комплекс для кошки своими руками размеры

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник

Мини-комплекс для кошек своими руками

Продолжая серию о мебели для кошек, мы переходим от простого к более сложному. В этой статье мы расскажем, как сделать мини-комплекс для кошки: домик с двумя когтеточками, [лежанкой](http://www.diy.ru/post/4235/) и игрушкой. Такой комплекс хорошо подойдет как для взрослой кошки, так и для котенка или кошки с котятами. Домик будет достаточно просторным для крупной кошки или кошки-мамы с детьми, а наклонная когтеточка позволит котятам забираться наверх и учиться точить когти в специально отведенном месте, а не о домашнюю мебель.

Изготовление мебели для кошек: материалы

Изготовление мебели для кошек: инструменты

Изготовление мини-комплекса для кошек

Начнем с выпиливания из ДСП и ДВП прямоугольников нужного размера. В списке материалов даны размеры деталей для изготовления домика, подходящего даже для крупной кошки. Он подойдет и небольшой кошке, но если вы хотите немного сэкономить на материалах, измените размеры соответствующим образом. Рекомендации по определению размеров мы приводили в  статье, посвященной конструированию когтеточки с лежанкой.

Из прямоугольников, отведенных на стенки, выпиливаем усеченные круги с радиусом 27 см. Сначала рисуем фигуры, которые будем выпиливать. Если у вас нет большого циркуля, привяжите маркер или карандаш к веревке, отмерьте расстояние, соответствующее необходимому радиусу, прижмите веревку в центре предполагаемой окружности и нарисуйте эту окружность, натягивая веревку.

В правой нижней четверти передней стенки рисуем круг, который будет служить входом в домик. В нашем примере диаметр этого круга 22 см. Рисуем 3 круга диаметром 5,5 см, чтобы получить имитацию следа от кошачьей лапки.

Крайние круги располагаются на одинаковом расстоянии (17,5 см) от центра большого круга, средний круг — чуть дальше (19 см). На рисунке ниже показана

Источник

Игровой комплекс для кошек

Приобретая маленького мурлыкающего питомца, будущие хозяева тратят немалые деньги на то, чтобы создать ему комфортные условия-лежанки, матрасики, когтеточки, игрушки и т.д. Одним из лучших решений такого благоустройства является игровой комплекс. Зоомагазины предлагают модели разных размеров, комплектаций и расцветок, остается только выбрать и купить. Правда, большой и красивый комплекс стоит достаточно дорого, а доставка в регион может стоить столько же, сколько и сам комплекс, да и не всегда удается найти желаемое. В таком случае стоит вооружиться самыми простыми инструментами, материалами, терпением и фантазией, и создать комплекс своими руками.

Рассмотрим пример создания такого комплекса. Задумывался комплекс для донского сфинкса, котенка активного, любящего лазить по шторам и по мебели, поэтому комплекс необходимо было сделать достаточно большим, устойчивым и максимально функциональным. Для этого было приобретено: пластиковые сантехнические трубы две по 2 м диаметром 10 см, и две трубы диаметром 5 см (2 м и 1 м). Два мотка пеньковой веревки по 10 м, джутовый шпагат в 3 нити несколько бобин. Фанера 10 мм, два листа 0,8 х 1,2 м. Ковровое покрытие с длинным разрезным ворсом 1м шириной 4 м, ковровые покрытия с петельчатым ворсом не рассматривались, материал достаточно травмоопасный для кошачьих когтей. Металлические консоли 10см х 15 см, саморезы-упаковка. Клей Момент Столяр-3 штуки. Уголки металлические, пластины, винты и гайки по необходимости докупались в процессе работы. Флис леопардовой расцветки 3м х 4м. Мебельный степлер и скобы. Ведро 20 л стало основой для домика под потолком, ведро 15 л из-под краски стало игровой трубой.

Сначала нужно разметить на каком уровне будут полки, по разметкам прикрепить консоли. Следующий этап самый длительный и трудоемкий – обмотка труб пеньковой и джутовой веревкой. На конце

Источник

Домик для кошки своими руками: особенности конструкций, подробная инструкция по изготовлению

Кошки – одни из самых любимых домашних животных, которых чаще всего можно встретить в квартире. Чтобы питомец чувствовал себя комфортно и уютно, хозяева стараются создать для него все пригодные условия: обеспечивают его вкусным и сбалансированным питанием, покупают ему красивые ошейники или одежду, регулярно расчесывают шерсть, носят на приемы к ветеринару. Но помимо всего этого кошка также нуждается в своем собственном пространстве – домике, а не каждый хозяин устанавливает его на своей жилищной пощади.

Такая конструкция является обязательным элементом нормальной жизнедеятельности животного, ее можно как приобрести в магазине, так и изготовить из подручных материалов. Подробные инструкции, представленные в этой статье, помогут сделать красивый и уютный домик для кошки своими руками.

Классификация кошачьих домиков, фото-примеры готовых работ

Гамаки – самые простые и удобные конструкции, как для питомцев, так и для их хозяев. Они крепятся к ножкам мебели, не мешают передвижению по комнате, практически незаметны. Изготовить их можно самостоятельно при помощи нехитрых предметов.

Кошачьи лежанки — это самый простой вид домиков. Они производятся в виде корзинок или коробочек с мягкой обшивкой. Такая конструкция очень простая в изготовлении, так что каждый домовладелец может самостоятельно ее сделать из подручных материалов.

Домик-будка. Конструкция такого домика напоминает собачью будку, она имеет крышу и мягкую внутреннюю обшивку. Характерная особенность изделия – наличие специальной когтетки, на которой питомец точит свои острые коготки. Такое жилье можно как приобрести в зоомагазине, так и сделать своими руками.

Картонные конструкции. Это самые непрактичные

Источник

Сотворение кошкиного дома — от идеи до новоселья

В каждом отделе зоотоваров всегда найдётся несколько видов домиков для кошек. Можно пройти мимо них, сочтя блажью саму мысль об отдельном доме для животного, которое и так дома. Можно приобрести яркое и дорогое изделие, в котором ваш усатый-полосатый почему-то не захочет надолго поселиться. А ещё можно построить свой собственный вариант, уникальный, вполне бюджетный, удобный и любимый вашей кошкой.

Зачем строить «дом для кошки»? Ведь кошка и так домашняя

Дом, в котором живёт кошка, для неё – целая обширная территория, охотничьи угодья, беговые и акробатические просторы с местами питания и поглаживания.

Оно только подаёт явные знаки, взбираясь на стул, задвинутый под стол, гнездясь в недрах шкафов и тумбочек, который неосторожно оставили открытыми, устраиваясь в коробках, мало-мальски подходящих по габаритам.

Персональное убежище – вот чего не хватает кошке, у которой нет домика. Эта потребность сильна и глубока – она уходит в те отдалённые времена, когда дикие предки домашних мурлык таились в одиночных засадах по ночам и устраивали себе безопасное логово для дневного сна.

Внимательный и заботливый хозяин (огромный двуногий податель еды, питья и ласки) естественно, возьмёт на себя обеспечение кошки подходящим жилищем.

А не лучше ли купить?

В специализированных отделах и магазинах представлен обширный ассортимент домиков для кошек – с когтеточками, лежанками, полочками.

Во-первых, можно самостоятельно подобрать материалы, в том числе, из домашних запасов. Результат: экономия в цене и уверенность в нужном качестве.

Кроме того, можно построить домик, размеры, форма и прочность которого будут идеально соответствовать нраву и габаритам вашего питомца.

кошка и противозачаточные средства
Сексуальное желание у котов и кошек, как и других животных – это нормальная природная потребность. Но очень часто поведение половозрелого домашнего питомца крайне выходит из нормы, животное начинает страдать и достав

Личный, творческий подход к делу позволит создать действительно уник

Источник

Подарок для пушистой любимицы — игровой комплекс

Самовольные, смелые и самостоятельные, однако такие верные и чувствительные – кошки. К то как ни   эти милые существа могут доставить большое количество хлопот своему хозяину, но и одновременно столько радости?  Счастливый владелец махонького комочка  или уже взрослого пушистика  должен быть готов, что котику  нужно играть. Отличным решением для этого станет игровой комплекс. Тем более, что его можно сделать своими руками. Как? Узнаем уже сейчас.

Особенности приспособления

Игровой комплекс для кошек – это, по своей сути, домик для кота и когтеточка одновременно. Комплексом он называется, потому что эти детали находятся вместе. Для чего нужен кошачий развлекательный комплекс? Такое приспособление в городском доме или квартире  – это актуально и удобно   как для владельца, так и для животного. Дело в том, что коты очень любят точить свои когти, поэтому могут использоваться дорогостоящие обои для важного кошачего дела, интерьер, обои или прочие предметы интерьера.

Покупая игровой комплекс для кошек, вы приобретаете еще и место, где питомец сможет выплеснуть накопленную энергию. Ведь в таком приспособлении есть большое количество мест, где животное сможет побегать и попрыгать. Подвижные игры для здоровья кошки просто необходимы. А в комплексе они смогут поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы, эндокринной области и тонус мышц. Более того, это приспособление может создать идеальные условия для полноценного и гармоничного развития вашего усатого красавца в соответствии с нормами и возрастными особенностями.

Разновидности комплексов

дексаметазон для кошки инструкция по применению уколы
Дексаметазон обладает во много раз более мощным противовоспалительным эффектом, чем другие противоспалительные и иммунодепрессивные средства, включая кортизол и преднизон. Дексаметазон часто используется в ком

Комплексы являются самым дорогостоящим и одновременно целесообразным приобретением для вашего грациозного красавца. Такие приспособления всегда выполняются учитывая три особенности кошек – это инстинкт охотника, любовь

Источник

Домик для кошки

Домик для кошки – это одна из самых нужных вещей для домашних питомцев. Все владельцы котов должны позаботиться о покупке жилища для своего любимица.

В нашем интернет магазине Вы можете купить домик для кошки по приемлемой стоимости. Мы установили оптимальные расценки и нацелены на работу с потребителями с разным уровнем достатка.

Мы осуществляем собственное производство и реализацию презентабельных домиков для кошек. При их создании мы используем уникальные собственные разработки, придуманные нашей компанией. Каждый элемент детально продумывается и тестируется на надежность и удобство использования, для нас качество стоит на первом плане, этому придается ключевое значение.

Каждый уважающий себя хозяин кошки сделает все, чтобы его питомец чувствовал себя в человеческом жилье вольготно. Регулярное обильное питание, достаточное количество питья, пространство для разминки лап и много общения. А еще кошки любого возраста предпочитают иметь свой персональный уголок, где могут спрятаться от членов семьи и проводить время как им вздумается.

Домики для кошки можно как купить, так и сделать своими руками. Интернет полон советов по созданию кошачьих домиков. Основные рекомендации — выбирать прочные, непахучие и немаркие материалы, продумывать «геометрию» внутреннего пространства домика, делать сооружение удобным как для кошки, так и для ее хозяина. Материалом для домика может послужить ДСП, МДФ, фанера, даже картон. Конструкцию обивают изнутри тканью либо кладут внутрь специальные подстилки и подушки.

Но как бы ни было приятно осознавать, что жилище своему пушистому другу ты сделал сам, еще приятнее знать, что кошачий домик, во-первых, удобен животному, а во-вторых, практичен в использовании, прочен и долговечен. И добиться такого эффекта может лишь тот, кто занимается домиками для кошек профессионально.

Пото

Источник