как слепить кот из глины

Как слепить кота из глины или мастики

Кот из глины

Объем глины зависит от того, какой величины кота мы хотим слепить. Примерно прикидывайте величину фигуры и, исходя из этого, набирайте количество материала.

Далее от маленького кусочка глины отщипываем еще более миниатюрный сегмент и лепим из него острые, кошачьи ушки. Затем смачиваем пальцы и элементы водой, и аккуратно прикрепляем уши к телу. И видим, что наша фигура уже все более становится похожей на кота.

Далее по такому же принципу надо слепить щечки, носик, глазки, хвост. Точно так же, как было описано выше, с помощью увлажнения водой, нужно прикрепить эти детали к телу.

Когда образ кота из глины готов, то с помощью зубочистки рисуем улыбку, зрачки, веснушки. В общем, добавляем деталей игрушке.

После этого нашему коту надо подсохнуть. Желательно пару дней. Затем его можно раскрасить с помощью акриловых красок, или обычной акварели. И тут все полностью зависит от вашей фантазии.

Кот из полимерной мастики

По сути, изделия из полимерной мастики чисто внешне мало чем отличаются от изделий из глины. Но дело в том, что данный материал более пластичен, удобен в работе. К тому же, он лучше держит форму и обладает цветовым разнообразием.

Из розовой полимерной мастики катаем шарик. Это заготовка будущего тела. Затем с помощью стека делаем на нем линии лапок, окончания лапок оформляем комочками белой мастики.

Из кусочка белой мастики вырезаем кружок и крепим на грудь кота. По центру тела устанавливаем зубочистку — на ней будет держаться голова.

Голову кота надо слепить из шарика большего размера, чем тело. Из белой полимерной мастики делаем круглые глазки и носик кота. Прикрепляем к голове, а голову – к телу. Из бордовой мастики делаем бантик и украшаем им котенка.

Приведенные работы – это лишь примеры. Работа с глиной и полимерно

Источник

Лепим котов из полимерной глины

Многие коллекционируют фигурки кошек и котов, но не всегда возможно купить интересную статуэтку или сувенир. Коты из глины — это то, что может вас заинтересовать. Попробуйте сделать своими руками статуэтки котов. Статуэтки мы будем делать из полимерной глины. Что же это за интересный материал? Глина — это твёрдая масса, очень похожая на пластилин. Чаще всего из неё делают различную бижутерию (браслеты, подвески, броши), кукол, статуэтки, поделки, и так далее. Глина бывает разных свойств и производителей.

При покупке пластики обращайте внимание на срок годности. Если купить старую пластику — она будет крошиться после выпекания.

Глина продаётся в интернете, в магазинах для художников. Что касается обжига полимерной глины — печь её необходимо при той температуре, которая указана на купленной вами упаковке. Запекать в духовке от 10 до 30 минут.

Кот Манэки-нэко

Кот Манэки-нэко — это скульптура из Японии, изготовленная из керамики, стекла или фарфора. На Востоке считают, что она приносит богатство и удачу своему владельцу. Такую оригинальную фигурку, с лапкой, поднятой вверх, принято ставить в магазинах, барах, ресторанах, чтобы привлекать покупателей, для привлечения богатства. Эта фигурка стоит у многих японцев в домах, на красной подставке. Как вы заметили, кот держит в лапках золотую монетку, для приманивания золота и богатства.

Манэки-нэко изготавливают разного цвета, самыми многочисленными и известными считаются белые коты, с жёлтыми и чёрными пятнышками на теле.

Для лепки мы берём белую глину, пусть она напоминает нам фарфор. Во время лепки чаще мойте руки, белый цвет глины всегда очень пачкается во время работы.

Глину нужно вначале разделить на части: 4 самых больших (туловище, голова, задние лапы), 3 части поменьше (хвост, передние лапы), 3 самые маленькие (уш

Источник

Кот из полимерной глины

Пожалуй, нет лучше материала для поделок, чем полимерная глина. И неё можно лепить скульптуры, бижутерию, разнообразные украшения. Сегодня мы расскажем вам, как из пластики сделать фигурку кота, которую можно использовать в качестве брелка для ключей или телефона.

Для работы с полимерной глиной требуются специальные инструменты. Особенно их потребность ощущается во время лепки мелких деталей. Но, к сожалению, такие инструменты есть не у всех. Поэтому будем пользоваться гвоздём, карандашом и линейкой. С помощью последней отрежьте от коричневой пластики тонкую пластину.

От белой полимерной глины отщипните кусочек. Поместите его в центр треугольника и слегка приплюсните пальцами. Это будет брюхо кота.

Уши можно сделать из небольших шариков. Предварительно оберните их вокруг грифеля карандаша для придания нужной формы.

Итак, кот из полимерной глины готов! Только не забудьте обжечь фигурку. Инструкция по обжигу находится на упаковке с полимерной глиной.

Комментарии (0)

Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.

Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого

Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю

А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины д

Источник

Как слепить котёнка из пластилина. Мастер-класс.

Лепка поделок из пластилина помогает провести время с пользой. Моделирование фигурок не просто дарит хорошее настроение, а ещё и развивает мелкую моторику, воображение, творческие способности, учит быть аккуратными. Этот мастер-класс посвящен лепке милого котенка из пластилина, вы сможете узнать как слепить котенка из пластилина. Пошаговые фото, прилагающиеся к описанию, делают процесс изготовления понятным и наглядным. Поделка не очень простая, с большим количеством мелких деталей, поэтому рекомендуется для детей от пяти лет.

Итак, начнем. Прежде всего, подготовьте пластилин к работе. Если в наборе нет такого розового цвета, как на фото, то получаем его сами: для этого смешиваем кусок белого и красного пластилина и добавляем совсем чуть-чуть синего. Разминаем до тех пор, пока цвет не станет однородным, а кусок мягким и податливым. Лепим по отдельности крупные детали. Катаем большой шарик для головы, чуть поменьше – для туловища, два шарика для задних лап, два – для передних, делаем колбаску для хвостика и два ушка-треугольника.

Присоединяем к телу голову (стараясь её не деформировать) и задние лапы (шарики расплющиваем на концах, чтобы сформировалась ступня, немного вытягиваем и прикрепляем).

Крепим ушки и хвост. Мне показалось, что лучше загнуть хвост кверху, так его будет видно из-за спины и не нарушится симметрия.

Оформляем мордочку. Расплющиваем два шарика из белого пластилина, поверх них – черный носик и красный рот. Два зеленых глаза и зрачки из тонко раскатанной черной полоски.

Теперь самое сложное, «ювелирная» работа. Белый пластилин раскатываем скалкой в тоненький пласт. Из этого пласта вырезаем стекой небольшой овал и прилепляем к грудке котенка. Стекой растягиваем белое, чтобы края были неровными. С кончиком хвоста проделываем то же самое.

Милый розовый к

Источник

Обновление пароля

Котик из полимерной глины

1. пластика. Один основной цвет + несколько вспомогательных (черный, белый). В качестве основного я люблю использовать цвета с эффектами (блестками или перламутром). В изделии они выглядят наиболее интересно.

2. Акриловая скалка. Вместо акриловой скалки моно использовать стеклянную бутылку с ровным краем, или металлическую трубку.

3. Рабочая поверхность.  Можно использовать кусок стекла или керамическая плитка. Пластмассовые поверхности не подойдут, потому что пластика при длительном соприкосновении с пластмассой вступают в реакцию. Т.е. пластика разъедает пластмассу.

6. Канцелярский нож или скальпель. Я пользуюсь скальпелем. Мне кажется он более удобен для выполнения мелких и точных надрезов и для вырезания форм. В общем именно то, что нужно!

Затем раскатываем лепешку скалкой так, чтобы получился ровный пласт превышающий размер желаемого изделия в два раза. Такое соотношение лепешки и изделия нужно только для подстраховки и возможности моделировать форму по желанию.

Далее зубочисткой намечаем силуэт будущего кулона. Глубокие линии проводить не советую. Линии должны быть чуть заметны. Чтобы при необходимости их можно было легко загладить.

Следующий шаг - вырезание основной формы будущего кулона. Старайтесь проводить длинные линии с  легкими изгибами, будто бы отрезая лишние кусочки - это самый простой способ получить красивую и гармоничную форму.

Вот так выглядит кулон, когда  я убрала отрезанные детали. Откладываем из в сторону. Для этого кулона они нам больше не пригодятся.

почему кот не мяукает а хрипит
Очень часто, владельцы слишком сильно переживают за своих питомцев, просто по той причине, что не знают особенности их состояния, не знают, что нормально, а что нет. Именно поэтому отсутствие мяуканья вызывает у них неве

Для дальнейшей работы я обычно перекладываю основу на кусочек бумаги или матовой фольги. На небольшом кусочке основу можно по желанию  и для удобства работы поворачивать под любым углом. Пластика приклеивается к бумаге очень крепко, так что до запекания мы форму с листочка уже

Источник

Как слепить из пластилина кота. Канал про кота Саймона: ▻ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал...... От автора Видео Лепка.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Как сделать кота Куки с канала 'SlivkiShow' Сливки Show Лепим Куки из пластилина. На ютубе...... От автора Видео Лепка.... Добавлено 9 мес. назад. Подробнее...

Как слепить кошку из пластилина. ▻ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал 'ВИДЕО ЛЕПКА'... ▻ Не пропуст...... От автора Видео Лепка.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Stop Motion videо.Как слепить Кошку(Кота) из to Make a Cat Clay, Funny Cats! Дорогие Друзья и Зрители!Сегодня мы...... От автора CAMODEL KINO. Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Лепим кота из застывающего легкого пластилина или бархатистого пластика. ЗАКАЗАТЬ НА АЛИЭКСПРЕСС ▻....... От автора Видео Лепка.... Добавлено 8 мес. назад. Подробнее...

Сегодня мы с вами будем лепить кота и миску с молочком со школьным пластилином торговой марки ErichKrause Безопа...... От автора Виорика Тамим.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Кошка из пластилина как слепить сделать поэтапно своими руками. Милая черная кошка с белой грудкой выразит...... От автора Funny Bulat. Добавлено 8 мес. назад. Подробнее...

Еще одна поделка из пластилина для детей и родителей - смешной и удивленный чёрный кот. Основу кота составля...... От автора Maganatik Stu.... Добавлено 3 год. назад. Подробнее...

Я покажу как лепить кота его можно любого цвета••• Если ето видео наберет 5 лайков тоя продолжу выпускать...... От автора Ваня Светлинс.... Добавлено 1 год. назад. Подробнее...

ПЛАСТИЛИНОВЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ ПРО КОШКУ, СОБАКУ И МЫШКУ. Пластилиновая анимация. Стоп Моушен - Сборник пластилин...... От автора Видео Лепка.... Добавлено 10 мес. назад. Подробнее...

котенок ест наполнитель для туалета из глины
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Котенок ест наполнитель для туалета Помогите советом!

Он несколько раз начи

Мастер

Источник

Мастер-классы, уроки для начинающих

Рубрики

Метки

Интересненькое

Лепка из пластики. Лепим шикарные цветы «Ромашки»

Лепим цветы «Ромашки» В данном мастер-классе мы с вами будем лепить цветы «Ромашки» из полимерной глины (пластики). Некоторые техники лепки из пластики цветов достаточно сложны, т.к. как нужно очень много всяких инструментов — молды, формы и т.д. Автор МК предлагает либо использовать купленные формы либо сделать их самому, что как оказалось очень просто.  Подробное описание […]

Лепка из пластики. Лепим «Зефир»

Лепка из пластики. Лепим «Зефир» Мне часто задают вопрос: «Что можно сделать из полимерной глины?«…Да всё что угодно и максимально приближено к настоящим изделиям. Большим спросом пользуется бижутерия из полимерной глины, поэтому в сегодняшнем мастер-классе будем лепить из пластики реалистичный зефир. Вам останется только придумать какое украшение вы хотели бы собрать из готовых заготовок — […]

Ягоды из полимерной глины «Черная смородина»

Сегодня я подготовил вам свой первый небольшой видео урок — как лепить ягоды смородины из полимерной глины. Мастер-класс прост и не требует особых навыков работы с пластикой. В конце видео покажу какой браслет можно будет собрать из сделанных бусин. Приступайте к просмотру урока и успехов в творчестве! Подписывайтесь на обновления и узнайте первыми о новых […]

Красная смородина из эпоксидной смолы

Как сделать смородину из эпоксидной смолы. Этот урок для тех, кто знаком с эпоксидной смолой. Для эпоксидной смолы вам понадобится отвердитель. Обычно отвердитель уже идет в комплекте, при этом бывают смолы, которые продаются без отвердителя. Лично я использую французскую эпоксидку Crystal Resin. Мне очень нравится

Источник