45 круглых слоев картона толщиной 8 миллиметров, у каждого из которых есть свой внешний диаметр, а у большинства из них — внутренний диаметр и прорезь для входа.

Оставляем поделку сохнуть, как минимум на 24 часа. Можно расположить сверху груз для того, чтобы быть уверенным в том, что слои надежно склеятся.

Кошка будет спать там, где ей комфортно. Хоть замок построй. Если ей что-то не нравится - ни за что не войдёт. Пробовал пару раз. И строил, и покупал. А она на полу спит где ей, почему-то, больше нравится...

Т.е. на одном листе например начинаете резать с самого большого диаметра в 60 см с шагом 5 см, на другом с 57 с тем же шагом. Потом просто чередовать круги с первого и второго листов.

Ну и заморочился автор. Симпатично конечно. Такой принцип при изготовлении когтеточек - у нас кот и кошка - пришлось делать две, т.к. очень их любят подербанить и спать (кстати, в магазине видел за 450, но решили что за картон дороговато и нарезали сами.

вот если бы я написал, что это домик для кошки (как было изначально придумано) - вот тогда бы это был шок (и неправда ради эпатажа), поэтому и заменил кошку на более привычных жильцов "домика"

А я вам сегодня расскажу, как не очень быстро сделать не очень простой кошачий домик своими руками Заранее оговорю, что процесс начат ещё 2 года назад (я Капитан Улитка, да), и фотографии не все (снимать пока не на что).

сколько раз день кот должен писать
Всем добрый вечер. Вчера взяла, котенка, ему 1.5 месяца. Кушает кашку, пьет молочко, воду..игривый очень. Пописал за день только один раз и то утром..и вчера вечером раз. И не какал. Для котенка это норма? и у него пахнет из рта

Идея была сделать настенную прогулочную площадку где-то под потолком (кошка моя любит места повыше) и рядом с ней настенный домик, который с площадкой будет соединяться переходом. Крыша у домика съёмная на двух поперечинах, сам он внутри оклеен ковриками из fixprice, ими же устлана площадка. Потом в голову пришла идея когтеточки своими руками (водопроводная труба, обмотанная веревкой). Она давно закончена и заняла

Источник

Строительство каркасного дома 6х9 своими руками, фото отчет

Проект дома и приложенные к нему чертежи понравились мне, во-первых, удобством планировки жилья, и, во-вторых, сравнительной простотой работ. Многое можно выполнить своими руками, на что я и рассчитывал, так как строить в основном собирался своими силами. Строительство дома ведется поэтапно, и что немаловажно – конструкция каркаса дома не включает особо сложных элементов и деталей.

Полутораэтажный каркасный дом 6х9 – достаточно легкая конструкция и использование малозаглубленной фундаментной ленты (МЗФЛ) стало самым актуальным, простым в выполнении и экономически выгодным решением. На дно траншеи глубиной 50 см был уложен слой щебня (20 см), затем собрана опалубка, связана арматура и залит фундамент. Ширина ленты составила 30 см, что вполне приемлемо в выбранных параметрах.

Гидроизоляцией послужило несколько слоев рубероида, уложенного на поверхность фундаментной ленты. На рубероид была положена нижняя обвязка – доски, обработанные антисептиком «Сенеж». Шагом в 1,5 метра с помощью анкеров доски были притянуты к фундаменту дома.

Сборка нижнего перекрытия для каркасного дома 6х9 по проекту не потребовала больших усилий и временных затрат. Я утеплил конструкцию базальтовыми плитами марки «Эковер» - потребовалось 7,5 м3 плит плотностью 28кг/м3. После чего был произведен настил шпунтованной ориентировано-стружечной плиты толщиной 18 мм.

Я считаю это минимальной величиной для настила полового покрытия, при расстоянии между лагами 50-60 см. Если в вашей семьи есть члены с достаточно большой массой тела, рекомендую в качестве пола фанеру или OSB большей толщины. Если намереваетесь жить в доме постоянно, то советую расположить лаги на более близком расстоянии – 40 см, это увеличит прочность и долговечность полового покрытия.

Источник