как переезжать с кошкой

Как подготовить кошку к переезду в новый дом?

Кошки не любят перемен. Если бы они могли выбирать, то предпочли бы остаться там, где уже с комфортом обжились. Но в какой-то момент жизни большинство питомцев вынуждено переезжать с хозяевами на новое место. Постарайтесь, чтобы это событие не вызвало сильный стресс у вашего любимца, таким образом вы избежите большого количества проблем, таких как хождение в туалет в неположенном месте из-за страха, постоянное мяуканье и плач, попытки куда-нибудь спрятаться или убежать из дома, агрессия.

Переезд кошки в новый дом включает три основных этапа: подготовка к нему, собственно сам переезд и обоснование на новом месте. Все эти три этапа важны для спокойного перемещения уже живущей с Вами живности. Третий этап является наиболее важным, если вы только пытаетесь интегрировать новую кошку в уже существующую семью.

Дайте вашей кошке время, чтобы она могла привыкнуть к переноске. Посадите ее рядом, откройте дверцу, положите внутрь удобную подстилку. Иногда оставляйте в ней немного лакомства, чтобы кошка могла найти его внутри самостоятельно. Начните кормить кошку в переноске. Если ваша кошка не хочет заходить внутрь чтобы поесть, просто поместите блюдо рядом. Через несколько дней поставьте тарелку прямо у переноски, в непосредственной близости от дверки. Затем в течение недели или двух, постепенно перемещайте миску в направлении задней части переноски, так чтобы ваша кошка заходила на шаг глубже каждый день. В конце концов, ставьте миску в самом конце переноски, чтобы питомица должна была пройти глубоко внутрь, чтобы поесть.

Поставьте в доме или квартире ящики и чемоданы для переезда за пару недель до того, как вы планируете начать упаковку вещей, чтобы у вашей кошки было время, чтобы привыкнуть к их присутствию. Если она сильно нервничает, когда вы пакуете вещи, лучше закрыть любимицу в тихой комнате,

Источник

Перелет с кошкой из России в Тайланд: документы, цены, прививки

Перевозка домашних животных за границу и в частности в Таиланд — дело непростое. Возникает куча вопросов: как лететь с кошкой или собакой за границу, какие делать прививки, какие документы нужны, чтобы перевезти домашнее животное в Тайланд? И где найти точные ответы? Только у нас! Потому что наша кошка — вот она, в Таиланде, спит лежит. А еще недавно была в России.

На самом деле, меня всегда возмущал один момент: почему, чтобы перевезти домашнее животное за границу, нужна куча справок и прививок, а человек может просто сесть – и лететь? А вдруг он прокаженный или у него туберкулез? Получается, 200-300 ни в чем не повинных пассажиров под угрозой — и ничего? И при этом, чтобы вывезти за границу кошку (собаку, птицу, ящерицу и т. д.) ее нужно подвергать таким мучениям?!

Вообще-то сперва они хотели сфотографировать меня со всем ворохом нужных документов. Да только меня, маленькую кошку Кукошку, под ними видно не было.

Но это всего лишь мои рассуждения о несправедливости устройства этого мира. Реальность же такова: человек может купить билет и спокойно садиться в самолет, домашнее животное — нет. Чтобы перевезти собаку или кошку за границу, нужно тщательно подготовиться. При этом у разных стран свои правила ввоза животных. Достаточно дискриминационные, между прочим. Вот почему первый шаг при вывозе домашних животных в другую страну — уточняйте список запрещенных к ввозу пород.

Итак, как перевезти кошку или собаку за границу, если ее порода не входит в список запрещенных? Перечисляю по пунктам. Мы все их благополучно выполнили и успешно перевезли кошку из России в Таиланд (хотя поначалу она отнеслась ко всей этой затее без энтузиазма ). Предупреждаю сразу: статья большая, буков много. Зато выполнив все перечи

Источник

Переезд с кошкой

Перед тем как ступить в новую квартиру всегда принято запускать впереди себя кошку. Считается, что кошка сможет жить только в хорошем месте, и если вашему питомцу понравится жилище - можете смело распаковывать чемоданы.

Стоит отметить, что ужиться кошке на новом месте порой не слишком легко - особенно если вы забрали ее из квартиры или дома, где она прожила большую часть своей жизни.

Поэтому если вам предстоит переезд с кошкой - обязательно подготовьтесь к этому мероприятию. Для начала приобретите для кошки ее любимые лакомства, чтобы в новом доме сразу же угостить ими ваше животное: это позволит ей понять, что тут может быть так же хорошо, как и в старом доме.

Также обязательно возьмите ее лежак и все игрушки, с которыми питомица любила спать и играть. Ни в коем случае не приобретайте для кошки новое спальное место при въезде в новую квартиру, поскольку это может стать причиной ее отчуждения. Также возьмите с собой старый лоток и поставьте его точно в таком же месте, в каком он располагался на старой квартире.

К примеру, если лоток находился в туалете, туда и следует ставить его в новом жилище. После вы сможете сменить не только спальное место, но и лоток, но это будет лишь тогда, когда кошка обживется и не будет пугаться нового места.

После переезда у вашего животного может начаться самая настоящая апатия. Кроме того, кошка в новом доме может начать метить углы и справлять свои естественные нужды не там, где надо.

В этом случае нужно проявить настойчивость и методично указывать вашему животному, где находится туалет. Ругать животное нужно и можно, но не следует слишком усердствовать, поскольку животное и так находится в глубоком стрессе. Также стоит обратить внимание свое на то, в какой обстановке ваше животное проживало с вами на прежней квартире.

Старайтесь обеспечить ей аналогичные усло

Источник

miss_tramell

Давайте, начистоту? Самая большая проблема нашей страны -- сфера услуг. Сто лет мы выплавляли чугун, соревнуясь с Англией, а о человеке не думали.

Что мне до того, сколько руды мы добыли, если качество жизни не повышалось? Внутренний комфорт -- не в произведённых станках, тоннах переплавленной руды и добытых ископаемых, а в том, как решаются бытовые проблемы каждого конкретного человека.

Самый распространённый пример, с которым рано или поздно каждый столкнётся -- переезд. Помните, как раньше это было? Глава семьи собирает друзей, мама готовит стол, все знакомые бухают, чтобы разбить любимую вазу.

И ничего ещё, когда переезд происходит в условиях одного города. Я помню, как мамина подружка бессильно рыдала на остатках вещей, решив переехать в Сочи. Ей всё разбили, покорёжили, а там -- не выгрузили.

С чем сталкивается человек, решив переехать? С пьяными «студентами» под пятьдесят, с водителями, которые требуют поминутную оплату, с конторами перевозчиков, половина из которых мошенники, а другая не работает с мелкими заказами.

Вот ему озвучили одну цену, а потом оказалось, что нужно две «ходки», и давай-ка плати за обе! Или изначально загнули такую цену, что дешевле стало выкинуть всё, и на новом месте обставиться заново. А бывает, что вообще не приехали, или приехали, потеряв по пути грузчиков.

Для желающих переехать есть сайт. «Везёт Всем» -- онлайн сервис перевозок. Суть его работы в том, что человек размещает на нём свой заказ, а перевозчики, соревнуясь, снижают цену и борются за клиента.

Разместив свой заказ, человек экономит. Нередки случаи, когда перевозчики снижали начальную цену вдвое, чтобы заказ достался им. В среднем, на каждый заказ на сайте приходится больше восьми предложений, и всегда есть из чего выбрать.

Конечно, дело не только в цене, но и в сэкономленном времени.

Источник

Переезд с кошкой: будь как дома!

Даже замена потрепанного лежака на новенький уютный домик воспринимается с опаской. Что уж говорить о смене жилья: стресс у кошки после переезда почти неизбежен. Переживают даже спокойные уравновешенные питомцы, приученные к путешествиям и выставкам.

Но особенно тяжело приходится питомцам, никогда не покидавшим квартиру. Для них не существует мира за окном, они чрезвычайно привязаны к месту. По сути, переезд с кошкой – это изгнание питомца с его территории, инстинктивно к происходящему питомец относится именно так. А для хищника изгнание с охотничьих угодий нередко заканчивается гибелью. Нетрудно догадаться, как кошки переносят переезд в таком случае, ведь адекватное животное всегда ставит инстинкт самосохранения во главу угла.

Подготовка

В день переезда кошка должна чувствовать себя защищенной, находиться в укрытии, в надежном «лове». Для этого нужно заблаговременно приучить любимицу к переноске – добротной, из металла, пластика или дерева. Переноску ставят на диван или в другое место, которое кошка облюбовала для отдыха, а внутрь стелют матрасик. Переезд кошки в новую квартиру пройдет спокойнее, если питомец успеет привыкнуть к «домику»: стенки и матрас пропитаются запахом кошки. Заранее подготовьте покрывало, которым нужно будет накрыть бокс в назначенный день – чем меньше кошка видит, тем меньше страхов.

Если дорога займет больше суток, подготовьте лоток, немного наполнителя, шлейку, привычный корм и воду. Рекомендуем к прочтению статью «Перевозка кошек на транспорте».

если у британского котенка запор что делать в домашних условиях
Животные похожи на детей, они могут мяукать и скулить непрестанно по непонятным причинам, так как сами не могут сказать, что их беспокоит. Поэтому хозяева, словно родители, должны уметь понимать, когда питомцу нужна пом

Для перестраховки следует посоветоваться с ветеринаром о целесообразности применения успокоительных средств. Мягкий седативный препарат поможет снизить стресс у кошек при переезде и после, если питомец не сумеет освоиться в новом доме за пару дней. Применять человеческие средства, валериану, валокордин

Источник

Соответственно, встали другие вопросы: как перевезти кошку в Калининград? И как устроится в Калининграде с кошкой? Второй вопрос обусловлен тем, что при съеме квартиры арендодатели очень неохотно соглашаются на арендаторов с кошкой. Я сама сдаю квартиру и не разрешаю арендаторам заводить животных (был печальный опыт).

Вопрос по перелету с кошкой решился относительно просто. Необходимо заранее поставить кошке прививку от бешенства (на момент перелета - не меньше месяца и не больше года). Перед полетом необходимо взять акт осмотра кошки в любой ветеринарной клинике (мы туда кошку даже не носили), отдали 100 руб. С этим актом и мед.книжкой не позже 5 дней перед полетом необходимо взять справку из Управления ветеринарии. Туда я поеду завтра. Говорят, там бывают очереди - ну, посмотрим...

При покупке билета необходимо согласовать с авиакомпанией (мы летим Ютэйр) перевоз кошки (можно по горячей линии). Кошка должна перевозиться в клетке, сумма измерений высота-ширина-длина - не больше 115 см, в клетке должно быть водонепроницаемое дно, мы постелили на дно абсорбирующую пеленку на липучках. Вес кошки не входит в вес багажа, считается отдельно, притом с клеткой. По горячей линии нам сказали, что Томск-Калининград будет стоит 370 руб./кг. Оплачивать в аэропорту на посадке.

По устройству нас с кошкой в Калининграде: мы для начала сняли квартиру на 2 недели, чтобы осмотреться и определиться. Решили, что прятать кошку от хозяев - как-то нечестно и глупо. Поэтому я просмотрела сайты с объявлениями о сдаче квартир на сутки, и написала напрямую собственникам квартир, что так и так: мы хорошие люди с еще более хорошей и воспитанной кошечкой, готовы на всё ). Откликнулись почти все и предложили свои условия. Мы выбрали наиболее подходящий для нас вариант.

Комментарии

нос у кошки поменял цвет
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Скажите, пожалуйста, авиабилеты из Томска в Калининград с учётом кошки необходи

Источник

Форум магии и астрологии Magistar

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как правильно переехать

Сообщений 1 страница 30 из 53

Перебираясь в новый дом, старый веник с собой неси - Это поверье,, связано с тем, что под веником может жить домовой. Но, кроме того, в народе сложилось непростое отношение к венику в силу его мистической двоякости. С одной стороны, веник и метла - излюбленные орудия ведьм, которые на них и летают, и росу ими стряхивают, и порчу наводят, болезни насылают (швырнули веник вослед или подбросили его под порог - и готово!). С другой стороны, поскольку с помощью веника избавляются от грязи, ему приписывают и возможность избавлять от нечистой силы (метут им дорогу перед молодоженами и т.д.). Если веником выметали солому, на которой обмывали покойника, такой веник обязательно выбрасывают. Но старый веник при переезде в новый дом обязательно брали с собой: во-первых - чтобы перенести домового; во-вторых - чтобы на выброшенный веник не наступили и тем самым не причинили хозяевам неприятностей.

При переезде в новый дом не оставляй в старом мусора: по нему могут порчу навести - Очень дельный совет, скажем мы, особенно если представим те слова и мысли новых хозяев, которые будут адресованы неряхам. А слово, как известно, обладает и физической силой. Порою предлагается старый мусор в новый дом переносить, а уж там выбрасывать. Думается, это - излишнее усердие; лучше употребить такое усердие на уборку - тогда и порчу не почему будет наводить.

Въехал в новый дом - потолок целый год белить не надо - В течение года дом дает осадку, потолок деформируется и побелка все равно будет испорчена. Побелив потолок, хозяйка все время будет ходить с веником и подметать (как это и происходит ны

Источник